вторая беременность после отслойки плаценты

Вторая беременность после кесарева сечения ощущения

Беременность после кесарева сечения

11111 5 из 5 (2 голосов)15/07/2014

Рождение малыша – это один из самых трогательных моментов в жизни каждой пары. Однако в ходе беременности возникает множество нюансов и вопросов, в частности, какой способ родоразрешения лучше выбрать. Конечно, естественные роды! Но не всегда такое возможно. И вот долгожданный малыш родился с помощью кесарева сечения, и так хочется скорее второго, но спешить не стоит. Ведь есть несколько «но» относительно беременности после кесарева, которые следует учесть в случае планирования новой беременности. Зачем это нужно делать? И когда можно задуматься о втором ребенке?

Особенность второй беременности после кесарева состоит в том, что на матке образуется рубец, который полноценно заживает только через 2-3 года. В случае более раннего наступления беременности шов на стенке матке может разойтись, вызвав тем самым ее разрыв.

Существует два основных типа кесарева сечения: поперечное и продольное. При продольном типе матку разрезают вдоль до дна. Увы, после такого кесарева естественное родоразрешение невозможно. При поперечном типе кесарева разрез делают у основания матки. После такой операции можно рожать самостоятельно (при отсутствии противопоказаний к этому), так как разрыв матки в данном случае маловероятен.

Если все эти условия соблюдены, врач может разрешить естественное родоразрешение. Однако учтите, что после предыдущего кесарева обезболивание и стимуляция во время самостоятельных родов исключены, поскольку это может усилить сокращения матки и, следовательно, увеличить вероятность разрыва.

Рождение третьего ребенка в семье после двух кесаревых сечений – не такая уж редкость. Потому не стоит бояться беременности после второго кесарева, главное, соблюдать все вышеперечисленные условия. Помните, что кажда

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.168

Беременность после отслойки. Печальная история

Я появилась на Еве больше полутора лет назад. Я была беременна. Мы с мужем были счастливы, ожидая желанного ребенка. Роды предполагались в первых числах мая 2006 года.

Но 4 апреля я почувствовала легкую боль в животе. Позвонила своему врачу. Тогда я жила в подмосковном Пушкине, а врач была в Москве. Врач меня успокоила, сказала, чтобы я звонила, если что-нибудь изменится. Из роддома выслали машину. Боль нарастала, становилась невыносимой. И тут я почувствовала, что теряю сознание. Успела добежать до входной двери и отпереть замок. Потом легла, чтобы совершенно не лишиться чувств. Дома была одна. Следующие полтора часа я сходила с ума от боли, плакала и кричала мужу в трубку, который был в 100 км от меня, началось сильное кровотечение. Скорая не приезжала...

Когда меня наконец привезли в пушкинскую больницу, я была практически без сознания от кровопотери. Боль прекратилась, или я ее не помню. Начались схватки. Врач сказал, что сердце ребенка не бьется...

Моя малышка погибла. По неизвестным до сих пор причинам при совершенно беспроблемной беременности произошла полная отслойка плаценты. Я потеряла более двух литров крови. Врачи практически не оставляли мне шансов. Но я выжила. Потом месяц я сходила с ума от боли душевной, видела галюцинации, слышала плач неродившейся дочки. Любимый человек помог мне это пр

Источник

Преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты

Преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты – это патологическое состояние, при котором несвоевременно отделяется плацента. Отслойка плаценты происходит не после рождения плода, как это должно быть в норме, а во время беременности или в процессе течения родов. В 1/3 случаев преждевременная отслойка плаценты сопровождается обильным кровотечением с развитием соответствующих осложнений в виде геморрагического шока и ДВС-синдрома (диссеминированного внутрисосудистого свертывания крови).

Причины преждевременной отслойки плаценты.Причины, приводящие к возникновению преждевременной отслойки нормально расположенной плаценты, делятся на две группы.

Первая группа– это факторы, непосредственно приводящие к развитию данного осложнения: длительный гестоз, терапия которого была недостаточной, или несвоевременно начатой, или не проводилась вообще; заболевания, сопровождающиеся изменениями артериального давления, пороки сердца, заболевания мочевыделительной системы, щитовидной железы, коры надпочечников, сахарный диабет; несовместимость матери и плода по резус-фактору или по группе крови; антифосфолипидный синдром; заболевания крови и соединительной ткани (системная красная волчанка); изменения матки воспалительного или рубцового характера (перенесенные операции), воспалительные заболевания матки; операции, пороки развития матки; расположение плаценты в области миоматозного узла; переношенная беременность.

Вторая группа причин– это факторы, приводящие к преждевременной отслойке плаценты на фоне уже имеющихся нарушений: перерастяжение стенок матки из-за большого количества околоплодных вод, многоплодной беременности, слишком крупного плода; несвоевременное, быстрое отхождение околоплодных вод при многоводии; травматическое поврежде

Источник

Отслоение плаценты опасно для жизни малыша

Плацента формируется из поверхностного, коркового слоя клеток оплодотворенного яйца, и осуществляет функции легких, печени и почек плода. Кислород, необходимый для энергетики плода, извлекается из крови матери и передается через плаценту в кровь малыша. Углекислый газ и иные продукты жизнедеятельности плода выносятся через нее же в материнский организм. Через плаценту происходит газообмен между матерью и ребенком, поэтому отслойка плаценты ведет к дефициту кислорода, от чего плод может погибнуть. В первом триместре происходит активное развитие и рост плаценты.

Плацента растет вместе с ребенком вплоть до конца второго триместра, в последующие месяцы ее размеры остаются неизменными. Губчатая структура, достаточные толщина и диаметр – вот признаки зрелости этого органа. После рождения плода он отслаивается от стенки матки, а кровеносные сосуды в месте его нахождения пережимаются из-за сокращений матки, препятствуя кровотечению. Нормально развитая плацента полностью выполняет свою функцию, после родов врач ее тщательно осматривает, чтобы не пропустить признаков патологии. Подробнее о функциях плаценты во время беременности →

Патологические состояния

Так как плацента выполняет жизненно важные для плода функции, то патология ее развития и жизнедеятельности ведет к различным нарушениям в развитии малыша.

УЗИ показывает правильность формирования этого органа уже на ранних сроках беременности, поэтому врач может уже на первом этапе заболевания классифицировать симптомы, диагностировать порок и принять меры к его коррекции.

Отслойка плаценты возникает как по ее периметру или по одному из краев, так и в центре диска. Кровеносные сосуды в месте отслойки рвутся, возникает кровотечение, сила которого прямо пропорциональна площади разрыва. На ранних сроках, пока плацента еще

Источник

Отслойка плаценты

Девушки,помогите пожалуйста! Многие при беременности сталкивались с отслойкой плаценты. Дело в том, что с ней лежу уже 3-й раз, срок 16 недель. Первый раз была 0,5;второй 6; третий поступила 23 мл, спустя три недели она выросла до 130 мл. Пью дюфастон, вобэнзим. До этого пила транексам и уколы были дицинон. Скажите,было ли у кого так же (большой объём отслойки) как все прошло? Выносили ли?беременность желанная,очень страшно что же будет дальше. Срасибо!

Живу в Мурманске.....Ставили отслойку.....ходила на 3 разные узи.....срочная госпитализация,но у нас на вечер был сомолет в Минск...решили лететь.....на следующий день после прилета......поскакала в 1 городской роддом.....на платный прием...посмотрели и сказали,что все у нас хорошо......отслойки нету...это была не отслойка.......а ребенок занял не все место и на экране это иногда выглядит как отслорйка......сказали,если не кровит,то и переживать не надо и 99 процентов это не отслойка)))))))))

Я 3 недели лежала на сохранении. Сейчас гематома уменьшается, я дома. но все равно еще есть и достаточно большая. Тоже волнительно. У меня почти 17 недель.

Если малыш крепкий и сильный - все должно быть хорошо, срок у вас уже не маленький. Что врачи вообще говорят? 120 мл это крайне много, это какая-то ошибка. Главное, чтобы малыш развивался по сроку, он обязательно ее вытолкнет! Он уже сильный.

инъекции для овуляции препараты
Укол ХГЧ применяют с целью стимулировать доминантный фолликул, также он показан для сохранения беременности на ранних сроках, при замедленном развитии плаценты.

У меня была отслойка 2 раза. Первый раз на сроке 14-15 недель, кровь лила как при еретических днях, прям бордовая2 дня и низ живота сильно болел, лежала на сохранении, мне давали но-шпу, валерьянку, постельный режим, лежала 2 недели в больнице. Второй раз кривило немного коричневым на сроке 31-32 недели, на УЗИ сказали отслойка плаценты, положили на сохранение, сохраняли меня до 37-38 недели, потом экстренно кесарили у ребёнка начал падать пульс, его реанимировали, не было сердцеби

Источник

Как прошла беременность после отслойки плаценты?

Милые мамочки, те, кто уже родил и радуется своим малышам!   У кого во время беременности была отслойка плаценты? Как дальше прошла беременность, как прошли роды? Не было ли повторной отслойки?   Выполняли ли вы предписания врача полупостельный режим, половой покой, никаких физических нагрузок?   На 14 неделе у меня была краевая отслойка плаценты.   Слава Богу, все обошлось, и теперь беременность протекает хорошо, малышка растет, толкается)) Но все-таки воспоминания о тех ужасных моментах, не дают покоя и все время вопрос, а вдруг повторится и как пойдет все дальше.

Комментарии пользователей

20

отслойка не так страшна если следовать указаниям врачей, пить все что они прописали обязательно, вам наверно еще и магнезию будут колоть, оч больно, но это того стоит, и лежать лежать лежать, если дома, то никаких дел домашних, даже в туалет на крыльях

chudoraschudesnoe Да, я помню, даже вставать боялась в первые дни… Спасибо моему доктору, очень помогла!!! Сейчас все уже хорошо, просто тревожно иногда…

chudoraschudesnoe chudoraschudesnoe, Не согласна с вами еще как опасна, летальным исходом может стать причем для всех, мамы и малыша, вообще все это, может внезапно на пустом месте все случиться, даже если соблюдаешь все рекомендации врача и анализы всегда хорошие, и ни какой физической нагрузки.

У меня была только отслойка плодного яйца на ранних сроках, родила хорошего малыша.Желаю чтобы у вас больше этого не повторялось и родились в срок здоровенькие!)

У меня в прошлую беременность и в эту отслойка была, на небольшом сроке… ничего я не соблюдала, ну не могу((( нормально всё слава богу, в прошлой беременности  на втором УЗИ ничего уже не было, а сейчас и в 13 недель уже ничего не нашли так что не бойтесь ничего)))

может ли прогестерон помочь забеременеть
Зачатие и рождение человека – одно из самых великих таинств на земле. Что может быть прекраснее прихода в наш мир новой человеческой жизни? Однако порой, к сожалению, для того, чтобы женщина стала матерью, врачи вынужде

Леночка Спасибо большое)) Я тоже стараюсь вести но

Источник

Отслойка плаценты

Здравствуйте! подскажите пожалуйста у меня на акушерском сроке 6 недель обнаружили отслойку плаценты в 4-5 мм.После назначения препаратов и полного покоя прошла 1.5 недели,выделения закончились полностью. Врач назначила контрольное узи. Плод развивается нормально, но отслойка осталась 5 мм,сказали,что старая.Вопрос: как быстро происходит приростание отслойки?

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач акушер-гинеколог высшей категории, член Национального Союза журналистов Украины. Специалист в области амбулаторной гинекологии и акушерства. Автор около 500 опубликованных статей научно-практической, научно-популярной, публицистической. Спектр профессиональных интересов достаточно широк: подготовка к планируемой беременности, индивидуальный подбор контрацепции, диагностика и лечение урогенитальных инфекций, эндометриоза, синдрома поликистозных яичников, альгодисменореи, TORCH-инфекций и многих других заболеваний, входящих в компетенцию врача акушера-гинеколога. Много лет работал по совместительству в качестве выездного врача Харьковской городской скорой медицинской помощи.

Здравствуйте. Мне 24 года, беременность 9я неделя, утром были выделения коричневого цвета. Пошла к врачу в жк,сделали узи, сказали небольшая отслойка плаценты мне вызвали скорую,направили в стационар... Там меня осмотрели,...

Здравствуйте!Моя ситуация такова, на 20 неделе обнаружили краевую отслойку размером 9×7мм, кровь шла как при месячных, врач сказала лежать и я так и делала, вставала только по нужде!так как кровь...

Доброй ночи! У меня 32 неделя беременности. Вчера обнаружила кровянистые выделения, тёмно коричневого цвета. Поехала в больницу, сделали УЗИ и вагинальное узи, утром повторили эти процедуры и выписал

Источник