флебофа во время беременности

Лекарственный препарат Ozon Флебофа - отзывы

Добрый день, дорогие читатели сайта! Я хочу начать свой блог отзывов с очень актуальной для меня темы - что же такое варикоз? И почему я решила написать об этом свой отзыв.

Доброе время суток! После 30 некоторые женщины сталкиваются с такой проблемой как варикозное расширение вен. У кого-то в большей степени, у кого-то в меньшей, но проблема действительно не приятная. Я не скажу что у меня сильный варикоз, но есть.

Хотя я отличаюсь вполне крепким здоровьем, по наследству от мамы мне передалась такая неприятная напасть, как варикоз. Мне удавалось сдерживать симптомы благодаря Флебодии, но она была весьма дорогой, поэтому пришлось искать аналог. Врач прописал Флебофу.

К сожалению, варикозное расширение вен меня не избежало. Унаследовала его от мамы и бабушки. Около года назад начала замечать дикую усталость ног, а затем и сосудистые звёздочки появились, побежала к врачу.

У меня раньше никогда не было проблем с венами, а вот во время беременности когда начала набирать много лишнего веса начались проблемки. Сначала начала замечать что ноги сильно устают, потом появились голубые сеточки на ногах, все больше и ярче.

Я очень обрадована, поэтому делюсь с Вами своим открытием. Варикозное расширение мне передалось по наследству, и как не странно, не только мне, но и брату. Хотя я раньше думала что этим страдают только женщины, которые любят ходить на каблуках.

Сегодня я расскажу об опыте использования таблеток Флебофа. Во время беременности у меня был повышен РФМК, мой гинеколог назначил принимать Флебодиа 600. Несколько курсов (3 месяца) я пропила именно Флебодиа 600, затем узнала о существовании Флебофа.

Прописал хирург Флебодию моему мужу курсом на 2 месяца при остром тромбофлебите вен нижней конечности. Сказал, что Внарус (аналог Детралекса) не имеет доказанной эффекти

Источник

ФЛЕБОДИА 600

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Вспомогательные вещества: тальк - 10.24 мг, кремния диоксид коллоидный - 3.5 мг, стеариновая кислота - 50.05 мг, целлюлоза микрокристаллическая - до 910 мг.

Состав пленочной оболочки: Сепифилм 002 (гипромеллоза (Е 464) - 9.832 мг, целлюлоза микрокристаллическая - 7.866 мг, макрогола 8 стеарат тип 1 - 1.967 мг); Сеписперс AP 5523 розовый (пропиленгликоль - следы, гипромеллоза (Е 464) - 0.458 мг, титана диоксид (Е 171) - 4.026 мг, краситель пунцовый [Понсо 4R] (Е 124) - 0.401 мг, железа оксид черный (Е 172) - 0.13 мг, железа оксид красный (Е 172) - 0.02 мг); Опаглос 6000 (воск карнаубский (Е 903) - 0.075 мг, воск пчелиный (Е 901) - 0.075 мг, шеллак (Е 904) - 0.15 мг, этанол 95° - следы).

Фармакологическое действие

Препарат обладает флеботонизирующим действием (уменьшает растяжимость вен, повышает тонус вен (дозозависимый эффект), уменьшает венозный застой), улучшает лимфатический дренаж (повышает тонус и частоту сокращения лимфатических капилляров, увеличивает их функциональную плотность, снижает лимфатическое давление), улучшает микроциркуляцию (повышает резистентность капилляров (дозозависимый эффект), уменьшает их проницаемость), уменьшает адгезию лейкоцитов к венозной стенке и их миграцию в паравенозные ткани, улучшает диффузию кислорода и перфузию в кожной ткани, обладает противовоспалительным действием. Усиливает сосудосуживающее действие адреналина, норадреналииа, блокирует выработку свободных радикалов, синтез простагландинов и тромбоксана.

Фармакокинетика

в плазме крови достигается через 5 ч после приема. Равномерно распределяется и накапливается во всех слоях стенки полых вен и подкожных вен нижних конечностей, в меньшей степени - в почках, печени и легких и других тканях.

Избирательное накопление

Источник

Флебофа

Описание и Инструкция препарата Флебофа

Флебофа – медикаментозный препарат, обладающий вено тонизирующим действием. Он помогает избавиться от венозных застоев и хрупкости капилляров. Производители обещают, что красные и синие явно выраженные прожилки на ногах, благодаря приему этого препарата, навсегда исчезнут.

Диосмин извлекают из растений рода Rutaceae. В народной медицине надземные части Руты использовали для лечения артрита и ревматических болей, лимфовенозной недостаточности. В настоящее время диосмин извлекают и синтезируют в промышленном масштабе.

Флебофа выпускается в виде двояковыпуклых, продолговатых таблеток серовато-коричневого цвета. После приема лекарства диосмин всасывается в кровь и накапливается в стенках подкожных и полых вен ног. Максимально накапливается в венозных сосудах через девять часов после приема. Эффект сохраняется до четырех суток.

Несоблюдение дозировок и самолечение могут привести к побочным реакциям. У некоторых людей начинается диспепсия, появляется головная боль, аллергические реакции.

Аналоги Флебофа

Флебофа имеет ряд аналогов, в их составе также содержится диосмин. Все аналоги уменьшают венозный застой и повышают тонус вен. Из-за вспомогательных средств они оказывают различное взаимодействие.

Отзывы о Флебофа

«Принимала сначала Флебодию, потом перешла на отечественную Флебофу. Эффект одинаковый, а цена на Флебофу дешевле на 300 р».

«Совсем не помогает. Ни от варикоза, ни от геморроя. Зато вызывает жуткую аллергию. Импортные аналоги дороже, но намного лучше».

«Как специалист в этой области, могу сказать, что препарат Флебофа сделан по аналогии с французской Флебодией. Отличие только во вспомогательных компонентах. Бюджетные российские препараты не проходят клинических испытаний, часто они вызывают различные побочные эффекты. Лично я не

Источник

Описание лекарства Флебофа

Медикаментозный препарат «Флебофа» представляет собой биофлавоноид, ангиопротекторное средство, обладающее венотонизирующим действием.

Лекарственный препарат эффективно борется с венозными застоями и хрупкостью капилляров, но, несмотря на это оказывает недостаточно выраженное воздействие, поэтому его не используют вне комплексной терапии.

Лечение, проведенное с помощью Флебофа может вызвать ряд побочных реакций, поэтому предварительно рекомендуется посоветоваться с лечащим врачом.

Действующее вещество диосмин после приема лекарственного средства быстро всасывается в кровь из области ЖКТ. В плазме оно обнаруживается уже через 2 часа, а максимальная концентрация фиксируется спустя 5 часов.

Активное вещество накапливается в стенках подкожных и полых вен нижних конечностей и равномерно распределяется по ним. В меньшей степени лекарственное средство воздействует на почки, легкие, печень и иные внутренние органы и системы организма.

Несмотря на это, при тяжелых формах патологических процессов в данной области лечение при помощи этого средства проводить не рекомендуется.

В области венозных сосудов максимальное накопление диосмина, а также его метаболитов наблюдается только спустя 9 часов и сохраняется до 4 суток. Выводится с мочой (на 79%) и калом (на 11%), а также с желчью (на 2,4%).

1. Форма выпуска и состав

Препарат «Флебофа» выпускается в таблетированной форме. Двояковыпуклые, продолговатые таблетки имеют серовато-коричневый или серовато-желтый цвет, допускается присутствие вкрапления темного или светлого оттенка.

2. Показания к применению

3. Инструкция по применению

Лекарственное средство «Флебофа» принимают внутрь в дозировке, соответствующей диагнозу и общему состоянию больного.

Суточная доза не должна быть более 600-1800 мг. Продо

Источник

Флебодиа 600

Состав

Форма выпуска

Двояковыпуклые таблетки круглой формы, покрытые розовой оболочкой (защитная пленка типа сепифилм 002). На разрезе выглядят как серо-коричневое ядро с окружающей светлой мантией. Фасуются по 15 штук в блистер, картонной коробке одна или две контурных ячейковых упаковки.

Фармакологические действие

Флеботонизирующий эффект активного компонента является дозозависимым, то есть проявления биологического действия прямо пропорционально количеству принимаемого лекарственного средства.

Также Флебодиа воздействует и на лимфатические сосуды – в значительной мере повышает частоту сокращений капилляров, тем самым увеличивая их функциональную пропускную способность (возрастает лимфатический дренаж), снижает лимфатическое давление, расширяет плотность сосудистого русла.

Препарат улучшает кровоснабжение кожи, так как способствует облегченной диффузии кислорода и перфузии в эпидермальных покровах, воздействует стимулирующим образом на микроциркуляторное русло.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Таблетки Флебодиа быстро адсорбируются из желудочно-кишечного тракта (принимаются перорально). Обнаруживается в плазме по прошествии двух часов, а максимальная концентрация препарата в крови отмечается через пять часов после использования лекарственного средства.

Диосмин равномерно депонируется, как в полых венах, так и в подножном сосудистом русле нижних конечностей или в других тканях. Выводятся активные компоненты преимущественно посредством почек (около 80 процентов разовой дозировки), в меньшей степени с калом (примерно 11 процентов) и желчью (2.4 процента).

Показания к применению

Противопоказания

календарь зачатия пола ребенка рассчитать по овуляции калькулятор
Если задержка месячных небольшая и жалоб на плохое самочувствие нет, то спешить на прием в женскую консультацию пока не стоит. Но внутренне чувство уже подсказывает вам, что чудо произошло и в скором времени вы станете

непереносимость, н

Источник

Флебофа

Описание и Инструкция препарата Флебофа

Флебофа – медикаментозный препарат, обладающий вено тонизирующим действием. Он помогает избавиться от венозных застоев и хрупкости капилляров. Производители обещают, что красные и синие явно выраженные прожилки на ногах, благодаря приему этого препарата, навсегда исчезнут.

Диосмин извлекают из растений рода Rutaceae. В народной медицине надземные части Руты использовали для лечения артрита и ревматических болей, лимфовенозной недостаточности. В настоящее время диосмин извлекают и синтезируют в промышленном масштабе.

Флебофа выпускается в виде двояковыпуклых, продолговатых таблеток серовато-коричневого цвета. После приема лекарства диосмин всасывается в кровь и накапливается в стенках подкожных и полых вен ног. Максимально накапливается в венозных сосудах через девять часов после приема. Эффект сохраняется до четырех суток.

Несоблюдение дозировок и самолечение могут привести к побочным реакциям. У некоторых людей начинается диспепсия, появляется головная боль, аллергические реакции.

Аналоги Флебофа

Флебофа имеет ряд аналогов, в их составе также содержится диосмин. Все аналоги уменьшают венозный застой и повышают тонус вен. Из-за вспомогательных средств они оказывают различное взаимодействие.

Отзывы о Флебофа

«Принимала сначала Флебодию, потом перешла на отечественную Флебофу. Эффект одинаковый, а цена на Флебофу дешевле на 300 р».

«Совсем не помогает. Ни от варикоза, ни от геморроя. Зато вызывает жуткую аллергию. Импортные аналоги дороже, но намного лучше».

антибактериальные свечи в гинекологии при беременности
Свечи (суппозитории) и вагинальные таблетки в гинекологии применяются в качестве вспомогательного средства при комплексном лечении воспалительных заболеваний. Наиболее часто они назначаются при эрозии (эктопии) шей

«Как специалист в этой области, могу сказать, что препарат Флебофа сделан по аналогии с французской Флебодией. Отличие только во вспомогательных компонентах. Бюджетные российские препараты не проходят клинических испытаний, часто они вызывают различные побочные эффекты. Лично я не

Источник

Флебофа или Флебодиа: что лучше при варикозе?

Для лечения варикоза пациенты используют разные таблетками. Иногда можно столкнуться с такой ситуацией, что два аналога сильно отличаются в цене при том, что у них много схожестей. В чем разница между ними?

Общее у Флебофа и Флебодиа

У этих двух препаратах одно и то же действенное вещество – это диосмин. В одной таблетке его 600 мг. Используют его для лечения варикоза, нормализации кровообращения и что бы устранить основные симптомы при варикозе. Еще ими можно лечить геморрой и геморроидальный криз. Диосмин укрепляет стенки капилляров, питает организм кислородом, снимает воспалительный процесс и отечность ног.

Дозировка лекарствами составляет, по одной таблетки в день. Курс лечения длится не менее двух месяцев, в зависимости от прогрессирования патологии. Иногда терапия может продлиться.

Для справки! Два этих препарата нельзя совмещать с алкоголем. Хотя ученые не обнаружили несовместимости с этим продуктом, уже давно известно, что спиртные напитки затормаживают реакцию лекарств.

Чем отличается Флебодиа от Флебофа?

Флебофа или Флебодиа: что лучше?

Единственное весомое различие – это то, что Флебофу противопоказан людям, у которых проблемы с печенью и почками. Если у вас нет с этим проблем, тогда вы можете использовать любой из этих двух препаратов.

У них одинаковый основной компонент, к тому же в одной таблетке его одинаковое количество. Если у вас аллергия на основной компонент, тогда вам нужно искать другой препарат, так как побочные эффекты очень ярко выражаются.

Мнение пользователей

Здравствуйте, меня зовут Валентина, мне 52 года и я пытаюсь в своем возрасте побороть варикоз. Я раньше пользовалась Флебодием, но как-то мне на глаза попался Флебофа по скидк

Источник