первая беременность той терьера

Беременность и роды той-терьера

У миниатюрных пород собак беременность и роды чаще всего протекают сложно. Не являются здесь исключением и той-терьеры. Хозяин должен на каждом этапе следить за собачкой и заботиться о ней. Только тогда беременность и роды той-терьера пройдут в удовлетворительном режиме и на свет появится здоровое потомство.

Беременность той-терьера

Той-терьеры вынашивают щенков в течение 55-70 дней. То, что ваша собачка в «интересном положении», станет заметно не раньше второй половины срока. Чем ближе роды, тем ярче физиологические признаки:

за 10 дней, прикасаясь к животику суки, вы сможете почувствовать, как щенки шевелятся в утробе матери, а стетоскопом удастся прослушать биение крошечных сердечек;

Беременная сука может с аппетитом кушать, а может отказываться от пищи из-за токсикоза. Иногда ее тошнит и рвет или открывается понос. Такие неожиданности вполне естественны для беременной собачки. Хуже, если у нее начался запор. Ведь в потугах она может спровоцировать преждевременные роды. Это успешно корректируется правильным рационом питания. Введите в меню растительное масло и клетчатку. Не давайте собаке костей. Если запор все же случился, в задний проход животного можно впрыснуть несколько капель вазелинового масла.

Последние дни вынашивания щенков сопровождаются слизистыми, прозрачными выделениями из петли и одышкой. Когда они станут обильными и приобретут желтый цвет, а петля начнет раскрываться, готовьтесь, роды начались!

После появления щеночков, мама целые сутки не отходит от детей. Поэтому еду и лоток необходимо поставить рядом с тем местом, где вы поселили малышей.

Иногда у самок той-терьеров случается ложная беременность. Все признаки, как при нормальной, но когда подходит время рожать, из заднего прохода выходит только слизь. А иногда симптомы беременности просто бессле

Источник

Вязка той терьеров. Все, что вам необходимо знать.

Относитесь к вязке той терьеров как к серьезному и ответственному мероприятию. Поэтому вам необходимо узнать все, буквально до мелочей о биологии размножения.

Половое созревание у той терьеров начинается гораздо раньше, чем собаки становятся зрелыми физически. Ваша задача соблюсти все, что требуют возрастные рекомендации по племенному использованию собак. Первая течка, которую называют пустовкой, у самочек начинается в период от семи до девяти месяцев. Естественным является и сдвиг в пределе от полугода до года, но он выражен слабо.

Сколько идет течка у той терьеров.

Временной отрезок между пустовками колеблется от 110 до 280 дней и сугубо индивидуален. Даже среди девочек из одного помета цикл может отличаться, более того после родов происходит сдвиг эстральной паузы. А еще, обратите внимание на то, что если в рационе вашего питомца содержится мало белков животного происхождения, а много растительных продуктов, то сроки течки могут сдвигаться в сторону увеличения периодов между ними.

предтечка (проэструс). Этот период может пройти как за один, так и за девять дней. Характеризуется появлением кровянистых выделений из влагалища самочки. Эти выделения привлекают кобельков, но девочка в этот период не подпустит их к себе. Она будет активно огрызаться и отскакивать. В этой фазе, девочка свыкается с вниманием противоположного пола и вы можете наблюдать, как она инстинктивно может запрыгивать на других дамочек.

течка (эструс). Продолжительность течки у той терьеров колеблется от десяти дней до двух недель. Кровянистые выделения становятся слизкими и теряют окрас. Вязать той терьера нужно на какой-то из этих дней течки. Поскольку эта фаза самая благоприятная для спаривания собак той терьер. Самочка в эту фазу, как только видит кобелька, прогиба

Источник

Ну, вот и все. Вы, наконец, повязали свою изящную и ласковую тоечку и, испытав некоторое облегчение от завершения этого этапа жизни подопечной, начинаете понимать, что самое интересное у Вас еще впереди. Беременность, роды, щенки….Однако, сейчас лишь одна мысль, как назойливая муха, крутится в Вашей голове – «А беременна ли она?».

Скажем сразу, до тех пор, пока собачке не будет сделано УЗИ (обычно на 24-30-й день после вязки) определить беременность той-терьера можно лишь по косвенным признакам. К ним относятся:

Однако, даже если все перечисленные изменения присутствуют у Вашей малышки, она вполне может не оказаться беременной. Аналогичные признаки имеет ложная щенность или же, по каким-то причинам, могло произойти рассасывание эмбрионов. И только УЗИ сможет, наконец, избавить Вас от всех сомнений и переживаний по этому поводу.

Беременность той-терьера – это огромный стресс для организма миниатюрной любимицы. На фоне колоссальных гормональных изменений и перестройки организма у собачки снижается иммунитет. Неудивительно, что все это не способствует хорошему аппетиту и активности суки в первый месяц беременности.

Не смотря на то, что в первые недели нет необходимости увеличивать количество корма, определенные изменения в рационе все же понадобятся. Во-первых, он должен стать более питательным за счет увеличения доли белка (но только не жира!). Однако, не спешите тут же кормить крошку чистым мясом. Белок должен быть легкоусвояемый, т.е. в меню подопечной должно быть больше рыбы, кисломолочных продуктов, а мясо пусть будет в том же объеме, что и раньше. Кстати, морская рыба помогает правильному формированию нервной системы плодов.

В случае с кормом все просто. Достаточно будет перевести тойку на корм для щенков или специальный, для беременных сук. Главное при этом качество продукта. Профессиональные корма супер-премиум класса – оптим

Источник

Русский той-терьер (фото): особенности породы, уход, выбор щенка

Жизнерадостные тои находят общий язык с каждым членом семьи (в том числе и с другими животными), легко поддаются дрессировке.

История породы

В начале двадцатого столетия в России, наравне с пти-брабансонами и мопсами, пользовались популярностью маленькие декоративные английские той-терьеры.

С двадцатых годов их разведением практически перестали заниматься, и к пятидесятым годам количество английских той-терьеров понизилось до критического уровня.

В 1958 году от двух гладкошерстных собачек, одна из которых имела немного удлиненную шерсть, родился той-терьер с очесами на конечностях и ушах.

Родившийся кобель выглядел эффектно, и было решено закрепить такой вариант в породе: от него и суки со слегка удлиненной шерстью появились длинношерстные щенки.

Применение

Эти собачки грациозные и хрупкие, у них выразительные глаза и высоко посаженные уши, из-за чего некоторые владельцы тоев сравнивают их с оленятами.

Русские той-терьеры, подобно померанским шпицам и аляскинским кли-каям, очень общительны и жизнерадостны, они легко находят язык с детьми и животными.

Также, эти питомцы удовольствием повсюду сопровождают своего хозяина и не имеют ничего против пребывания в корзинке или сумке.

Характер, психология породы

подвижность, энергичность, преданность – той-терьеры станут другом для всех членов семьи. Они также легко уживаются с животными других видов;

Несмотря на то, что этой породе свойственны доброжелательность и игривость, некоторые ее представители могут доставлять немало хлопот.

Несомненно, собачке нужна любовь и забота, но главное не переборщить: если она станет считать себя главной в доме, проблем не избежать.

Агрессия,

Источник

Той терьер беременность и роды

После того, как хозяева двух замечательнейших тойчиков встретились, и вязка той терьеров осуществилась удачливо, разумно ожидать первых знаков беременности. Поначалу определить «особое положение» собачки сложно. В первый месяц после прошедшей случки очевидных изменений для владельца тоя нет. И абсолютно уверенным в тойской беременности быть нельзя до проведения в веткабинете УЗИ. Такую диагностику можно осуществлять спустя дней 30-40 после благополучной вязки. До ветеринарной консультации же беременность той терьера может выразиться в таких признаках:

Перечисленные признаки совершенно не абсолютны, так как в собачьей анатомии встречаются случаи ложной щенности или рассасывания эмбрионов организмом особи. Так что, проведение УЗИ-обследования – шаг необходимый.

Имеется еще одно знамение, точно указывающее на тойскую беременность. Это слегка ворошащиеся в животике щенята, которые почувствуются дней за 10-14 перед родами.

Правильный уход

Для беременного той терьера уход и содержание – важнейший фактор рождаемости здоровых щеночков. От владельца потребуется большего внимания, бережливости и заботы о мамочке-тое, но избегайте крайней опеки.

Уличные выгулы должны превратиться в ежедневный ритуал. Беременной собачке требуется здоровый моцион, желательно в парковых, более «чистых и зеленых» зонах.

3 триместра беременности на какой неделе
Скрининг-тест проводится единоразово в каждом триместре. Во сколько недель 3 скрининг необходимо провести, подробно объяснит врач. Главное - успеть провести ультразвуковое обследование в период с 32-й до 36-й недели. На п

Не редок у питомца и токсикоз. Отказы от пищи, малоподвижность – нормальные проявления «положения» собачонки. Такие «атрибуты» вскоре исчерпывают себя. Но вынашивающая щенков собачка питаться должна здорово̀ и правильно. Чем кормить той терьера сможет подсказать ветеринар. В питании еще преобладать должен белок, способствующий быстрому формированию маленьких вынашиваемых организмов. Полезным станет включение витаминов, употребление которые собачке надо прекратить д

Источник

Первая вязка той терьеров

Вязка той-терьеров очень сложное событие, которое требует большой ответственности разводчика, либо владельца такой породы собак.

Выбор кабеля

К выбору кабеля стоит отнестись очень серьезно, поскольку обычная цель профессионального заводчика – качественно улучшить породу.

Ведь когда даже если у сучки есть недостатки – породистый и зарегистрированный кабель той-терьера может их компенсировать или вовсе убрать, причем и наследственные.

Той-терьер к этому моменту еще не окреп и ранняя беременность, роды и вскармливание вызывает обычно заболевания, которые трудно лечить.

Примерное время, где сроки считаются нормальными, когда возраст 20 месяцев суки и 24 месяца у кобеля, но физиология той-терьеров очень разная, по этому физиологически зрелой сук становится после третьей течки, когда советуют начинать первую вязку.

Первая течка

Чтобы не пропустить этот момент – стоит заметить смену поведения, непослушность, возбудимость, возможную потерю аппетита.

Постепенно с каждым днем интенсивность выделений увеличивается, а когда наступает момент овуляции – петля увеличивается максимально и мягчает, а выделение меняют цвет на желто-розовый.

Длительность овуляции – 3-5 дней. Из-за вязки в первый день овуляции обычно заводчики лишаются щенков в помете или получают пустую суку.

Не опасайтесь отклонений, которые могут возникнуть в процессе течки, как длительная жесткость «петли», агрессия к кабелю или отсутствие видимых выделений.

Первая вязка

Первая вязка – серьезный момент в жизни заводчика. Ее планирование должно быть преднамеренным и продуманным заранее, ориентируясь на сроки течки и как она проходила.

тест на беременность писать
Самодиагностика на ранних сроках беременности с помощью тестов на беременность позволяет быстро узнать результат. Но при этом важно помнить, что более точным будет только обследование у врача. Ведь все нюансы нашего о

Течка описывается всегда, вне зависимости от того, будет ли в это время вязка. Не стоит упускать каждую подробность: цвет выделений, состояние «петли», к

Источник

Беременность той-терьера

Первый вопрос, который обычно возникает у владельца тойчика после успешной вязки, звучит следующим образом: "Как определить беременность той-терьера?" На самом деле, в течение всего первого месяца возможной беременности очень сложно узнать, будут у собаки щенки или нет. Зато спустя 30-35 дней после предположительного наступления беременности можно обратиться к ветеринарному врачу, который проведет ультразвуковое исследование, помогающее определить наступление столь важного и счастливого события.

Чтобы узнать точное количество ожидаемых щенков, через два месяца после успешной вязки собаке делают рентген. Обычно рентген показывает не только общее количество щенков, но и положение и точный размер самого первого. Однако далеко не все собаковладельцы подвергают своего питомца данной процедуре. Некоторые заводчики считают, что это - лишний стресс для тоя, другие же уверены, что благодаря рентгену, можно заранее обнаружить слишком крупного щенка, которого собака не сможет родить сама, и подготовиться к кесареву сечению, тем самым избежав возможной трагедии.

Самостоятельно определить наступление беременности у суки вы сможете за 10-15 дней до родов. Именно в это время щенки в животе собаки начинают проявлять заметную активность. Их шевеления вы сможете легко почувствовать, просто приложив руку к животу беременного той-терьера.

Признаки беременности у той-терьеров

Беременный той-терьер часто начинает вести себя несколько иначе, чем обычно. Аппетит собаки может либо усиливаться, либо уменьшаться на некоторое время. Тело тойчика при беременности становится немного шире, особенно заметно увеличиваются грудь и живот. Если внимательно присмотреться, то можно заметить, что соски набухают и темнеют.

Несмотря на то, что ближе к родам собаке будет необходимо более частое "посещение туалета", она иногда может не с

Источник