как я пыталась забеременеть

Женщина 17 лет пыталась забеременеть – и родила шестерняшек

Выходцы из Западной Нигерии Аджибола и Адебойе Тайво пытались стать родителями – страшно сказать – 17 лет! Безуспешно. В такой ситуации уже кто угодно отчаялся бы. Но пара страстно мечтала о детях.

То ли в дело вмешались высшие силы, то ли медицина сейчас шагнула далеко вперед – чья заслуга в этой ситуации, неизвестно. Но факт: Аджибола забеременела. Первое УЗИ будущей маме сделали в ноябре прошлого года. На экране билось четыре сердечка. Уже не самая обычная беременность. Но в январе, когда супруги приехали в один из медицинских центров Ричмонда (штат Виргиния), им сообщили ошеломительную новость: на самом деле они ждут шестерняшек!

Как правило, в многоплодных беременностях дети рождаются раньше срока. Эти малыши – молодцы, они «досидели» в животике мамы до 30 недель. 11 мая роды принимала бригада аж из сорока человек. В результате кесарева сечения на свет появились три девочки и три мальчика.

Насколько уникален случай семьи Тайво, показывает статистика: в 2015-м году из четырех миллионов родов, принятых в Америке, только в 24 случаях на свет появилось пять и более малышей.

Счастливую маму уже выписали из больницы. А вот ее детям придется там задержаться. Сейчас они в отделении интенсивной терапии. Они родились совсем крохами: самая маленький весил около 700 граммов, самый крупный – чуть больше килограмма. При этом врачи оценивают их состояние как удовлетворительное и говорят, что малыши активно развиваются.

Родители постоянно навещают своих малышей, помогают врачам ухаживать за младенцами. Они практикуют так называемый «метод кенгуру», известный как кожа к коже. Папа и мама прижимают своих сыночков и дочек к обнаженной груди. Это научно доказано: такой способ помогает недоношенным детям быстрее развиваться, а также повышает шансы на грудное вскармливание. А еще

Источник

Как забеременеть, если не получается?

Многие пары, образовав семью и связав себя узами брака, мечтают о том, чтобы в их семье произошло пополнение. Некоторым удается зачать ребенка с нескольких попыток, другие же, наоборот, долгие годы стремятся родить ребенка, но желанная беременность так и не наступает. Почему совершенно здоровые, на первый взгляд, мужчина и женщина не могут иметь детей? Когда ставят диагноз «бесплодие» и что делать с ним дальше?

Если не получается забеременеть, тому есть ряд объективных причин. Большинство людей просто не задумываются о них, пока лично не столкнуться с проблемой зачатия ребенка. Итак, каковы основные причины возникающих сложностей в таком важном для каждого из нас деле?

Почему не получается забеременеть?

Возможно, вы много раз слышали от знакомых, как легко им удалось зачать желанного ребенка. Некоторые даже не планирую беременность, а она наступает. Это, конечно, так, но существует и другая сторона этой медали. Многие пары живут долгие годы, но детей у них нет. Почему так происходит? Почему не получается забеременеть?

Выделяют ряд причин, которые оказывают существенное влияние на возможность зачать и родить ребенка. Основными из них считаются следующие:

Заболевания органов половой системы. Наличие любых проблем с яичниками, маткой и маточными трубами может оказать решающее влияние на возможность забеременеть. Например, наличие гормональных заболеваний, в частности, поликистоза яичников, приводит к отсутствию овуляции. Это значит, что нет созревшей для оплодотворения яйцеклетки, соответственно, беременность просто не может наступить. Также непроходимость маточных труб может привести к образованию спаек, которые, в свою очередь, препятствуют наступлению беременности. В категорию таких заболеваний относится также эндометриоз, воспалительные заболевания малого таза и другие. В любом

Источник

Как быстро забеременеть советы елены малышевой

Как забеременеть, если не получается: 10 советов для зачатия ребенка

Рождение ребенка – это, конечно же, чудо, которое хотят испытать практически все женщины в мире. Но бывает порой так, что это не всегда получается быстро и тогда девушки задают вопрос: «Как забеременеть, если не получается?», именно на этот вопрос мы постараемся сегодня и узнать ответ. Конечно же, я не скажу Вам, как забеременеть с первого раза (а, может, и скажу), но несколько советов, которые приблизить Вашу встречу с малышом я Вам дам!

1. Для начала Вам следует отсчитать 14 дней от первого дня Вашей следующей менструации. Это день будет наиболее благоприятным для зачатия. Эффективность данного сонета не более 50%, поскольку не у всех женщин овуляцию наступает именно в середине цикла. Хотя, у многих девушек, это день – день овуляции, особенно, если у Вас регулярный цикл в 28 дней.

2. Как забеременеть с первого раза? Перед днем овуляции Вам с мужем следует воздержаться от секса 3-4 дня, чтобы накопилось больше спермы. Единственное, не стоит все же мучать мужа неделями, в этом случае сперма состарится и эффекта не будет. Эффективность данного сонета составляет 70%.

3. Мужчина должен прекратить фрикции сразу после эякуляции, чтобы сперма не выплеснулась из влагалища – вот еще один метод, как забеременеть быстро!

4. После полового акта женщине необходимо лечь на живот, сделать «березку» или же под ягодицы подложить валик, чтобы сперма не вытекала из влагалища. Эффективность данного сонета составляет 20%.

6. Перед половым актом девушка должна сделать спринцевание содой. Необходимо сделать раствор – половина чайной ложки соды на 1 литр теплой воды. Это сонет из раздела, как забеременеть: народные средства, но вполне можно попробовать!

Собственно, вот они – советы о том, как забеременеть, если не

Источник

Забеременеть после 38 лет

Беременность в 38 лет: страх, удивление и радость

Я не стану спорить с утверждением, что детей даёт Бог. Но ещё я уверена в том, что ребёнок сам выбирает себе родителей. К моменту наступления беременности у нас уже был пятнадцатилетний сын, и мы не планировали ещё детей. Но вот однажды муж подошёл и сказал прямо: Я хочу ещё одного ребёнка, а жениться для этого второй раз не хочу.

Наверное, я была к этому готова. Вскоре тест на беременность показал положительный результат, и началась. паника. Нет, со стороны всё выглядело как всегда, но я стала думать об этом 24 часа, лишилась сна и покоя. Мужа я буквально поедом ела: Я боюсь! Зачем ты меня об этом попросил? Мне без малого 38 лет! Что будет с ребёнком?!.

А 12 апреля я пришла прямо на дом к знакомому гинекологу, молча показала тест. На её вопрос Что будем делать? я ответила: Не знаю. Видит Бог, я действительно не знала. Мне было страшно! И тогда врач мне сказала: Эту тему можно закрыть во вторник или в четверг. Я запишу тебя на вторник под фамилией Иванова. Можешь не приходить.

И тут я поняла, что я некуда не пойду. Будь что будет. Было чувство, что я совсем-совсем одна в этом большом мире, а тут ещё человек, который уже живёт во мне, ему там комфортно. Мне надо что-то решать за него и за себя. Я брела в сторону дома, глаза застилали непрошеные слёзы, захотелось спрятаться ото всех и навсегда.

Идя по улице, я вдруг увидела играющих в песочнице детей. Это были девочка и мальчик. Я подумала: Задам им вопрос, кто на него ответит, такого пола и будет ребёнок. На мой вопрос, как спуститься к реке, ответила девочка! Потеряв счёт времени, я стояла на берегу Катуни и всё больше убеждалась в том, что я никуда не пойду, у меня будет девочка, и теперь я буду жить для неё. Я взяла с мужа слово, что он никому не скажет.

В начале июня прямо ко мне на ра

Источник

Не получается забеременеть.. Как лучше действовать?

8 месяцев безуспешно планируем. Перед началом проходила обследование у гинеколога, в целом все в пределах нормы. 30 лет, вредных привычек нет, спорт, витаминки. И с первым ребенком все прошло легко. Была уверенна, что и сейчас проблем не возникнет

Как же быть.. С одной стороны пишут, что до года отсутствие беременности считается относительной нормой. С другой - бездействие меня убивает(( Сегодня поняла, что опять пролет, ничего не могу с собой поделать, слезы подкатывают(

В целях экономии времени продумала такой вариант: сдать анализы на гормоны, инфекции, биохимию заранее и идти к врачу с некоторым начальным пакетом. УЗИ она делает сама, но я не знаю - в какой день лучше прийти, чтобы она смогла провести обследование?

К врачу ездить далеко (3-4 часа в одну сторону), отпрашиваться с работы трудно, как бы все организовать, чтобы максимально сэкономить время..? Может, еще какие-нибудь анализы необходимо сдать?

Перед началом проходила обследование у гинеколога, в целом все в пределах нормы. 30 лет, вредных привычек нет, спорт, витаминки - автор, не загоняйтесь. Отпустите ситуацию - 8 месяцев это не срок.

Не отпускает мысль, что со мной что-то не так, теряю время-ну тогда нужно проверяться, главное найти толкового врача. Удачи Вам!

Вот мне так говорили в бесплатной поликлинике 8 мес не срок,смогла родить только через шесть лет, помогла платная клиника и хороший врач в ней.Не теряйте время,начинайте обследоватся сейчас.

Для начала определите - есть ли у вас овуляция. Я полгода пыталась забеременеть, потом по тестам поняла что у меня нет овуляции. Дальше сдала на гормоны - и лечение на восстановление овуляции.

почему в овуляцию болит живот боку
Проявление болевых ощущений внизу живота чаще всего вынуждает женщин обращаться к гинекологу, чтобы установить причины таких симптомов. И ноющая боль внизу живота, и резкая боль<

Моя знакомая не могла забеременеть, когда забеременела, сразу все пошло не так, итог замершая беременность. Муж ни в какую не хотел ид

Источник

У кого как быстро получилось забеременеть?

Мои мама и сестра обладают фантастической плодовитостью. Стоит только подумать и на тебе, в любой день цикла. Я тоже думала, как только захочу, так все и будет. И вот наконец мы с мужем решились, весь месяц усиленно занимались сексом, я сделала тест на овуляцию, чтоб уж наверняка, и ни фига. Месячные пришли аж на 5 дней раньше, чем обычно, короче все наоборот получилось. У многих подруг тоже все прям с первого раза, буквально с одного акта. Я пока еще не переживаю, но уже как-то напряглась. Я всегда считала, что у здоровой женщины в удачный день все всегда должно получаться, иначе что-то не так. В беспричинную бесплодность не верю. Вот у кого как получилось?

а в психологическое бесплодие верите?:) такое сплошь и рядом. абсолютно здоровые люди годами пытаются забеременеть, но ничего не выходит. идут на эко и рожают малыша. а через небольшой промежуток времени опа - опять беременность, причем естественная. типа чудо! нифига не чудо, просто мозги расслабили.

примерно где-то через год непредохранения забеременала.... причем так глупо, отношения стали портится, и даже думала расставаться, и буквально в последний раз заберменела (потом уехала на месяц к родне и много думала).... год пыталась и никак, а тут - сюрприз такой уже не радостный... я родила, но все-равно развелись потом(((

Для абсолютно здоровой пары норма - это год. У моих подруг приблизительно 6-8 мес. ушло на это. У моей мамы чуть-чуть больше года. Мой вам, поверьте, очень действенный совет - не думайте об этом и все гораздо быстрее получится.

Яна, вы всего лишь один раз попробовали! У вас вообще пока никакой проблемы нет! Если полгода не будет получаться, тогда уж идите к доктору. А сейчас просто расслабьтесь и получайте удовольствие от секса, не думайте о том, что вы вот сейчас делаетет ребенка.

после отмены противозачаточных таблеток может быть задержка месячных
Задержка после приема противозачаточных средств — это достаточно обыденное явление у многих женщин разного возраста. Препараты этого типа оказывают довольно значительное влияние на гормональный фон организма и н

Для абсолютно здоровой па

Источник

Как я пыталась забеременеть (успешно)

Проблемы с циклом были всегда. Месячные начались в 14 лет и были нерегулярными и очень болезненными.   До 20 лет я весила 45-50 кг-гинеколог все время советовала набирать массу.

В первый раз к женскому доктору я попала в 17 лет, будучи девственницей-жутко болел живот. Функциональная киста яичника-5 см в диаметре. Посадили на контрацептивы (Ярина), на контрольном узи через 3 месяца ничего не нашли. 

Потом еще год пила таблетки-уже по прямому назначению. И перестала-в связи с длительным отсутствием личной жизни. К врачу ходила (требовали в универе на медосмотре), ставили эрозию шейки матки, узи долго не делала.

Потом познакомилась со своим будущим мужем. Еще год предохранялись таблетками, я вела разговоры о детях… и вот прошлым летом задержка. И ничего. Врач сказала «ничего не нахожу, иди исключи беременность». Начал болеть живот, в выходной день пошла в лечи.ру на узи. Там врач сказала, что у меня одностороннее воспаление придатков, множественные спайки и-самое мерзкое-подозрение на поликистоз, мультифолликулярный яичник. Посоветовала рожать поскорее. типа будешь откладывать-потом рискуешь не родить.

Я решила перестать предохраняться, а там-когда сложится. В ноябре опять длительная задержка. Тесты пустые. Пошла опять на узи-2 фолликулярные кисты (8 и 2 см) на многострадальном левом яичнике-предыдущая киста, воспаление придатков и неразорвавшиеся фолликулы были именно там. Месячных не было, вызывали дюфастоном. В общей сложности, мимо прошел целый цикл (в октябре, а потом тока в конце декабря). Врач прописала Джес «попей пару месяцев восстанови цикл, на отмене забеременеешь».

А я знаю, что у меня после таблеток месяца 2-3 на восстановление цикла уходит. Купила я эту пачку, посмотрела на нее и что-то мне так грустно стало-до слез, что я отсрочку даю попыткам забеременеть, я так и не стал

Источник