сколько лежать в роддоме до планового кесарева

Подготовка к плановой операции кесарева сечения

Если вы знаете, что вам предстоит плановое кесарево сечение, то стоит заранее подумать не только о выборе роддома, так как в каждом роддоме есть свои особенности проведения самой операции, обезболивания, ведения послеоперационного периода, но и побеседовать с врачом.

В зависимости от вашего состояния и показаний к плановой операции кесарева сечения Вас госпитализируют в роддом приблизительно на 38-39 неделе, т.е. за 1-2 недели до предполагаемых родов. При подготовке беременной к плановой операции кесарева сечения проводится подробное обследование, включающее анализы крови и мочи, определение группы крови и резус-фактора, определение степени чистоты влагалища; проводится комплексная оценка состояния плода - УЗ исследование и кардиотокография. При необходимости проводится медикаментозная коррекция выявленных отклонений в состоянии здоровья. Если же вы определились с клиникой, прошли все обследования и консультации заранее, то при отсутствии осложнений и благополучном состоянии плода можно лечь в стационар за один, два дня до операции.

Накануне операции кесарева сечения

Врач определяет дату операции после получения результатов обследования - ребенок доношен и готов появиться на свет. Как правило, плановую операцию назначают на утро. Накануне операции с вами побеседует ваш лечащий врач и анестезиолог, который расскажет о том, какая анестезия вам будет проводиться и о событиях до, во время и после операции, выяснит, были ли раньше наркозы, реакция на них, страдаете ли вы аллергией на медицинские препараты. Вас непременно попросят подписать согласие на операцию и предложенный метод обезболивания. При назначении препарата анестезиологу необходимо уточнить массу тела и при необходимости, вас взвесят.

Питание за день до операции должно быть легким. В 18 часов разрешено выпить стакан кефир

Источник

Плановое кесарево....Что, как и во сколько

Девочки, поделитесь пожалуйста, как вообще происходит плановое кесарево. Как я поняла, сроки когда отправляют - индивидуальны, если все нормально - то от 38 недели. А как быть, интересно, если по Узи и по месячным у меня сейчас срок 36 недель.а врач ставит - всего 35??? И так уже ходить очень-очень тяжело.....Сплю ночью по 2 часа...

И как вообще происходит- дают направление в определенный роддом? И как дадут направление - на след. день быть в роддоме уже с сумками?

У меня оба малыша кесарята, первое экстренно вышло, второе по плану. В первый раз общий наркоз был, и по мне так лучше, т.к. пока от наркоза отходишь где-то сутки, боль не чувствуешь, а вот второй раз эпидуралка, ну да, малыша сразу видишь, но не долго, моего сразу унесли, а вот БОЛЬ!!!, через час после операции я стала на стену лезть... и сутки лезла, обезболивающее не кололи - нельзя.

А по сроку (неделя плюс-минус) врачи не смотрят особо, самое главное что-бы ребенок "дозрел", сделают УЗИ, если все нормально с ребенком, а маме тяжело дохаживать, возьмут кесарить пораньше. У меня оба в 38 недель))

У меня тоже 2 кесарева, одно под общим наркозом второе эпидуралка.... никакой такой уж жуткой боли не было и на стены я не лезла, и обезболивающее нам кололи... возможно у Вас болевой порог низкий

 Мне эпидуралку делали когда шейку зашивали при ИЦН, тонкая игла, совсем не чувствовала как вкалывают... единственная проблема, не могли проколоть из-за межпозвонкового хрящевого нароста..и то я о его наличии узнала когда прокалывали. Правда у меня паника началась, что я почувствую как меня шьют и мне внутривенно вкололи как-то успокоительное безопасное для малыша, я от него не уснула, но была спокойная как удав.

Я заранее ходила с направлением в роддом,там врач подсчитала недели и сказала прийти 5 марта,хотя я чувствовала с

Источник

Плановое кесарево сечение: чего ожидать?

Все большее количество детей появляется на свет путем хирургической операции кесарева сечения, когда плод и плаценту извлекают через разрез в брюшной стенке и матке. В различных роддомах кесарево сечение составляет 12-27% от всех родов, а в некоторых клиниках достигает 50%. Так или иначе, будущей маме нужно знать, что представляет собой эта операция, особенно, если ей показано плановое кесарево сечение (ПКС). Как говорится: "предупрежден – значит, вооружен".

1-2 недели до ПКС

Обычно врач, ведущий беременность за 1-2 недели до предполагаемой даты родов (ПДР) дает направление в роддом, где женщине предстоит пройти дополнительное обследование: анализы крови и мочи, определение группы крови и резус-фактора, мазок на степень чистоты влагалища. Кроме этого, накануне операции оценивается состояние плода при помощи ультразвукового исследования (УЗИ), допплерометрии в сосудах системы "мать-плацента-плод" и кардиотокографии (КТГ). Если есть договоренность с роддомом и нет тяжелых осложнений беременности, то можно пройти обследование до госпитализации и явиться в стационар накануне ПКС или непосредственно в день операции. Вместе с тем, в последнее время врачи настоятельно рекомендуют, и небезосновательно, сдать во время беременности 300 мл плазмы крови на случай, если во время операции потребуется переливание.

Перед ПКС

Плановые операции проводят преимущественно в утренние или дневные часы, в связи с чем вечером нужно принять душ и сбрить волосы на лобке. Ужин должен быть легким, а с утра принимать пищу не рекомендуется. Если женщина утром не опорожнила кишечник, то перед операцией ей делают очистительную клизму. Одежда и личные вещи сдаются на хранение, роженица остается в тапочках и "казенной" рубашке. С собой разрешают взять мобильный телефон, зарядку и бутылочку воды без газа.

<

Источник

Плановое кесарево сечение

Дядя разрезает животик, вынимает лялечку и все, – отвечает мама, решив не посвящать малолетнюю дочь во все тонкости настоящего родоразрешения. Но доля правды в ее рассказе все-таки есть, ведь огромное количество малышей на планете появились на свет именно так – посредством операции кесарева сечения.

Почему женщине проводят кесарево сечение? Во-первых, бывают случаи, когда этого требуют условия, сложившиеся спонтанно, связанные с состоянием здоровья мамы или малыша или какими-нибудь экстренными ситуациями. Во-вторых, бывают плановые операции, о необходимости проведения которых женщины знают еще задолго до родов. О них мы и поговорим в этой статье.

Как нужно готовиться к плановому кесареву сечению?

В первую очередь, морально. Женщина должна, отбросив все эмоции и волнения, успокоиться и настроиться только на самое лучшее. Необходимо довериться своему врачу (ведь для него, в отличие от пациентки, это не первая, а «енная» операция) и радоваться тому, что очень скоро долгожданный малыш будет сладко сопеть рядом. Если все же волнения очень сильные, стоит поговорить с мужем, подругой, а то и психологом.

Когда дата операции уже совсем близко, за 1-2 недели, будущая мама, собрав все необходимое, отправляется в родильный дом. Это необходимо для того, чтобы тщательно провести обследования для оценки состояния плода (ультразвуковое исследование и кардиотокографию), а также матери (анализы крови и мочи, степень чистоты влагалища (сдается мазок)). Кроме этого, даже если женщина уже делала подобные анализы, у нее все-равно возьмут кровь на определение группы крови и резус-фактора. Если врачи обнаружат какие-либо отклонения, женщине будет проведено медикаментозное лечение.

Так же врач установит точную дату операции. Как правило, этот день выбирают как можно ближе к предполагаемой дате р

Источник

Плановое КС и страх, что роды начнутся раньше

Девочки, у которых было плановое КС, подскажите, плиз, на какой срок оно вам было назначено и не начались ли у вас роды раньше? И если начались, то как все прошло и что конкретно и как вы делали?

У меня прям паранойя какая-то разыгралась - я привыкла считать срок беременности от последних месячных, а врач в роддоме считает от даты переноса плюс две недели. В общем по ее подсчетам у меня дата назначена на 38+1, а по моим - уже на 39 недель, и я ужасно боюсь что роды начнутся раньше, и что-то пойдет не так, кто-то (или я, или врач) не успеет приехать вовремя в роддом и все такое. Даже просила сделать мне КС раньше, но врач против, говорит что ребенку надо созреть...

У меня кс было 38+4, Г сказала что дальше не протянем, ( у меня ицн, швы сняли недель в 37) перед этим ездила часто в рд, смотрели шм. Тоже боялась что роды раньше начнутся)))) Роды начались как раз в день кс, т.е. начались схватки и с ними я и приехала в рд.

у меня было показание к КС тк крупный плод и операция на глазах, и я даже не парилась как-то, что роды начнутся раньше. Ну начнутся, и что? сделают экстренное кс вместо планового.

У меня пдр был 1-4 мая, как раз 1го или днем раньше отошла пробка, и тишина. Ровно в 40 нед (4 мая) пришла к врачу - посмотрел - шейка вообще никакая, никаких признаков. Просто плод был крупный, поэтому видимо и родовая деятельность не спешила, из-за перерастяжения матки.

До кесарево ничего так и не началось - ни схваточки, ничего.. Сижу в предродовой, 3 девочки корчатся от боли, я сижу как ни в чем не бывало, даже не верилось, что рожать вообще пришла))

второй узи для беременности
Современная медицина предоставляет будущей матери возможность получать достаточно полную информацию о процессе формирования малыша.

По желанию или при необходимости беременная женщина имеет возможность пройти

ПКС было в 39 недель и 1 день. Тоже боялась.ч то раньше времени начнется ))) Всю ночь накануне не спала, мелкий в животе ходуном ходил, думала ночью и рожу ))) А перед самой операцией успокоился и ждал тихонько встречи ))) Я во

Источник

Кесарево сечение: до, во время, после

Кесарево сечение - это хирургическая операция, при которой плод и послед извлекают через разрез брюшной стенки и матки. Показаний к кесареву сечению довольно много. Они могут быть связаны с исходным здоровьем матери, с проблемами во время беременности и родов, с состоянием плода. Мы не будем останавливаться на подробном описании показаний к кесареву сечению, так как этому уже была посвящена отдельная статья в первом номере журнала за 2002 г. В различных роддомах частота кесарева сечения колеблется от 12 до 27% от всех родов.

Кесарево сечение может быть плановым и экстренным. Плановым кесарево сечение считается, когда показания к нему установлены во время беременности. Кто решает, может ли женщина рожать сама или ей необходимо произвести кесарево сечение? Предварительно этот вопрос решается в женской консультации или медицинском центре, где проводится наблюдение за течением беременности и состоянием пациентки. Обследование проводит не только врач акушер-гинеколог, но и врачи других специальностей: терапевт, окулист, эндокринолог, при необходимости хирург, невропатолог, ортопед. При наличии каких-либо заболеваний эти специалисты дают свои рекомендации по ведению беременности и заключение о методе родоразрешения. Окончательное решение о необходимости кесарева сечения и сроках его выполнения принимают врачи в родильном доме. В каждом роддом е есть свои особенности проведения самой операции, обезболивания, ведения послеоперационного периода. Поэтому роддом лучше выбрать заранее и задать врачу все волнующие вас вопросы.

зачатьевский монастырь поможет забеременеть
Примета 1. Заранее, до желаемой беременности купи небольшую детскую вещь, например, шапочку, носочки. Это поможет тебе «визуализировать желание», чем ярче ты будешь ощущать присутствие малыша, тем быстрее он по

Очень часто задается вопрос: можно ли сделать кесарево сечение по желанию, без медицинских показаний? Врачи считают, что кесарево сечение можно выполнять лишь в тех случаях, когда родоразрешение через естественные родовые пути невозможно или опасно для жизни матери либо плода. Пациентка, не

Источник

Меня через неделю должны положить в больницу перед вторым плановым кесаревым, у нас 37я неделя идет, но я как вспомню, сколько лежать придется, две недели ни мучится не хочу, ни ребенка с папой на столько не оставить. Может, у кого-нибудь была такая ситуация, пробовали ли вы договриться на дневной стационар или поменьще полежать или у нас в Миассе это невозможно?

я легла правда на первое КС 22 декабря - 24 прокесарили на сроке ровно 40 недель. Мне кажется со вторым не будут вас держать до 40, прокесарят, как анализы сдадите и узи

Ксю, меня тоже хотели положить, но я отказалась, написала по семейным обстоятельствам, сын был первоклассник, некому было в школу водить.

Спасибо, обрадовали, что есть надежда долго не мучится))) а почему вас так поздно положили?? врачи же всегда перестраховываются заранее стараются положить

Ася, тоесть вы не легли в больницу и в роддом со схватками приехали сами??? Экстренное кесарево сделали или самой все же получилось родить?)

а меня не на кесарево положили, а типа подготовка к родам. у меня узкий таз, а когда я сделала узи, на котором показало вес больше 4 кг, тогда планово прокесарили

Ксю, меня с 3-тим кесаревым положили 38 недель. Попробуйте поговорить с врачом. Если будете договариваться в роддоме на платное кесарево врач посмотрит по вашему состоянию и может отложить на пару дней.

мой врач на участке в 37 недель дал направление в стационар (у меня плановое кесарево), я отказалась. но врач, у которой я собиралась по договоренности делать операцию, меня держала на контроле, мы постоянно созванивались. договорились, что когда начнутся схватки я звоню ей и приезжаю в роддом. в итоге когда уже было почти 40 недель, у меня нчала отходить пробка. 3 дня я так походила, а потом когда у моего врача было дежурство, и мы решили, что пора. Я к тому моменту уже страшно переволновалась и не

Источник