забеременела без маточных труб

как забеременеть без маточных труб естественным путем

Можно ли забеременеть без труб

Очень часто во время внематочной беременности женщине удаляют один орган. Поэтому некоторых представительниц прекрасного пола интересует вопрос, можно ли забеременеть без труб.

Если одна труба осталась, то да. Но шансы существенно снижаются. Ведь вероятность того, что яйцеклетка созреет в нужном яичнике, составляет всего 40%. Это связано с тем, что 1-2 ановуляторных цикла в год являются нормой. Беременность возможна только в случае проходимости оставшегося органа и подвижности его ресничек. Если имеются спайки или воспаления, то беременность может не наступить.

Нет, беременность невозможна. Ведь в таком случае полноценная работа всей половой системы нарушается. Маточные трубы выполняют такие функции:

При отсутствии органов невозможна встреча спермы и яйцеклетки, поэтому зачатие не происходит. К сожалению, сейчас медики пока не владеют инструментами и материалами для восстановления или трансплантации этих органов. Ведь это очень тонкий и хрупкий орган, который имеет сложное строение. Иногда, даже после восстановления проходимости, беременность не наступает из-за неподвижности ресничек. То есть ответ на вопрос, можно ли забеременеть без маточных труб естественным путем, является отрицательным.

Существует только один способ родить ребенка – ЭКО. При искусственном оплодотворении наличие маточных труб является необязательным.

Перед оплодотворением женщина принимает целый список гормональных препаратов. Это необходимо, чтобы в яичниках созрела не одна яйцеклетка, а несколько. После их извлечения женщина продолжает прием гормонов. Во второй фазе цикла назначается прогестерон, который разрыхляет слизистую матки. Это нужно для успешной имплантации плодного яйца.

Для защиты вашего личного кабинета от несанкционированного доступа на

Источник

Как можно забеременеть без маточных труб?

Здравствуйте. У меня такая проблема. Мне 27 лет, было 2 внематочные беременности, и мне удалили 2 маточные трубы. Скажите, как мне без них можно забеременеть? И что такое ИКСИ, ПГД, иссеминация и чем это отличается от исскуственного оплодотворения? Какой из этих методов, в моей ситуации мне бы больше подошел?

Теги: икси, эктракорпоральное оплодотворение, эко, предимплантационная генетическая диагностика, инсеминация, эко, икси, пгд, иссеминация, беременность, можно ли забеременеть без маточных труб, можно ли забеременеть без труб, можно ли забеременеть если нет маточных труб

Похожие и рекомендуемые вопросы

7 ответов

Здравствуйте!!! Начнём по порядку отвечать на ваши поставленные вопросы. В вашем случае поможет только лишь ЭКО (эктракорпоральное оплодотворение), т. Е. Искусственное. ИКСИ это манипуляция, показаниеми к которой являются различные виды мужского бесплодия. Во время этой процедуры при помощи специального инструмента в яицеклетку подсаживают один из жизнеспособных сперматозоидов (эта процедура не является показанием к применению при абсолюстно нормальной спермограмме). ПГД- эта предимплантационная генетическая диагностика. Суть это процедуры заключается в том, что перед подсаживанием в матку выращенного эмбриона в пробирке его тестируют на ряд наследственных, генетических, хромосомных заболеваний для предотвращения рождения ребёнка с Синдромом Дауна, Эдвардса, наследственными заболеваниями крови и др.

Инсеминация подразумевает под собой процедуру непосредственного введения в полость матки "хороших сперматозоидов". Но вам такая процедура не подойдёт, т. К. Ваша яицеклетка не достигнет полости матки из-за отсутствия проводника-маточной трубы.

В вашем случае подойдёт простое ЭКО, которое подразумевает стимуляцию овуляции, забор яицеклеток, дальнейшее их оплодотво

Источник

Как забеременеть без маточных труб естественным путем

Компания «Мир детства» стала партнером проекта Box4baby. Молодые родители смогут по достоинству оценить первоклассное качество товаров для детей от «Мира детства», включенные в комплекты Box4baby. Чудо-коробочка Box4baby – это полезные наборы для мам и малышей от 0 до 3 лет. В чудо-коробочку входят самые необходимые и качественные товары от ведущих производителей детских товаров и косметики для малышей. В августе «Мир детства» передал для Box4baby 500 игрушек прорезывателей для зубов с мягким...

Я тоже не понимаю, почему нужно оставлять возможность, а потом напрягаться всю жизнь, если твердо решил, что не будешь никогда этим пользоваться. Я тоже сделала перевязку, т.к. детей у меня уже достаточно и еще одну беременность мне просто не выносить (я правда тоже в открытую никому об этом не говорю, да и никто напрямую не спрашивает). Если мы с мужем будем живы и здоровы, то всегда есть возможность при надобности взять ребенка из детского дома, а если не дай бог что-то случится с моим мужем, то вряд ли я решусь родить еще одного ребенка.

подскажите плиз. ГСГ лучше делать или еще что-то? в больнице, где делали туботомию, сказали через 2-3 месяца проверить проходимость именно методом ГСГ. но врач говорит, что процедура эта не безвредна. как еще можно проверить? совена, ты что делала? где и за сколько?

Уважаемая Мария Михайловна! Я не могу забеременеть 7 лет,(беременности в течение всей половой жизни не наступало) за этот период и за последние полгода в частности прошла следующее лечение: лапороскопия, обкалывание лидазой, ручной массаж матки, грязевые лечения в условиях стационара. Диагноз: проходимость труб не восстановлена, поликистоз яичников, двусторонний аднексид. Сейчас после в послеоперационный период предохраняюсь. Врач рекомендовал следующее профилактическое...

Извини, я не

Источник

У кого получилось забеременеть без лапороскапии и эко при диагнозе непроходимость маточных труб.

Хочу поделиться своей историей.Мне 37лет диагноз непроходимость маточных труб,в браке год забеременеть не получается.Ставила свечи лонгидаза два курса,пью боровую матку,трава довольно серьезная (пить без рекомендации врача нельзя)Я еще довольно верующий человек,заказывала сорокоуст за здравие себе,причастилась и исповедовалась.Читаю акафисты уже 40дней и молитвы о Дарование детей.Купили котёнка и ещё фикус хочу купить.Если у кого получилось забеременеть без операции поделитесь.Живу верю в Бога надеюсь на чудо.Если год не получится пойду на лапораскопию,а затем на эко.

Хочу поделиться своей историей.Мне 37лет диагноз непроходимость маточных труб,в браке год забеременеть не получается.Ставила свечи лонгидаза два курса,пью боровую матку,трава довольно серьезная (пить без рекомендации врача нельзя)Я еще довольно верующий человек,заказывала сорокоуст за здравие себе,причастилась и исповедовалась.Читаю акафисты уже 40дней и молитвы о Дарование детей.Купили котёнка и ещё фикус хочу купить.Если у кого получилось забеременеть без операции поделитесь.Живу верю в Бога надеюсь на чудо.Если год не получится пойду на лапораскопию,а затем на эко.

Это шутка? Забеременеть с непроходимыми трубами НЕВОЗМОЖНО! Лапароскопия при непроходимости не нужна, если только трубы не превращены в гидросальпинксы. Но учитывая сколько вам лет, без нее не обойтись, будет много сюрпризов. А если вы будете тянуть, то яйцеклеток вообще не останется или они будут дегенеративными и тогда с мечтой о ребенке можно будет попрощаться. Вам нужно вскакивать со стула и вприпрыжку бежать на ЭКО!

И не думайте, что ЭКО это раз и ребенок. Многим, особенно кому за 35, приходится проходить несколько протоколов. А это время, которого и так нет и деньги. Особо упорные и сложные проходят до 10 п

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Случаи беременности без маточных труб

Маточные трубы представляют собой соединение матки с яичником и брюшной полостью. Их единственная функция заключается в проведении оплодотворенной яйцеклетки в матку. Если же проходимость маточных труб нарушается, то это может приводить к тому, что оплодотворенная яйцеклетка застревает в трубе. Это ведет к развитию трубной беременности, что в 90% случаев заканчивается ее удалением. Итак, далее мы рассмотрим возможные последствия после удаление маточной трубы.

Первым вероятным осложнением после сальпингэктомии является возрастание риска бесплодия. Так, вероятность наступления беременности после удаления одной маточной трубы уменьшается на 50%, а если и вторая труба содержит спайки, то повторные попытки зачать ребенка закончатся снова трубной беременностью.

Восстановление маточных труб после удаления не проводят, так как оно не имеет смысла. Ведь в норме маточная труба способна перистальтировать (сокращаться), благодаря чему оплодотворенная яйцеклетка будет продвигаться в матку, чего невозможно добиться при пластике маточной трубы. Интересно то, что месячные после удаления маточной трубы будут регулярными при условии нормальной работы яичников.

Рассмотрим еще один такой симптом, который встречается после этой операции – боль. Боли после удаления маточной трубы могут свидетельствовать об образовании спаек в малом тазу.

После сальпингэктомии необходимо проводить адекватную противовоспалительную терапию. Это необходимо для того, чтобы вторая труба по возможности осталась проходимой. После операции целесообразно назначать рассасывающие препараты (алоэ, стекловидное тело), физиотерапию (электрофорез).

как можно забеременеть баб
Свежий вечерний выпуск дом два смотреть за 22.12.2017. Вечерняя серия телепроекта дом 2 от 22 декабря в хорошем качестве и без регистрации на сайте. Просмотреть сегодняшний эфир можно без рекламы и с быстрой загрузкой видео и

Например, после аппендэктомии спаечный процесс может поражать маточную трубу справа, в которой впоследствии может развиться эктопич

Источник

Непроходимость маточных труб: можно ли забеременеть?

Непроходимость маточных труб не лишает женщину шансов на беременность. Чтобы она была успешной и произошла в скором времени, необходимо проведение грамотных диагностических мероприятий и лечение.

Степени непроходимости маточных труб

Возможность забеременеть при непроходимости труб определяется уровнем их не функциональности, зависит от процентной вероятности результативного лечения.

Частичная непроходимость. Иногда движение яйцеклетки замедляется из-за патологических процессов внутри трубы или наличия спаек

потребуется лечение воспалений, хирургическое иссечение лишних тканей, удаление опухолей с помощью операции или лучевой терапии

Причины непроходимости труб

В зависимости от причин определяется степень тяжести патологии и возможность ее излечения. Сразу после определения факторов, влияющих на непроходимость маточных труб, доктора смогут оценить шансы на скорость излечения, вероятность беспроблемной беременности.

Заболевания, вызывающе воспалительные процессы в яичниках. Возможны не только ярко проявляющиеся воспалительные заболевания, но и незаметно протекающие инфекции половой системы, из-за которых слизистая постоянно воспаляется, постепенно увеличивается в размерах. Причиной этих явлений часто является хламидиоз, грибковые поражения или цитомегаловирусная инфекция.

Туберкулез половых органов. В медицинских справочниках указывается, что это заболевание очень редко проявляется в половой системе, однако современные люди подвержены ему сильнее. На данный момент много больных, не прошедших полное обследование, не получающих лечение, однако пораженных этим заболеванием. Когда у бесплодной женщины плохой иммунитет, она часто болеет, то при диагнозе непроходимости маточных труб следует проверить и этот аспект.

дюфастон при задержке месячных побочные
Проблемы с циклом менструаций очень распространены среди девушек репродуктивного возраста. Дюфастон при задержке месячных показал значительный эффект, и используется как эффективное лекарственное средство. Большин

Опухоли (доброкачественного и з

Источник

После продувания труб забеременела

..продувание труб..

Я продувала 2 раза, больновато минут 10 (как перед М живот побаливает), процедура 15 минут занимает, зато скажут про трубы многое, сокращаемость, проходимость. Эффект у меня был в том, что эта процедура убирала маленькие спаечки. А так это называется кимографическая пертубация. У нас стоила 500 рублей всего.

это называется кимопертубация, я делала в феврале этого года на 5-9 день цикла отдала 4500 руб. боль такая же как и при гистеросальпингографии (я тоже ее делала в прошлом году)т.е. как при месячных тянущая, но терпимо. с помощью этой процедуры проверяют не только проходимость, но и функциональность труб, ну и если спаечки или слипание есть все пробьют. Я думаю лишней не будет эта процедура.

После нее выяснили что трубы как были проходимы под давлением так и остались, по заключению: беременность с такой проходимостью возможна, но до сих пор стараемся!

Моя врач считает, что абсолютно варварская и бессмысленная и малоэффективная процедура. Если трубы глубоко запаяны, то даже если их продуют и они станут проходимы, то не факт, что будут функциональны. Т.к. проходимая, но не функциональная труба - это верный путь к внематочной Б. К тому же это дико больно и при разрывании спаек разрушаются так же микрослои, которые замещаются впоследствии соединительной такнью ( в народе - спайки, которые уже не убрать ничем). Продувание -это прошлый век. Но решать тебе. Я бы не стала. Лучше уже на лапароскопию идти чтобы аккуратно все разделили.

Я тоже как то читала, что это может вред нанести, так как нарушаются в трубах ворсинки, которые продвигают оплодотворенную яйцеклетку к матке, и как результат - внематочная.

Для благополучного зачатия ребенка одним из необходимых условий является проходимость маточных труб, по которым оплодотворенная яйцеклетка передвигается в матку.

Источник