лекарства для вызова овуляции

Травы

Еще со времен Гиппократа и Авиценны было известно об использовании ряда растений и овощей, богатых фитогормонами, в качестве контрацептивных средств или, наоборот, стимуляторов фертильности.

Наиболее многочисленна (несколько сотен) группа трав, содержащих фитоэстрогены - вещества, близкие по действию к женским половым гормонам. Из довольно известных лекарственных растений фитоэстрогены содержат хмель, шалфей, донник, клевер, солодка, душица, цветы липы, омела и многие другие.

Травы с андрогенной активностью (стимулирующие выработку в организме мужских половых гормонов): аир, борщевик, любисток, сельдерей, ярутка, сурепка и другие.

Широко применяются травы с прогестагенной активностью (стимулируют выработку в организме прогестерона). К ним относятся: витекс священный, прострел луговой, лапчатка гусиная, манжетка, малина и другие. Особо хочется отметить из растений этой группы витекс священный (народные названия – авраамово дерево, прутняк, agnus kastus), который стимулирует выработку гипофизом лютеинизирующего гормона (ЛГ), который в свою очередь стимулирует выработку прогестерона.

Реже используются травы с антигормональной активностью (подавляют синтез в организме половых гормонов). К ним относятся: воробейник лекарственный, синяк обыкновенный, окопник, чернокорень и другие.

Еще реже используются травы с антипрогестагенной активностью, которые блокируют выработку прогестерона (семена моркови, особенно дикой и другие).

Все чаще встречается бесплодие на фоне высокого уровня пролактина. Пролактин находится в обратной связи с прогестероном, поэтому назначаются травы с прогестагенным эффектом, замедляющие выработку пролактина гипофизом. Учитывая, что уровень пролактина повышает гипотиреоз, нужно добавить травы для коррекции функции щитовидной железы.

При иммунологическом бесплодии (когда женщина вырабатывае

Источник

Таблетки, стимулирующие овуляцию

В некоторых случаях для лечения бесплодия (если такой диагноз и вправду установлен) прибегают к медикаментозным методам. В частности, к приему пероральных лекарств. Например, в случае, если у женщины не происходит овуляция, то ей назначают препараты, стимулирующие эти процессы. Специалисты делят их на три группы, поскольку таблетки каждой группы оказывают разные по своей сути действия. К примеру, лекарства первой группы стимулируют рост и формирование фолликулов на яичниках. Препараты второй группы называют триггерами овуляции, которые стимулируют (или имитируют) выброс лютеинизирующего гормона, чем обеспечивают созревание яйцеклетки и, собственно, саму овуляцию. А лекарства, относящиеся к третьей, способствуют поддержке функционирования желтого тела.

Имейте ввиду, что грамотный доктор в случае назначения таблеток, стимулирующих овуляцию, назначит обследование на проходимость маточных труб. Это необходимо для того, чтобы исключить внематочную беременность.

Кломифен

Лечение этим препаратом назначают женщинам с нерегулярной овуляцией или же, если она совсем отсутствует. Пациенткам с диагнозом «поликистоз яичников» также прописывают кломифен. В некоторых случаях, когда причины длительного ненаступления беременности не установлены, также прописывают этот препарат.

Кломифен – таблетированный препарат, действие которого основано на повышении уровня гормонов, которые стимулируют яичники, а также способствуют высвобождению яйцеклетки. Под действием клофимена гипофиз вырабатывает большее количество необходимых гормонов, подготавливая сразу несколько зрелых яйцеклеток.

Однократное лечение кломифеном составляет приблизительно 5 дней. До наступления беременности может быть несколько циклов лечения, но, как правило, для начала регулярной овуляции достаточно 1-2 циклов. В особо сложн

Источник

Если не получается зачать ребенка: методы стимуляции овуляции

Неспособность женщины забеременеть становится большой трагедией для каждой семейной пары. Женщину буквально преследует мечта о малыше, гложет мысль о своей физической неполноценности. К сожалению, сегодня бесплодие становится одной из распространенных проблем супружеских пар.

Кому показано проводить стимуляцию созревания яйцеклеток?

Если у женщины овуляция отсутствует или происходит крайне редко, предпринимается стимуляция овуляции. Благодаря стимуляции овуляции ежегодно тысячи женщин становятся матерями.

Медицинские показания для стимуляции овуляции возникают в случаях, когда на протяжении периода, превышающего один год, при регулярном незащищенном сексе у пары не получается зачатие плода естественным путем. Для пар, возраст которых превышает 35 лет, такой период снижается до 6 месяцев.

Очень важно для получения результата в период проведения стимуляции проводить УЗИ контроль развития фолликулы, иначе такая процедура бесполезна. Бессмысленно проводить стимуляцию овуляции при мужском бесплодии.

Проведение процедуры при наличии непроходимости маточных труб может привести к внематочной беременности. Поэтому стимуляция овуляции должна назначаться только после лапароскопии.

Перед назначением стимуляции оба супруга направляются на медицинское обследование. Удачная стимуляция овуляции клостилбегитом возможна при составлении врачом наиболее грамотного протокола процедуры.

То есть прием лекарств, сдача анализов, проведение обследований по своеобразному графику, с учетом возраста и индивидуальных особенностей супружеской пары. Также врач учитывает, как впоследствии будет использована яйцеклетка: для ЭКО, ИКСИ или для оплодотворения естественным способом.

При классической схеме прием клостилбегита начинают с 5 по 9 день менструального цикла. При

Источник

Стимуляция овуляции: методы и способы

Все чаще и чаще у семейных пар возникают трудности с зачатием. Почему это происходит, что служит причиной? Как известно, процесс овуляции является обязательным при зачатии. Без овуляции зачатие произойти не может. Под овуляцией понимается процесс созревания здоровой яйцеклетки.

Иногда случается так, что за месяц яйцеклетка так и не созрела и, соответственно, овуляция так и не наступила. В таком случае целесообразным является вопрос многих женщин о том, как вызвать овуляцию.

Несозревание яйцеклетки может происходить по нескольким причинам, например, из-за плохой экологии. Нормой считается отсутствие овуляции один-два раза за год. Что же делать, если овуляция не наступает, а забеременеть очень хочется? Существуют разные способы, позволяющие вызвать процесс созревания яйцеклетки.

Вызывание овуляции посредством медикаментов

Наладить менструальный цикл, восстановить гормональный фон женщины, а также вызвать овуляцию можно при помощи медикаментов. Современная медицина представляет ряд препаратов, способных вызвать созревание яйцеклетки. Среди таких препаратов кломифен, цитрат, кломид, клостилбегит и другие. Как правило, их прием назначается начиная с пятого и по девятый день менструального цикла, причем дозировка постоянно увеличивается. Сразу стоит сказать, что вызывать овуляцию необходимо строго под присмотром врача-гинеколога. Схема приема таких препаратов для каждой женщины разная, врач-гинеколог подберет подходящую именно вам.

Медикаментозный метод вызова овуляторного процесса считается достаточно эффективным. Но это не говорит о том, что после прохождения курса сразу удастся забеременеть. Лишь 15% женщин беременеют сразу, у остальных зачатие происходит с течением времени.

Применение лекарственных препаратов для вызова овуляции должно осуществляться не более шести менструальны

Источник

Список препаратов, вызывающих менструацию при задержке

Скорее всего, хотя бы 1 раз в жизни женщины принимали таблетки вызывающие месячные. Тем более, сегодня существует большое количество таких препаратов, которые помогают ускорить начало менструации, что может оказать существенную помощь в самых непредвиденных ситуациях.

1 Гомеопатические таблетки

Наиболее распространенным и безопасным гормональным препаратом, который рекомендуют применять женщинам, является Дюфастон. Его используют как наиболее эффективный восполнитель прогестерона, раньше срока вызывающего менструацию. Желаемого результата с помощью данного средства можно достигнуть примерно на 4 сутки после регулярного применения таблеток в количестве 2 штук в день. Вызывание месячных таким способом нужно контролировать и осуществлять рекомендации врача. В противном случае могут появиться неприятные побочные эффекты в виде повышенной чувствительности верхнего слоя эпидермиса, обильных кровотечений или различных аллергических реакций.

Довольно популярные таблетки вызывающие месячные, которые относятся к гомеопатическим препаратам, - Пульсатилла. Это средство было создано на основе определенного вида лютиковых трав, являющихся обладателями фитогормона. Они практически всегда вызывают быстрое и сильное действие после одного приема. Достаточно 7 маленьких таблеток постепенно рассосать под языком. Долгожданные месячные должны начаться в течение 24 часов. Однако следует помнить, что несмотря на натуральное происхождение препарата, необходимо в обязательном порядке использовать рекомендации врачей и прилагаемые к таблеткам инструкции. Это поможет сделать минимальным риск сбоя очень важной для женского организма гормональной системы.

2 Использование Постинора

может ли прогестерон помочь забеременеть
Зачатие и рождение человека – одно из самых великих таинств на земле. Что может быть прекраснее прихода в наш мир новой человеческой жизни? Однако порой, к сожалению, для того, чтобы женщина стала матерью, врачи вынужде

На сегодняшний день таблетки вызывающие месячные являются достаточно эффективными. Самое лучшее

Источник

Таблетки вызывающие месячные 44

О том, что такое задержка менструации, знают даже женщины с безупречным здоровьем. Ведь на продолжительность цикла способна повлиять любая мелочь — от ничтожного конфликта до безобидного насморка, не говоря о гинекологических заболеваниях. В решении проблемы помогут таблетки для вызова месячных. Их правильное использование способно восстановить цикл, передвинуть сроки менструации. Естественно, прием должен осуществляться по разрешению врача, с учетом всех нюансов и особенностей организма. Иначе вред от препарата получится большем, чем польза. В некоторых обстоятельствах таблетки вызывающие месячные, стоит заменить народными средствами. Но для этого хорошо бы ориентироваться во всем многообразии тех и других.

Почему случается задержка

Таблетки вызывающие месячные при задержке должны выбираться с учетом провоцирующего проблему обстоятельства. Иначе их использование может оказаться бессмысленным.

Дюфастон

Средний менструальный цикл составляет 21-30 дней. Отсрочка в отсутствие беременности допустима на срок от 3 до 5 суток. Подобное не стоит беспокойства и не нуждается в принятии особых мер. Иногда и при более долгом отсутствии критических дней достаточно устранить провоцирующие обстоятельства, чтобы все наладилось.

как определить начало овуляции температура
Овуляцией называется важнейший этап женского менструального цикла, когда происходит разрыв фолликула и из яичника в маточную трубу попадает яйцеклетка, готовая к оплодотворению. Лишь выход яйцеклетки — здоровой и

Если же установлено, что цикл нарушился из-за гормональных неполадок, скорее всего первым препаратом, который назначит врач, будет дюфастон. Ведь самое распространенная проблема в этой сфере — дефицит прогестерона. Дюфастон для вызова месячных подойдет как нельзя лучше. Его основу составляет искусственно созданный аналог прогестерона — дидрогестерон. Попадая в организм, гормон вызывает разрыхление сменяемого слоя эндометрия. Дюфастон при задержке месячных принимают по 2 таблетки в продолжение 5 дней, начиная с 11 и заканчивая 25 сутками цикла. За это время

Источник

Как применяют таблетки Норколут для вызова или отсрочки месячных

Норколут для вызова месячных - современный гормональный препарат, используемый в гинекологии. Его применение позволяет нормализовать менструальный цикл при развитии у женщины патологических процессов в половой сфере. Прежде чем приступать к лечению Норколутом, больной необходимо проконсультироваться со специалистом. Самостоятельный прием этого лекарственного средства способен нанести серьезный вред здоровью.

1 Состав лекарства, показания к приему

Препарат Норколут производится венгерской фармацевтической компанией "Gedeon Richter". Его основным действующим компонентом является норэтистерон - синтетический гестаген (женский половой гормон), вырабатываемый желтым телом яичника и корой надпочечников и влияющий на способность организма представительницы слабого пола к оплодотворению. Кроме норэтистерона в состав лекарственного средства входят кремния диоксид коллоидный, лактозы моногидрат, магния стеарат, кукурузный крахмал, тальк, желатин.

Норколут выпускается в виде белых таблеток цилиндрической формы с разделительной полосой на одной стороне и маркировкой "NORCOLUT" - на другой. Таблетки расфасованы в блистеры по 10 шт. и помещены в картонные коробки. В каждой упаковке находится 2 блистера с пилюлями и инструкция по применению. Доза норэтисетрона в одной таблетке составляет 5 мг.

Чаще всего Норколут выписывается женщинам для нормализации месячного цикла при вторичной аменорее (задержке менструации на несколько месяцев). Входящий в состав лекарственного средства норэтистерон способствует формированию новой эпителиальной выстилки эндометрия, обеспечивая постепенный переход от фолликулярной фазы менструального цикла к секреторной, в результате чего у женщины наступает менструация.

Представительницам слабого пола, страдающим эндометриозом, метроррагией и друг

Источник