есть все подряд при беременности

Меню для беременной

Меню для беременной женщины

Составление меню для беременной – задача не из легких. В начале беременности «благодаря» токсикозу подчас и думать о еде не хочется. Во второй половине беременности, когда аппетит улучшается, возникает обратная проблема – приходится бросать все силы на борьбу с лишним весом. И при этом в рацион будущей мамы должны входить полезные продукты.

Изучая некоторые рекомендации по питанию во время беременности, легко можно впасть в уныние. Первое впечатление – будущей маме нельзя есть ничего вкусного! Кажется, «право на проживание» на кухне беременной женщины остается лишь у кашек и обезжиренных натуральных йогуртов.

Обсуждая проблемы питания в период беременности, следует четко понимать одну деталь. Безусловно, существуют блюда, полезные для здоровья матери и ребенка, и продукты, не рекомендованные для регулярного применения во время беременности. К продуктам, которые нельзя употреблять будущей маме, относятся, например, спиртные напитки, кофе, а также острые, копченые, жирные и сильно зажаренные блюда. Однако не существует такого пищевого продукта, однократное употребление которого в умеренных количествах могло бы пагубно отразиться на течении беременности или состоянии плода.

Кофе и вино способствуют повышению артериального давления, что крайне нежелательно для беременной. Пиво и соленья увеличивают нагрузку на почки, которые во время беременности и так работают «сверхурочно». Алкоголь в больших количествах может оказать отрицательное действие на формирующиеся органы и системы малыша. Жаренные, острые, копченые и жирные блюда перегружают печень и желчный пузырь.

Эти органы во время беременности могут значительно смещаться растущей маткой, и тогда им приходится трудиться в «стесненных условиях». Безусловно, будущим мамам, с

Источник

Температура 36 8 при беременности на ранних сроках

Базальная температура при беременности

Базальная температура при беременности измеряется многими женщинами. Что это за такой параметр и что можно узнать путем этих измерений?

Данный «вид» температуры, если его так можно назвать, является одним из классических, старейших методов определения овуляции и нарушений гормонального фона у женщин. То есть измерения обычно проводят женщины, планирующие ребенка, которые хотят ускорить наступление зачатия, предугадать наиболее благоприятные для этого дни. Если овуляции по графику БТ нет несколько месяцев подряд — это повод к проведению гинекологического и, возможно, эндокринологического обследования.

Так как базальная температура при беременности до задержки обычно повышается до 37 и выше градусов, то на основании этого можно заподозрить у себя интересное положение еще тогда, когда тесты делать рано. Примерно за 3-5 дней за предполагаемого начала задержки. С другой стороны, намного эффективнее для этой цели будет сдать анализ крови на ХГЧ. ХГЧ начинает вырабатываться после имплантации оплодотворенной яйцеклетки. То есть примерно через 7-10 дней после полового акта.

Но вернемся к уровню БТ. Считается нормой базальная температура при беременности 37.0, 37.1 градус. Такое повышение возникает благодаря воздействию гормона прогестерон — основного отвечающего за сохранение и развитие эмбриона. При нехватке этого гормона возникают угрозы выкидыша или самопроизвольное ее прерывание. Именно поэтому базальная температура при беременности 36.6, 36.7, 36.8, 36.9 градусов многих заставляет паниковать, так как логично будет предположить, что не все в порядке.

Что же об этом говорят врачи? Доктора советской закалки, которых немало еще работает в российских женских консультациях и стационарах, советуют своим пациенткам (будущим мамам) измерять Б

Источник

Что можно есть после родов: основные правила организации питания после естественных, искусственных родов и в период лактации

После рождения малыша женщина, казалось бы, может забыть о запретах, которые окружали ее всю беременность, однако расслабляться еще рано, ведь теперь вы стали мамой, к тому же, мамой кормящей.

Это значит, что послеродовой период потребует еще большего контроля и различных ограничений, включая ваш рацион. Особое внимание также необходимо уделить диете, если роды не были естественными.

Основные особенности питания после обычных родов

Чтобы новорожденный ребенок был здоровым, нормально развивался и получал все необходимые ему полезные вещества или витамины, еще на стадии беременности нужно подумать о том, что можно будет есть после родов.

Но при взгляде на перечень запрещенных продуктов, складывается впечатление, что нельзя есть просто ничего из привычной еды. Откуда же тогда брать те самые витамины и как вообще восстанавливать силы и здоровье молодой маме после беременности и родов?

Во-первых, следует понять, что врачи вводят табу на те или иные продукты не просто так. Да, ваш малыш больше не связан с вами пуповиной, но зато сейчас он получает от вас грудное молоко, которое вырабатывается вашим организмом.

Благодаря мудрому устройству природы, даже если вы не будете хорошо питаться, то организм все равно будет заниматься выработкой молока – конечно же, в ущерб себе. А это сразу же отразится на вашем самочувствии, внешности и здоровье. Поэтому вам необходимо обеспечить правильный рацион, чтобы восполнять энергию, питательные и полезные вещества, не истощая свой организм при кормлении.

Во-вторых, придерживаться определенной диеты необходимо, для того чтобы избежать всевозможных аллергических реакций и проблем с пищеварением у ребенка. Исходя из этого, доктор будет рекомендовать исключи

Источник

Беременность 22 недели: двойня и ее внутриутробное развитие

Двойня — это двойное счастье для родителей. Внутри беременной развивается две жизни, две ее кровиночки. Они непременно будут похожи друг на друга, иметь схожие и даже одинаковые черты лица после рождения. Хотя внутри утроба матери они могут развиваться по-разному, не копируя друг друга.

Показатели двойни на 22 неделе

Двойня при беременности в 22 недели имеют небольшую разницу в весе. Это нормальное явление. Практически всегда один плод рождается больше и крупнее другого. Так, на УЗИ можно увидеть, что один малыш весит уже 420 грамм, а второй 400 грамм. Допускаются небольшие отклонения в 30-50 грамм.

Рост малышей составляет около 30 см. Опять же, отклонения не должны превышать 3 см. обычно, один плод — 28 см., а другой — 29. Уже на таком сроке станет понятно, какой из малышей родится крупнее.

Что происходит с малышами?

Если беременность 22 недели, двойня развивается, как и все. Сформированы легкие, но пока малыши не могут дышать самостоятельно. Зато у них практически полностью развилось личико. На УЗИ можно увидеть маленькие носики, глазки и брови. Появляются реснички.

Кожа у малышей пока остается морщинистой и покрытой защитным пушком. Но на 22 неделе у двойни начинают появляться капельки подкожного жира. Совсем скоро кожа станет гладкой, а под ней образуется слой мышц и жировой прослойки. Головы малышей большие по сравнению с телом. Идет активное развитие головного мозга и сосудов. У деток появляется слух, только еще не совсем хороший. Но громкие звуки они могут слышать и реагировать на них. Если у женщины двойня — беременность, УЗИ может показать реакции малышей на различные раздражители.

Развивается и нервная система, малыши становятся чувствительными к различным формам воздействия окружающей среды. К примеру, они могут перевернуться, если пр

Источник

Какие возникают проблемы при беременности?

Беременность – это время приятного и томительного ожидания появления на свет маленького человечка. Но, к сожалению, довольно часто вынашивание ребенка сопровождается появлением проблем при беременности. Условно все трудности, возникающие во время интересного положения, можно разделить на психологические и физиологические. В этой статье мы рассмотрим, с какими проблемами сталкивается женщина в течение 9 месяцев беременности.

Беременность и психологические проблемы

Появление психологических проблем при беременности – это нормальное явление. Ведь в организме женщины постоянно происходят какие-то изменения, и они не могут не повлиять на эмоциональное состояние будущей матери. К тому же многие беременные начинают переживать по поводу: все ли в порядке с малышом в их животике, благополучно ли пройдут предстоящие роды, как они смогут справиться со своими новыми обязанностями в роли мамы. Также к появлению нервного напряжения у женщины в положении могут привести «страшные» рассказы о тяжелых родах или о халатности врачебного персонала, прочитанные в интернете или услышанные от знакомых. Все перечисленное выше приводит к появлению проблем при беременности, которые внешне выражаются в виде бессонницы, хронической усталости, постоянного беспокойства, ночных кошмаров, стресса.

Что делать женщине, чтобы избавиться от психологических проблем при беременности? Будущей маме будет полезно начать посещать специальные курсы для беременных и обговорить все волнующие вопросы, касающиеся интересного положения, родов и ухода за малышом с профессиональными акушерами и психологами. Общение с другими женщинами в положении и совместное обсуждение общих проблем также пойдет на пользу беременной и поможет уменьшить психическое напряжение.

Беременность и физиологические проблемы

овариамин как принимать чтобы забеременеть при поликистозе
Девочки,кто пил такое лекарствоОвариамин-поделитесь. bored. Я вот не пойму можно ли в этом цикле забеременеть и что такое. Овариамин. Начала пить, когда дочка не получалась 3месяца.15декабря2012И вот настал этот час. Что мне п

Постоянно растущий животик

Источник

18 неделя беременности

Беременность самый долгожданный момент в жизни любой женщины. А период в 18 недель беременности незначителен, но в этот период в утробе женщины формируется маленький человечек. Он развивается, очень быстро стремясь быстрее войти в наш мир. И если задуматься 18 недель, а это же почти половина всего срока до встречи с вашим долгожданным чудом.

У ребенка уже укрепляются суставы и костная ткань, следовательно, пальчики могут сгибаться. В этот период ребенок слышит свою маму, реагирует уже на звуки, которые слышит из внешнего мира, и иногда он их пугается.

Если ребенок пугается, вы его должны успокоить, поговорить с ним, рассказать ему сказку, погладить живот, и он будет вас чувствовать и знать что его мама рядом с ним, и вы его оберегаете.

В этот период ничего не меняется в вашем организме, единственное, что растет ваша матка. И вам будет неудобно спать, поэтому постарайтесь подобрать удобную для вас позу, на боку, или с подушкой между ног. В этом деле не бойтесь экспериментировать, для вашего личного удобства.

18 неделя беременности - это начало второго триместра, на этом сроке женщина еще сильнее чувствует своего долгожданного малыша, его толкания, женщина воспринимает как поцелуй, который малыш дарит своей маме. И женщина ждет этого малыша с большим терпением, и особенно его первого крика.

Что происходит с ребенком

На этом сроке у малыша идет быстрое развитие, у него есть ножки, ручки, сформировались половые органы, даже на пальчиках появляются отпечатки, такие которые свойственны только ему.

Формируется жировая ткань и головной мозг, иммунная система, вырабатывает все необходимые компоненты, против борьбы с различными вирусами и инфекциями, которые попадают в организм матери.

узи для выявления овуляции
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Репродуктивное здоровье для любой женщины очень важно. От состояния ж

Малыш реагирует на свет, который проникает к нему через мамин живот, хотя при этом глазки у него закры

Источник

Выполнять массаж новорожденному ребенку необходимо правильно, поэтому мы подготовили для вас подробный поэтапный фотоурок.

Нормально ли развивается мой ребенок? Каких достижений ждать от своего, только что родившегося, крохи? На что обратить внимание, и о чем рассказать своему врачу? Это и многое другое — читайте неделю за неделей, месяц за месяцем в новом календаре развития ребенка.

Ваш кроха растет не по дням – по часам. Уже скоро ему исполнится месяц. На 3 неделе формируется режим сна и питания малыша, а сам ребенок – более окрепший, чем в первый день после роддома. Багаж «знаний» крохи тоже постепенно расширяется.

Что нельзя есть при беременности. Список запрещенных продуктов

О том, что здоровье будущего ребенка во многом зависит от образа жизни, который вела мама во время беременности, знает каждый. Беременная женщина должна много гулять, не переутомляться и хорошо питаться. Однако не все знают, что во время вынашивания ребенка ряд продуктов следует употреблять как можно реже, а некоторые и вовсе исключить из своего рациона.

Продукты и напитки, которые разрешены в ограниченных количествах

Продукт содержит полезные омега-3 кислоты, поэтому употреблять жирные сорта рыбы нужно, но только в количествах, не превышающих 200 — 300 грамм в неделю . Некоторые сорта рыбы следует совсем исключить из рациона.

Продукт богат большим количеством витамина А, его избыток может навредить будущему малышу, поэтому печень трески можно употреблять не чаще одного раза в месяц , да и то лишь небольшой кусочек.

Вначале беременности можно употреблять не более 10 — 12 г соли в сутки, во второй половине – около 8г, а за месяц — два до родов снизить потребление до 6 грамм.

Источник