с чего начать лечение чтобы забеременеть

Можно ли забеременеть при поликистозе яичников? Как вылечить заболевание?

Существуют заболевания, наличие которых препятствует успешному зачатию. Одним из них является синдром поликистозных яичников.

Данная болезнь встречается у девушек детородного возраста достаточно часто. Она характеризуется особым строением яичников, что значительным образом влияет на осуществление овуляции. Ранняя диагностика болезни повышает вероятность возникновения беременности.

Что такое поликистоз?

Далеко не у всех женщин получается забеременеть с первого раза. Иногда процесс планирования может затягиваться на месяцы или долгие годы. Одной из причин развивающегося бесплодия является синдром поликистозных яичников. В гинекологии появилось сокращение СПКЯ, характеризующее данное заболевание.

В здоровом организме к концу первой фазы цикла созревает один доминантный фолликул, а при поликистозе их несколько и из-за гормонального сбоя они все перерастают в функциональные кисты.

Причины

Застраховать себя от развития заболевания не может никто. Его природа появления не до конца изучена учеными. Особое внимание уделяется повышенному уровню инсулина. Это влияет на излишнее продуцирование эстрогенов и мужских половых гормонов — андрогенов. В результате этого возникает гормональный дисбаланс, который приводит к отсутствию овуляции и нарушению менструального цикла.

Факторы, способствующие развитию отклонения, могут быть самыми разнообразными. Очень часто причиной поликистоза становится перенесенное инфекционное заболевание или воспалительный процесс. Нередко нарушение возникает на фоне стрессов. Иногда встречается наследственная предрасположенность к заболеванию. А также может сказаться смена климата или прием некоторых медицинских препаратов.

Симптомы

Забо

Источник

Когда и с чего начинать планирование беременности?

Настоящая семья зарождается когда мужчина и женщина решили, что пора им попробовать себя в роли родителей. С этих пор они не просто любящая пара, а будущие мама и папа, что подразумевает под собой некоторую ответственность. Начать планировать зачатие ребенка заранее, подготовиться к беременности — самый разумный и ответственный подход к предстоящему родительству. Такое отношение позволит исключить все возможные риски и опасности, увеличит шансы зачать и выносить здорового малыша.

Здоровый ребенок — в здоровом теле

Если ваше намерение вскоре стать родителями достаточно твердо, то желательно подойти к делу со всей серьезностью. Первые шаги на пути к здоровому и умному ребенку состоят в оздоровлении собственных организмов, ведь ваш малыш сформируется из вашего генетического материала.

И женщине, и мужчине необходимо отказаться от курения и употребления алкоголя. Можно позволить себе изредка бокальчик вина или пива, но не более.

Питайтесь полезно. Не стоит бросаться в крайности и устраивать себе и мужу строгую диету. Но нужно отказаться от вредной пищи, фастфуда и искусственных вкусняшек. Налегайте на свежие овощи и фрукты, зелень, молочные продукты, полезные зерновые. Особенно полезны мужчинам будут орехи, мед, морепродукты, пища, содержащая цинк и селен. Женщинам важны жирные кислоты (Омега-3), которых много в морской рыбе, а также орехи и семечки, содержащие фолиевую кислоту.

Занимайтесь спортом. Для мужчин занятия в тренажерном зале полезны повышением тестостерона. Кроме того, во время активности устраняется застой крови в тазу. Женщинам спорт поможет подготовить мышечный корсет, который облегчит процесс вынашивания и родоразрешения, улучшит циркуляцию крови.

Старайтесь по возможности избегать стрессов и иметь полноценный 8-часовой сон. При напряженном режиме жиз

Источник

Как быстро забеременеть

В определенный момент мы ощущаем сильное желание стать родителями. У некоторых это происходит сразу после свадьбы, бывают и те, которые планируют продолжение рода на определенный период жизни. И тем, и другим хочется зачать ребенка побыстрее - ну не с первого, так со второго раза. Именно для вас МирСоветов рассказывает о том, как же забеременеть быстро.

В определенный момент жизни мы ощущаем сильное желание стать родителями. У некоторых это происходит сразу после свадьбы, бывают и те, которые планируют продолжение рода на определенный период жизни. И тем, и другим хочется зачать ребенка побыстрее - ну не с первого, так со второго раза. Именно для вас МирСоветов рассказывает о том, как же забеременеть быстро.

Когда я планировала беременность, мой доктор посоветовала сдать такие анализы – кровь на ВИЧ и сифилис, анализ на инфекции, передающиеся половым путем и УЗИ органов малого таза (лучше УЗИ вагинальным датчиком). К счастью, выяснилось, что никаких отклонений у меня не было, и мы с мужем со спокойной душой приступили к процессу.

Овуляция и качественная сперма – всё, что нужно!

Да-да! Именно так утверждают врачи. От будущей мамы, помимо здорового организма, требуется еще и умение четко определить день овуляции. У женщин с регулярным менструальным циклом определить овуляцию очень просто. Для этого от продолжительности вашего цикла отнимите 14 дней (например, 30-14=16). Вот именно в 16 день цикла (считайте с первого дня менструации) вероятнее всего произойдет зачатие. Но не стоит ждать именно этого дня! Учитывая то, что сперматозоид может жить до 5 дней после полового акта, предпринимать попытки следует начинать за 6 дней до и продолжать 5 дней после овуляции. Ну, а если у вас нерегулярный цикл, вы, конечно, можете составлять график базальной температуры (не вставая с кровати каждое утро) и высчитывать де

Источник

Хочу забеременеть – что делать?

«Очень хочу забеременеть! Что делать? Уже 2 года как не получается, врачи говорят, что надо лечиться... Но я думаю, что проблема в моей голове.»

Ваше волнение понятно. Почти каждая женщина хочет забеременеть и родить ребенка. Это наше естественное желание. Ведь мы осмысливаем свою жизнь в детях. Хочу забеременеть – это ядро психики женщины, но если забеременеть не получается, что делать?

Если нет серьезных физиологических причин для бесплодия, то причина – психологическая. Тренинг «Системно-векторная психология» поможет разобраться с этой проблемой и найти решение.

Хочу ребенка, но не могу забеременеть

Зачастую проблемы с зачатием возникают у женщин с кожно-зрительной связкой векторов. Это стройные красивые женщины, которые всегда собирают вокруг себя толпы поклонников. Такие женщины очень нравятся мужчинам. Однако такие женщины мало приспособлены для рождения детей. У них узкие бедра и маленький таз – это создает определенные трудности для того, чтобы родить ребенка. Но благодаря современным технологиям, такие женщины вынашивают и рожают здоровых детей. Однако бессознательный страх материнства может мешать женщине забеременеть. Это как раз та ситуация, когда сознательно женщина утверждает: я очень хочу забеременеть, но бессознательно ее страхи препятствуют наступлению желанной беременности.

Страх – это первая эмоция человека, которая сохранилась в нашей психике и по сей день. В древние времена страх помогал спастись во время опасности. Человек со зрительным вектором рождается со страхами, которые помогают ему не наделать глупостей пока он маленький, например, не сунуть палец в розетку.

Однако, когда малыш растет и взрослеет, он учится испытывать более сложные эмоции и чувства. Чем больше развивается его чувственность, тем меньше он боится: его эмоции идут на построение эм

Источник

Народные советы: как забеременеть на 100 процентов

Женщина всегда стремиться к высотам, но самая главная ее миссия на планете Земля — рождение и воспитание ребенка. И даже самые эмансипированные дамы рано или поздно приходят к решению завести малыша и начать исполнять роль мамы. И, как правило, те женщины, которые на первом месте ставили карьеру, и личностный рост в более зрелом возрасте не сразу могут зачать ребенка, сталкиваясь с некоторыми проблемами.

Есть и молодые девушки, готовые отдать все свои золотые годы — беременности, вынашиванию плода, родам и последующему воспитанию своего чада, но по каким-то определенным причинам не справляющиеся с этой задачей. В таком случае каждая из них озадачена одним вопросом: «Как можно быстро забеременеть если не получается?», многие отдают бразды правления медицинским профессионалам, кто-то же, напротив, предпочитает самостоятельно решать проблемы при помощи народной медицины.

С чего начать, если не удается забеременеть?

Вопрос беременности — это вопрос, требующий ответственного подхода и тщательного изучения. Несомненно, медики лучше знают ответы касаемо этих проблем и о том, как их решать, но порой помимо медицинской помощи, эффективна и народная медицина. В любом случае, не стоит надеяться сугубо на народные приметы и советы, стоит подойти комплексно к решению проблем с тем, как быстро забеременеть.

В случае, когда семейная пара не предохраняется достаточно долгий период времени, в надежде зачать младенца, но все их попытки тщетны, в первую очередь за консультацией нужно обращаться к гинекологу.

самолет на маленьком сроке беременности
Путешествия являются неотъемлемой частью жизни каждого из нас. Однако не все виды странствования положительно влияют на женщин в положении.

Например, о перелетах на самолете будущими мамочками до сих пор ходят спо

Часто все причины неудач лежат на поверхности, это могут быть небольшие воспалительные процессы у женщины, инфекции или дисбаланс гормонального фона. Не стоит бояться этого, квалифицированный медик в кратчайшие сроки поможет устранить такого рода барьеры

Источник

Как повысить вероятность зачатия

Благоприятный период

Фертильный период сам по себе очень непродолжителен — он длится 48 часов с момента овуляции, т.е. яйцеклетка, покинувшая яичник и отправившаяся странствовать по женским половым путям, может быть оплодотворена в течение 2 суток. Однако необходимо учитывать, что сперматозоиды остаются жизнеспособными в организме женщины примерно в течение 5 дней. То есть, только что вышедшую яйцеклетку могут встретить сперматозоиды, терпеливо ожидающие её в маточных трубах и даже в брюшной полости.

Таким образом, с учётом не только женского, но и мужского фактора, длительность фертильного периода составляет 6-8 дней. С практической точки зрения его продолжительность при расчётах иногда намеренно увеличивают, потому что бывает довольно трудно определить сроки его начала и конца.

Для того, чтобы точнее рассчитать фертильный период, нужно определить начало овуляции. Сделать это можно с помощью измерения базальной температуры в течение нескольких циклов, а также используя тесты на овуляцию по моче или слюне. В идеале овуляция происходит каждый месяц приблизительно в середине менструального цикла.

При регулярном менструальном цикле продолжительностью 28 дней парам рекомендуют заниматься любовью через день в период между 10-м и 18-м днями (считая первый день менструации как первый день) вашего месячного цикла. В этот период женский организм наиболее готов к зачатию.

год не получается забеременеть вторым ребенком что делать
Многие пары, образовав семью и связав себя узами брака, мечтают о том, чтобы в их семье произошло пополнение. Некоторым удается зачать ребенка с нескольких попыток, другие же, наоборот, долгие годы стремятся родить ребе

Впрочем, не стоит относиться к таинству акта любви приземлено. Это окажет слишком сильное давление на весь приятный, романтичный, не терпящий никакого насилия процесс зачатия. Лучше всего в течение нескольких месяцев просто с удовольствием заниматься любовью немного загодя до предположительного срока овуляции. Когда же вы поймете, что по какой-то причине не можете забеременеть, обратитесь за консультацией к врачу

Источник

С чего начать лечение бесплодия?

С чего начать лечение бесплодия?

У моих знакомых сложилась подобная ситуация, они готовы начать обследование, чтобы выявить проблему, подскажите с чего начать, к какому врачу следует обращаться с такими проблемами7

Мне кажется сначала нужно пройти полное обследование в хорошей клинике чтоб подтвердить необходимость в ЭКО а там идти на прямую к врачу и он уже на основе имеющихся данных скажет что дальше нужно делать

У моей хорошей знакомой, которая столкнулась с данной проблемой, алгоритм действий был такой, причем она обратилась не в женскую клинику а в центр репродукции. То есть они с партнером проходили много тестов, а именно гинекологическое обследование, ультразвук органов малого таза, спермограмма мужа, проба на совместимость. Вроде так, надеюсь ничего не упустила...

Заинтересовала проба на совместимость, Helen, подскажите что это за диагностика, расскажу знакомой, у нее в этой области проблемы, и по-моему эту диагностику она не делала.

сдать для начала общие анализы, посетить гинеколога женщине и записаться на консультацию к врачу-репродуктологу. Проблемы бесплодия - это как раз его профиль )

Эту диагностику на совместимость проводят после определенного контакта, то есть секса и цель быть точно уверенными, что сперматозоиды успешно проникают через слизь женщины, а не погибают в ней.

Всем привет! Не знаю в какой теме разместить свое сообщение, поэтому пишу здесь. В течение последних 5 лет мы с мужем обследовались в разных клиниках. Правда больше обследовалась я, он только спермограмму сдавал. За это время я и похудела на 12 кг за год, и рентгеновское исследование проходимости труб делала, и внутриматочную инсеминацию. Разве что до ЭКО дело не дошло. Короче, в июне 2011 года остановилась в обследованиях, но не сдалась. Мысль о том, что в деревнях рожают чаще, чем в

Источник