при гормональном сбое сколько может быть задержка месячных

Гормональный сбой - нет месячных

Последний раз месячные были в середине августа, сходила к врачу, сдала ряд анализов, сделали УЗИ и щитовидки в т.ч. Анализы показали сбой гормонов, которые отвечают за цикл, который у меня постоянно скачет, но чтобы 3-й месяц не было месячных - такое первый раз. Врач назначила лечение, но начать лечиться я могу только после начала менструации. Сегодня уже 24 ноября, конец месяца месячных нет и врач не прописала ничего чтобы их вызвать. Как быть?

Анна,попробуй попить боровую матку,у меня,например, от нее мес. раньше начинаются,а так тоже задержки,а еще помогает настой пижмы,или душица.

Попробуйте попринимать гомеопатические капли Гормель СН, они как раз предназначены для улучшения и восстановления цикла.

странно, что врач ничего не прописала, чтобы вызвать месячные. У меня была однажды такая же долгая задержка из-за гормонального сбоя. Так мне гинеколог прописывала курс уколов прогестерона. Колола где-то неделю, и через пару дней месячные пришли.

Врач назначила дюфастон (чтобы месячные вызвать. На 3 день приема - пошли) потом начала пить Ярину. Полгода. Через полгода снова было обследование. Всё пришло в норму.

Анна,попробуй попить боровую матку,у меня,например, от нее мес. раньше начинаются,а так тоже задержки,а еще помогает настой пижмы,или душица.

Ваш текст: Ихтиол ректальные, типа кровь циркулируют они органов малого таза. После прихода месячных курс - гормональные противозачат. Диане-35 и Циклодинон для восстановления цикла. Но месячных нет. Уменя самочувствие плохое, весь живот надут, каждый месяц надувается на неделю, как при месячных, весь бурчит, всегда при месячных у меня так. Вот уже 3-й день я никакая, у меня так перед приходом бывает, сонная, слабость, отекаю вся, живот урчит, но менструации все нет. Уже злюсь, т.к и прыщики появляются и все признаки, просто когда она на

Источник

Гормональный сбой у женщин

В сегодняшней нашей публикации мы бы хотели поднять очень серьёзный, и для многих девушек болезненный, вопрос о гормональном сбое. При гормональном сбое фраза: «гормоны шалят» - обретает совершенно иное значение. Если же в вашем организме произошёл гормональный сбой, то далее в нашей статье мы раскроем следующие вопросы:

Что такое гормональный сбой

Все гормоны должны находиться в чётком балансе, если же их уровень начинает изменяться, то есть происходит их дисбаланс, то это приводит к довольно-таки серьёзным последствиям. Дисбаланс гормонов у девушек имеет очень серьёзные последствия, и при возникновении данной ситуации её необходимо решать незамедлительно, иначе последствия будут очень серьёзными.

На гормональный сбой женский организм реагирует по-разному и порой, казалось бы, обычные симптомы могут быть следствием как раз гормонального сбоя. Давайте же для начала рассмотрим перечень симптомов, которые могут проявляться при гормональном сбое.

Симптомы гормонального сбоя у женщин

В случае когда у вас происходит частая смена настроения, либо же оно постоянно плохое: вы срываетесь на окружающих, проявляете агрессию и злобу, которые вам в повседневной жизни не свойственны – то это ещё один признак гормонального сбоя. Сюда можно также отнести и частые депрессии, пессимизм и т.п.

Гормональный сбой может проявиться в стремительном наборе веса, вне зависимости от того, какую пищу вы принимаете. С одной стороны, неправильное питание может быть, как прямым фактором набора веста, так и служить катализатором при проявлении гормонального сбоя, одним словом, что мы хотели этим сказать - при дисбалансе гормонов в организме вы можете набрать вес даже находясь на голодной диете.

Гормональный сбой часто сопровождается ухудшением сна и хронической усталостью. Плохой сон проявляется в том, что вы не мож

Источник

С чем связана задержка месячных: причины и последствия

Отсутствие менструации в то время, когда она предположительно должна начаться, называют задержкой месячных. Если менструация отсутствует более полугода, то врачи говорят об аменорее.

Если у вас в течение долгого времени не появлялось кровяных выделений, сначала следует удостовериться в отсутствии беременности. Именно зачатие является основной причиной отсутствия очередной менструации.

Прояснить ситуацию можно в любой момент, купив тест на беременность в аптеке. Если в течение последних двух месяцев у женщины были незащищенные половые акты, то тест следует сделать обязательно.

После первого отрицательного теста можно сделать повторный, подождав несколько дней. Если он тоже показал отрицательный результат, то следует более подробно разобраться с причинами, которые могли спровоцировать такое состояние.

Причины задержки месячных

Сбой в гормональной системе — одна из основных причин. Менструальный цикл происходит в результате сложных и взаимосвязанных процессов. Малейшее изменение в системе гормонов может проявиться отсутствием месячных. В норме цикл должен быть регулярным.

Его длительность разная, что зависит от индивидуальных особенностей организма. Нормальный цикл продолжается около 28 дней. Отсчет цикла ведут от первого дня менструации до даты появления следующих менструальных выделений.

Если месячные не начались в положенное время и отсутствуют более 5 дней, то это задержка. Специалисты утверждают, что у здоровых женщин с регулярным циклом может происходить такое, но не чаще двух раз в год. Если же они повторяются постоянно, то следует обратиться к врачу.

Симптомы и признаки

Но слишком длительные и частые задержки должны вызвать беспокойство. В таком случае надо обязательно пройти обследование у специалиста.

Источник

Норма задержки месячных: когда нужно беспокоиться?

В среднем менструальный цикл женщины длится 28 дней. Это значение используется для расчета срока беременности, времени овуляции. Индивидуальными особенностями организма может объясняться разброс продолжительности цикла от 21 до 35 дней. Норма задержки месячных – 3-5 дней отсутствия кровотечения по истечении ожидаемого срока.

Такие колебания графика менструации наблюдаются у каждой женщины, но они не связаны с какой-либо патологией. Обычно уже на следующий месяц цикл восстанавливается.

В каких случаях задержка может быть нормальной?

Период после первой менструации и перед климаксом. У молодых девушек цикл устанавливается на протяжении 1,5-2 лет. В этот период возможны задержки до 6 месяцев. В предклимактерический период (40-50 лет) отсутствие месячных связано с уменьшением производства половых гормонов: прогестерона и эстрогена. Репродуктивная функция увядает. Задержки могут нарастать постепенно или быть скачкообразными (по 2-4 месяца отсутствия кровотечений). Такой период длится около 6 лет.

Послеродовый период. В матке образуется обширная рана из-за отделения плаценты. В норме кровянистые выделения продолжаются в течение 1,5-2 месяцев, постоянно сокращаясь. Часто менструальный цикл возобновляется сразу, но в некоторых случаях на его восстановление организму требуется 2-3 месяца – это тоже вариант нормы. Чтобы убедиться, что не произошло присоединение инфекции или развитие воспаления, необходимо посетить гинеколога.

Кормление грудью. Лактация в организме женщины поддерживается при помощи гормона пролактина. Он же отодвигает наступление овуляции и месячных. Чем чаще женщина кормит ребенка грудью, тем больше требуется молока и тем интенсивнее производится пролактин. Чаще всего месячные задерживаются на 3-6 месяцев, но могут отсутствовать и на протяжении 2-3 лет (всего

Источник

Сколько в норме может быть задержка месячных?

Женщин, столкнувшихся с проблемой нарушения менструального цикла, волнует, сколько может быть задержка месячных, какая допустимая норма длительности отсутствия менструальных кровотечений. По мнению гинекологов, считается нормой задержки срок до 10 дней. Любое отсутствие «критических дней» — это нарушение в менструальном цикле женщины. Есть физиологические причины такого явления (беременность, климактерические проявления), функциональные или органические нарушения.

Для того чтобы бороться с такой проблемой, нужно выяснить причину, по которой она происходит. Самостоятельно это сделать невозможно, лучше обратиться за помощью к доктору. Он назначит необходимые обследования, УЗИ органов малого таза, анализ крови на уровень гормонов.

Причины возникновения задержки месячных

Согласно медицинским данным, максимальный срок отсутствия месячных составляет 7-10 дней. В случае более длительной аменореи не исключается наличие в организме патологических процессов или воспаления.

Отсутствие циклических кровотечений при беременности. На начальных сроках узнать о беременности можно с помощью тестов или анализа крови на ХГЧ. Первыми симптомами «интересного» положения (кроме задержки) являются: увеличение молочных желез, обострение обоняния, вкусовые изменения, нарушения в работе желудочно-кишечного тракта (тошнота, рвота, необычные вкусовые предпочтения, повышение аппетита). Следует учитывать, что все признаки традиционной беременности аналогичны внематочной, поэтому необходимо посещение гинеколога при любой задержке менструальных выделений.

если тест на беременность ничего не показывает что это
Каждая женщина всегда хочет знать как можно раньше, наступила ли беременность или нет. Это можно узнать в лаборатории, сдав кровь на «беременный» гормон ХГЧ, повышение которого свидетельствует о произошедшем зачатии.

Половое созревание. Когда начинает устанавливаться менструальный цикл, могут отсутствовать выделения либо же быть слишком скудными и длиться мало времени. Но это допустимо до 3 месяцев. В противном случае, при повторных сбоя

Источник

Почему бывает задержка месячных и что с этим делать

Задержка месячных часто сопровождает наступление беременности. Однако, это не единственная причина. Возможно, произошёл гормональный сбой, накопилась усталость, сформировался недостаток холестерина. Давайте разберёмся, почему может быть задержка месячных, и надо ли обследование и лечение в этой ситуации?

Задержка: патология или физиологическая норма

Любые физиологические процессы имеют вариации нормы. К примеру, беременность может длиться от 38 до 42 недель. Месячный цикл составляет от 25 до 33 дней. Вес ребёнка при рождении варьируется от 2,5 до 3,5 кг (не считая патологических отклонений).

Организм человека — живая субстанция, он чутко реагирует на происходящие вокруг него процессы. Магнитные бури, изменения давления, выбросы промышленных предприятий сказываются на протекании жизненных реакций. Изменения касаются состава крови и её давления, количества вырабатывающихся гормонов. Некоторые факторы вызывают нарушения гормонального фона и инициируют задержку месячных.

Норма задержки месячных и нарушения

Задержка месячных 2 дня — не считается патологией. Такую задержку могут вызвать скачки атмосферного давления, перепады уличной температуры.

Задержка месячных 3 дня — также не говорит о патологии или гинекологической проблеме. Колебания начала месячных в несколько дней — нормально для многих женщин. Месячные по часам могут быть присущи женскому организму при размеренном ритме жизни, отсутствии ежедневного стресса, полноценном питании и нормальной физической активности. Поскольку условия жизни современной женщины совершенно другие — у многих начало месячных сдвигается на 2 или 3 дня.

задержка месячных на приеме линдинета
На протяжении 3 лет принимала Микрогинон, каждые 4-5 месяцев делала перерыв, и каждый раз месячные не начинались пока я не выпивала упаковку Утрожестана( так советовала гинеколог на приеме, ничего страшно в отсутствии ме

Задержка месячных 5 дней — средний срок между нормой и патологией. Стоит задуматься о том, всё ли в порядке в

Источник

Допустимая задержка месячных. На сколько дней максимально могут задерживаться месячные?

Допустимая задержка месячных фото Допустимая задержка месячных в любом случае является нарушением в менструальной функции женщины, которая проявляется в виде отсутствия циклических кровотечений больше 35 дней. Такая задержка может обуславливаться физиологическими причинами, как пременопауза, наступление беременности и прочее, а также всевозможными функциональными и органическими расстройствами. Отсутствие месячных может наблюдаться у женщин в различные жизненные периоды: при становлении менструальной функции, во время пременопаузы либо в ходе репродуктивного периода.

Допустимый срок задержки месячных составляет в пределах пяти дней, если менструации не начинаются спустя это время, можно смело обращаться к врачу. В процессе диагностики задержки выискиваются главные причины подобного симптома, от которых будет зависеть последующая лечебная тактика. Причин для задержки месячных существует масса: это и стрессы, и акклиматизация, и резкие смены временного пояса, и гормональные сбои, и дисфункции (расстройства) половых органов женщины, и голодные диеты, и нервное истощение, и анорексия. Самая распространенная и самая благоприятная причина задержки месячных – это беременность.

Какая допустимая задержка месячных?

Данный срок приблизительно равен пяти – семи дням. Если по прошествии такого срока у вас так и не начались месячные, то всерьез задумайтесь о своей здоровье и положении. Самый рациональный способ определения причины задержки – это посещение соответствующего врача. Таким образом, вы сможете точно исключить либо подтвердить наступление беременности, а также разберетесь в проблемах ваших половых органах и репродуктивной системы.

Задержка месячных – основные причины.

Месяч

Источник