офтагель глазные капли при беременности

"Корнерегель": аналог. Чем заменить глазные капли "Корнерегель"

Глазной гель «Корнерегель» является отличным средством против многих заболеваний органа зрения. Препарат реализуется в любой аптеке, а приобрести его можно безрецептурно. Сегодня узнаем, в каких случаях назначается этот медикамент, какова форма его выпуска, есть ли противопоказания, побочные эффекты. Также определим, какие у этого лекарства аналоги, и кратко их охарактеризуем.

Из каких компонентов состоит? В каком виде продаётся?

Препарат «Корнерегель» реализовывается в виде гелеобразных 5% капель. Средство имеет прозрачную структуру, которая хорошо вытекает из тубы. Капли «Корнерегель» имеют такой состав:

В каких ситуациях может назначаться?

Побочные эффекты. Ограничения

Средство «Корнерегель»: применение

Если человек использует другие глазные препараты, то пауза между принятием лекарств должна составлять не меньше 5 минут. При этом глазной гель наносится в конце.

Препарат «Корнерегель»: цена

На стоимость этого лекарства влияют такие факторы, как дозировка, местоположение, торговая наценка. Так, цена 5 г геля варьируется в пределах 300-350 рублей. А за средство объёмом 10 г нужно заплатить от 400 до 450 рублей.

Правила хранения

Гель «Корнерегель» нужно хранить в прохладном тёмном месте. Запрещается его держать там, где его могут запросто достать дети.

Отзывы

Препарат «Корнерегель», цена которого является вполне доступной, отклики пользователей получает положительные. Люди отмечают быстроту воздействия этого геля. Причём он эффективен как в составе комплексной терапии, так и при самостоятельном лечении. Упаковка этого медикамента очень удобная, что тоже немаловажно. Единственное, что смущает людей, так это небольш

Источник

Хило-Комод: увлажнение глаз и комфорт при ношении контактных линз

Средство представлено в виде стерильного раствора без консервантов с гиалуроновой кислотой в составе. Гиалуроновая кислота – природный компонент, который есть в тканях глаза, а также в других жидкостях организма.

Препарат Хило-Комод представлен бесцветным раствором. 10 мл раствора помещаются в специальный пластиковый контейнер, разработанный для этого средства.

Контейнер вместе с инструкцией по применению находится в картонной коробке. Контейнер системы «комод» представляет сложную систему клапанов и резервуаров.

Элементы контейнера, взаимодействующие с раствором, покрыты слоем серебра, который обеспечивает стерильность препарата. К тому же система «комод» не позволяет воздуху проникать внутрь контейнера за счет 100%-ной герметичности. Благодаря свойствам контейнера возможно длительное применение данного средства без неприятных последствий.

Срок годности препарата Хило-Комод составляет 3 года. После указанного времени применять препарат нельзя. После открытия флакона (первого его использования) раствором можно пользоваться в течение 12 недель.

Для удобства на этикетке контейнера предусмотрена графа, чтобы пациент заполнил дату первого применения средства. Повторное использование контейнера недопустимо: когда средство закончится, нужно выбросить пустой контейнер как обычный мусор.

Состав препарата

Основным действующим веществом в составе препарата Хило-Комод является гиалуронат натрия, его содержание в 1 мл раствора составляет 1 мг.

Кроме основного компонента, в составе препарата выделяются вспомогательные вещества: цитрат натрия, сорбитол, лимонная кислота безводная и вода для инъекций.

Фармакологическое действие препарата

Препарат Хило-Комод обладает вязкостью и адгезивными свойствами по отношению к поверхности глаз

Источник

"Офтагель": отзывы, инструкция по применению, цены, показания к применению и аналоги

Совсем недавно на фармакологическим рынке появился новый препарат для лечения некоторых заболеваний глаз под названием «Офтагель». Отзывы о данном лекарстве в большинстве своем носят положительный характер — у него хорошая репутация как среди пациентов, так и среди врачей. Именно поэтому многие люди сегодня интересуются составом и свойствами этого средства.

Препарат «Офтагель»: состав и форма выпуска

Основным активным веществом данного препарата является карбоксиполиметилен. В одном грамме геля, как правило, содержится 2,5 мг карбомера. Что же касается вспомогательных веществ, то при производстве лекарства используются такие вещества, как поливиниловый спирт, ацетат натрия, сорбитол, моногидрат лизина, хлорид бензалкония и очищенная вода для инъекций.

Препарат «Офтагель» для глаз выпускается в виде полужидкого прозрачного геля (иногда вещество может мерцать). Вещество помещено в полиэтиленовые флаконы с удобным аппликатором.

Фармакологические свойства препарата

На сегодняшний день одним из самых эффективных средств для увлажнения роговицы считается именно «Офтагель» (глазные капли). Отзывы о данном препарате подтверждают, что лекарство действительно помогает быстро избавиться от сухости глаз. Естественно, подобный терапевтический эффект в первую очередь связан со свойствами основного активного компонента лекарства.

Карбомер представляет собой не что иное, как высокомолекулярный полиакрилат, который взаимодействует с муциновым слоем на поверхности роговицы. Кроме того, более ионизированные участки молекулы карбомера за счет электростатических сил удерживают вокруг себя молекулы воды. Таким образом, под воздействием лекарства повышается вязкость слезы, а на поверхности роговиц

Источник

Конъюнктивит глаз у взрослых

Конъюнктивит – воспалительный процесс, возникший на слизистой оболочке глаза. Термин «конъюнктивит» не может считаться полноценным названием патологии без упоминания о причине или характере инфекционного поражения, например, «хронический конъюнктивит», или «аллергический конъюнктивит». Именно такое, полное название используется в истории болезни.

Причины появления конъюнктивита

Прочие факторы (профессиональные вредности, химические вещества, газы). Попадание провоцирующих факторов на слизистую оболочку глаза происходит воздушно-капельным путем (вирусы, аллергены), восходящим путем из носоглотки, среднего уха, горла, а также при простом перенесении их с грязных рук.

Симптомы разных видов конъюнктивита

Полное название этой формы воспаления слизистой – острый эпидемический конъюнктивит Коха-Уикса. Причина его возникновения – палочка Коха-Уикса. Этот факт дает основание отнести его к бактериальным видам конъюнктивита. Однако быстрое распространение в человеческой популяции и поражение одновременно большого количества людей позволяет выделить его в особую форму.

Ареал распространения острого конъюнктивита – Кавказ, страны Азии. Он практически не встречается в северных регионах, проявляется сезонно, чаще осенью и летом, в виде вспышек эпидемии. Заражение палочкой Коха-Уикса происходит воздушно-капельным путем – через бытовые контакты, посуду, предметы быта, воду, продукты питания.

Инкубационный период занимает 1-2 дня, затем следует быстрое и острое проявление симптомов сразу на обоих глазах. Появляется сильная отечность и покраснение слизистой оболочки обоих век, глазного яблока, переходных складок. Наиболее сильно поражается нижнее веко, приобретая форму валика. На слизистой оболочке через пару дней появляются точечные кровоизлияния, начинает отделяться гной и слизь. Слизистая оболочка

Источник

Оптив

Состав

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Лекарственный препарат повышает показатель стабильности слёзной плёнки, улучшает процесс увлажнения роговицы при состояниях и заболеваниях, вызывающих снижение выработки слёзной жидкости.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Показания к применению

Противопоказания

Побочные действия

По результатам постмаркетинговых исследований выявлены следующие негативные реакции, частота проявлений которых неизвестна:

Инструкция на глазные капли Оптив (Способ и дозировка)

Передозировка

Взаимодействие

Для предупреждения «вымывания» медикамента рекомендуется выдерживать минимальный 5-минутный интервал между закапыванием Оптив и других офтальмологических препаратов местного действия.

Условия продажи

Условия хранения

Срок годности

Особые указания

Глазные капли Оптив могут применяться только местно. Недопустимо использование медикамента при изменении окраски, помутнении раствора, повреждении плёнки, которая покрывает горлышко флакона.

Кончиком пипетки нельзя прикасаться к конъюнктиве и иным поверхностям для предупреждения попадания инфекции во флакон с раствором. Сразу после использования флакон нужно плотно закрывать. После вскрытия медикамент может храниться только 28 дней.

При обнаружении покраснения, раздражения глаз, нарушений чёткости и качества зрительного восприятия, боли требуется квалифицированная помощь офтальмолога. При регистрации иных негативных реакций, не описанных в разделе «побочное действие», при отсутствии эффекта от лечения также требуется помощь специалиста-окулиста.

какие анализы нужны если не получается забеременеть
Беременность – самая счастливая пора в жизни женщины, ведь в ней зарождается настоящее чудо – появляется новая жизнь. И каждая из нас хочет, чтобы эта жизнь была наполнена здоровьем. Вместе с тем, беременность может ст

Возможно временное затуманивание зрительного восприятия сразу после инсталляции, что может негативно сказаться на способности управлять автомобилем.<

Источник

Режет глаза: что делать?

У современного человека часто режет глаза. Это обуславливается чрезмерными нагрузками на зрительные органы, переутомлением, постоянной связью с цифровой техникой. Однако если у человека режет глаз, причины могут крыться и в различных заболеваниях, особой чувствительности к свету. Причин достаточно, поэтому всем будет полезно узнать, что делать, если режет глаз. Ведь это чувство доставляет дискомфорт, не дает сосредоточиться на делах и вызывает боль.

Если у вас режет глаз, как будто песок насыпан, это говорит о недостаточном количестве влаги в слизистой. Это заболевание носит название «синдром сухого глаза», дополнительно может сопровождаться покраснением, повышенным глазным давлением. Остановимся подробней на причинах рези и боли в глазах.

Самой популярной причиной является усталость, перенапряжение глаз из-за длительной работы с документами, чтением книг, а также из-за большого количества времени, проведенного перед телевизором, часто режет глаза после компьютера. Резь в глазах человек испытывает из-за того, что мало моргает. Как результат – недостаточное увлажнение глаз;

Часто режет глаза после линз, если они неправильно подобраны или очень жесткие. То же можно сказать, если вы носите неправильно подобранные очки. Чтобы не столкнуться с проблемой, когда болят глаза от линз, обязательно проконсультируйтесь при их подборе с офтальмологом;

Воспалительные процессы в глазном яблоке, чаще всего это конъюнктивит, кератит. В таком случае глаз режет и слезится, болезни также сопровождаются светобоязнью, покраснением;

При повышенной чувствительности к свету, часто режет глаз при дневном свете. В таком случае режет глаз с утра, старайтесь не тереть глаза;

вероятность забеременеть после 2 дня как прошли месячные
Женщины часто интересуются, можно ли забеременеть перед месячными. Одним знать это необходимо для грамотного планирования зачатия, а другим, чтобы избежать пока что нежелательной беременности. Подобный вопрос возник

Аллергические реакции на косметику. Реже встречается аллергия, при которой режет глаза на солнце или от кондиционера. Как правил

Источник

Глазные капли (капли для глаз) - классификация, особенности и показания к применению, аналоги, отзывы, цены

Глазные капли – это растворы различных лекарственных веществ, которые предназначены для введения в глаза. Для производства глазных капель используют масляные и водные растворы различных действующих веществ. Любые капли являются стерильными, стабильными и химически изотоничными (не раздражающими слизистую оболочку глаза) растворами. В зависимости от активного (действующего) вещества глазные капли применяются для лечения различных заболеваний и устранения неприятных симптомов.

Глазные капли – инструкция по правильному применению

Глазные капли в большинстве случаев нельзя применять во время ношения мягких контактных линз, поскольку активный компонент лекарственного средства может накапливаться на слизистой оболочке, вследствие чего возможна передозировка. В период применения капель для глаз необходимо отказаться от мягких линз, заменив их очками. Если отказаться от мягких контактных линз невозможно, то их следует надевать минимум через 20 – 30 минут после введения капель в глаза.

Если необходимо применять одновременно два или более вида глазных капель, то необходимо выдерживать интервал между их введением минимум 15 минут, а оптимально – полчаса. То есть, сначала закапываются одни капли, затем через 15 – 30 минут вторые, еще через 15 – 30 минут третьи и т.д.

Кратность и длительность применения глазных капель зависит от их вида, фармакологических свойств действующего вещества и того, для лечения какого именно заболевания или устранения симптоматики они используются. При острых инфекциях глаза капли вводятся по 8 – 12 раз в сутки, при хронических невоспалительных заболеваниях – по 2 – 3 раза в день.

С, чтобы они сохраняли свое терапевтическое действие. После открытия упаковки с раствором его необходимо использовать

Источник