через сколько можно снова беременеть после кесарева сечения

Беременность после кесарева сечения, через сколько месяцев допустимо?

После кесарева сечения не существует противопоказаний на повторную беременность, до 50 % женщин планируют вторую беременность. Через сколько месяцев допустимо? Отличным периодом для новой беременности и родов является после 2- 3 лет предыдущей беременности, за это время успевает восстановиться мышечная ткань матки на том месте, где образовался рубец. А в течение двух лет, нужно обязательно надежно предохранятся, если беременность случится раньше из-за слабого рубца на матке может быть надрыв стенок матки.

В этот период противопоказан и аборт, потому что механические растяжения или другие воздействия на матку начинают ослабевать ее и тем самым провоцируют появление разрывов и воспаления.

Сколько времени должно пройти после кесарева сечения для планирования новой беременности?

Многие женщины думают, то второй раз кесарево сечение не такая уже страшная процедура, они психологически уже знают, что будет дальше. Но здесь есть свои нюансы. Кесарево сечение это операция, которая оставляет рубец на матке, именно из-за него часто волнуются по поводу второй беременности, выдержит он еще одного ребенка. Чтобы рубец хорошо зажил должно пройти не менее трех месяцев, после них можно заниматься повседневными делами. Но вторая беременность должна иметь большой промежуток времени, чем три месяца. Минимум год нужно не беременеть, лучше всего два — три года. Потому что женщина должна быть готова к второму ребенку, как физически, так и психологически. При планировании нужно обратить внимание на состояние организма женщины, как протекала первая беременность, как прошли роды – с осложнением или без, учитывать обязательно возраст. Помните, что чем больше расстояние между беременностью после кесарева сечения, тем лучше, потому что рубец отлично заживает и у вас не возникнет пробле

Источник

Беременность после кесарева: когда можно пробовать, что учитывать?

Сложная экологическая обстановка и постоянные стрессы довольно часто приводят к ситуации, когда беременность у женщины заканчивается операцией. Поэтому в настоящее время врачи женской консультации часто слышат вопрос: “Через сколько можно беременеть после кесарева сечения?” Обычно повторное зачатие и роды протекают более легко. Однако если у женщины в анамнезе уже имеется операция, она сталкивается с целым рядом проблем. В первую очередь важна сама причина проведения кесарева сечения у пациентки.

Когда можно повторно планировать малыша

Большинство молодых мам, перенесших операцию во время родов, волнует вопрос: “Когда можно беременеть после кесарева сечения?” Последнее слово при этом всегда остается за специалистами.

Если оперативное родоразрешение проводилось по причине, не связанной с хронической патологией женского организма, а его предпосылками были неправильное положение плода, отслойка плаценты или преэклампсия средней и тяжелой степени, угрозы для последующих беременностей практически минимальная.

В настоящее время показатель оперативного вмешательства во время родов составляет в среднем 25 — 30%. Это свидетельствует о том, что подобная операция широко внедрена в практику акушеров-гинекологов различных уровней, достаточно отработана и не представляет угрозы для пациентки и ее малыша.

Однако существует ряд причин, по которым на вопрос, а через сколько можно рожать после кесарева сечения, специалисты говорят о 2 — 2,5 годах воздержания от повторной беременности:

В первую очередь это связанно с усталостью материнского организма после первого вынашивания ребенка, операции и возможном кормлении грудью. Молодая мама просто не готова эмоционально к подобному подвигу, гормональная и эндокринная система находятся в перестроечном состоя

Источник

Сколько времени должно пройти после кесарева сечения, чтобы снова забеременеть?

Очень многих женщин волнует вопрос, когда можно беременеть после кесарева сечения. Кто-то планирует иметь несколько детей с маленькой разницей в возрасте. Другие боятся внеплановой беременности и ее последствий. Что делать, если беременность все-таки появилась спустя небольшой период после операции? Можно ли в таком случае выносить ребенка или нужно сделать аборт? Разрешены ли после кесарева сечения естественные роды и насколько это опасно? Особенно сильно переживают первородящие женщины, мечтающие родить еще детей. Кесарево сечение делают достаточно часто, и никто не застрахован от такого способа родоразрешения. Поэтому актуальность темы не уменьшается.

Кесарево сечение и его последствия

Кесарево сечение представляет собой родоразрешающую операцию по извлечению младенца из утробы матери через рассеченные ткани брюшной полости и матки. После операции разрезы зашиваются, в результате чего на брюшной полости и на матке появляются рубцы. Раны заживают окончательно уже через три месяца после родов. Но на формирование полноценного рубца на матке нужно гораздо больше времени. Именно от его состояния зависит готовность женщины к новым родам. Основным критерием зрелости маточного рубца является его состоятельность.

Состоятельный рубец должен быть сформирован мышечной тканью или в крайнем случае смешанной. Если он образовался из соединительной ткани, то он не является состоятельным, даже если сформировался идеально. Несостоятельным также считается продольный рубец. Он может стать причиной расхождения шва при повторной беременности или разрыва матки во время родов.

Хотя кесарево сечение не относится к сложным операциям, родоразрешение с его помощью является испытанием для организма женщины. Во время нее роженица теряет гораздо больше крови

Источник

через сколько лет после кесарева можно беременеть?

Кто как говорит(при чем врачи), кто-через 4 года, некоторые говорят-через 2, расскажите о себе, через какое время после кесарева забеременели вы и нормально родили?

Идеальным считается 2-4 года. За границей рожают и через год...Знакомая забеременела через 6 мес после КС, нормально все. Главное чтоб рубец на матке был хороший, а эти особенности у всех по разному проявляются. У кого-то уже через 6 мес шов идеальный, а у кого-то и через 2 года плохо рубцуется. Так что здесь только врач может решить. У всех все по-разному...

У нас в роддоме на стенке висела информация для родильниц. В числе прочих рекомендаций было написано, что после кесарева хорошо бы подождать 2 года, да и после естественных родов тоже.

Меня вот больше всего беспокоит, что если вдруг что... если вдруг незапланированная беременность (а после родов с предохранением не всегда хорошо получается у народа) - то однозначно аборт(((

Я вот тоже, не знаю, что делать...По моему я забеременела (дочке 10.5 месяцев), а делать аборт не хочу...Вынашивать, говорят, опасно, после кесарево...Что делать, не знаю...Я ведь не прощу себе, если убью своего ребенка...Плакать хочется...

сижу дома.неделя после кесарево прошла.ребеночек мой восьмимесячный не выжил....врач сказал,что через полгода(после того,как подлечусь) можно беременеть

Моему ребенку - 1,6, кесаренок. Подумала, что пока сижу в декрете, не мешало бы и второго родить, чего зря время драгоценное терять? Пошла к врачу на осмотр, он посмотрел, овуляция, у вас, говорит, идет полным ходом, так что предохраняйтесь. А я ему - хочу беременеть и сейчас! На что врач строго настрого запретил это делать, так как по его словам - высокий риск разрыва матки во время схваток, если во время в роддом не приехать. Также заикнулся о том, что это большой геморой для врачей. Так чт

Источник

Беременность и роды после кесарева сечения. Повторное кесарево сечение

Беременность и роды после кесарева сечения. Повторное кесарево сечение

Когда можно беременеть после кесарева сечения?

Абсолютных противопоказаний к новой беременности после кесарева не существует, и около 30% женщин в дальнейшем планируют иметь еще детей. Считается, что более благоприятный период для наступления беременности и родов – спустя 2 – 3 года, так как именно за это время происходит восстановление мышечной ткани в области рубца на матке.

В это время необходима очень надежная контрацепция, потому что при раннем наступлении беременности слабый рубец может разойтись и вызвать надрыв стенки матки. Аборт в этот срок также делать нельзя, любое механическое растяжение или воздействие на стенку матки может ослабить ее и спровоцировать разрыв или воспаление.

Естественные роды после кесарева сечения

Правило «одно кесарево – всегда кесарево» давно потеряло свою силу. Само по себе наличие рубца на матке не является показанием к операции. Более того, экспертные организации в Европе и США уверяют, что естественные роды желательны для женщин, перенесших кесарево.

Как правило, естественные роды возможны после одного кесарева сечения. После двух кесаревых врач будет настаивать на операции.

Вероятность успешных естественных родов после кесарева составляет около 60 – 70%. Во многом это зависит от причины предыдущей операции. Стоит попытаться, если причины кесарева были связаны только с ходом предыдущей беременности, а в последующую не повторялись:

В случае “клинически узкого таза” в предыдущую беременность также возможно родить без помощи хирурга. За этим диагнозом часто скрывается просто слабость родовой деятельности, поэтому есть вероятность, что он не повторится.

Особенности ведения родов после кесарева сечения

как забеременеть если проблемы с месячными
В течение всего предовуляционного периода эстрогены (в основном, эстрадиол) обеспечивают пролиферацию (др. словами разрастание) слизистой оболочки матки (эндометрия), толщина которой постепенно растёт.

Во время ов

В России врачи

Источник

Через сколько после родов можно забеременеть снова

Если только что родившая женщина не планирует рожать второго ребенка с небольшим интервалом от первенца, то она должна знать, как избежать незапланированной беременности. Также ей должно быть известно, какова физическая возможность повторной беременности сразу после первой, необходимо ли это, нет ли медицинских противопоказаний или они присутствуют. Особенно этот вопрос волнует рожениц, перенесших кесарево сечение или родивших раньше срока.

На вопрос, через сколько после родов можно забеременеть снова, в точности ответит врач, но только после полноценного обследования. Специалистам необходимо выяснить, восстановился ли организм после предыдущих родов. Этот срок растяжим – некоторым роженицам достаточно и нескольких месяцев, другим и 1-2 года не срок. Восстановление после родов важно, поскольку это влияет на дальнейшее течение беременности и само родоразрешение.

Особенно аккуратно с незапланированным зачатием малыша следует быть девушкам, которые прошли через кесарево сечение. В остальном же достаточно просто воздержаться от последующей беременности хотя бы в течение года – срок не показательный, все определяется индивидуально. Поэтому перед зачатием следует внимательно отнестись к своему здоровью и пройти обследование. На вопрос, когда все же разрешена беременность, можно найти ответ в статье.

Какое время после родов можно не предохраняться

Далеко не сразу женский организм готов к повторному зачатию после родов. Чтобы это случилось, должна созреть новая яйцеклетка, и произойти ее овуляция. В период вынашивания малыша и после его рождения это произойти не может, потому как в женском организме вырабатывается гормон пролактин, который влияет на процесс лактации. Восстановление женских функций у каждой женщины происходит индивидуально.

задержка месячных 2 дня начался цистит
Цикл у меня 28-29 дней,обычно,всегда так было.А в апреле,10-11 числа,был ПА(незащищенный)..Ну и ладно,впринципе не в этом суть...Потом цистит начался,после этого ПА,ну и теперь задержка неделю.Возможна ли задержка при цистите,м

Сказать точно, через какое время мож

Источник

Планируем второго ребёнка: через сколько можно беременеть после кесарева

Многие женщины после перенесённого кесарева сечения задумываются о повторной беременности. Ведь материнство – это самое огромное чудо, из всех, которые преподносит нам природа. Но вместе с этим возникают и беспокойства о том, насколько сложным будет процесс вынашивания, сколько детей можно родить, возможны ли естественные роды или организм обречён, и, главное, через сколько после кесарева можно беременеть вновь?

Сколько нужно времени на восстановление организма и подготовки для следующей беременности

Теоретически беременность возможна сразу после того, как женщина прекратила кормить малыша грудью. Менструальный цикл восстанавливается одинаково независимо от того, каким путём прошли роды: естественным или искусственным. Другой вопрос — восстановление организма, тканей, и на это нужно минимум полгода. Не забывайте и о том, что при операции потеря крови в три раза больше, чем при естественном процессе, а это вызывает такой вид осложнений, как анемия. Здоровье мамочки и будущего ребёнка во многом зависит от этого показателя, поэтому организм должен успеть восполнить дефицит железа. В идеале, рассматривая вопросы полной готовности организма после кесарева и когда можно забеременеть, — врачи называют срок в два-три года. При более ранней беременности велик риск осложнений в процессе вынашивания, при родах и в послеродовой период.

Желательно, чтобы повторная беременность была запланированной и включала все подготовительные мероприятия. До этого времени следует обязательно пользоваться контрацептивами, т. к. аборт в восстановительный период очень опасен. Травмируется и истончается рубец во время выскабливания, а это прямая угроза возможному зачатию и полноценному вынашиванию. Поэтому если уж произошло зачатие раньше, то предпочтительнее выбрать роды или меди

Источник