предохраняться от нежелательной беременности после 45 лет

Чем предохраняться после 40 лет?

Как предохраняться после 40 лет, если планирование семьи – вопрос давным-давно решенный? Не секрет, что незапланированная беременность для сорокалетней женщины – это огромная проблема, которая в большинстве случаев решается кардинально – абортом. Единицы отваживаются на смелый поступок, рожая малыша в таком возрасте, когда дети уже выросли и, возможно, успели подарить внуков. Однако статистика неутешительна – 87% внеплановых беременностей в сорокалетнем возрасте прерываются на ранних сроках по желанию женщин. Аборт – это угроза тяжелого течения климактерического синдрома, толчок для опухолевого процесса в молочных железах и матке. Чтобы избежать стресса для психики и организма, не лишним будет узнать, как предохраняться женщинам после 35 лет.

Даже само название данного способа контрацепции заставляет съежиться. Во время несложной, с медицинской точки зрения, операции, женщине осуществляют перевязку маточных труб. Этот способ предотвращения нежелательной беременности является безвозвратным, поэтому прибегают к нему крайне редко. В большинстве случаев среди тех, кто решился на столь кардинальный шаг, женщины с проблемами здоровья. Если врачи считают, что потенциальная беременность представляет для сорокалетней женщины угрозу (не только здоровью, но и жизни), то хирургическая стерилизация – оптимальное решение. Некоторые женщины прибегают к данному способу контрацепции, не имея на то веских причин. Но жизнь настолько непредсказуема, что испытывать судьбу – это непредусмотрительно. Новая любовь, жизненные трагедии, желание реализовать себя в роли матери еще раз – исключать нельзя ничего. К тому же, методы современной диагностики и медицины в целом шагнули далеко вперед, поэтому шансы родить абсолютно здорового наследника в зрелом возрасте достаточно велики. Именно поэтому хирургическую стерилизацию можно рассматривать, к

Источник

Предохранение от беременности после 40 лет

Контрацептивы для женщин старше 40 лет: опасность сохраняется

07 Ноября 2011

Женщины старше 40 лет еще некоторое время сохраняют способность к зачатию, ведь период фертильности у каждой индивидуален. Но, несмотря на сохранившуюся способность забеременеть, женщины позднего репродуктивного возраста часто забывают о контрацепции. Этот печальный факт подтверждает большое количество абортов у женщин после 40 лет. Становится очевидным, что контрацепция в данном возрасте необходима. Но встает вопрос, какие контрацептивы подходят для женщин старше 40 лет.

Контрацепция для женщин старше 40 лет приемлет все методы. Подбор контрацептивов должен осуществляться вместе с врачом, который учтет противопоказания к тому или иному способу предохранения от беременности. Основные качества, какими должны обладать контрацептивы для женщинКонтрацептивы для женщин – нужен ли вам гинеколог? позднего репродуктивного возраста:

Диафрагмы, колпачки и губки практически не используются, так как весьма неудобны и имеют множество противопоказаний: цервицитЦервицит - может стать причиной бесплодия, опущение половых органов, воспалительные заболевания половой сферы. Кроме того, колпачки и диафрагмы обладают низким противозачаточным эффектом, неудобны в применении и не предохраняют от половых инфекций. Презервативы в этом плане предпочтительней.

Недостатки хирургической стерилизации: лапароскопияЛапароскопия - зачем она нужна? противопоказана женщинам с ожирением, гипертонической болезнью и сахарным диабетом (высокий риск нагноения послеоперационной раны). Кроме того, стерилизация не защищает от половых инфекций, гепатита и ВИЧ и не обладает лечебными и профилактическими свойствами.

Введение внутриматочной спирали является эффективным методом контрацепции. Преимущества: высокий противозачаточный эффект, быстрое во

Источник

Противозачаточные таблетки после 40 лет. Как предохраняться от беременности

Нужны ли вообще противозачаточные таблетки после 40 лет? Да, и даже необходимы, ведь в этом возрасте жизнь не заканчивается, а интимная составляющая может быть яркой и красочной. А вот поздняя беременность вряд ли подарит вам ощущения счастья, потому как к этому времени обычно в семье уже есть запланированное количество детей. К тому же роды после 35 лет опасны для здоровья матери и ребенка и нежелательны, если нет особых обстоятельств (длительное лечение от бесплодия).

Организм женщины после сорока лет

Всем знакомо такое понятие, как репродуктивный возраст женщины. Это важнейший момент при планировании семьи. Сегодня уже никого не удивить поздней беременностью, все чаще встречаются зрелые женщины, ставшие снова мамами. Однако нельзя отрицать тот факт, что плодовитость дам в этом возрасте снижается. Это не что иное, как признак угасания яичников. То есть сначала утрачивается способность к деторождению, а затем и вовсе прекращается овуляция. К 45 годам часть менструаций уже проходит без овуляции, поэтому риск беременности снижается, но не исключается полностью. Противозачаточные таблетки после 40 лет позволяют вам быть уверенной, что нежелательная беременность не наступит, а значит, можно быть более спокойной и уверенной в себе.

Немного статистики

Есть достоверные данные, которые говорят о том, что до 30% женщин в возрасте от 40 до 54 лет имеют регулярные менструации и способны к зачатию. Беременность в этом возрасте может привести к тяжелым патологиям, ребенок может родиться с разнообразными отклонениями. Но и поздний аборт – это не панацея. Врачи приводят цифры, которые подтверждают, что произведенное в такой период прерывание беременности влечет за собой тяжелое протекание климактерического синдрома. Это в свою очередь приводит к развитию опу

Источник

Нужна ли контрацепция после 45 лет

Автор: Четверг, 11 Апрель, 2013

Репродуктивный возраст женщины – это важнейший момент при планировании семьи. Принято считать, что репродуктивная функция начинает угасать уже после 35-ти лет. Это связано с тем, что изменения гормонального фона, приходящиеся на этот период, приводят к нарушению менструального цикла и процесса овуляции. Однако, согласно медицинским статистическим данным, за последние десятилетия репродуктивный возраст увеличился на 58% и на 32%.

А потому возраст является недостаточной защитой от беременности, и для большинства женщин в возрасте 40-49 лет, а иногда и старше, остается актуальным вопрос эффективного метода контрацепции. Даже после прекращения менструаций, на протяжении нескольких лет в яичниках женщины все еще сохраняются фолликулы с яйцеклетками, поэтому и в возрасте 50 лет беременность - далеко не редкость.

Конечно же, вероятность беременности уменьшается с возрастом, но необходимость использования контрацепции остается. Какие же средства могут использовать женщины после 45, чтобы избежать нежелательной беременности?

Как выбрать метод контрацепции после 45?

Какие бывают противозачаточные средства

Все противозачаточные средства можно разделить на три группы: короткого действия, длительного действия и постоянного действия.

Контрацептивные средства короткого действия

Комбинированные оральные контрацептивы (КОК). Их эффективность составляет 99%, при условии правильного использования. КОК содержат эстроген и прогестерон и работает в основном за счет остановки овуляции. КОК помогают облегчить болезненность во время менструаций, снижают вероятность развития некоторых видов рака. Среди недостатков - небольшой риск развития тромбоза.

Если вы старше 35 лет и курите или старше<

Источник

предохранение от беременности после 45 лет народными средствами

Предохранение от беременности после 40 лет

Большинство женщин к 40 годам уже обзавелись семьей и родили детей, то есть вопросы планирования семьи уже давно решены. Внеплановая беременность в таком возрасте достаточно часто заканчивается абортом. Чтобы этого избежать, полезно знать, как предохраняться после 40 лет.

Метод, который имеет 100% действие – хирургическая стерилизация. Этим способом, в основном, пользуются женщины, для которых беременность несет некую опасность для здоровья и жизни. Врач перевязывает маточные трубы, делая, таким образом, зачатие невозможным. Такой метод контрацепции подходит для тех, кто после 40 лет не планирует иметь детей.

Чаще всего в таком возрасте врачи рекомендуют использовать гестагенную контрацепцию, в которую входят мини-пили, инъекции и имплантаты. Препарат ДМПА, который вводиться при помощи инъекции помогает не только предотвратить беременность, а и защищает половые органы от возникновения каких либо воспалений. Кроме этого, подобные инъекции помогут справиться с молочницей.

Для женщин после 40 в качестве контрацепции не рекомендуется использовать комбинированные гормональные таблетки, в состав которых входит эстроген и прогестерон. Причиной тому является факт, что у большинства женщин в этом возрасте есть проблемы с сосудами, печенью, свертываемостью крови и давлением, а гормоны могут усугубить проблему.

можно ли забеременеть в перерыве приема жанин
Если женщина перестала принимать противозачаточные таблетки, вероятность наступления беременности повышается. Врачи давно заметили такую особенность организма, и используют в практике при лечении бесплодия. Это явл

Еще один вид популярной контрацепции после 40 – гормональная спираль. В этом случае выделяется гормон левоноргестрел, который не только предотвращает зачатие, а и уменьшает количество крови, которое выделяется во время менструации. Запрещается пользоваться таким способом контрацепции женщинам, у которых есть воспаления, а также патологические изменения шейки матки. Кроме этого после 40 можно пользоваться барьерными ме

Источник

Как выбрать метод контрацепции после 45 лет

Контрацепция после 45 лет у женщин – это, пожалуй, самый болезненный вопрос, которая каждая дама пытается в большинстве случаев решить самостоятельно. Мало кто из женщин в этот период, который называется пременопауза, обращается к гинекологу для того, чтобы подобрать для себя надёжное и в тоже самое время недорогое средство контрацепции. А зря. Ведь по статистике именно в период пременопаузы женщина вполне может забеременеть, а так как эта беременность никогда не бывает планированной и ожидаемой, то чаще всего она просто заканчивается абортом.

К сожалению, аборт в возрасте после 45 лет приносит очень много осложнений, да и протекают эти осложнения очень и очень тяжело. Поэтому, чтобы избежать всех этих проблем, а в том числе и аборта, женщине стоит помнить, что к вопросу контрацепции после 45 лет стоит подходить столь же серьёзно и обдумано, как и в молодом возрасте.

Многие женщины считают, что если у них теперь месячные стали не такими регулярными и появляются раз в несколько месяцев, а то и раз в полгода, то и предохраняться от нежелательной беременности не стоит. Однако это далеко не так. В течение первых 5 лет наступления пременопаузы, а потом и менопаузы, яичники женщины по-прежнему вырабатывают яйцеклетки, и при половом контакте эта яйцеклетка вполне может встретиться в маточной трубе со сперматозоидом. И наступит оплодотворение, а потом и беременность. Так что считать себя не способной для зачатия пока рановато. Но как же быть? Как выбрать то самое средство, которое поможет предотвратить нежелательную беременность, и в то же самое время будет иметь минимум побочных эффектов?

календарь зачатия пола ребенка рассчитать по овуляции калькулятор
Если задержка месячных небольшая и жалоб на плохое самочувствие нет, то спешить на прием в женскую консультацию пока не стоит. Но внутренне чувство уже подсказывает вам, что чудо произошло и в скором времени вы станете

В молодости большинство девушек пользуется либо гормональными противозачаточными таблетками, либо спиралью. Но гормональные таблетки комбинированного состава женщинам после 45 лет в большинстве случаев против

Источник

Нужна ли контрацепция после 45?

  Менопауза у современной женщины наступает в возрасте 45-55 лет; это замечательный период, когда в прошлом остались ошибки молодости и неуверенность в себе, а впереди - теплое и спокойное «бабье лето», в котором есть место не только детям, внукам и работе, но и любви.

  Менопауза у современной женщины наступает в возрасте 45-55 лет; это замечательный период, когда в прошлом остались ошибки молодости и неуверенность в себе, а впереди - теплое и спокойное «бабье лето», в котором есть место не только детям, внукам и работе, но и любви.

Когда можно перестать предохраняться?_Оказывается, в течение 3-5 лет после прекращения менструации, в яичниках сохраняются фолликулы с яйцеклетками, чем и объясняются далеко не редкие случаи наступления беременности._Поэтому согласно рекомендациями Всемирной Организации Здравоохранения, контрацепция рекомендуется женщинам вплоть до менопаузы и отсутствия менструации в течение 1 года в возрасте старше 50 лет, и в течение 2 лет для женщин моложе 50 лет.

К 40 годам большинство женщин решили вопросы планирования семьи и числа детей, поэтому незапланированная беременность у женщин в возрасте старше 40 - 45 лет завершается, как правило, искусственным абортом и часто осложняется воспалительными заболеваниями половых органов, развитием миомы матки, эндометриоза, тяжелым течением климактерического периода и, что самое опасное, в последующем является фоном для развития онкологических заболеваний в матке и молочных железах.

Как мы видим, и в этом возрасте аборт может иметь пагубные последствия для здоровья женщины. Основные трудности при решении вопроса о методах контрацепции у женщин переходного возраста связаны с целым рядом особенностей этого периода жизни.

Это, прежде всего, большое количество сопутствующих заболеваний, явля

Источник