можно ли забеременеть занимаясь

Можно ли забеременеть во время месячных, после них и при задержке

Многие девушки задаются вопросом – возможен ли секс во время месячных и можно ли зачать ребенка в этот период. Далее вы узнаете, есть смысл использовать методы контрацепции или шанс зачатия полностью отсутствует.

Календарный способ контрацепции считается очень эффективным некоторыми супружескими парами. По этой причине они думают, что дни менструаций – самый безопасный период для занятий сексом и забеременеть невозможно. Между тем гинекологи опровергают такую позицию. Вероятность зачатия малыша во время менструаций, хоть и совсем небольшая, но есть.

Есть ли вероятность забеременеть во время месячных?

Для того, чтобы понять, можно ли зачать ребенка во время менструации необходимо разобраться, что происходит в организме женщины во время менструального цикла. В начале цикла под действием гормонов (фолликулостимулирующий, лютеинизирующий) формируется фолликул, из которого высвобождается яйцеклетка.

Следующая фаза цикла – лютеиновая (13-14 дней), в течении которой вырабатываются в повышенном количестве гормоны прогестерона и эстрогена для подготовки организма девушки к вероятной беременности. Если зачатие не произошло, то наступают месячные.

Исходя из выше написанного очевидно, что забеременеть во время критических дней нельзя. Однако в практике гинекологов достаточно случаев ведения беременности, которая произошла в период менструации при незащищенном сексе.

Гормональный сбой. На постоянность цикла влияет гормональный фон девушки. При изменении количества вырабатываемых гормонов овуляция может сместиться. В это время в матке может остаться сперматозоид, активность которого может сохраняться несколько дней. Как результат – оплодотворение яйцеклетки и беременность;

Несоблюдение правил приема оральных контрацептивов. При резком прекращении приема

Источник

Можно ли забеременеть во время месячных

Далеко не каждая женщина и тем более мужчина согласится заниматься сексом во время месячных. Более того, врачи не рекомендуют этого делать главным образом потому, что в этот период шейка матки приоткрывается — и матка оказывается доступна для патогенных микроорганизмов. Риск занесения инфекции во время полового акта в период месячных существенно возрастает. Тем не менее, многие женщины пренебрегают подобными рекомендациями, и у каждой из них на это есть свои причины: одни ощущают повышенное возбуждение в эти дни, другие не желают делать вынужденных перерывов в регулярной половой жизни, кто-то пытается предохраниться, в конце концов, эта тема уже давно перестала быть чем-то из ряда вон выходящим. Но может ли секс во время месячных быть безопасным?

Многие знают, что в первые и последние дни цикла, то есть в первые дни после месячных и последние перед ними, вероятность беременности минимальна. Более точно каждая женщина может высчитать свой индивидуальный безопасный период, пользуясь специальной формулой. Правда, для этого необходимо вести календарь своих месячных в течение, по меньшей мере, одного года.

Подобный метод контрацепции применяется немногими женщинами потому, что, во-первых, он не дает больших противозачаточных гарантий, во-вторых, согласно этому методу приходится делать слишком длительные и частые перерывы в сексе или все равно применять другие способы предохранения, в-третьих, он подходит только тем, у кого регулярный (плюс-минус) менструальный цикл, а это очень небольшой процент всех женщин, и, самое главное — он слишком ненадежен.

И все же, несмотря на это, целенаправленно или по воле случая мы нередко надеемся на то, что календарный метод сработает. Но как быть в промежутке между этими относительно безопасными периодами — непосредственно во время месячных? Необход

Источник

Можно ли забеременеть без полового акта

В детстве девочки свято верили в то, что поцеловав мальчика, можно забеременеть. А сейчас в современном мире о сексе, противозачаточных средствах, заболеваниях, передающихся половым путем, говорят на каждом шагу, но, парадокс, более просвещенными в этой сфере ни мужчины, ни женщины не стали. Более того, теперь секс – это область сплошного мифотворчества.

Молодые люди очень часто прежде, чем перейти к серьезным отношениям и сексу занимаются так называемыми интимными ласками. И хотя они ничего общего не имеют с половым актом, но очень часто молодых женщин волнует вопрос – можно ли забеременеть без полового акта?

Однозначного ответа как такового нет. Все зависит от того, что молодые люди делали и получили в результате. И состояние здоровья партнеров, конечно, играет очень важную роль.

Факторы, способствующие зачатию ребенка без полового контакта

Во-первых, сперма должна, как минимум, попасть на половые органы женщины, чтобы семя мужчины могло удачно проникнуть в агрессивную среду женского организма — влагалище, и сперматозоиды исполнили свое единственное предназначение – оплодотворение яйцеклетки. Высока также возможность зачатия ребенка, если мужчина сначала ласкает себя руками, а затем свою партнершу. А тем, кто любит возбуждать свою партнершу поглаживанием ее гениталий своим половым органом, стоит помнить и о том, что в смазке, выделяющейся из возбужденного полового члена мужчины, содержится небольшое количество половых клеток способных оплодотворить яйцеклетки.

Во-вторых, определенные дни менструального цикла у женщины – период фертильности, который продолжается всего лишь 48 часов с того момента, когда созревшая половая клетка женщины покидает яичник и отправляется в странствие по фаллопиевой трубе – овуляция. Для определения этого времени можно отталкиваться от середины

Источник

можно ли забеременеть не занимаясь

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'можно ли забеременеть не занимаясь' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: можно ли забеременеть не занимаясь

Институт репродуктивной медицины был создан в Киеве в 1994 году на базе «Лаборатории Дахно Лтд», став первым столичным лечебным учреждением, которое занимается проблемами вспомогательных репродуктивных технологий. Инициатором создания...

Аднексит — это заболевание, в основе которого лежит воспаление придатков матки - маточных труб и яичников. Эта болезнь очень редко встречается у девственниц, часто связана с заболеваниями, передающимися половым путем.

Йога (санскрит – «единение, осознание единства») – самый древний и наиболее основательно разработанный в философском и практическом отношениях метод осознанного гармоничного самосовершенствования человека. Существует распространенное представление о йоге

Почти богами или, как минимум, волшебниками воспринимают врачей-репродуктологов люди, отчаявшиеся когда-либо прижать к груди или повести в школу свое собственное дитя, да и все, кто сталкивается с проблемой бесплодия.

Вопросы и ответы по: можно ли забеременеть не занимаясь

Можно ли забеременеть,если заниматься мастурбацией сама с собой,при этом не вводить ничего во-влагалище?Заранее спасибо

Здравствуйте! Беременность наступает, когда женская яйцеклетка сливается со сперматозоидом. Таким образом, от мастурбации самой по себе забеременеть нельзя. При этом, конечно, неважно, вводится что-либо во влагалище или нет. Если опасаетесь беременности, просто опасайтесь попадания спермы в и на половые органы. Всего доброго!

Здравствуйте. Мне 28 лет еще не рожала, два месяца назад мне сделали

Источник

Можно ли забеременеть без секса?

Иногда сексуальная безграмотность приводит любовников к совершенно неожиданным результатам. Не стать родителями незапланированного ребенка может помочь изучение физиологии и способностей организма. Давайте поговорим о том, можно ли забеременеть без секса как такового и о его разновидностях.

Стандартным сексом, как наверно все поняли, мы называем вагинальный секс. Оплодотворение яйцеклетки происходит внутри маточной трубы сперматозоидом. Во время семяизвержения, около трех миллионов очень изворотливых головастиков готовы проникнуть в яйцеклетку. Это происходит, когда семенная жидкость выбрасывается во влагалище женщины и тогда беременность обычно не заставляет себя ждать. Если же семяизвержение происходит в непосредственной близости от женских половых губ, то возможно, что хоть один из нескольких миллионов головастиков преодолеет расстояние примерно в 10 см! Еще существует версия о так называемом непорочном зачатии, когда яйцеклетка под воздействием особых условий начинает делиться без оплодотворения. Сказочное зачатие (партеногенез) может происходить у женщин при действии высоких температур и стрессах. В природе так размножаться приспособлены муравьи, рыбы, ящерицы, птицы и некоторые позвоночные. У людей официально зарегистрировано 16 случаев партеногенеза, поэтому давайте считать такой способ зачатия очень маловероятным и расценивать его, как из категории «общие знания».

молитва чтобы забеременеть и родить здорового мальчика
У благочестивых родителей Александра Свирского были дети мужского и женского пола. Затем их деторождение прекратилось. Они стали молить Бога, чтобы Он даровал им сына на утешение и поддержку их в старости лет. Плод

Девственная плева – эластичная пленочка, закрывающая вход во влагалище. При первом половом акте ее целостность может быть и не нарушена, точно как и при последующих. Все потому, что она может хорошо растягиваться и имеет либо несколько мелких отверстий, либо одно, но побольше, через которые происходит отток менструальной крови. «Особенные» сперматозоиды могут преодолеть и такие трудности, даже просто попав на внешние половые губы. Поэтому бер

Источник

Можно ли забеременеть если заниматься сексом

Вступая в половые отношения, партнеры ежедневно сталкиваются с множеством вопросов. Некоторые из них сложны для понимания и, практически неразрешимы. На другие, в современном обществе ответы знают даже школьники. Можно ли забеременеть если заниматься сексом? Ответ кажется очевидным. Разумеется! Но, как и все в жизни, он имеет множество нюансов.

Вступая в половые отношения, партнеры ежедневно сталкиваются с множеством вопросов. Некоторые из них сложны для понимания и, практически неразрешимы. На другие, в современном обществе ответы знают даже школьники. Можно ли забеременеть если заниматься сексом? Ответ кажется очевидным. Разумеется! Но, как и все в жизни, он имеет множество нюансов.

Пара партнеров должна быть разнополой. Именно слиянием мужской и женской клеток произойдет оплодотворение, без которого невозможна беременность.

Вступившие в отношения люди должны быть фертильны (способны к зачатию). При этом оба находиться в половозрелом возрасте, в котором вырабатываются половые клетки. Также они не должны иметь заболеваний, препятствующих зачатию.

Совокупление должно происходить в наиболее подходящий день менструального цикла. Яйцеклетка может быть оплодотворена только вне яичника. Её выход из фолликула происходит во время овуляции, сроки которой при 28-ми дневном цикле составляют 14-17 суток. Учитывая, что сперматозоиды могут находиться в половом тракте женщины до 5-7 суток, половой акт должен проходить с 9 до 17 дня цикла.

После попадания спермы во влагалище, там должна сохраняться естественная среда. Применения средств спермицидного характера недопустимо.

незначительные кровянистые выделения после овуляции
Овуляция – это естественное физиологическое явление для каждой женщины в детородном возрасте. Фактически – это созревание яйцеклетки. Что произойдёт затем – зависит от того, произойдёт ли оплодотворение.

Источник

Можно ли забеременеть, занимаясь сексом во время месячных

Каждая женщина ежемесячно сталкивается с ситуацией, когда из ее половых органов выделяется кровь. Такое физиологическое состояние называется менструацией или месячными, означает, что беременность не наступила и вместе с кровью выходит неоплодотворенная яйцеклетка и плацента. А можно ли забеременеть во время месячных, или возможность такого развития событий равна нулю?

Месячные и секс

Действительно, занятие неприятное, а для некоторых и вовсе не приемлемое. Но о вкусах не спорят, иногда пара не может справиться с влечением и позволяет себе секс во время менструаций.

Некоторые люди, не пользуясь контрацептивами, практикуют занятия любовью, будучи уверенными, что зачатия в этот период не может быть. Но это утверждение можно оспорить, хотя все зависит от некоторых нюансов.

Когда наступает беременность

Зачатие возможно только тогда, когда происходит овуляция, то есть зрелая яйцеклетка выходит в яйцевод из яичника, там она и встречается со сперматозоидом и оплодотворяется.

Овуляция — фаза цикла очень короткая, которая приходится на его середину. Обычно это 28 дней, поэтому при классическом менструальном цикле, наступление овуляции выпадает где-то на 14 сутки. Здоровые и активные сперматозоиды способны жить во влагалище до недели, а яйцеклетка не теряет способности к оплодотворению всего 24 часа.

Поэтому в массе случаев, если соитие происходило во время менструации, вероятность зачатия для здоровой женщины с нормальным циклом практически сводится к нулю. Ответ на вопрос в этом случае «можно ли забеременеть во время месячных», будет отрицательный.

Но сразу оговоримся, так бывает не всегда, вероятность беременности существует, хотя такие ситуации возникают чрезвычайно редко. Поэтому и рекомендуется не пренебрегать средствами защиты. Когда такое возм

Источник