забеременеть с несовершеннолетней девочек

Беременность подростков

Подростковая беременность была и остается проблемой практически во всех странах мира. Это связано не только с физиологически «недоразвитым» организмом, но и представляет собой психологические, экономические и социальные аспекты проблемы. Беременность у подростков всегда является случайной, а, следовательно, незапланированной и нежеланной. Стоит ли говорить о том, что одинаково опасны как прерывание беременности в подростковом возрасте, так ее и пролонгирование?

Недостаточность или полная безграмотность в сексуальной жизни приводят подростков с так называемым «играм», которые начинаются с поцелуев, длительных ласк, а заканчиваются половым актом. Как правило, первый и последующие сексуальные контакты проходят без применения способов контрацепции, что является фактором риска по подростковой беременности.

Ряд проведенных исследований выявило, что чем беднее девушки-подростки, тем чаще у них наступает беременность (по сравнению с подростками из состоятельных семей). С одной стороны это связано отсутствием финансов для контрацепции. С другой стороны, дети из бедных семей не имеют даже школьного образования, где обучают сексуальному поведению и правилам контрацепции.

Ранняя беременность у подростков

Подростковая беременность всегда волновала и волнует общество, ни для кого не секрет, что существовала она во все времена и всегда считалась одной из социальных проблем. Почему случается ранняя беременность у подростков, предлагает поговорить сайт для женщин Прелестница - prelestnitsa.ru.

Ранее взросление, попытки самоутвердиться любыми способами, изменение приоритетов в обществе - все это влияет на растущую цифру случаев ранней беременности. Родители, конечно же, переживают за своих детей, но невозможно оградить ребенка от влияния улицы и подросткового коллектива. Поэтому н

Источник

Если у девушки ещё не было первых месячных, она может забеременеть?

Технически это вполне даже возможно. Потому что первая овуляция наступает до того, как начались месячные. Происходит это не так уж часто, потому что мало кто в таком нежном возрасте занимается сексом. А так, чисто биологически это ведь как с возобновлением месячных после родов. Многие не задумываются о контрацепции, пока нет месячных, забывая о том, что, чтобы они вернулись, вначале должна произойти овуляция.

Да это возможно, если половой акт случился во время первой овуляции. Но, так как месячные приходят в среднем в возрасте 11-13 лет, то надеюсь это невозможно, потому что 13 летние девочки еще не должны вести половую жизнь, это не нормально. Я еще в 15 лет в куклы играла и о парнях не думала, когда мои одноклассницы уже бегали на свидания)))

Сейчас у самой растет дочка, надеюсь, что раннее развитие девочек и ее тоже стороной обойдет. Потому что это не только не полезно, но и может быть вредно. Девочки неопытные могут подхватить страшные заболевания, могут пойти на поводу у плохих людей, могут повредить себе несформированные детородные органы, могут забеременеть в конце концов (а какая мать может получиться из ребенка).

Забеременеть до первой менструации девочка сможет в том случае, если овуляция уже произошла, но месячные еще не наступили. Ведь должен пройти определенный срок, прежде чем яйцеклетка отторгается. Такой вариант не исключен.

Я придерживаюсь мнения, что такое тоже возможно, так-как видела по телевизору передачу с таким случаем. Но мне очень жаль девочек, которые вступают в половую связь не дождавшихся, даже своих месячных. Ведь они как не крути сами ещё дети и не зря существует закон о том что совершеннолетний мужчина не имеет право вступать в половую связь с несовершеннолетней девочкой.

Скорее да, чем нет, причем известны же такие случаи,

Источник

Посадят ли парня за беременность 15-летней девушки? Что делать?

Однажды к нам в редакцию пришло письмо от девушек, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Мы решили опубликовать ответ на страницах нашего интернет-журнала.

Ситуация непростая. Главное сейчас сохранять спокойствие и приготовиться к откровенному разговору со всеми участниками событий. Сначала нужно принять решение с парнем, затем поговорить со своими родителями, а потом — и с его родителями.

Психологическая сторона вопроса

Когда человек попадает в сложную ситуацию, то он, как правило, остается один на один с проблемой, со всеми переживаниями, мыслями и желанием все исправить. Порой ни откуда появляется страх от того, что кто-то узнает, пострадает любимый человек, и осудят не только родители, но и друзья, знакомые, соседи… А главное – страшно от того что это случилось…

Чтобы понять и «трезво» взглянуть на создавшуюся ситуацию, следует очень честно самой себе ответить на несколько вопросов.

Готова я стать матерью, или где-то в глубине души я иногда тихо, но настойчиво «слышу» свой голос, и он мне твердит о том, что ребенок мне не нужен?

Я люблю своего молодого человека, но бывают моменты, когда отчетливо чувствую, что он боится и переживает (в сложившийся ситуации), скорее за себя, чем за меня?

Необходимо подумать и найти причину того, почему вы чувствуйте негатив сейчас. Представьте, что это происходит с вашей подругой. Как сейчас вы видите ситуацию?

Новость может повергнуть парня в шок. Нужно доверительно, мягко с ним поговорить. Встретиться нужно в спокойной обстановке, где никто не сможет вас потревожить.

Приведу в пример одну историю, историю моей подруги. Ей было 18, парню – 21. Она еще училась в колледже. Он только с армии пришел и устроился на работу.

Вытянула девушка его на свою территорию и

Источник

Ранняя беременность, или Что бывает, когда дети играют во взрослые игры

Как не допустить ранней беременности у подростков

"Мама, я беременна..." — растирая сопли и глотая слёзы, дрожащим голосом говорит ваша девочка-школьница. Ваш любимый и ласковый ребенок. Она еще вчера играла в куклы, а сегодня взрослая жизнь сыграла с ней жестокую шутку. Даже в страшном сне матери не хотели бы видеть своих дочерей в такой ситуации. Но такое случается сплошь и рядом. Почему так происходит? Как уберечь свое чадо от такой проблемы как ранняя беременность? Попробуем разобраться.

Как известно, хорошо все то, что происходит вовремя. Ранней беременностью (ее еще называют подростковой) принято считать состояние беременности у девочек-подростков 13-19 лет. Именно в этом возрасте у девочки идет гормональная перестройка организма, когда она "уже не девочка, но еще не женщина", как еще недавно пела кумир всех девочек-подростков Бритни Спирс.

Конечно, в слаборазвитых страна Африки или Азии ранняя, по нашим меркам, беременность может восприниматься обществом вполне нормально, но кто в этих странах придает значение шокирующим показателям детской смертности, в том числе во время родов? В конце концов, в наших, европейских широтах нет острой необходимости пораньше рожать много детей-помощников в сельскохозяйственных работах, например, для возделывания плантаций риса, как это было в Древнем Китае. А раннюю беременность девочки-подростка не станут считать благословением небес, как это происходит в некоторых африканских деревнях.

В развитых странах большинство подростковых беременностей являются незапланированными и, как следствие, в 70% случаев заканчиваются абортами, причем на поздних сроках, 15% — выкидышами и только 15% приходится на роды. Почему же сейчас, в наш информационный век, существует проблема ранней беременности? Основная п

Источник

Мама, не убивай, я беременна!

Каждая десятая беременность в России «несовершеннолетняя». Как семье беременной девочки-подростка, преодолев стадии шока и гнева, найти правильный выход?

На аборт за ручку

В России из 1000 беременностей 102 – это беременности подростков от 12 до 17 лет. При этом до родов «дохаживают» немногие: примерно 70% делают аборт, 14% теряют ребенка при выкидыше. Большая часть – почти 70% — беременных девочек-подростков не состоят в браке.

Инициаторами аборта беременной дочери-подростка нередко становятся именно родители. Придя в шок от признания дочери, родители приводят дочку в клинику едва ль не силой. Но, быстро решив, как им кажется, насущную проблему и ликвидировав «позор семьи», родители не учитывают проблемы долгосрочной: по статистике, до 70% девушек, сделав аборт в юном возрасте, потом не могут забеременеть. А это значит – не будет внуков.

Как же быть, если нежеланное событие уже произошло? Как девочке-подростку сказать о нем своим родителям? Как родителям пережить законный шок и действовать, исходя не из эмоций, и не из сюиминутных, а подлинных, долгосрочных интересов своей дочери и всей семьи?

Как рассказать и как принять

По мнению психолога Кабинета кризисных ситуаций для беременных женщин Юлии Мытницкой, первое и самое важное в этой ситуации для девушки – принять свою беременность как факт и рассказать о ней родителям. Бывает, что пораженная такой новостью, девушка впадает в ступор, от всех таится, а потом вдруг, на немалых сроках, начинает действовать радикально, пытаясь самостоятельно «избавиться от проблемы», начитавшись интернета или наслушавшись подружек. Это может быть не просто вредно, но смертельно опасно.

беременность и низкое дно матки
Будущие мамочки на очередном ультразвуковом исследовании или на приеме у врача-гинеколога узнают о таком диагнозе, как низкое расположение головки плода. Его ставят обычно с 22 по 35 неделю беременности, чем очень пугаю

Если девушка боится сказать обо всем родителям, она может позвонить в кризисный центр для беременных женщин, которые сегодня есть во многи

Источник

Истории Каково это — родить в 11 лет? Как сложилась судьба самых молодых мам в истории России

Споры о том, когда девушке уже пора заводить детей, в обществе идут постоянно. Кто-то уверен, что оптимальный возраст — 25−30 лет, а потом уже поздно, кто-то утверждает, что при возможностях современной медицины возраст уже не так важен. Для тех же, кто свято верит, что с этим делом лучше не затягивать и чем раньше, тем лучше, несколько примеров того, что иногда все-таки лучше не спешить. Самым молодым мамам в истории было от 5 до 14 лет! И среди них несколько русских девочек.

Валя родила в 11 лет. История этой девушки гремела на всю страну. Еще бы: совсем еще юная Валя забеременела от таджикского гастарбайтера. О беременной третьекласснице Вале Исаевой страна впервые узнала в мае 2005-го. Поначалу писали, что отцу ее будущего ребенка 14 лет и что, мол, Валя и ее избранник — прямо как Ромео и Джульетта. Позже выяснилось, что на самом деле парню уже 18 и он старше еще играющей в куклы Вали на целых семь лет. Узбек из Таджикистана Хабиб Патахонов к тому времени три года жил и работал в Москве. Пек лаваши, а квартиру снимал у Валиной бабушки. Но как он оказался в постели со школьницей?

Позже выяснилось, что возлюбленный москвички живет в столице по поддельным документам. Бабушка уже беременной Вали, она же опекун (папа умер, а мама отказалась от дочки еще в младенчестве), говорит, что не знала про близкие отношения до последнего, к тому же полагала, что молодой человек был жителем Астрахани. Тем более для Антонины Александровны, по ее словам, было непонятно, как маленькая внучка и половозрелый молодой человек периодически оказывались в одной кровати. Сами влюбленные говорили, что когда дело дошло до интима, даже предположить не могли, что все закончится беременностью.

адреналин при планировании беременности
Достинекс — лекарственное средство, которое относится к группе агонистов дофаминовых рецепторов. Это оригинальный препарат третьего поколения, молекула которого была синтезирована еще в 1984 году.

Достинекс назна

История превратилась в настоящий сериал с участием органов опеки, ФМС, милици

Источник

В петербургской клинике обследуют 11-летнюю беременную девочку

15:18, 07.12.2016 / Верcия для печати / 32 комментария

В одно из медицинских учреждений Петербурга поступила 11-летняя беременная девочка. Правда, врачи называют ее «11-летняя женщина». Малолетнюю будущую мать должны обследовать, и если нет нарушений в течении беременности, выпишут под наблюдение врачей по месту жительства.

Вопросы «Как это могло произойти?» и «Кто виноват?», останутся на совести родителей. А вот, что в таком случае делать и как беременность повлияет на состояние здоровья этого ребенка и того, который у него родится, «Доктор Питер» спросил у главного неонатолога России Дмитрия Иванова:

- Бесполезно сейчас обсуждать, должна ли в таком возрасте наступать беременность, она уже наступила. Вопрос «Что делать?» тоже задавать поздно, надо вынашивать и рожать. Безусловно, беременность в любом возрасте в той или иной степени влияет на здоровье женщины. Для 11-летней будущей мамы это влияние может быть непредсказуемым. Ей требуется постоянное врачебное наблюдение: организм 11-летнего ребенка имеет свои особенности, которые могут сказаться на течении беременности. Функционально и анатомически имеет значение строение брюшной полости, например, ее объем. Когда пропорционально периоду беременности происходит увеличение матки и плода, может нарушаться гемодинамика, а это приводит к нарушению работы почек, функций желудочно-кишечного тракта и других органов. Если девочка крупная для своего возраста, ей легче перенести беременность.

- В определенной степени. Врачи могут наблюдать за развитием беременности, корректировать появляющиеся проблемы. А сможет ли здоровье после родов полностью восстановиться, предугадать невозможно. Но вероятность того, что беременность даже в таком возрасте будет протекать без осложнений, выс

Источник