можно ли забеременеть в перерыве приема жанин

Вероятность забеременеть после приема противозачаточных

Вероятность беременности после приема противозачаточных средств

Если женщина перестала принимать противозачаточные таблетки, вероятность наступления беременности повышается. Врачи давно заметили такую особенность организма, и используют в практике при лечении бесплодия. Это явление получило название эффекта отмены или ребаунд-эффект. Однако возникает вопрос: насколько безопасны оральные контрацептивы для женского организма, не окажут ли они негативного влияния на развития плода, если зачатие произойдет сразу по окончании приема данных препаратов?

Самостоятельно принимать оральные контрацептивы без назначения врача нельзя. В продаже присутствуют препараты, которые отпускаются в аптеке без рецепта, однако это не означает, что их можно пить без назначения. Практически у каждого противозачаточного препарата существуют противопоказания и могут возникнуть побочные эффекты. Такие побочные эффекты как небольшой набор веса, появление межменструальных выделений, частые головные боли, снижение либидо, вполне излечимы и ситуацию можно исправить, то с противопоказаниями стоит быть крайне осторожными.

Кому чаще всего врачи ставят диагноз бесплодия? Женщинам, чей возраст за 35. и чем старше становится женщина, тем больше в ее организме накапливается хронических заболеваний, даже при здоровом образе жизни организм сильно «изнашивается». Овуляции случаются все реже, но отмена приема гормональных контрацептивов может вызвать овуляцию.

Следует учитывать сразу несколько «но» в отношении противозачаточных таблеток. Комбинированные оральные контрацептивы не назначают курящим женщинам, чей возраст старше 35 лет. Это важный момент, особенно если учесть, что более четверти женщин курит. Пренебрежение запретом и самостоятельное назначение гормональных контрацептивов может вызвать у курящей женщины

Источник

Беременность при приеме противозачаточных таблеток: какова вероятность?

Сегодня слово «гормоны» для многих звучит ужасающе. А все потому, что первое поколение оральных контрацептивов и правда имело большое количество побочных эффектов.

У женщины повышалось давление, она прибавляла в весе, задерживалась жидкость в организме, на лице, на ногах, вокруг сосков и на средней линии живота начинали расти волосы.

Но в настоящее время разработаны препараты уже пятого поколения, которые, по утверждениям производителей этих средств и ученых, практически не имеют побочных эффектов.

Оральные контрацептивы

Оральные контрацептивы – это очень распространенный, надежный и безопасный способ предохранения от нежелательной беременности. Они просты в использовании, доступны и эффективны.

Сегодня гормональные противозачаточные таблетки представлены в широком ассортименте. Но выбирать их нельзя по совету подруг или по отзывам в Интернете. Вы можете серьезно навредить своему организму.

Конкретный контрацептив назначает врач с учетом состояния здоровья женщины. Он исключает наличие противопоказаний к применению данного средства.

Гинеколог выполняет простые измерения для гарантии безопасности препарата: рост, вес женщины, артериальное давление. Дополнительные анализы (крови, мочи, мазок из влагалища) нужны для исключения каких-либо заболеваний.

Во время приема гормональных препаратов нужно внимательно следить за уровнем протромбина, сахара в крови, регулярно (раз в 2 месяца) ходить на прием к гинекологу даже при отсутствии жалоб и удовлетворительном самочувствии.

В основе гормональных препаратов лежит применение синтетических «двойников» природных гормонов яичников. Среди противозачаточных таблеток сам

Источник

вторник, 11 февраля 2014 г.

Самый высокий среди всех контрацептивов, он составляет 1% на целый год приема таблеток, при учете, что вы не нарушаете правила приема этих таблеток.

Эта тема уже обсуждалась миллионы раз, и все равно до сих пор большинство людей свято уверены, что "гормоны" - это очень страшно, что все это приведет к неконтролируемому повышению веса, усилению роста волос в необычных местах и другим нарушениям в различных системах организма. Вам кажется, что вы будете пить дополнительную к вашим гормонам дозу гормонов и это мнение ошибочное.

В норме в нашем организме в день вырабатывается определенное количество разного рода гормонов, которые поддерживают целый организм в гармонии и балансе. Так же вырабатываются яичниками женские гормоны. На сутки их вырабатывается определенное количество.

А принцип работы гормонов в организме построен по системе "обратной связи" - т.е. чем больше того или иного гормона циркулирует в крови, тем меньше его вырабатывается.

Каждая противозачаточная таблеточка содержит приблизительно суточное содержание женских гормонов, то есть, выпив например с утра одну таблетку, вы получаете ровно столько гормонов сколько надо, в вашей крови будет циркулироваться такое же нормальное количество гормонов, и мозг не будет заставлять яичники ваши вырабатывать еще и свои гормоны.

Да такое бывает, но прием оральных контрацептивов тут не причем. Оральные контрацептивы поддерживают обычный и никак неповышенный гормональный фон в организме женщины, а все гинекологические проблемы возникают из-за внутренних неполадок в восприятии гормонов, т.е. в индивидуальных особенностях организма женщины.

Потому что с равной частотой такие же гинекологические проблемы возникают и у женщин, которые никогда не принимали оральные контрацептивы!

Противопоказания к применению ОК, если у вас есть ил

Источник

Месячные при противозачаточных

Нарушения менструального цикла в период употребления контрацептивов случаются у 80% женщин. В большинстве случаев это следствие гормональной перестройки, которую провоцирует прием гормональных препаратов. Однако нередко визит к врачу выявляет не только временные сбои, но и патологии репродуктивной системы, требующие лечения. Не менее часто встречаются и индивидуальные реакции на лекарства: в таких случаях ставится вопрос о замене конкретного препарата на средство аналогичного действия или выборе другого варианта контрацепции.

Почему при приеме противозачаточных таблеток нет месячных?

Каждый гинеколог периодически слышит от своих пациенток такую жалобу: «Я пью противозачаточные, и месячных нет». Встречаются и другие нарушения менструального цикла. В каждом случае проблему приходится решать индивидуально, поскольку и причины этих явлений, и сами ситуации могут быть разными:

Сбой цикла вызван первичным приемом гормонального препарата. Если отсутствие менструаций или очень слабые выделения наблюдаются в первые два-три месяца использования лекарства, это можно считать нормой. Организм просто адаптируется к новому состоянию гормонального фона;

Месячные при противозачаточных приходят не вовремя, выделения становятся слишком продолжительными или обильными. В такой ситуации (особенно если она наблюдается в течение нескольких циклов) есть смысл задуматься о замене препарата, так как сбои могут быть следствием индивидуальной непереносимости. Иногда подобные явления вызывает дисбаланс между содержанием эстрогенов и прогестинов в организме. Тогда положение удается исправить, назначив в качестве добавки к комплексному оральному контрацептиву средство, содержащее только прогестин;

Женщина принимает гормональные противозачаточные, но месячных нет вообще на протяжении полугода и более. Это тревожный симпто

Источник

Жанин

Состав

Помимо этих веществ в составе таблеток присутствуют лактоза в форме моногидрата, картофельный крахмал, стеарат магния, тальк, желатин. Оболочка изготавливается с использованием сахарозы, декстрозы, макрогола 35000, карбоната кальция, поливидона, диоксида титана, карнаубского воска.

Форма выпуска

Драже с гладкой, белого цвета поверхностью. Препарат Жанин расфасовывается в блистеры по 21 драже. В одной пачке из картона может содержаться 1 или 3 блистера.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Действие драже направлено на угнетение секреции гонадотропных гипофизарных гормонов, торможение созревания фолликулов и подавление овуляции. На фоне применения препарата повышается вязкость заполняющей цервикальный канал слизи, что создает препятствия для проникновения сперматозоидов в маточную полость.

Прием драже Жанин сопровождается нормализацией менструального цикла, уменьшением болезненности менструаций и интенсивности выделений, благодаря чему существенно снижается риск развития связанной с дефицитом железа анемии.

Диеногест — гестагенный компонент препарата — это производное нортестостерона. Клинические исследования применения этого вещества у пациентов с угревой болезнью позволили установить его выраженную антиандрогенную активность. Кроме того, диеногест характеризуется способностью повышать концентрацию ЛП высокой плотности в крови.

escherichia coli в моче при беременности норма таблица
Таинственное название escherichia coli является бактерией, которая живет в организме каждого человека. Коли играет свою важную функцию, но иногда может стать опасной для жизни и здоровья.

Зачастую escherichia coli в моче обнаружи

После p/os приема 1 драже диеногест быстро и полно всасывается из ЖКТ. Плазменная

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Жанин

Здраствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Мне назначили Жанин чтоб наладить МЦ. Ментсруация началась 3 января жанин начала пить с 5 января. Закончила его прием 25 января(выпила последнюю таблетку). 28 января началась менструация(МЦ получился всего 25 дней). С какого дня мне начинать пить жанин? Также на 3день МЦ или через 7 дней после последнего приема жанина?

Здраствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Мне назначили Жанин чтоб наладить МЦ. Ментсруация началась 3 января жанин начала пить с 5 января. Закончила его прием 25 января(выпила последнюю таблетку). 28 января началась менструация(МЦ получился всего 25 дней). С какого дня мне начинать пить жанин? Также на 3день МЦ или через 7 дней после последнего приема жанина?

Пропила курс жанина(21 таблетку) а месячные не начинаются в 7 дневный перерыв. Что делать дальше? Начинать пить жанин после 7 дневного перерыва или все-таки дождаться когда начнуться месячные?

Пропила курс жанина(21 таблетку) а месячные не начинаются в 7 дневный перерыв. Что делать дальше? Начинать пить жанин после 7 дневного перерыва или все-таки дождаться когда начнуться месячные?

Преперат принимать не следует. Надо дождаться менструаций, а также сделать УЗИ. Жанин Вам не очень подходит, поэтому надо решить вопрос о замене.

Преперат принимать не следует. Надо дождаться менструаций, а также сделать УЗИ. Жанин Вам не очень подходит, поэтому надо решить вопрос о замене.

предохраняться от нежелательной беременности после 45 лет
Как предохраняться после 40 лет, если планирование семьи – вопрос давным-давно решенный? Не секрет, что незапланированная беременность для сорокалетней женщины – это огромная проблема, которая в большинстве случаев р

Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна! Я опять с вопросами. Вчера должна была выпить первую таблетку после 7дневного перерыва, а я пропустила. Сегодня соответсвенно начала пить с ячейки "четверг". Критично ли что я пропустила один день? И на что это может повлиять

Источник

Контрацептив Жанин: бережная забота о здоровье женщины

Контрацептив Жанин относится к препаратам нового поколения. Он разработан учеными фармацевтического концерна Шеринг, Германия. Основной деятельностью концерна Шеринг является исследование половых гормонов и последующая разработка контрацептивной продукции, а также гормональных препаратов для лечения гинекологических заболеваний.

В оральные контрацептивы входят искусственно созданные стероиды, близкие по строению к женским гормонам, эстрогену и прогестерону. Эстроген и прогестерон контролируют протекание менструального цикла. Гормоны, входящие в состав противозачаточных таблеток тормозят созревание новых яйцеклеток, и поэтому беременность наступить не может. Этинилэстрадиол - эстрогенный компонент, входящий во все противозачаточные препараты. Оральные контрацептивы отличаются друг от друга вторым - прогестиновым составляющим.

Контрацептив Жанин выгодно отличается от своих коллег наличием диеногеста в своем составе. Диеногест - уникальный гестаген, аналог натурального женского гормона прогестерона. Диеногест максимально приближен по своему строению к прогестерону, это гормон нового поколения. Диеногест быстро всасывается, интенсивно матаболизируется, и выводится из организма. Вследствие чего диеногест может быть классифицирован как мягкое лекарственное средство. Благодаря эффективному подавлению овуляции, а также другим положительным эффектам диеногест представляет собой отличный гестагенный компонент для современных пероральных контрацептивов.

Препарат Жаннин помимо своих основных функций оказывает положительное воздействие и на весь организм женщины. Жанин позволяет нормализовать менструальный цикл, снизить болевой синдром во время него, проводить профилактику гинекологических заболеваний, восстановить репродуктивную функцию. А также оказывает благоприятное воздействие на волосы и

Источник