крайние сроки прерывание беременности

Медикаментозное прерывание беременности

Медикаментозное прерывание беременности (безоперационный или, по-другому, таблетированный аборт) – это самый современный способ решения деликатного вопроса на ранних сроках без хирургического вмешательства. Для абортивного эффекта применяются специальные антигестагенные препараты. Методика позволяет с минимальным риском для репродуктивного здоровья женщины забыть о незапланированной беременности и постепенно завоевывает признание во всем мире. Данный метод применяется исключительно на ранних сроках, а именно, не позднее 5-6 недель согласно результатам трансвагинального УЗИ.

Препараты для медикаментозного прерывания беременности содержат специальное вещество, блокирующее действие гормона прогестерона, благодаря которому развивается плод. Принцип действия этого гормона основан на стимуляции отслаивания зародыша от стенки матки. Простагландины, которые тоже применяются для фармакологического аборта, обеспечивают мышечные сокращения, в результате чего плодное яйцо самопроизвольно выталкивается из полости матки и происходит искусственный выкидыш. Эффективность метода составляет от 95 до 98,2%.

В Международном медицинском центре ОН КЛИНИК медикаментозный аборт можно сделать при помощи приема качественного французского препарата «Мифегин» (производство компании «Excelgyn»). Этот препарат зарегистрирован Фармацевтическим комитетом Минздрава РФ и разрешен к применению в России. «Мифегин» является клинически эффективным и безопасным средством нового поколения, одним из лучших на рынке. Его применение не оказывает нежелательного влияния на способность женщины к деторождению и не сказывается на здоровье. У большинства из принимал таблетки «Мифегина», уже в первом менструальном цикле после применения препарата отмечается полное восстановление способности к овуляции.

Стоимость услуг

Уваж

Источник

Срочный аборт: медицинские показания и последствия

Аборт, к сожалению, относится к тем процедурам, которые несут как благо, так и непоправимый ущерб. В некоторых случаях его нельзя избежать по медицинским показаниям. Существует понятие срочного аборта, когда прерывание беременности происходит практически сразу после обращения женщины за помощью. Знание методики его проведения и последствий поможет каждой женщины оценить соотношение риска и пользы касательно своего здоровья.

Методы

Сделать аборт быстро можно с помощью специальных препаратов, например: мифепристона, мизопростола, метотрексата, пенкрофтона. Назначают на сроке до 24 недель, но наиболее безопасным следует считать период до 14 недель. Эффективность метода прямо пропорциональна длительности беременности.

На поздних сроках осуществлять вмешательство не рекомендуется, так как есть высокая вероятность неполного аборта, сохранения нежелательной беременности, что приведет к применению более травматического метода прерывания – хирургического.

Ее проводят с помощью вакуумного отсоса, который помещают в полость матки, создавая разницу в давлении, что приводит к отсасыванию плодного яйца. Длительность – 3-5 минут. Проводят на сроке до 49 дней задержки. Во время процедуры применяют местную или общую анестезию. Перед ее проведением нужно обязательно провести санацию и устранить патогенную микрофлору.

Метод заключается в расширении шейки матки и выскабливании эмбриона кюреткой. Крайние сроки проведения – до 84 дней беременности. Длится процедура 3-5 минут под общим наркозом. Перед этим обязательна антибактериальная  терапия.

Главные недостатки – высокая вероятность инфекционных осложнений, механического повреждения стенок матки, поздние осложнения (невынашивание, бесплодие, внематочная беременность).  Помните, что такая операция проводится врачем «вслепую»!

Источник

Сроки прерывания беременности

Весь период беременности делится на 3 условных части: I триместр, II-ой и III-ий. Сроки прерывания беременности делятся на 2 периода: ранний (до 12 недель) и поздний (после 12 недель). Кроме того, каждый из этих периодов также подразделяется на этапы. Такое условное разделение позволяет максимально точно подобрать способ для аборта.

Ранние сроки для аборта

Весь ранний период охватывает 12 недель беременности. Но процедура прерывания беременности на ранних сроках в этот период различна в зависимости от конкретного срока, который высчитывается также в неделях. Самыми безопасными для здоровья женщины являются первые 6 недель. И здесь только 2 способа аборта: медикаментозный и вакуумный. С 6 до 12 недель проводят только искусственный аборт (выскабливание). Поэтому тем, кто собирается идти на такие меры, нужно помнить о том, что чем раньше провести процедуру, тем она безболезненнее в физическом и моральном плане.

После 6 недель у женщины есть еще столько же времени, чтобы передумать, так как и в 8, и в 9, и в 12 способ прерывания один и тот же. Особенно нужно знать это тем, кто по каким-либо причинам решается это сделать не из-за нежелания рожать, а из-за опасений за здоровье ребенка (боязнь того, что у ребенка могут быть патологии или заболевания).

Например, если, не зная о наступившей беременности, женщина прошла курс лечения антибиотиками, а также переболела простудными и другими заболеваниями. В 12 недель все беременные женщины проходят скрининговое обследование (УЗИ), на котором обычно сомнения рассеиваются. А если страхи подтверждаются анализами, то по медицинским показаниям прерывание будет таким же, как и до этого срока.

Поздние сроки для аборта

Поздними сроками для аборта называют период от 12 до 40 недель. В свою очередь, весь этот этап также делится на 2

Источник

Какие таблетки необходимо пить для прерывания беременности на ранних сроках?

Совершенно по разным причинам, многие женщины решаются на прерывание беременности. Огромное множество лекарственных препаратов для прерывания нежелательной беременности, которые выпускаются как российскими, так и зарубежными производителями. Но любое медикаментозное прерывание беременности с помощью таблеток возможно только на самых маленьких сроках беременности, обычно максимум до конца первого триместра.

Использование таблеток для прерывания беременности

По праву, ведущими в производстве препаратов для прерывания беременности является Франция. Именно они, в начале прошлого столетия, изобрели первые препараты для медикаментозного аборта. Все таблетки, которые могут прервать беременность, основаны на подавления женского гормона прогестерона.

Прогестерон — это крайне необходимый гормон, который отвечает за правильное развитие плода и его жизнедеятельность. Подавление этого гормона влечет гибель плода и его отторжение из женского организма.

Стоит лишь помнить о том, что прерывание беременности с помощью таблеток возможно лишь на ранних сроках (до сорока дней беременности). Но любое применение лекарственных средств возможно лишь при назначение его вам специалистом. Не стоит забывать, что даже самые безопасные медицинские препараты имеют спектр  противопоказаний и ограничений в своем применении.

Таблетки для прерывания беременности

Еще раз повторимся, что, несмотря на многообразии таблеток для прерывания нежелательной беременности, заниматься самолечением нельзя ни в коем случае.

Самый распространенный препарат — постинор. В упаковке всего две таблетки, и этого вполне достаточно. Первая таблетка выпивается сразу после незащищенного акта, а вторая — примерно через двенадцать часов.

Источник

Медикаментозное прерывание беременности – эффективность и риски

Несмотря на наличие в продаже различных эффективных контрацептивных средств, аборты остаются одним из основных способов регулирования рождаемости и планирования семьи.

Неблагоприятные последствия медикаментозного прерывания беременности на ранних сроках (кровотечения,  хронические воспалительные процессы, невынашивание последующих беременностей, эндометрит и др.) встречаются очень редко.

Фармакологический метод, применяемый с 1980 г. во Франции и с 1998 г. в России, является максимально безопасным и наиболее щадящим, по сравнению с традиционным кюретажем, вакуум-кюретажем и вакуумной аспирацией (мини-аборт).

Как происходит медикаментозное прерывание беременности

Прерывание незапланированной беременности фармакологическими средствами достигается путем применения антипрогестинов и простагландинов.

Антипрогестины представляют собой синтетические противогестагенные стероиды с отсутствием гормональных эффектов. В настоящее время применяются такие проверенные препараты для медикаментозного прерывания беременности, как Мифепристон и его аналоги от разных компаний-производителей — Пенкрофтон, Мифегин, Мифепрекс, Мифолиан, Постинор. Все они являются синтетическими средствами антигестагенного действия.

Механизм их влияния заключается в связывании с рецепторами, которые в норме воспринимают и реагируют на гормон желтого тела яичников прогестерон, являющийся основным гормоном беременности. В результате этого:

повышается концентрация простагландинов, синтезируемых клетками децидуальной (отпадающей) оболочки оплодотворенной яйцеклетки;

нет овуляции помогут ли пиявки
Первый раз я столкнулась с лечением пиявками в 2005 году. Их ставили моему мужу. Сказать, что впечатление было очень благоприятным, не скажешь. Мне все казалось, что стоит до этого червячка только дотронуться, как пиявка и

Простагландины вырабатываются в организме. Они вызывают маточные сокращения и усиливают их, что приводит к отслойке от стенки матки оболочек оплодотворенной яйцеклетки, к некрозу (отмиранию) последней и выведению ее

Источник

Срочный аборт: медицинские показания и последствия

Аборт, к сожалению, относится к тем процедурам, которые несут как благо, так и непоправимый ущерб. В некоторых случаях его нельзя избежать по медицинским показаниям. Существует понятие срочного аборта, когда прерывание беременности происходит практически сразу после обращения женщины за помощью. Знание методики его проведения и последствий поможет каждой женщины оценить соотношение риска и пользы касательно своего здоровья.

Методы

Сделать аборт быстро можно с помощью специальных препаратов, например: мифепристона, мизопростола, метотрексата, пенкрофтона. Назначают на сроке до 24 недель, но наиболее безопасным следует считать период до 14 недель. Эффективность метода прямо пропорциональна длительности беременности.

На поздних сроках осуществлять вмешательство не рекомендуется, так как есть высокая вероятность неполного аборта, сохранения нежелательной беременности, что приведет к применению более травматического метода прерывания – хирургического.

Ее проводят с помощью вакуумного отсоса, который помещают в полость матки, создавая разницу в давлении, что приводит к отсасыванию плодного яйца. Длительность – 3-5 минут. Проводят на сроке до 49 дней задержки. Во время процедуры применяют местную или общую анестезию. Перед ее проведением нужно обязательно провести санацию и устранить патогенную микрофлору.

Метод заключается в расширении шейки матки и выскабливании эмбриона кюреткой. Крайние сроки проведения – до 84 дней беременности. Длится процедура 3-5 минут под общим наркозом. Перед этим обязательна антибактериальная  терапия.

какие анальгетики можно при беременности
Если обычный человек при какой-либо боли может на ходу выпить таблеточку и дать себе обещание посетить доктора в следующий понедельник, то будущая мама просто обязана знать, какие обезболивающие при беременности можн

Главные недостатки – высокая вероятность инфекционных осложнений, механического повреждения стенок матки, поздние осложнения (невынашивание, бесплодие, внематочная беременность).  Помните, что такая операция проводится врачем «вслепую»!

Источник

Сроки для прерывания беременности

Теоретически прервать беременность можно на любом сроке, однако на практике все немного иначе. Оговоримся, что речь идет о медицинском аборте, который выполняют акушеры-гинекологи в условиях гинекологического или хирургического стационара. Сроки для прерывания беременности разделяют на два периода: до 12 недель – ранний, после 12 недель – поздний.

Ранний период: показания, способы прерывания беременности

Если женщина решилась на аборт в период до 12 недель беременности, для выполнения процедуры достаточно только ее согласия. Оптимальным сроком прерывания беременности считается период от нуля до шести недель. Именно в этот временной промежуток гормональный фон женщины еще только начинает меняться, поэтому аборт нанесет минимальный вред организму.

Максимально щадящими манипуляциями считаются медикаментозный аборт и вакуум-экстракция. В первом случае женщина принимает два препарата через определенный промежуток времени. Первое средство – Мифегин – вызывает разрушение плодных оболочек и повышает чувствительность миометрия (мышечного слоя матки) к воздействию простогландинов. Второе лекарство – простогландин – стимулирует сократительную способность матки, что приводит к самопроизвольному аборту (выкидышу).

Вакуум-экстракция проводится с помощью специального аппарата, который высасывает зародыш из полости матки. Данная процедура осуществляется под местной или общей анестезией. В некоторых случаях, если есть подозрение на неполное изгнание плода, требуется оперативное вмешательство.

На более поздних сроках прерывание беременности осуществляют только хирургическим методом – выскабливанием матки.

Выскабливание матки проводится только под общей анестезией. После процедуры женщина не менее 24 часов должна находиться под постоянным присмотром медицинского персонала для своевременного выявлен

Источник