в какой роддом лучше ехать на кесарево

С большим сроком и схватками (любыми) должны принять. Могут отказать только если в данный момент приняли кого-то "бомжеватого" и приемное отделение закрыто на мойку. Меня принимали еще и из Подмосковья, под предлогом- были в гостях по-соседству и прихватило...

Если воды не отошли -можно на такси (мужа лучше не использовать -будет очень нервничать). если воды отошли -лучше на скорой, можно на платной- обойдется примерно в 2 раза дороже такси. Советуют, все-таки ехать с запасом, если схватки через 7-10 минут. Если воды отошли- ехать сразу. Если есть схватки, или даже слизистая пробка отошла в роддоме все равно примут и посмотрят.

я поехала в роддом только когда показалось мне, что рожаю, даже схваток толком не было, при этом собралась, вышла на улицу, поймала такси... и звоню мужу: "если начну рожать, ты подскочи в роддом, забери пакет с моими вещами, ок?"... помню таксист на меня тогда так покосился:-)

А зачем без схваток ехать? Если только воды отшли... Тогда уж -бегом. А так, все стараются по-максимому дома побать, потому что в "родилке" женщина даже в платной сама с собою. (Я против мужа на родах - сама видела как рожают -зрелище не для слабонервных. Мы-то не видим, какие "красивые" во время потуг. Да и ребенок тоже. Не такой как на картинке, а багровенький и скукоженный. Нечего мужа пугать!!!). А вообще - если переклинило на что-то, лучше заранее договориться и за пару дней лечь в роддом.

А я побоялась ехать прямо в день родов, умом понимала, что за пол часа ничего не произойдет. Своей машины нет, оставалось надеяться на друзей. Но как назло, кто с вечера выпьет, у кого колесо или еще что-нибудь сломается, а такси не каждое возмется, скороя отвезет только в дежурный р/д, а не туда куда хочется. И я решила перестраховаться, легла на дородовое...

А второй раз меньше чем за сутки до родов поехала на дородовое ложиться.

Источник

Роды – важный, ответственный и долгожданный момент для будущей мамы. Чем ближе заветная дата — предполагаемая дата родов, тем больше волнений охватывает беременную женщину. Роддом выбран, вещи собраны, но когда ехать в роддом? Ложиться заранее или ждать начала родов дома? И как не пропустить первые признаки начинающихся родов?

Доношенной считается беременность сроком от 38 до 42 недель, следовательно, как только наступит 38 недель, начало родов можно ожидать в любой день.

Тренировочные схватки появляются преимущественно за 2-3 недели до начала родов. Матка в это время становится более возбудимой, она “тренируется”, готовится к предстоящей  работе. Зачем нужны тренировочные схватки? Цель таких тренировочных схваток – подготовка матки и шейки матки к родам, перед родами они способствуют размягчению и укорочению шейки матки. Тренировочные схватки   нерегулярны, длительность их может составлять от 30 секунд до 2 минут, отличительной особенностью являются разные временные интервалы между ними: например, в течение часа может быть несколько непродолжительных сокращений матки, затем следующее через час, затем через 20 минут. В большинстве случаев трениовочные схватки слабые, безболезненные, их характер изменяется в зависимости от положения тела, выпоняемой деятельности. Эти схватки легко снимаются приемом но-шпы или свечкой с папаверином, облегчить их может также теплый душ. Не характерна для тренировочных схваток и динамика процесса — они не станут ни усиливаться, ни удлиняться, а промежутки между ними так и останутся неравномерными. Главное же их отличие от «настоящих» схваток — они не ведут к раскрытию шейки матки.  .Сколько длится тренировочная схватка? Описать интенсивность боли, нарастают ли боли с течением времени? Сказать о том, что при тренировочных схватках боли можно купировать приемом спазмолитиков, теплым душем, женщина может вести нормальн

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Когда пора ехать в роддом?

Долгий путь длиной в девять месяцев подходит к концу. Как самой определить момент, когда настала пора отправляться в роддом?

Врач высшей категории, акушер-гинеколог, к.м.н., специалист по акушерству и гинекологии и генетике.Специалист по медико-генетическому консультированию семей и беременных. Проводит дородовую диагностику заболеваний плода.В настоящее время работает в кл

Во-первых, надо знать предполагаемый календарный срок родов. Продолжительность беременности у каждой женщины индивидуальна; в среднем она составляет 280 дней, или 40 недель, нормальными считаются колебания от 38 до 42 недель.

Существуют различные способы подсчета даты родов. Некоторые пытаются определить день зачатия и отсчитывать дни от него. Однако день, когда произошел половой акт, и непосредственно день зачатия могут не совпадать, так как сперматозоиды способны сохранять свою жизнеспособность и “ждать” яйцеклетку в половых путях женщины несколько дней.

Самый распространенный способ вычисления даты родов - “по менструации”. Обычно это хорошо фиксируемое событие. Необходимо точно помнить первый день последней менструации, от начала которой предлагается отсчитать 280 дней. А еще проще - к дате первого дня последней менструации прибавить еще 7 дней и отсчитать назад три месяца. Например, последняя менструация началась 5 сентября. Тогда роды можно ожидать 12 июня (5 + 7 дней = 12, 9-й месяц сентябрь - 3 = 6-й месяц июнь). Но такой метод окажется недостоверным, если у женщины нерегулярный менструальный цикл или она не помнит дату менструации.

В совре

Источник

Как понять, когда пора ехать в роддом?

Чем ближе окончание беременности, тем сильнее беспокойство женщины о предстоящих родах. Особенно волнительным и тревожным этот период является для тех, кто станет мамой в первый раз. Возникает масса вопросов о том, когда ехать в роддом, что взять с собой и как будут проходить роды.

За несколько дней, а иногда и недель до рождения ребенка появляются некоторые изменения в самочувствии женщины. В этот период стоит побеспокоиться о сборе сумки в роддом, необходимых документах, а также проинформировать близких. Сами роды происходят в несколько этапов. В некоторых случаях рекомендуется досрочная госпитализация.

Как определить, что скоро начнутся роды?

За несколько суток до рождения ребенка организм женщины начинает подготовку. Наблюдая за своим состоянием, беременная может обнаружить следующие признаки:

проявление «инстинкта гнездования» (желания подготовить дом к появлению ребенка, все вымыть, вычистить, организовать детское место в спальне);

При обнаружении таких признаков нет необходимости сразу обращаться в роддом. До появления малыша может пройти от нескольких недель до 1-2 дней, определить дату родов более точно невозможно. Самое главное – быть начеку, чтобы при первых признаках родовой деятельности обратиться за медицинской помощью.

Когда отправляться в роддом?

Ехать в роддом нужно при первых признаках начавшихся родов. Эти симптомы нужно знать и внимательно следить за изменениями состояния:

Отошли околоплодные воды. При нормальном течении родовой деятельности это происходит в период раскрытия шейки матки. Часто околоплодный пузырь разрывается до начала схваток и появления спазмов. В такой ситуации необходимо немедленно обратиться в родильный дом, ребенок без околоплодных вод не должен находиться более 10-12 часов. Опасно излитие околопл

Источник

Роды: когда ехать в роддом и как я буду рожать? Гид по схваткам

Как понять, что роды начались? Первый период родов в подробностях

Информацию о том, как проходят роды, найти нетрудно, однако часто она не удовлетворяет любопытства будущих мам, так как изложена медицинским языком и с позиции врача. Беременную же интересуют более конкретные вопросы. Как понять, что роды начались? Когда пора ехать в роддом? Сколько времени я буду рожать? В прекрасном пособии «Йога для беременных» есть ответы на все эти вопросы, подробно описано, что чувствует женщина в родах, а также приведены реальные сроки родового процесса. Мы публикуем главу, рассказывающую о самом длительном и трудном периоде родов — схватках.

Каждой из фаз первого периода соответствуют эмоциональные и физиологические признаки, единые для всех. Работая сопровождающей в родах, я наблюдала эти признаки лично. Хотя ваши роды будут совершенно непохожими на чьи-либо другие, вы отметите некоторое сходство, сравнивая свою историю родов с рассказами других женщин.

Разумеется, все роды начинаются по-разному, и все женщины по-разному реагируют на первые схватки. Сами вы не сможете определить, что шейка матки раскрывается, однако вполне сумеете идентифицировать три фазы первого периода родов, если будете знать о физиологических и психологических изменениях, которые происходят с женщиной на этом этапе. Доверяйте своему телу, вооружитесь полученной информацией и верьте, что роды пройдут удачно.

Латентная фаза первого периода: начало родов

прайс лист на ведение беременности
На данной странице вы можете ознакомиться со стоимостью услуг нашей клиники. Если вы не нашли что вам нужно в перечне, пожалуйста, позвоните нам по телефону 8-843-223-03-63 или 8-843-2-409-419 и получите бесплатную консультацию

Обычно, если речь идет о первых родах, можно рассчитывать, что они продлятся от 12 до 24 часов. Но часто бывает, что роды длятся и 48 часов, и даже дольше. Некоторые женщины до начала латентной фазы даже переживают так называемые подготовительные схватки. Это регулярные схватки, которые неожиданно прекращаются, но зате

Источник

«Пора, мой друг, пора» или на каком сроке делают плановое кесарево сечение?

По статистическим данным ВОЗ частота кесарева сечения колеблется от 11 до 15 %, но в некоторых крупных акушерских стационарах эта цифра гораздо выше — по причине ведения беременных из группы высокого риска в условиях данных учреждений.

Ведь если провести ее раньше времени, то для ребенка будет проблематично адаптроваться к условиям внеутробной жизни. А если медлить с операцией, то может начаться спонтанная родовая деятельность, и тогда уже возникнет необходимость оперировать в экстренном порядке.

Абсолютные показания для проведения операции в плановом порядке

Относительные показания к кесареву сечению

Заболевания сердечно-сосудистой и легочной систем в стадии декомпенсации, близорукость высокой степени, мелкие кровоизлияния в сосудах сетчатки, эпилептические припадки и др.

Беременность, наступившая в результате применения высоких репродуктивных технологий в сочетании с длительным бесплодием в анамнезе.

Предполагаемая масса плода более 4000 г по данным обследования в сочетании с первой степенью сужения таза, внутриутробной гипоксией.

Многоплодная беременность при неправильном положении одного из плодов, при сочетании тазового предлежания у первого плода и головного у второго, сросшиеся близнецы, три и большее количество плодов.

расположением плаценты в области дна (в норме водитель ритма в матке расположен в области дна, поэтому донная плацентация может снизить импульсацию ритма, что чревато развитием слабой родовой деятельности);

месячные положительный тест на овуляцию
Овуляция – это такой период менструального цикла, когда яйцеклетка, способная к оплодотворению, выходит в брюшную полость из яичников женщины. Периодичность овуляции происходит, в зависимости от продолжительности ци

мужским полом плода (не исключено развитие родовой опухоли на половых органах мальчика. Кроме того, при чрезмерной стимуляции рефлексогенных зон промежности может произойти рефлекторная активация дыхательного центра плода. Это состояние опасно внутриутробной аспирацией (заглатыва

Источник

Когда ехать в роддом? На ''скорой'' или самостоятельно?

Как понять, что роды начались и пора ехать в роддом

Как только беременность приближается к завершению, многие будущие мамы начинают волноваться: когда же им ехать в роддом? И главное — как понять, что время для этого уже пришло? На самом деле все просто: есть несколько основных моментов, на которые надо ориентироваться.

Это схватки?

Схватки — это главный признак начала родов. Еще перед их началом можно ощутить, что появилась тяжесть, небольшая боль в пояснице, внизу живота, матка напряглась и на ощупь стала очень плотной. Но важно распознать истинные схватки, а не «тренировочные», которые могут возникнуть еще во втором триместре беременности. Настоящие родовые схватки повторяются через равные промежутки времени, которые постепенно укорачиваются, а продолжительность самой схватки увеличивается, тренировочные схватки — нерегулярны по времени, а интенсивность их почти всегда одинакова. Настоящие схватки, в отличие от тренировочных, весьма болезненные, они не проходят после смены положения тела или теплого душа.

Считаем промежуток между схватками

Если схватки точно начались, не стоит сразу же ехать в роддом. Ведь первый период родов длится достаточно долго, и гораздо комфортнее провести его в знакомой домашней обстановке. Поэтому сначала посчитайте, как часто наступают схватки и как долго они длятся. Обычно рекомендуют отправляться в роддом, если промежуток между схватками составляет примерно 10 минут. Повторные роды обычно проходят быстрее первых, поэтому если вы ждете второго ребенка, то раскрытие шейки матки пройдет гораздо быстрее и надо ехать в роддом, как только схватки станут регулярными и ритмичными.

Дорога до роддома

Роддом может быть расположен рядом с домом, а может

Источник