как забеременеть если проблемы с месячными

В течение всего предовуляционного периода эстрогены (в основном, эстрадиол) обеспечивают пролиферацию (др. словами разрастание) слизистой оболочки матки (эндометрия), толщина которой постепенно растёт.

Во время овуляции из-за разрыва фолликула выработка эстрадиола снижается. Образовавшееся желтое тело незначительно поднимает уровень эстрадиола и в то же время начинает активно выделять прогестерон. Эта эстро-прогестативная деятельность радикально меняет эндометрий: прекращается пролиферация и рост эндометрия в толщину и начинается секреторная деятельности желез эндометрия для подготовки к возможной имплантации зародыша.

Если оплодотворения и имплантации не произошло, то желтое тело через 12-14 дней жизни умирает, вследствие чего происходит резкий спад уровня эстрадиола и прогестерона, без которых эндометрий не может существовать. Как следствие происходит сужение сосудов, омертвление ткани эндометрия и его отторжение в виде генитального кровотечения, т.е. начинается менструация. Так заканчивается один менструальный цикл и начинается новый.

Казалось бы, менструация - обычное дело у женщины, но редко встретишь женщину, которая бы не сталкивалась хотя бы раз с проблемами при месячных.

Зачастую боли в низу живота и сильные спазмы провоцируются простагландинами, - такими биологически активными веществами, которые заставляют мышцу матки сокращаться для вывода крови. Считается, что после родов боли становятся слабее.

Что может помочь: болеутоляющие средства или спазмалитики - парацетамол, Но-шпа и т.д. Не принимайте аспирин - он усиливает кровотечение.

Ходьба, велосипед, плаванье уменьшают схватки матки. Если это не помогает, то покажитесь врачу, он вам пропишет антипростагландин на период критических 2-3 дней.Это здорово помогает!

Если месячные становятся болезненными после 35 лет, то следует насторожиться, так как эти боли

Источник

Как быстро забеременеть и что делать, если не получается

Беременность наступает в период овуляции при половых контактах. Но наличие овуляции и качественная сперма - это далеко не все, что нужно, чтобы быстро забеременеть. Существуют некоторые нюансы, и их нужно учитывать.

Мудрая природа устроена так, что в неблагоприятных для развития будущего ребенка условиях зачатие невозможно, даже беременность замирает, если появляются негативные факторы. Быстро забеременеть можно, если исключить эти факторы и следовать нашим рекомендациям.

Что делать, чтобы быстрее забеременеть.

Стресс является одной из ведущих причин, препятствующих беременности. Даже у абсолютно здоровых пар на фоне стресса и повышенной нервозности не получается быстро забеременеть. Научитесь расслабляться: хорошо помогает аутотренинг, ароматерапия и аромаванны, массаж (СПА, гидромассаж), в крайнем случае можно прибегнуть к успокоительным травам.

У курящих женщин меньше шансы быстро забеременеть. Дело в том, что яйцеклетки закладываются при рождении девочки, новых в течение жизни не возникает. То есть все вредные воздействия, токсические вещества остаются в яйцеклетках и способны вызвать неспособность к оплодотворению или патологию у будущего ребенка. Никотин и смолы откладываются в печени, что ослабляет ее функцию очистки организма, печень старается работать интенсивнее и вырабатывает слишком много андрогенов - гормонов, превышение нормы которых препятствует овуляции. Курение уменьшает уровень эстрадиола в крови, а значит, уменьшает шанс забеременеть. У курящих мужчин меньше сперматозоидов и они менее подвижны. Кофеин аналогичным образом отрицательно влияет на зачатие.

Чтобы быстрее забеременеть, в рационе обязательно должны присутствовать в большом количестве зелень и  овощи, каши и хлеб, богатые фолиевой кислотой, подсолнечное или оливковое масло, чтобы в до

Источник

Какая вероятность забеременеть перед месячными за 5 дней?

Практически всегда нужно предохраняться в случае нежелательной беременности. Большинство женщин уверены, что зачатие не произойдёт, если незащищённый половой акт состоится перед месячными. Такое поведение может принести неожиданные «плоды».

Индивидуальность женского организма не позволяет дать гарантии на наступление беременности в определённый отрезок менструального цикла. Её отсутствие тоже нельзя с уверенностью прогнозировать. Рассмотрим, можно ли забеременеть перед месячными. Для этого необходимо упомянуть некоторые аспекты, связанные с регулярностью и длительностью менструального цикла.

Определяем неблагоприятные для зачатия дни

Пары, желающие зачать ребёнка, планируют половой акт, когда вероятность самая высокая – в день овуляции. Хотя беременность наступает именно в этот короткий период выхода яйцеклетки из яичника, чтобы добиться результата, пара не обязательно должна ждать овуляцию. Достаточно регулярно заниматься сексом без использования контрацептивов.

Если попытки продолжаются уже некоторое время, паре стоит сосредоточить свои усилия на планировании полового акта за день или два до наступления овуляции.

Хотя период перед предполагаемой менструацией – далеко не оптимальное время для зачатия ребёнка, беременность всё же может наступить. Парам, не желающим в ближайшее время заводить детей, следует использовать контрацептивы.

Овуляция наступает ровно посредине менструального цикла. От полученного дня следует отнять ещё один или два. Яйцеклетка может сформироваться чуть раньше. От этой цифры отнимаем ещё 3 дня, в течение которых сперматозоиды могут сохранять жизнеспособность и оплодотворить яйцеклетку. По такому принципу высчитываются благоприятную дату для зачатия ребёнка по календарному методу.

Благодаря простому принципу можно понять, когд

Источник

Есть ли вероятность забеременеть перед наступлением менструации

Роль менструального цикла в деторождении. Когда повышается шанс внеплановой беременности перед началом месячных и способы защиты.

С началом половой жизни даже молоденьких девушек начинает интересовать вопрос, можно ли забеременеть перед месячными. Бытует мнение, что несколько дней до начала кровотечения безопасны в плане зачатия, и можно заниматься сексом без контрацептивов.

Тем не менее, некоторые представительницы прекрасного пола впоследствии сталкивались с беременностью и решали вопрос о ее сохранении. Давайте же разберемся, почему иногда происходит оплодотворение яйцеклетки накануне менструации.

Нормальный менструальный цикл

Известно, что продолжительность всех фаз менструального цикла составляет 21 – 35 дней. Каждая из них играет определенную роль в деторождении. Начинается цикл с менструации, которая в норме длится от 3 до 7 дней.

Затем организм готовится к овуляции. Гипофиз вырабатывает специфический гормон, побуждающий яичники продуцировать яйцеклетки. Изначально они незрелые и находятся в пузырьках-фолликулах. Один пузырек развивается быстрее своих «соседей» и в следующей фазе цикла преобразовывается в зрелую яйцеклетку. На подготовку к овуляции приходится в среднем 12 дней.

Когда уровень гормонов становится максимальным, созревшая яйцеклетка освобождается от оболочки. Так наступает овуляция – наиболее продуктивная фаза для зачатия.

Женская клетка ожидает встречи с мужским семенем. Но ее способность к оплодотворению сохраняется лишь на пару дней. Если оплодотворение не наступило, вступает в силу следующая фаза.

Неиспользованная яйцеклетка вместе со слизистой тканью матки, которая пригодилась бы на случай беременности, постепенно отторгаются. Сколько времени займет этот процесс, в точности определить сложно. Примерно это 10 – 1

Источник

За сколько дней можно забеременеть перед месячными?

Вероятность зачатия зависит от того, когда осуществлялся половой акт. Обязательным условием успешного оплодотворения является половая близость в фертильные дни женщины.

Обычно овуляция осуществляется в середине цикла. Но из-за воздействия негативных факторов фертильные дни могут наступить как раньше, так и позже. Такие ситуации нередко приводят к неожиданной беременности. Поэтому неспроста многих женщин интересует вопрос, а возможна ли беременность перед началом менструации?

Можно ли забеременеть перед месячными?

Если менструальный цикл стабилен: имеет одинаковую продолжительность и месячные осуществляются регулярно в соответствии с заданной цикличностью, то беременность перед критическими днями невозможна. В здоровом организме овуляция происходит в одно и то же время. Если цикл имеет продолжительность 28 дней, то пик фертильности наступает на 14 день цикла (+/- 2 дня).

СПРАВКА! Специалисты советуют парам, планирующим ребенка, вести активную половую жизнь за несколько дней до разрыва фолликула и в течение 24 часов после выхода яйцеклетки.

Женщинам с нестабильным циклом сложнее предсказать день выхода яйцеклетки. Овуляция может произойти в предполагаемый день начала месячных. Чаще всего, нерегулярные критические дни указывают на проблемы с гормонами.

Овуляция перед началом месячных может наступить при наличии каких-либо нарушений. Даже у дам с идеальными параметрами цикла случаются сбои.  Но могут быть и другие причины данного явления. Такие, как:

За сколько дней?

один яичник овуляция каждый месяц
С каждым годом увеличивается количество гинекологических заболеваний, предполагающих проведение хирургического лечения. Вместе с этим наблюдается тенденция омоложения оперируемых пациенток. Прежде всего, все дейст

День, когда произойдет спонтанная овуляция , предсказать невозможно. Организм может отреагировать поздним разрывом фолликула в любой момент. Кроме того, существует тако

Источник

Менструация. Ее разновидности и возможные проблемы связанные с ней

Менструация (от лат. mensis — месяц), месячные или регулы — часть менструального цикла женского организма, отторжение функционального слоя эндометрия (слизистой оболочки матки), сопровождающееся кровотечением. От первого дня менструации начинается отсчёт менструального цикла. Менструальная кровь не сворачивается и имеет более тёмный цвет, чем кровь, циркулирующая в сосудах. Это объясняется присутствием в менструальной крови набора ферментов

Месячные обычно происходят каждый месяц, но имеются и нестандартные сроки месячных. До полового созревания, в период беременности и сразу после родов, в менопаузе менструация отсутствует. Выделения сразу после родов называются лохии и продолжаются несколько недель. Иногда во время кормления грудью месячные могут отсутствовать какое-то время и на этом отсутствии месячных построен такой метод предохранения от беременности как метод лактационной аменореи.

Первое появление месячных (менархе) у женщины происходит в 12—14 лет (в норме; с разбросом от 9—11 до 19—20 лет). После первых месячных месячные следующие могут быть через 2 или 3 месяца. Со временем менструальный цикл устанавливается и продолжается 28 дней, но длительность цикла от 21 до 35 дней нормальна. Только у 13 % всех женщин цикл составляет ровно 28 дней. Месячные длятся примерно 3-8 дней. Все выделения происходят из влагалища.

В определенный момент (у каждой девушки это свое время) небольшая железа – гипофиз, расположенная глубоко в массе мозга, посылает свой первый гормональный сигнал. Кровь разносит гормоны гипофиза по всему организму, но наиболее чувствительными к их действию являются яичники, которые в свою очередь тоже начинают вырабатывать специальные гормоны.

через сколько можно снова беременеть после кесарева сечения
После кесарева сечения не существует противопоказаний на повторную беременность, до 50 % женщин планируют вторую беременность. Через сколько месяцев допустимо? Отличным периодом для новой беременности и родов являетс

В каждом из яичников еще с рождения у каждой девочки находятся около 100-150 тысяч незре

Источник

Месячные при беременности — что это на самом деле?

Когда женщина смогла забеременеть, она сильно меняется. В это время изменения происходят не только внешние, но и внутренние.

Один из первых признаков наступления «интересного» положения у женщины является отсутствие менструаций в положенное время. Встречаются случаи, когда менструации наступают, несмотря на то, что женщина уже успела забеременеть. Все объясняется тем, что в момент прикрепления плодного яйца к стенке матки происходит имплантационное кровотечение.

Во время очень сильного кровотечения и сокращения мускулатуры матки только-что наступившая беременность может сразу оборваться. Несмотря на это,  зачастую, эмбрион проходит через все трудности и остается на своем месте. Женщина при такой беременности может не даже подозревать, что в ней зародилась новая жизнь.

Если внимательнее прислушаться к своему организму, можно заметить симптомы, указывающие на наличие беременности. Когда менструация закончится, симптомы наличия зародыша в женском организме станут значительно заметнее. Так какие они, признаки беременности после месячных?

Беременность и месячные – каковы симптомы?

Если месячные идут в срок или с задержкой в несколько дней, нет гарантии, что внутри не зародился маленький человечек.  Но при беременности, даже если есть менструирование, некоторые признаки могут указывать на зачатие.

Месячные при беременности зачастую указывают на какие-либо проблемы. Вполне возможно, что существует угроза выкидыша или у женщины внематочная беременность. Поэтому при малейших подозрениях о своем интересном положении следует обратиться к специалисту. При внематочной беременности исход может быть летальным.

Непривычно скудные менструальные выделения это симптомы того, что женщина успела забеременеть. Изменяется не только количество выделений, но и их цвет и продолжите

Источник