на какой день выписывают после операции внематочной беременности

Реабилитация после внематочной беременности

Добрый день. Мне 24 года, первая долгожданная беременность. На 7 -ой неделе мне поставили диагноз замершая маточная беременность, до этого по Узи и другим анализам было все в порядке. 24.12..2010 мне сделали вакуумаспирацию содержимого полости матки, гистоответ: берем-ть малого срока, 28.12.10 диагноз Узи - признаки гематометры, Хгч - 13500мме/мл. В этот же день мне делают санационную гистероскопию. 30.12.2010 ХГЧ 18560 мме/мл., Узи диагноз- внематочная беременность в интерстициальном отделе правой маточной трубы. В этот же день мне делают лапороскопию, минилапоротомию, итог: иссечение правого маточного угла, удаление правой маточной трубы. спаек не обнаружено. 8.01.11 сняли швы, выписали домой, назначили флогэнзим 3т. 3 р.в день - 3 недели; тержинан по 1 свече на ночь 10 дней, бифиформ по 1 т 3 р. в день - 7 дней. При подготовке к этой беременности я часто ходила на Узи, чтобы вычислить день овуляции, и до этого сколько не делала Узи, доминантный фоликул был всегда только в правом яичнике, с него я и забеременела. Теперь вопросы: смогу ли я забеременеть с левого яичника, если правый активнее? Есть ли угроза повторения случая внематочной или замершей? Через какое время можно планировать беременность? А может лучший вариант сразу сделать ЭКО? Посоветуйте как мне быть, как лучше реабилитироваться, по моему случаю очень мало информации!

Здравствуйте. Беременность необходимо планировать не ранее чем через 1 год. По узи отслеживайте доминантный фолликул. Если действительно работает только правый, то можно провести стимуляцию овуляцию (может на стимуляции заработает левый). Если по прежнему будет работать только правый, то лучше делать ЭКО. Риск возникновения повторной внематочной беременности составляет 13 % (согласно официальной статистике). В целях реабилитации - физиотерапия, лонгидаза и т.д.

дается и

Источник

Сколько времени вам понадобилось на выздоровление после операции на внематочную беременность?

Девочки, кому приходилось иметь дело с внематочной беременностью, сколько недель или месяцев вам понадобилось, чтобы выздороветь после перенесенной операции?

Мне предстоит делать операцию и я бы хотела знать сколько по времени заживает живот, ходить -то конечно можно, но больно и лежать придется только на спине! Через месяц уже не чувствуется никаких болей?

После лапараскопии неделя в больнице и две недели на больничном, потом на работу. Все зависит от вашего организма. В больнице после операции подняли через 8 часов, в туалет сама ходила. Больно было только когда смеялась, а палата веселая попалась))

После лапарскопии выписали на 4 день. Болей не было, но душевное состояние было ужасное. Цикл восстановился только через три месяца и тепмература держалась примерно месяц (37,3). Удачи вам!

Если полостная апперация, то я на второй день доходила до туалета самостоятельно, правда перевязывалась, на четвертый день пошла в магазин метров 500 в одну сторону, на 8 й день уже на работу пошла. Слабость была сильная и шев очень болел примено месяц -полтора...

У мамы лет 15 назад была операция (40 лет). 3 недели в больнице, очень тяжелое состояние было... Под Новый год, помню, выписали - с папой вместе ездили встречать. Здоровья всем нам, девочки!

Не переживайте,все будет хорошо,если в государственной больнице делать будут,бесплатную, попросите,чтоб наркоз хороший поставили,я не додумалась и плохо отходила,все болело в первые дни,а потом расходилась и нормально,месяц температура держалась,мне врач сказала не переживать,успокоительные попить.Удачи вам!

После операции думала, что быстро восстановилась. Вскоре встала на каблук. Как результат - воспаление шва и три недели постельный режим. Было больнее, чем после самой операции. Мой

Источник

Внематочная беременность - лечение

Существует только один способ, каким лечится внематочная беременность – операционное вмешательство. В зависимости от показаний выполняют микрохирургическую операцию (лапароскопия) или операцию, при которой проводят рассечение брюшной стенки (лапаротомия).

Так как лечат внематочную беременность с применением общего наркоза, пациентка полностью утрачивает чувствительность. Анестезию выполняют не только при лапаротомии, но и при использовании микрохирургии.

Суть операции по внематочной беременности заключается в выполнении трех проколов, диаметром до одного сантиметра, в области живота.

Далее, через проколы, нагнетается углекислый газ. В брюшную полость вводят лапароскоп, который позволяет видеть органы малого таза на мониторе компьютерного оборудования, и рабочие инструменты, троакары. Характер оперативного вмешательства зависит от состояния маточной трубы, а также от местоположения и размера плодного яйца. Выполняют либо удаление маточной трубы, либо ее разрез.

После рассечения маточной трубы, извлекают плодное яйцо и ушивают или коагулируют маточную трубу. Данный метод лечения внематочной беременности имеет несомненное преимущество - сохранение способности зачатия в дальнейшем. Кроме того, лапароскопия проводится при незначительном кровотечении, и после операции отсутствуют рубцы.

Удаление маточной трубы вместе с плодовым яйцом показано при необратимых изменениях в органе, при рецидиве внематочной беременности в одной и той же трубе. Также, полное удаление маточной трубы рекомендуется пи образовании спаек в области малого таза.

Решение о методе лечения принимается после сальпингоскопии - тщательного осмотра второй маточной трубы на предмет проходимости, спаек и прочего.

Выполняется при экстренной ситуации. Чаще всего показанием к лапаротомии является угроза жизни женщине из

Источник

Как проходит процесс восстановления после внематочной беременности

Реабилитация после внематочной беременности – это сложный и длительный процесс. Он направлен на восстановление не только общего здоровья женщины, но и ее репродуктивной функции.

От того, насколько правильно выбрано лечение и как точно соблюдает предписания врача пациентка, будет в конечном итоге зависеть длительность восстановительного процесса и эффективность всего комплекса реабилитационных мер.

Что такое эктопическая беременность и каковы причины ее возникновения?

Эктопической (внематочной) беременностью называется развитие оплодотворенной яйцеклетки при неправильном ее расположении. В норме плодное яйцо по маточным трубам продвигается в матку и там прикрепляется к слизистой. Но при анатомических отклонениях или наличии заболеваний у женщины яйцеклетка может локализоваться в других местах:

От того, где расположено плодное яйцо, будет зависеть и способ прерывания внематочной беременности. В подавляющем большинстве случаев для этого применяется хирургическое вмешательство.

При обнаружении зародыша в шейке матки производится выскабливание всей маточной полости. В остальных случаях понадобится лапаротомия и удаление оплодотворенной яйцеклетки. В современной гинекологии вместо лапаротомии (чревосечения) все активнее применяется лапароскопия – малотравматичная операция, при которой используются миниатюрные инструменты. Их вводят в абдоминальную полость через небольшое отверстие в брюшине.

После лапароскопии чаще удается сохранить фаллопиевы трубы и дать шанс женщине на нормальное зачатие и беременность в будущем.

Терапевтические мероприятия после прерывания внематочной беременности

Чем позже будет определена внематочная беременность, тем сложнее выполняется операция по удалению эмбриона, тем тяжелее последствия дл

Источник

На какой неделе проявляется внематочная беременность

По каким признакам распознать внематочную беременность?

К сожалению, риск возникновения внематочной беременности есть у каждой женщины. Плохая экология, неправильное питание, вредные привычки и стресс имеют негативное влияние на репродуктивную систему. В результате чего — 10% женщин узнают на себе, что такое внематочная беременность. И, к сожалению, не менее 6% обращаются за помощью к врачам слишком поздно, когда без оперативного вмешательства уже не обойтись.

Распознать внематочную беременность иногда очень трудно. В большинстве случаев женщина узнает о неправильном оплодотворении лишь на УЗИ, либо, когда в организме уже начинаются необратимые последствия. А это грозит серьезными осложнениями, вплоть до бесплодия. Поэтому, женщина должна знать, как проявляется внематочная беременность. На какой недели это можно понять — на 5-6.

Этот вопрос задается женщинами намного чаще, чем как распознать внематочную беременность. Найти различия без УЗИ достаточно труда. Коварность неправильного оплодотворения и заключается в том, что она протекает как обычная беременность. Женщину мучает токсикоз, у нее задержка менструации, тест положительный, она набирает вес, становится депрессивной и так далее. Боли в животе тоже не показатель, потому что на ранних сроках они могут быть и при нормальном оплодотворении. Начинает проявляется внематочная беременность у всех по-разному, поэтому трудно сказать на какой недели конкретно стоит ожидать симптомы патологии.

Чтобы вовремя диагностировать внематочную беременность, врачи рекомендуют вставать на учет на сроке в 5-8 недель. В это же время нужно пройти УЗИ для определения места оплодотворения. Также, какой женщине нужно знать, что такое внематочная беременность.

На каком сроке внематочная беременность определяется

можно забеременеть при ппа форум
Девчонки, скажите пожалуйста кто практикует прерванный половой акт (ППА)? Кто предохраняется таким методом и не забеременел? недавно был незащищенный секс, парень не кончил в меня, вытащил. но у меня была самая середина

Ведь очень мног

Источник

Сколько дней длится больничный после лапароскопии? Возможные осложнения после операции.

Хотя бы раз в жизни каждый из нас брал больничный. Хорошо, когда больничный приходилось брать из-за обычной простуды, а не потому что предстоит оперативное вмешательство. После операции обязательно необходимо до конца пройти реабилитацию, чтобы не возникло осложнений и выздоровление прошло успешно. Сегодня вы узнаете, на сколько дней дается больничный после лапароскопической операции.

Восстановление: как проходит первый день после лапароскопии

Лапароскопия – это безопасная, малотравматичная операция по сравнению с полостными манипуляциями. Однако все равно необходимо полностью пройти реабилитационный период.

В первые сутки после проведения лапароскопии женщина должна оставаться в стационаре под пристальным врачебным контролем. Это объясняется тем, что после того, как анестезия проходит пациент может начать ощущать боль в нижней части живота.

В первый день медицинский персонал обрабатывает послеоперационные швы. Можно приподниматься с кровати, но нельзя делать резких движений и чересчур активничать.

У каждого пациента восстановление происходит по-разному: в зависимости от резервов и состояния организма. В среднем восстановление идет от 4-х дней, а полный курс реабилитации примерно 30 дней (месяц).

Время необходимо для того, чтобы зажила не только ткань, а еще и внутренние органы, на которых производилась операция. Чтобы полностью прийти в норму и набраться сил, нужно следовать всем предписаниям лечащего врача.

процесс овуляции сколько длится
Каждый месяц в организме женщины происходит овуляция — момент, когда созревшая яйцеклетка выходит в брюшную полость в ожидании сперматозоида. Сколько длится овуляция? Многие рекомендуют такой расчет: середина цик

Послеоперационный период начинает отсчитываться от того времени, когда завешивалась операция до выписки на больничный. После того как пациент отходит от наркоза он начинает ощущать некий дискомфорт и болезненные ощущения в области, где происходила операция. Это вполне нормально, учитывая, что ткани, так или иначе,

Источник

Послеоперационный период после внематочной беременности

Женщинам, которым потребовалось хирургическое вмешательство для разрешения такой проблемы, как внематочная беременность, придется пройти период восстановления, прежде чем они смогу вернуться к привычной жизни. Что ждет женщин в послеоперационный период после внематочной беременности?

Виды операций и выписка

Хирургическое вмешательство с целью прекращения внематочной беременности обычно происходит методом лапароскопии или лапаротомии. В первом случае пациентка может быть выписана в день поступления, во втором случае женщине придется задержаться в больнице на несколько дней.

После проведения операций пациенткам назначаются обезболивающие, врачи следят за выделениями. В случаях, когда женщина находится в шоковом состоянии либо теряет много крови в ходе операции или до нее, период обсервации значительно увеличивается.

Прогнозы относительно последующих беременностей

Наиболее благоприятные прогнозы адресуются тем, у кого внематочная беременность была обнаружена на самых ранних стадиях. В таких случаях шансы женщин на зачатие ребенка в будущем довольно высоки.

Еще 30 лет назад, когда диагноз внематочная беременность редко ставился до того, как она разорвется, шансы женщин забеременеть в будущем были равны примерно 35%. Сейчас этот показатель ближе к 85%, потому как благодаря усовершенствованным медицинским технологиям удается диагностировать внематочную беременность на ранних сроках и тем самым предотвращать повреждение фаллопиевых труб.

Шеечная беременность пусть и не относится к осложнениям, но заслуживает отдельного внимания. Шеечная беременность – это внематочная беременность, которая начинает развиваться в шейке матки. Если она начинает отделяться от шейки, то это может привести к сильному кровотечению.

До недавнего времени прерывание шеечной б

Источник