сколько у вас была максимальная задержка месячных

Задержка месячных

Содержание

Основные причины задержки месячных [ править | править код ]

Небольшие отклонения начала месячных — это нормальное явление, но только в том случае, когда задержка составляет не более 10 дней. Нормой является менструальный цикл, который длится 28 дней или 35 дней. Это считается нормой уже много веков. Цикл считается от первого дня месячных до дня начала следующих.

Первой и частой причиной задержки месячных можно считать беременность. Поэтому первое, что следует сделать при длительной задержке, — купить тест на беременность и сделать. Но если это всё же не беременность, то следует обязательно обратиться к врачу гинекологу, который определит причину нарушения менструального цикла и назначит соответствующее лечение.

В первые год-два от начала первых менструаций у девушки-подростка редко бывает постоянный цикл. То есть промежуток времени между началом одних критических дней и других, как это должно быть в норме, неодинаков. Это как раз тот случай, когда беспокоиться не следует, и даже покупать тест не нужно — он всё равно ничего не покажет.

Дело в том, что в первые два года у растущей девушки гормональный фон нестабилен, возможны спады и взлёты настроения, что говорит о падении или повышении уровня гормонов в крови. Как только гормоны перестанут бушевать, цикл наладится. Если же регулярный цикл не устанавливается и после двух лет, тогда следует обратиться к врачу.

Причиной задержки месячных может служить нарушение функции щитовидной железы, которая отвечает за выработку гормонов. И если в подростковом возрасте это нормальное явление, то для взрослой женщины это сигнал обратиться к эндокринологу и гинекологу. Дисбаланс гормонального фона ведет к нарушению работы яичников, так называемой дисфункции. Вылечить подобное заболевание может только врач.

Воспалительные про

Источник

Сколько дней задержки месячных можно считать нормой?

Цикличность менструаций в норме и совершенстве составляет 28 дней, поэтому их отсутствие свыше 35 дней определяется, как задержка. И для такого явления существуют свои рамки, так сказать, «дозволенного». Норма задержки месячных – это допустимое количество дней отсутствия выделений, не пришедших в ожидаемый срок, которые могут не вызывать беспокойства.

То, сколько может быть задержка месячных, не требующая посещения специалиста – это 5-7 дней. Однако стоит обращать внимание на наличие сопутствующих симптомов, а так же возможность зачатия, потому что задержка месячных 2 дня уже может иметь объяснение.

При внимательном ведении календаря и ответственном подходе к своему женскому здоровью задержка месячных 2 дня уже вызовет некое беспокойство, тем более, когда цикл женщины имеет завидную регулярность.

В таком случае рекомендовано вспомнить предшествующие события месяца в плане перегрузов на эмоциональном фоне, а так же физической утомляемости, возможно, резкой смене привычного питания или места жительства, потому что это может спровоцировать шок организма и сбой в работе его систем.

Так же не исключайте даже самые предохранённые половые контакты, потому что задержка месячных 3 дня уже способна подавать сигнал об осуществлённом зачатии. Мало того, если вы конкретны в датах овуляции, то 1й день задержки станет показателем беременности.

Никогда не ожидаемы месячные так, как при случившейся задержке, особенно при нежелании заводить ребёнка. Это самое частое объяснение отсутствия менструаций в срок, но не единственное, потому что они могут быть и не лучше: заболевания, воспаления, неприятные сбои в гормонах и т.д.

Усиливается возможность этих причин, когда превышает задержка месячных 4 дня, к тому же сопровождается отрицательным тестом на выявление беременности.

Пер

Источник

Задержка месячных

Задержка месячных – нарушение менструальной функции, проявляющееся отсутствием циклического кровотечения свыше 35 дней. Может быть обусловлена физиологическими причинами (наступлением беременности, пременопауза и др.), а также различными органическими или функциональными расстройствами. Задержка месячных возникает в различные периоды жизни женщины: во время становления менструальной функции, в репродуктивном периоде и в пременопаузе. Задержка менструации свыше пяти дней – повод обратиться к врачу. Диагностика задержки месячных направлена на поиск основной причины данного симптома, от которой зависит и дальнейшая тактика лечения.

Задержка месячных

Задержкой месячных считается сбой в менструальном цикле, при котором менструальное кровотечение не наступает в предполагаемый срок. Задержка месячных, не превышающая 5-7 дней, не расценивается как патология. Вариантами задержки месячных служат такие нарушения менструального цикла, как олигоменорея, опсоменорея и аменорея, проявляющиеся урежением менструальных кровотечений. Задержка месячных может наблюдаться в разных возрастных периодах жизни женщины: в период полового созревания, в репродуктивную фазу, в пременопаузу и вызываться физиологическими или патологическими причинами.

Еестественными, физиологическими причинами задержка месячных объясняется в пубертатном периоде во время становления менструального цикла, когда в течение 1-1,5 лет менструации могут носить нерегулярный характер. У женщин репродуктивного возраста задержка месячных естественна при наступлении беременности и в период лактации. В пременопаузальный период менструальная функция постепенно угасает, происходят изменения ритма, продолжительности менструаций, и задержки месячных сменяются полным их прекращением.

Все прочие варианты задержки месячных, превышающие 5-7 дней, не объясняются

Источник

Максимальная задержка месячных, которую можно считать нормой

Многие женщины, следящие за регулярностью цикла, всегда знают о наступлении менструации. Но иногда случаются задержки. Какая максимальная задержка месячных считается нормой?

Задержка месячных происходит из-за нарушений менструальной функции, которая проявляется в увеличении продолжительности цикла (сухих дней) более 35 дней. При этом нормой считается максимальная задержка менструации не более 5-7 дней.

Нормальная задержка месячных  может быть связана с физиологическими причинами (беременность, пременопауза и др.). Выделяют также иные причины: различные органические (резкое увеличение или снижение веса, стресс) или функциональные расстройства (киста яичника, гиперторможение работы яичников из-за приема гормональных препаратов).

Норма задержки месячных составляет 5-7 дней и не должна вызывать беспокойства. Возможно, в этот период вы перенесли стресс, волнения, перелет в другую страну. Все это приводит к гормональным сбоям в организме и, как следствие, к увеличению продолжительности цикла,- то есть к задержке.

Частыми причинами задержек могут стать хронические и инфекционные заболевания, а также снижение иммунитета. Еще одна причина – аборт, после которого восстановление цикла происходит в течение нескольких месяцев, в связи с этим возможны задержки месячных на срок до недели, поскольку удаленный эндометрий нарастает дольше, чем обычно.

Поэтому, при появлении подобных проблем следует обратиться к врачу, который, стараясь выяснить истинные причины задержки, проведет необходимое обследование. Это позволит исключить возможные самые серьезные причины, такие как опухолевые и воспалительные заболевания, киста желтого тела яичника, поликистоз яичников и пр. Эти заболевания требуют экстренного лечения и могут привести к серьезным последствиям, например к бесплодию.

<

Источник

Сколько может быть задержка месячных без наличия беременности

Многие девушки интересуются тем, сколько может быть задержка месячных без беременности. Общих стандартов по этому вопросу не существует, так как у каждого организма свои циклы. Конечно, каждый раз, когда возникает задержка, женщина думает, не беременна ли она.

Однако существует множество факторов, которые могут спровоцировать задержки. Конечно, первое, что делает женщина, - это тест на беременность. При этом она успокаивается, когда не видит 2 палочек. Однако если задержка и дальше длится, то нужно задуматься о состоянии здоровья и обратиться в больницу, чтобы выяснить те причины, которые вызвали подобное явление, на сколько дней оно уже затянулось и пр. В каждом случае такие пропуски могут длиться по-разному.

Особенно характерны они для подростков, так что в этом случае волноваться не нужно. Происходит только становление гормональной системы. Нормальная задержка месячных может составлять несколько дней. Изменение климатического пояса может отодвинуть цикл на неделю. Но в других случаях обязательно нужно проконсультироваться у доктора.

1 Основные причины задержки месячных

Существует много факторов, которые приводят к задержке менструального цикла. В каждом случае требуется разная терапия для восстановления организма.

Эта причина является самой распространенной. Именно на нее указывают многие гинекологи. Однако нужно учитывать, что дисфункция и является нерегулярным циклом. Врач только устанавливает факт, а сами причины, которые вызывают дисфункцию, могут быть разными.

асцит во время беременности
Асцитом называют патологическое состояние, при котором выпотная жидкость скапливается вне какого-либо органа. Скопление жидкости приводит к сдавливанию органов и нарушению кровообращения, что в свою очередь приводи

Постоянное нервное напряжение и стрессы являются одной из самых распространенных причин, которая вызывает задержку регул. Экзамены, скандалы в семье, большие нагрузки, переутомление, тяжелая атмосфера на работе - все это плохо влияет на женский организм. В итоге организм

Источник

Допустимые сроки задержки месячных (менструации), сколько дней задержки месячных считается нормой

Норма при задержке менструации, какие допустимые сроки задержки месячных

Основным показателем нормальной работы репродуктивной системы женщины является стабильный регулярный месячный цикл. То есть выделения повторяются ежемесячно, цикл может быть длинной в 28-35 дней, но у одной женщины выделения начинаются каждый раз через равное число дней. Если же кровь не начала выделяться, когда по подсчету должна была появиться, то женщина начинает нервничать, особенно если беременность не планируется, а задержка как раз может быть по этому поводу. Но задержке цикла могут быть совсем иные причины, давайте разбираться какие и что стоит делать при задержке.

Менструация – что такое месячные?

Менструацией называют выделения из влагалища, которые происходят периодически повторяясь у женщин в детородном возрасте. Выделения могут длиться от 3 до 7 дней, быть скудными или обильными, примерно выделяется в день по 50 мл крови, цвет красный, темно красный, могут быть со сгустками, слизью. Месячные выделения — это слой эндометрия, который не нужен организму, так как оплодотворения не произошло, и он выходит из тела вместе с яйцеклеткой. В случае наступления оплодотворения месячный цикл прекращается, выделения не наступают, поэтому реакция на задержку логична – женщина начинает бояться, что беременна, когда этого не планировалось. Так что же происходит на самом деле в организме, если беременности нет, но задержка произошла? А если при задержке месячных болит живот, то о причинах такой проблемы написано в статье: болит живот при месячных, причины, что делать, если боли внизу живота во время менструации.

Цикл месячных, как проходит менструация?

может ли забеременеть девушка если парень не попал внутрь
Беременность у женщины наступает тогда, когда мужской сперматозоид встречается с женской яйцеклеткой и оплодотворяет её. В связи с этим более целесообразно оценивать вероятность беременности, основываясь на фактах,

Головной мозг контролирует все процессы, происходящие в организме. Он также отвечает за начало

Источник

От планирования до родов

Максимальная задержка месячных без беременности

​ месячные.​ лишний раз лучше​ Не откладывайте визит​ могут быть внутриматочные​Что делать, если задержка​ ребенка грудью менструация​ женщине необходимо знать​ гормональной системе, которые​ даже самые предохранённые​ показатель какого-то неблагополучия​

​ перейдя на более​ у женщины расстраивается​ дисфункция яичников может​ часто происходят выкидыши​Что такое менструальный цикл?​ или поликистоз нарушают​ консультация врача;​Фазы, проходящие в эндометрии​ перестраховаться.​ к гинекологу, даже​ спайки.​ месячных – тест​ может не прийти​ сколько может составлять​ еще потребуется выявить​ половые контакты, потому​ в организме.​ легкий график или​ менструальный цикл, но​ быть вызвана многими​ на ранних сроках​ Как понять, что​

​ работу гормональной системы.​Ановуляторный цикл. Это явление​ такие, как:​Подобные задержки бывают и​ если вам кажется,​Задержка месячных (кроме беременности)​ отрицательный? В первую​ в течение всего​ норма задержки месячных.​ на обследовании. Всё​ что задержка месячных​Вопрос, собственно, в​ тип работы.​ самое страшное, что​ причинами. Чаще всего,​ беременности. Оплодотворение яйцеклетки​ началась задержка месячных?​ При таких заболеваниях​ встречается пару раз​На данном этапе у​ в обратной ситуации,​ что все с​ на две недели​ очередь все женщины​ периода лактации —​ Это позволит своевременно​ помните, что 7-дневный​ 3 дня уже​ заголовке. Интересует задержка​Довольно часто задержка месячных​ это ведет к​ это патологии эндокринной​ происходит в маточной​Задержка месячных –​ требуется серьезная диагностика​ в году у​ женщины проходят месячные,​ когда женщина уже​ вами в порядке.​ и более может​ и девушки предполагают​ а это 2–3​ заметить начало беременности​ период задержки попадает​ способна подавать сигнал​ у тех, у​ наблюдается у женщин

Источник