антибактериальные свечи в гинекологии при беременности

Противовоспалительные свечи в гинекологии

Свечи (суппозитории) и вагинальные таблетки в гинекологии применяются в качестве вспомогательного средства при комплексном лечении воспалительных заболеваний. Наиболее часто они назначаются при эрозии (эктопии) шейки матки, воспалениях слизистой оболочки влагалища (кольпите/вагините), придатков (аднексите) и матки (эндометрите). Используются как вагинально, так и ректально. Лекарство быстро, в течение часа, проникает в кровь, в обход желудочно-кишечного такта. Не подвергается уничтожению в печени, и поэтому довольно долго местно воздействует на очаг воспаления. Выбор конкретного препарата зависит от выявленного типа возбудителя воспаления, тяжести течения заболевания и истории болезни пациентки.

Лечебный препарат назначается по результатам анализа мазка на патогенную флору, в зависимости от выявленной причины воспаления и вида возбудителя инфекции. Терапия длится 5—14 дней. Суппозитории вводятся один раз на ночь или два раза в день. В ряде случаев лечение может быть более длительным или проводиться циклами. Например по 10 дней сразу после менструации в течение 3-х месяцев при лечении трихомонадного кольпита.

подавление и уничтожение патогенных микроорганизмов, вызвавших воспаление. Нередко их применяют параллельно со спринцеваниями антисептическими растворами (перманганат калия, бикарбонат натрия, риванол, хлоргексицид) или травяными отварами (шалфей, мелисса, ромашка, календула), а также на фоне приема антибиотиков;

НА ЗАМЕТКУ! Кроме свечей для лечения гинекологических заболеваний могут использовать мази, которые наносят местно, в том числе с использованием тампонов.

При выявлении нескольких видов патогенной микрофлоры предпочтение отдается комплексным препаратам (Тержинан, Макмирор и др.). При диагностике заболевания, вызванного одним возбудителем может назначаться мон

Источник

Подписка

Поиск от

Лекарства

Антибактериальные свечи для женщин: преимущества и недостатки

Женская половая система очень хрупка и уязвима, а факторов, способствующих ее дисфункции, существует великое множество. Нарушения вагинальной микрофлоры создают благоприятную среду для развития бактерий и прочих вредоносных микроорганизмов, способных нанести значительный ущерб женскому здоровью. Одним из наиболее эффективных средств борьбы с этими вредителями являются антибактериальные свечи, без которых сегодня не обходится практически ни одно назначение гинеколога.

Общая характеристика антибактериальных свечей

Современная фармацевтика предлагает огромный выбор лекарственных препаратов для лечения заболеваний женской половой сферы. Квалифицированные гинекологи все как один утверждают, что максимального и скорейшего эффекта позволяет добиться одновременное использование средств различных форм (таблетки, инъекции, свечи и мази ). Таким образом, атака на возбудителя инфекции производится со всех сторон, что приводит к его быстрому уничтожению.

На сегодняшний день в природе насчитывается около десяти тысяч видов различных бактерий, провоцирующих то или иное заболевание. Поэтому очень важно распознать тип возбудителя для того, чтобы назначить правильное лечение. Использовать антибактериальные свечи следует только после консультации с лечащим врачом, иначе существует вероятность нанести еще больший вред и без того нарушенной микрофлоре.

Отличительной особенностью антибактериальных суппозиториев от других форм лекарственных средств является то, что они воздействуют сразу на очаг инфекции и не наносят вреда желудочно-кишечному тракту и другим жизненно важным органам. Причем работать они начинают гораздо быстрее, чем таблетки и пилюли, проходящие через пищевод и кровоток.

Зачастую в состав антибактериальных с

Источник

Какие свечи при воспалении придатков назначают в гинекологии?

Воспалительный процесс женских половых органов требует основательного и серьезного лечения, потому что сбои в этой системе имеют опасные последствия. Самым серьезным из них является бесплодие, предыстория которого берет свое начало в воспалении придатков (аднексит).

На начальной стадии аднексита лечебные свечи оказывают мощное противовоспалительное и антибактериальное воздействие, способное побороть данное заболевание. При телесной температуре свечи расплавляются, всасываются слизистой оболочкой и оказывают эффективное лечение.

Таким образом, противовоспалительные свечи при воспалении придатков в гинекологии зарекомендовали себя с положительной стороны при лечении данного заболевания.

Способы лечения аднексита

Также наряду с общим лечением широко используется местное: мази, тампоны с противовоспалительными растворами, ванночки.

Какие свечи назначают при аднексите?

Чтобы понять, какие свечи при аднексите стоит использовать, следует выяснить его причину. Существует три разновидности суппозиториев, назначающихся в составе комплексной терапии при остром воспалении придатков:

Действующие компоненты суппозитория всасываются в слизистую оболочку влагалища и быстро достигают места локализации воспалительного процесса. В большинстве случаев свечи при аднексите назначаются с целью устранения болевых ощущений и спазмов внизу живота.

Тепеперь рассмотрим более детально сами свечи (названия), которые наиболее часто назначают женщинам для комплексного лечения аднексита:

Свечи с красавкой – применяются при лево- и правостороннем аднексите, являются отличным болеутоляющим средством. Возможно применение данных свечей даже во время беременност

Индометацин – оказывают жаропонижающее и противовоспалительное действие. Противопоказания: язва ж

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Антибактериальные свечи: применение в урологии и гинекологии

В современной фармакологии можно найти огромное количество самых разнообразных препаратов, которые выпускаются в виде свечей. Антибактериальные свечи широко применяются в гинекологии, урологии и проктологии, так как, благодаря их особой форме, они легко проникают в очаг воспаления и устраняют его.

Показания к применению

Список антибактериальных свечей, которые используются в гинекологии является довольно большим. Данные препараты обычно разделяют в зависимости от тех заболеваний, с которыми они помогают бороться. Как правило, подобные средства используются для лечения миомы матки, молочницы, кист, эрозии, цистита, бактериального вагиноза, кольпита, параметрита, эндометрита и других заболеваний.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Это комбинированное средство, которое достаточно часто применяют в гинекологии для лечения многих заболеваний. Отличается противовоспалительным, противомикробным, противогрибковым, противопротозойным и антибактериальным действием. В состав препарата входят такие компоненты: тернидазол, неомицин, преднизолон и нистанин.

Тернидазол является популярным противогрибковым веществом, которое помогает снизить синтез эргостерола в клетках патогенных грибков. При этом меняется структура клетки мембран. Оказывает активность в отношении гарднерелл.

Неомицин является популярным антибиотиком, который проявляет активность в отношении к грамотрицательным (Shigella dysenteriae, Escherichia coli, Shigella boydii, Shigella flexneri) и грамположительным бактериям (Streptococcus pneumoniae, Staphylococcus).

Нистанин – это противогрибковый компонент препарата, который проявляет активность в отношении к дрожжеподобным грибкам (род Candida).

Использование а

Источник

Свечи с антибиотиком в гинекологии список

Антибиотики в гинекологии при воспалении

При воспалении женских репродуктивных органов в гинекологии широко применяют антибиотики, так как это один из самых эффективных способов лечения воспалительных и инфекционных заболеваний. Также антибиотики, применяемые в гинекологии, дают хороший результат при использовании в физиотерапевтических методах.

В зависимости от гинекологического заболевания необходимо правильно подобрать антибиотик и его дозировку, и тогда лечение будет успешным. Схема эффективного подбора антибактериального лечения выглядит так:

Лучше всего сдать анализы на установление чувствительности возбудителя болезни к определенному антибиотику, и после этого врач сделает соответствующие назначения.

Учитывая, что антибиотики действуют на микрофлору половых путей, то в гинекологии их назначают совместно с противогрибковыми препаратами.

Свечи, имеющие в составе антибиотик, в гинекологии очень действенное противовоспалительное средство. Они бывают местного или общего применения, вагинальные или ректальные. Также антибактериальные свечи эффективны при инфекционных заболеваниях в гинекологии. Антибиотики, выпущенные в форме свечей, суппозиториев, вагинальных таблеток и капсул обычно назначаются дополнительно к таблеткам, которые пациентка принимает внутрь - так лечение проходит быстрее, воздействуя на возбудителей заболеваний с двух сторон - местно и генерализованно.

флебофа во время беременности
Добрый день, дорогие читатели сайта! Я хочу начать свой блог отзывов с очень актуальной для меня темы - что же такое варикоз? И почему я решила написать об этом свой отзыв.

Доброе время суток! После 30 некоторые женщины

Маточное кровотечение - симптом разных гинекологических заболеваний, в том числе и воспаления или инфекции. Если кровотечение не обильное, то просто назначают антибиотики для устранения воспаления или инфекции, то есть причины кровотечения, и симптомы проходят в ходе лечения. Однако, если маточное кровотечение сильное, тогда антибиотики назначаются в комплексе с кровеостанавливающими препаратами.

П

Источник

Антибактериальные свечи в гинекологии: когда они нужны?

Организм женщины является очень уязвимым. При любом сбое в организме или негативном воздействии извне, изменения сразу же отражаются и на женской половой системе. Нарушения микрофлоры влагалища могут стать благоприятными условиями для развития инфекции и грибка. Вагинальные свечи являются лучшим выходом из положения на ранних этапах заболевания. Они позволяют остановить развития инфекции и уничтожить ее. Плюсом использования свечей является отсутствие негативного влияния на желудочно-кишечный тракт и организм в целом.

Разнообразие антибактериальных свеч в гинекологии

Большая часть антибактериальных свечей используется для лечения воспалительных заболеваний женских половых органов. Если в составе свечи есть антисептические вещества, то их действие будет направлено на устранение микроорганизмов.

Одним из самых эффективных лекарств является Бетадин, в составе имеется йод, поэтому применять его стоит осторожно женщинам с проблема с щитовидной железой и аллергией.

Врачи все чаще стали назначать свечи для лечения гинекологических проблем. В отличие от таблеток они не проходят через желудочно-кишечный тракт, а следовательно не оказывают негативного влияния на организм.

Эффективными антибактериальными свечами являются Далацин и Тержинан, их назначают при трихомониазе и вагинозе. Против трихомонад назначают Клион или Аридин (любые их аналоги), основным отличием последних является наличие в составе метронидазола.

Некоторые противозачаточные свечи также обладаю антибактериальным эффектом, среди них Патентекс Оваль, Фарматекс. Вышеперечисленные препараты не используются для лечения венерических заболеваний, но после незащищенного полового акта могут убивать многие болезнетворные микроорганизмы. Снижается риск заболеть хламидиозом, гонореей, трихомониазом.

при овуляции выделения как слизь яичного белка
Овуляцией называют тот момент, когда зрелая и способная к оплодотворению яйцеклетка выходит из фолликула яичника и затем попадает в брюшную полость женщины. У каждой женщины фертильного возраста в норме овуляция прои

Они т

Источник

Гинекология: антибактериальные и противовоспалительные суппозитории

Чаще всего, лечение репродуктивных органов в гинекологии не обходится без суппозиториев. Данные противовоспалительные препараты применяют ректально или вагинально. Свечи продаются в любой аптеке и отпускаются без рецепта. Как и любые другие препараты, они отличаются:

Все выпускаемые ректальные (действуют на организм в целом) и вагинальные (действуют на местном уровне) свечи имеют свои названия, преимущества и недостатки.

Форма свечей может быть яйцеобразная, в виде сферы, удлиненная с конусообразным закруглённым концом, обеспечивающим лёгкое проникновение без травмирования слизистой. В основе состава любых противовоспалительных свечей лежит вода, глицерин, лекарство и желатин.

Преимущества суппозиториев

Главным преимуществом суппозиторий является быстрое действие, за счёт моментального  впитывания лекарства в слизистую. Оно минует пищеварительную систему, не разрушает печень и вызывает аллергии.

Недостатки лечения свечами

Противовоспалительные ректальные свечи противопоказаны при заболеваниях прямой кишки, травмах заднего прохода, язве, анальных кровотечениях.

Несмотря на свободную продажу, перед покупкой стоит проконсультироваться с врачом. Нельзя самостоятельно заменять назначенные противовоспалительные свечи на другие антибактериальные средства.

Показания к применению

Каждый отдельный случай диагностируется гинекологом и после проведения всех анализов, УЗИ и тестов на крови назначается лечение.

Кольпит: симптомы и лечение свечами

Воспаление слизистой оболочки влагалища называется кольпитом. Он различается в зависимости от очага инфекции. Например, наиболее распространённой формой является:

Симптомами бывают белые густые выделения из половых путей (белеи), боли локализующиеся внизу живота, мучител

Источник