что будет если есть мел во время беременности

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Мел при беременности

Желание есть мел при беременности – отнюдь не редкость. Практически каждая 3-я женщина испытывает острую потребность в подобном лакомстве. Что же это означает, и насколько безопасно употреблять этот продукт в «интересном положении»?

Специалисты отмечают, что если хочется мела при беременности, то это свидетельствует о том, что таким образом организм пытается восполнить нехватку определенных витаминов и полезных веществ. Вот только мнения на этот счет разделились: существуют исследования, подтверждающие, что желание есть мел свидетельствует не о нехватке кальция, как принято считать, а о недостатке железа.

В любом случае, если организм требует такой перекус, значит пропить специализированный витаминный комплекс, разработанный для беременных, будет не лишним. Тем более что у будущих мам потребность в полезных веществах значительно выше, нежели у обычного взрослого человека, ведь значительная их часть уходит на развитие и формирование малыша.

Чаще всего тем, у кого возникает желание съесть мел при беременности, стоит пересмотреть собственный рацион. Если в нем присутствует жирная, жареная пища, то это мешает поступающему кальцию усваиваться в полном объеме. Поэтому стоит добавить в повседневное меню свежих овощей и фруктов, что положительно повлияет на работу желудка, а также кисломолочные продукты, восполняющие кальциевую недостаточность естественным образом.

Если говорить о том, вреден ли мел при беременности, то в данном случае все зависит от того какой вид выбрать и где покупать. Так, в магазинах канцтоваров продаются наборы, предназначенные для рисования на доске или асфальте. Очень часто в их состав входят всевозможные добавки, которые могут быть дово

Источник

Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов и отзывов от реальных мам. Что сделать обязательно, а чего лучше не делать – мы подскажем. Мой Ребенок — портал успешных мам в Украине!

Можно ли есть мел при беременности?

На самом деле не такое уж редкостное желание и у обычных людей – есть мел – тем острее проявляется при беременности, когда внезапн

На самом деле не такое уж редкостное желание и у обычных людей – есть мел – тем острее проявляется при беременности, когда внезапно «тянет» на необычные вкусы.

Бывает так, что беременная женщина очень удивляется, мол, что за безумное желание – съесть мелок или облизать побелку в старом доме? Но с точки зрения организма всё как раз логично: ему явно не хватает некоторых минеральных веществ (кальция, алюминия, магния), и съеденный мел призван восполнить этот дефицит.

Белая глина каолин и мел – в чем разница?

На самом деле побелка в старом доме, запах побелки – это не мел, а каолин, белая глина (известь не пахнет так). В ней меньше кальция, а больше алюминия, кремния и магния. По консистенции более рассыпчатая и мелкая, чем мел, как обычная глина.

Мел имеет очень похожий вкус, но в основе мела – кальций, микроскопические морские ракушки. Более твердый, на языке чувствуются его частицы.

В чем польза этих пищевых добавок?

Мел – дополнительный источник кальция, для беременной женщины весьма необходимого, ведь «запасы» организма идут на формирование скелета ребенка, из-за чего могут испортиться мамины зубы.

Пищевая белая глина – это природный сорбент, она связывает и выводит из организма токсичные вещества и метаболиты. Кроме того, большое содержание кремния помогает

Источник

16 нояб. 2014 г.

1. Для чего люди едят мел? Опасно ли это? Ответ: это древний рефлекс для борьбы с паразитами и (или) признак нехватки микроэлементов.

2. Почему люди любят грызть лед? Ответ: это древний рефлекс для улучшения кровоснабжения мозга, признак железодефицитной анемии, гипотонии или сниженного тонуса.

Давным-давно я читал книгу по тибетской средневековой медицине и мне запомнилась такая фраза, что беременные могут есть что угодно: землю, лед, мел и нельзя им в этом препятствовать. Потом я узнал, что едят лед не только беременные, люди едят землю и много еще чего.

Обратимся к женским форумам: « уже недели 2 как, постоянно хочется. 2 часа ночи а я встала чтобы лед погрызть!!!А вкусно то как....ммммм. Это конечно лучше чем нападать на торты и пироженые но как то странно...»

«Ой, девочки, а я пробовала мел есть. Мне даже мой гинеколог советовала его кушать. Я отца попросила, он чистый мел где то нашёл и мне приносил. Я пробовала кушать, но противно было. Хотя и творог я в себя запихнуть тоже не могла. В меле кальция легко усваиваемого много, вот беременные и трескают его. Это всё таки лучше, чем лекарства с кальцием пить, только надо чистый мел найти, без лишних добавок.»

«Моя одноклассница – учитель начальных классов – как-то пожаловалась, что в классе стал пропадать мел. Она долго не могла понять, кто его уносит, и что с ним делает. «Что они его, едят, что ли?», спрашивала она. Вскоре выяснилось, что, действительно, едят. Коллега, класс которой занимался в этом же кабинете в другую смену, вдруг проявила непреодолимое желание съесть что-нибудь явно несъедобное. Не заставило себя долго ждать и известие о необходимости искать ей замену по причине наступившей беременности.»

Появление прихотей многие считают практически неизбежным признаком инте

Источник

Сайт про вопросы и ответы № 1. Самые интересные и прикольные вопросы для девушек и парней, узнайте много нового в своей жизни. Если вас интересует какой-либо вопрос и вы никак не можете отыскать на него ответ, то точно сможете найти его на этом сайте, а если такого не произойдет, задайте его редакторам. Девушки, узнайте какие вопросы можно задавать парню, а парни могут научиться спрашивать интересные вопросы для девушек. Библиотека ответов и вопросов постоянно пополняется, есть смешные, серьезные, научные, откровенные, прикольные вопросы, вопросы на засыпку и тщательно развернутые ответы к ним. Сайт можно по праву назвать познавательным, так как любой человек найдет здесь множество полезной информации для себя. Заходите на Интернет сайт - вопросы найдут ответы!

Что будет если есть мел?

Многие люди и дети и взрослые иногда спрашивают: «Что будет, если есть мел?». А ничего не будет. Во-первых мел есть можно, но только чистый, а не тот, который продается для побелки, так как в нем находятся разные химические добавки вредные для здоровья. Чаще всего вопрос о том, что будет если есть мел, задают, конечно же дети, которые с удовольствием грызут мелки.

Всем известно такое мнение, что кальций является одним из основных элементов, необходимых для построения скелета, для роста зубов, поэтому надо пить побольше молока, есть творог и кисломолочные продукты. Еще очень любят грызть мел беременные женщины. Надо сказать, что тяга к грызению мела может означать не столько недостаток в организме кальция. Сколько недостаток железа и цинка и после того, как питание сбалансировано продуктами, которые содержат достаточное количество цинка и железа, тяга к мелу исчезает. В различном возрасте кальций усваивается организмом с разной интенсивностью.

Наибольшее его усвоение происходит в младенчестве и у очень маленьких детей, а

Источник

если есть мел во время беременности

Почему во время беременности так хочется есть мел, полезен ли он?

В жизни почти каждой женщины бывает особый период, который называется беременностью. И сопровождается он весьма разнообразными ощущениями. В том числе и вкусовыми. Конечно, пока не попробуешь сам, никогда не узнаешь, о чем речь. Но вот, когда в интересном положении оказалась я сама, я запомнила одну удивительную вещь. Причем до этого у меня такого никогда не было. В какой-то момент, я, проезжая на машине мимо таких характерных для юга России насыпей с известняком, вдруг отчетливо ощутила, что хочу немедленно накинуться с аппетитом на эти самые насыпи. В моем воображении возникло эдакое белое вкусное лакомство, которое хотелось есть постоянно. Но, поскольку, мозг все-таки оказывается выше подобных виртуозов воображения, я интуитивно поняла, что мне попросту не хватает кальция. Ведь, как известно, развивающийся внутри женщины плод, забирает от мамы не только пищу, но и строительный материал. Это тот самый "цемент", из которого формируются кости будущего человека.

овуляция после месячных почему болит живот
Болевые и неприятные ощущения в области живота сопровождают большую часть женщин в период месячных. Почему болит живот при месячных или после их окончания – вопросы, беспокоящие представительниц женского пола, котор

Позже я узнала, что, оказывается, я не одна такая. Почти каждая женщина во время беременности испытывает нехватку кальция и организм так или иначе даже на самом примитивном уровне сигнализирует о том, что неплохо бы восполнить сей недостаток. На вопрос, касающийся того, стоит ли употреблять в пищу мел как таковой, я отвечу однозначно, что не стоит. Может, конечно, вы найдете такой легкоусвояемый мел, обладающий щадящей текстурой и легкоусвояемый зубами и желудочно-кишечным трактом. Но вот лично я, сколько ни пробовала на вкус так называемый, заводской мел, тут же понимала, что как продукт питания он совершенно не годен для использования. Поэтому я придерживаюсь более щадящего варианта. Просто покупаю в аптеке кальция глюконат в таблетках и принимаю его тогда, когда считаю нужным. Во

Источник

Почему хочется есть мел?

Пожалуй, каждый из нас сталкивался с проблематикой неудержимого желания съесть мел. Кому-то хотелось самому съесть кусочек, у другого ребенок любит этим заниматься, а иной раз можно встретить беременную даму с мелком в сумочке.

В связи с этим возникают резонные вопросы: можно ли есть мел, насколько это вредно/полезно для организма и почему же так хочется иногда включить его в свое меню?

Почему хочется есть мел

Необходимо отметить, что анемия (низкий уровень гемоглобина в крови) тесно связана с последующим желанием съесть мел. Составив правильное меню и повысив уровень гемоглобина, можно ожидать разрешения проблемы и возвращения в норму вкусовых пристрастий.

Некоторые из людей с превеликим удовольствием едят мел в большом объеме на протяжении всей жизни. Встречаются люди, испытывающие лишь периодически желание отведать лакомый кусочек мела. Согласно статистике, подобную потребность в основном испытывают будущие матери.

Для беременных и кормящих женщин желание откусить мелок порою становится настоящим бичом. Дело в том, что при беременности и во время лактации из их организма очень быстро уходит кальций в больших объемах. Организм восполнить свои запасы требует как можно скорее.

Некоторые дети в связи со своим быстрым ростом также вынуждены страдать дефицитом минерала. Отсюда можно сделать вывод: недостаток кальция нужно уравновешивать продуктами.

Кроме такого, считается допустимым среди некоторых врачей рекомендовать своим пациентам есть тот мел, который был добыт в карьере. Предполагается, что карьер – экологически чистый участок. Однако были получены достоверные данные в результате научных исследований, что даже такой мел приводит к диарее, изжоге, бледности, бессилию, ломоте в суставах и к проблемам с сердце.

Можно ли есть мел

остановить кровотечение на ранних сроках беременности
Кровянистые выделения из влагалища во время беременности, особенно на ранних сроках, всегда очень сильно беспокоят женщин. И это, в общем-то, правильно. Кровотечение в такой ситуации может являться симптомом довольно с

Согласно мнению квалифицированных вра

Источник

что делать если хочется есть мел при беременности

Эффективный навигатор для будущих мам по поиску роддомов, магазинов для беременных, товаров для мам и их малышей

Можно ли есть мел во время беременности?

Я беременна, сейчас идёт уже шестой месяц. У меня такая проблема – мне всё время хочется погрызть мел. Подруга считает, причина в том, что у меня дефицит кальция в организме. Но, как считаю лично я, у меня просто нервный срыв – я много плачу, из еды и напитков ничего не могу употреблять, кроме курицы и воды. Вообще можно ли есть мел, а тем более беременной женщине? Или может быть у меня действительно мало кальция, и стоит попить какие-то таблетки, вроде глюконата?

Я на 9 мес, и тоже очень много ела мела, за два дня 10 кусочков. Это из за железодефицитной анемии, как выяснилось, начала пить железо, охота на мел стала не такой сильной, так лизнуть иногда его хочется))

Я тоже на 9 мес беременности(39нед)ужасно хочется мела,врачи говорят что осадок мела может сказаться на почки.вот не знаю. Как быть,и грызть хочется,и боязно както

Я думаю что есть мел можно, но в таких количествах в которы его употребляю я думаю нельзя.Я ем его на завтрак и ужин.в обед, когда просто нечего делать. и скажу вам с таким удовольствием. Сейчас я на 8 месяце.вот уже четыре масяца муж ходит и покупает мне мел.ничего не могу с собой поделать.Хочу и все.Но переживаю что это может быть вредно.Даже сейчас одной рукой сижу пишу.А другой держу кусочек мела...

У меня срок беременности 32 недели (двойняшки) до такои степени захотелось мела аж до тресучки можно сказать. Купила кальций д3 купила кальция глюконат,да все ето не то какието привкусы сладость горечь бррр.. (мела )..надо мне... Пошла на школьный базар там продавали два вида мела ( обычный и очищеный)

Почему хочется мела

Как бы это ни звучало, но многие ж

Источник