месячные после задержки мажут но не начинаются

Лечебные мероприятия при менструации более 10 дней

Месячные идут уже 10 дней, что делать? Вопрос, который могут задать многие женщины, столкнувшись с явлением, когда месячные идут дольше, чем обычно. Естественно, возникает паника и различные предположения. Дальше хуже - месячные идут уже 15 дней, что делать? Действительно, если месячные идут дольше, чем обычно, то следует обратиться к гинекологу. Долгие месячные могут иметь достаточно серьезную патологическую основу, а значит, необходимо пройти обследование. Только врач может установить, почему месячные идут дольше 7 дней и требуется ли специальное лечение. Вполне возможно, что достаточно обеспечить принятие профилактических мер.

1 Физиологические проблемы

Нормальный менструальный цикл любой женщины начинается с месячных, представляющих собой выделение, с помощью которого выводятся из организма все репродуктивные элементы, не оплодотворившиеся в течение предыдущего цикла. Организм переходит, таким образом, к проведению следующего цикла подготовки яйцеклеток к зачатию. Здоровый женский организм, как правило, характеризуется четко отлаженным менструальным циклом продолжительностью в 28 дней с отклонением на 7 дней. При этом месячные открывают очередной цикл и продолжаются 3-5 дней, но и продолжительность в неделю считается нормой. Точный график зависит от индивидуальных особенностей женского организма, но установившийся режим обычно сохраняется.

Различные внешние и внутренние причины могут нарушить менструальный цикл, в т.ч. вызвать явление, когда месячные идут 10 и более дней. Нормально, если после обычного срока месячные продолжаются еще несколько дней, но в скудном объеме - только мажут немного белье. Вопрос о том, что делать, если месячные идут больше положенного срока, реально встает, когда они идут 10 дней с прежней интенсивностью.

Чрезмерно долгие выдел

Источник

Мазня вместо месячных: норма или патология 99

Любые нарушения менструального цикла – явное свидетельство о наличии проблем с гинекологией. Именно поэтому женщинам детородного возраста важно следить за характером выделений из влагалища. Если появляется мазня вместо месячных, то в ряде случаев это является существенным поводом обратиться к специалисту.

Женщины жалуются, что у них иногда бывает вместо месячных коричневая мазня. В норме объем менструации превышает 50 мл за сутки. Мажущими считаются выделения, количество которых меньше, чем данный показатель. Сразу при их появлении паниковать не стоит, ведь выделения из влагалища – нормальное явление. Они выполняют защитную функцию и очищают женский организм. Если несколько дней перед началом менструации наблюдаются мазня светло-коричневого цвета, то поводов для волнения нет. Это явление характерно для здорового организма. Но если она имеет насыщенный коричневый цвет, то это сигнал об определенных проблемах.

Возможные причины

В некоторых ситуациях, когда месячные долго мажут причины могут быть не связанны с проблемами со здоровьем. Они не являются симптомом заболевания.

Предменопауза может сопровождаться мазней светло-коричневого либо розового цвета. Характерно это для женщин, старше 40 лет. Сейчас наблюдается тенденция раннего наступления менопаузы, и подобные симптомы могут возникать уже в 38 лет.

Становление менструации – часто у девушек, в период, когда регулярный цикл только устанавливается, месячные мажут коричневым. Такое явление считается нормальным в первый год после менархе. Если девушка страдает и дальше, то обязательно нужно пройти диагностику.

После адаптации организма к резко изменившимся обстоятельствам или устранения негативного фактора, цикл восстанавливается самостоятельно. Важно только следить за эмоциональным состоянием, стремится избегать чрез

Источник

Мажущие выделения вместо месячных — повод для беспокойства

Нет ни одной женщины, у которой не было бы незначительной мазни за пару дней до месячных. Но если они заменяют менструации нужно быть особо внимательными. Мажущие выделения – один из самых распространенных видов патологических выделений возникающих при различных гинекологических заболеваниях.

У представительниц прекрасного пола каждый месяц на протяжении репродуктивного периода происходит менструация, связанная с отторжением слизистого слоя матки и сопровождающаяся кровянистыми выделениями в объеме от 50 до 100 мл. В менструальную жидкость кроме крови, входят содержимое маточных и влагалищных желез, слизь. Но иногда возникают выделения небольшие по объему 10 -20 мл, обычно коричневого цвета с разными примесями. Их причины самые различные патологии, определенные физиологические состояния.

Когда мажущие выделения не опасны и не являются патологией

При гормональном сбое у женщин отмечается задержка два, три дня, затем незначительная мазня, и потом уже месячные. Гормональные сбои характерны для девушек ведущих половую жизнь;

при наступлении климакса мажущие выделения вместо месячных нормальны у женщин и связаны с физиологическим угасанием функции яичников, снижением уровня половых гормонов в крови;

оперативные вмешательства, любая операция на матке будь-то аборт или диагностическое выскабливание, удаление опухолей или кисты будет сопровождаться впоследствии выделениями из влагалища. Но если при этом присутствует неприятный запах, дискомфорт и боли — нужно обращаться к гинекологу;

период после родовой деятельности и при кормлении грудью, при завершении кормления грудью, при введении прикорма, отлучении от груди, у некормящей матери восстанавливается заново менструальный цикл. В это время появляются коричнево-красные выделения, вместо ожидаемых менстру

Источник

Почему месячные мажут коричневым, но не начинаются

Рассмотрим подробнее, почему вместо месячных идут коричневые выделения у девушек и женщин. Скудные непродолжительные выделения идут в дни, когда должны бы быть месячные. В результате месячные мажут, но не идут настоящие кровянистые выделения. У них месячные только начинаются. Это и есть месячные — начало нового менструального цикла. Иногда бывает, что перед месячными сначала идут скудные светло-коричневые выделения.

Конечно, в некоторых случаях повода для беспокойства нет, коричневые выделения — норма. Но также они могут свидетельствовать о серьезных сбоях в женском организме. При обращении к врачу с жалобой, что месячные мажут, но не начинаются, он прежде всего обратит внимание на возраст. Иногда вместо кровянистых выделений на прокладке остаются следы всего лишь коричневой мазни. Если же мажет потом, после того, как менструальный цикл наладился, стоит насторожиться.

Необычные месячные

С приближением климакса все чаще вместо нормальной менструации наблюдаются коричневые скудные выделения. Светло-коричневые выделения могут идти у женщин при искусственном оплодотворении. Студенистые коричневые выделения могут начаться перед самыми родами. В тех случаях, если коричневая мазня появляется долго, в течение более 3-х месяцев, стоит заменить контрацептивы.

Побочным ее действием являются периодические скудные коричневые выделения. Но в большинстве случаев, когда месячные мажут, но не идут, это является тревожным звоночком. В тех случаях, когда плодное яйцо прикрепилось неправильно, в маточной трубе или на шейке матки, вместо месячных идут скудные коричневые выделения. При раковой опухоли на шейке матки помимо светло-коричневой мазни в середине месячного цикла часто бывают сильные кровотечения при отсутствии болевых ощущений.

После хирургического лечения по удалению

Источник

Была задержка

Была задержка, потом пошли месячные – такая ситуация знакома, пожалуй, каждой женщине. Задержка менструального цикла может быть патологической и функциональной. Если задержка носит функциональный характер, то происходит она вследствие внешних факторов и не говорит о возможных патологиях. Функциональная беременность может произойти в результате беременности под воздействием стресса, при смене привычной обстановки, тяжелых физических нагрузок и сильного волнения. А патологическая задержка свидетельствует о наличии серьезных болезней.

Сначала задержка, потом месячные – опасно ли это?

Можно сказать, что задержка, после которой начались обычные месячные, соответствующие обычному менструальному кровотечению является не опасным фактором. Если менструация началась по всем параметрам (длительность, объем крови, наличие перепадов настроения, размер кусков отторгаемой слизистой), также как и проходила у девушки до задержки, то в этом нет ничего страшного.

Если же начались обильные месячные после задержки, вместе с которым женщина теряет много крови, то вполне вероятно, что у нее дисфункциональное маточное кровотечение, которое является потенциально опасным. В такой ситуации следует срочно посетить врача, не дожидаясь пока менструация закончится.

забеременела во время аллергии
Во время беременности каждая женщина сталкивается с сюрпризами, которые связаны или с состоянием здоровья, или с деятельностью внутренних органов. Некоторые из этих сюрпризов приятные, например, укрепление волос и но

В ситуации, если после задержки месячные начались, а вместе с ними выходят и красные или коричневые куски слизистой, имеющие крайне неприятный вид, то в этом случае также рекомендуется не дожидаться их завершения, а сразу обратиться к врачу. Все дело в том, что такие куски тканей во время менструального кровотечения могут являться частью плодного яйца. Другими словами это не менструация, а выкидыш, произошедший на крайне маленьком сроке беременности. Во время такого самопроизвольного аборта зачастую необходимо дополнительное выскабливание полости матки, так как кусочки

Источник

почему не начинаются месячные?

Всё было как обычно, ПМС во время, каждый месяц как по ровно 28 дней цикл. В этот раз начался ПМС, скопилась вода, болела грудь, неспокойствие, раздражительность. Каждый день думала завтра точно. И вот уже задержка дней 8.

такое иногда бывает, особенно если изменился режим питания - организм по-новому начинает работать, соответственно немного сбивается цикл. обычно все в норму потом приходит. сама когда худела в легкую панику впадала) потом врач все объяснила.

конечно, на всякий случай к врачу сходить надо, лишний раз провериться не помешает. может просто где-то протянуло, небольшое воспаление в яичнике. в любом случае, не думаю, что что-то серьезное)

кстати, ╧2 правильный совет написал(а) - секс, особенно бурный, скажем так, "провоцирует" месячные. и после этого они, как правило, менее болезненные (при условии, что была полная разрядка)

по поводу аскорбинки - ела пачками, никакого толку - еще до задержки поняла, что беременна и сразу начала объедаться... какой там...

если мини - аборт не удался, делают чистку! бегом в больницу, а не форум. А как вы после аборта-то к врачу не пошли, не понимаю! А причем здесь аскорбинка????

А у меня месячные не начинаются уже почти 2 недели...А беременность исключена на 100000%,потому что секса уже не было давно...Что это может быть?Это серьезно?

У меня что-то не понятное..со средины цикла и так каждый день немножечко красных выделений.. уже время месячных.. и теперь они как-бы начинаються и прикращаються.. потом опять.. я не понимаю что ето????.. и еще кто-то сказал.. может быть беременность.. но у меня етого месяца нечего не было..

кто забеременел после свечей депантол
Такое разнообразие пустышек у чикко, на удивление просто. Пока искали “ свою”, перепробовали с десяток наверное разные. Вот дочкам пришлись по вкусу силиконовые. Не могу назвать себя неопы Читать весь отзыв >>

А у меня месячные не начинаются около недели... Думала беременна... Недавно сделала тест-отрицательно... Три раза делала... Но задержка уже 2 недели. Очень переживаю... Ни спать ни есть не могу... Что бы это

Источник

Могут ли пойти месячные при грудном вскармливании?

После рождения ребенка, первое время из половых путей происходит выделение крови, лохий и затем сукровичных выделений, что означает протекание процесса восстановления внутренней оболочки матки.

Затем, определенное время, особенно при кормлении грудью, может быть период без каких-либо выделений. Это так называемая лактационная аменорея. Но когда же потом начнутся месячные при грудном вскармливании, этот вопрос волнует практически всех кормящих женщин.

Месячные во время лактации

Если женщина после родов не кормит грудью, менструации у нее обычно восстанавливаются в сроки 8-12 недель, а вот при кормлении грудью менструации могут восстанавливаться в разный период.

У одних женщин месячные в период лактации будут отсутствовать до тех пор, пока они кормят малышей грудью, у других приходят через несколько месяцев после родов. От чего это будет зависеть?

Месячные у кормящей мамы могут восстанавливаться в период грудного вскармливания в индивидуальном порядке, это зависит от уровня пролактина, выделяемого гипофизом для стимуляции лактации и подавляющего овуляцию и менструальные функции.

Восстановление менструальной функции зависит от интенсивности и частоты кормления, от количества и длительности ночных кормлений.

Обычно менструации возвращаются по мере введения прикорма малышу поле полугода и при снижении частоты прикладывания к груди. И не важно, будут ли это месячные после кесарева при грудном вскармливании, или после естественных родов.

Восстановление стенок матки происходит примерно через шесть-восемь недель, но при интенсивных кормлениях грудью происходит выделение повышенного количества пролактина, который является естественным средством контрацепции. Он дает организму матери отдохнуть и восстановиться, пока она кормит грудью малыша.

Могут ли п

Источник