что такое овуляция у свиноматок

Мир фермера ferma-partner.ru: фермерское животноводство, домашнее хозяйство, фермер агроном, техника фермера, растениеводство и т.д

Стимуляция половой охоты у свиноматок, Ветеринарная служба Владимирской области

Стимуляция половой охоты у свиноматок

У неполовозрелых свинок, когда владельцам необходимо ускорить их созревание с целью раннего их осеменения, а также для того, чтобы к моменту осеменения в обычные сроки у них проявилось один – два половых цикла, стимулируют охоту и овуляцию с помощью инъекций СЖК в дозе 500ИЕ и ХГ в дозе 250ИЕ. После такой обработки в состояние охоты приходит около 45% свинок, хотя овуляция наступает у 80-96% животных, при этом сроки овуляции яйцеклеток сильно различаются. Учитывая это, всех свинок осеменяют без выявления у них охоты, осеменение проводят 3 раза – через 72, 96 и 120 ч после инъекции препаратов. Оплодотворяемость у свиноматок составляет 60%, но может иногда доходить до 80%.

У ремонтных свинок, достигших возраста осеменения, и свиноматок после отъема поросят при длительном отсутствии у них половой охоты в результате гипофункции яичников, анафродизия, «тихая» охота или пониженной оплодотворяемости, когда другие приемы стимуляции половой функции оказываются безрезультативными, применяют стимуляцию гормональными и другими препаратами. Данные препараты применяют как отдельно, так и в различных комбинациях, например:

СЖК или оваритропин. Данные гормональные препараты свиноматкам вводят подкожно или внутримышечно из расчета 10МЕ на 1 кг массы животного. Взрослым свиноматкам, которые после 8-10дней отъема поросят не пришли в состояние половой охоты СЖК вводится в дозе 1800—2000МЕ. Ремонтным свинкам, не приходящих в охоту в течение 23-25 дней после их выделения в отдельные группы для осеменения СЖК вводят в дозе 1200—1400 МЕ. У большинства свиноматок с гипофункцие

Источник

Школа красоты: стрижки, прически, макияж, косметика. Что такое женская красота и оставаться красивой? Женский портал красоты Mamapedia, который поможет каждой девушке статьи по настоящему красивой! Секреты женской красоты от А до Я.

Анорексия: причины возникновения и симптомы

В наше время существуют очень высокие требования к внешнему виду парней, и девушек. В особенности уделяют значение своему внешнему виду, конечно же, женщины. Они очень требовательны к своей внешности, хотят иногда практически невозможного. Эталоном нынешней красоты есть идеальная, стройная, подтянутая, сексуальная фигура. Эту идею нам навязывают передачи на телевидении, видеоролики в Интернете, фотографии в журналах.

Образы худых моделей навязывают множеству женщин представление о том, что худоба и красота – это равнозначные понятия. Женщины, которые недовольны своей фигурой, готовы пойти на многое, чтобы добиться желаемого результата. Но некоторые из них слишком увлекаются этой идеей и заходят слишком далеко. Поэтому при похудении, необходимо понимать, что есть такое заболевание, как анорексия, которое по своей симптомоматике практически не отличается от поведения обычной женщины, которая просто худеет.

Совсем немногие женщины от природы обделены идеальным телом, такова уж природа. По этой причине много представительниц слабого пола пытаются избавиться от лишних килограммов, складок, сантиметров. Они готовы в этой борьбе использовать различные инструменты, которые не всегда являются безобидными. Могут быть применены чаи и таблетки для похудания, голодание, изнуряющие физические нагрузки, все это может иметь весьма плачевный результат. В данной статье мы подробно расскажем, каким образом отличить обычное похудание от анорексии, а так же о том по каким причинам возникает это заболевание и какими симптомами проявляется.

Что такое анорексия?

Ан

Источник

Мир фермера ferma-partner.ru: фермерское животноводство, домашнее хозяйство, фермер агроном, техника фермера, растениеводство и т.д

Главная » Свиньи » Подготовка хряков и свиноматок к воспроизводству — Селяночка — портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров

Подготовка хряков и свиноматок к воспроизводству — Селяночка — портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров

Подготовка хряков и свиноматок к воспроизводству

Качество приплода в значительной степени обуслов­лено биологической полноценностью половых клеток, образующих зародыши. Следовательно, многоплодие животных зависит от подготовки их к случке, обеспе­ченности всеми необходимыми питательными веще­ствами и своевременной случки или осеменения. При нарушении сроков спаривания или искусственного осе­менения число неоплодотворенных яйцеклеток заметно возрастает. Кроме того, снижается многоплодие и рож­даются поросята с низким весом.

Половой созревание молодняка свиной происходит раньше их физиологической зрелости. По данным науч­ных исследований, половое созревание свиней насту­пает в 6—7-месячном возрасте. До этого у свинок, как правило, нормального полового цикла не наблюдается. Охота с нормально протекающими процессами в яични­ках и типичной периодичностью отмечается у свинок и возрасте восьми месяцев. После становления половых циклов наступает фаза полового созревания. С этого примени и до старости половые органы свиней функцио­нируют и в зависимости от условий кормления, содер­жания и режима использования обеспечивают воспроиз­водительную способность. Практически при нормальных условиях ко

Источник

Акушерство, гинекология и искусственное осеменение сельскохозяйственных животных

СодержаниеЧто такое течка, общее возбуждение, половая охота и овуляция и как их определяют у овец и свиней Какие санитарные правила необходимо соблюдать при искусственном осеменении самок сельскохозяйственных животных Клинические методы диагностика беременности и бесплодия мелких животных Акушерские инструменты, подготовка и правила их применения при родовспоможении Маститы, их классификация и профилактика Методика гинекологического исследования самок (анамнез, наружное и внутреннее исследования) Список используемой литературы Что такое течка, общее возбуждение, половая охота и овуляция и как их определяют у овец и свиней Течка - процесс выделения слизи из половых органов как следствие морфологических изменений полового аппарата самки. Ее диагностируют осмотром наружных половых органов, влагалища, шейки матки, исследованием выделяющейся из половых органов слизи, клиническими и лабораторными методами. Течка характеризуется ярко выраженными пролиферативными процессами. Происходят сильная гиперемия всех компонентов полового аппарата, новообразование и разрастание желез слизистой оболочки яйцепроводов, рогов, тела и шейки матки. Вместо 3--4 слоев эпителия слизистая оболочка влагалища и мочеполового преддверия покрываются 18--20 слоями; одновременно отторгаются эпителиальные клетки. Поэтому при микроскопии влагалищного мазка преимущественно обнаруживаются клетки плоского многослойного эпителия и лейкоциты. Во время течки отмечаются сильная гиперемия половых органов, набухание слизистой оболочки и усиленное функционирование желез преддверия влагалища, шейки матки и труб. У некоторых животных (у собак, реже у коров) гиперемия сопровождается разрывом мелких сосудов с кровотечением, вследствие чего слизь приобретает кровянистый оттенок. В период течки шейка матки раскрывается и через н

Источник

Календарь беременности свиноматки рассчитать

БЕРЕМЕННОСТЬ может наступить у свиней только после полового созревания, то есть после 5-месячного возраста. Но при плохих условиях содержания половое созревание может задерживаться. Случать свинок целесообразно, когда они достигают веса не меньше 110-120 кг.

Половое созревание проявляется у самки состоянием, которое называется половой охотой. В это время она допускает садку самца. Если у здоровой свиноматки после случки или искусственного осеменения прекратились половые циклы, то это (с точностью до 95%) показатель наступившей беременности. Чтобы установить беременность, необходимо ежедневно с 15-го по 30-й день после случки проверять свиноматок на наличие половой охоты.

Для этого рядом с загоном, в котором находится хряк, оборудуют загон для проверяемой свиноматки, которая должна видеть своего соседа и чувствовать его запах. Продолжительность их общения 1530 мин. В течение этого времени наблюдайте за поведением свиноматки. Если она проявляет активное стремление к хряку, то ее пускают к нему в загон. Если свинья в охоте, то она допускает вспрыгивания хряка.

В зависимости от сезона проверять свиноматок на беременность можно в помещении или во дворе, если для этого есть соответствующие загоны.

Отсутствие половой охоты у свиней с 15-го по 30-й день после осеменения — признак наступившей беременности. А обнаружение в этот период половой охоты говорит об отсутствии оплодотворения и необходимости повторного осеменения свиноматки. Такой способ диагностики супоросности(рефлексологическое исследование) сегодня единственный доступный для индивидуальных хозяйств.

Установить беременность у свиней через месяц после осеменения можно еще с помощью ультразвуковых стационарных приборов, но из-за дороговизны их могут приобрести только крупные свиноводческие хозяйства.

ттг понизила и забеременела
Доброго всем времени суток. Моей дочери 10 дней, из роддома пришёл плохой скрининг с диагнозом врожденный гипотиреоз.легли в стационар на доп обследования,

завтра начинают курс гормонов пробный. Спрашивала о послед

СВИНОВОДАМ известна

Источник

Способы и время осеменения свиней

Способы осеменения свиней.   При искусственном осеменении свиней сперма вводится в матку.  В практике применяется два способа осеменения: фракционный и нефракционный. При обоих способах используется разбавленная сперма с содержанием подвижных сперматозоидов в 1 мл 30–50 миллнонов, но объем вводимой спермы различный.

При фракционном способе сначала вводится разбавленная сперма в  объеме 50 мл взрослым маткам и 40 мл молодым свинкам,  а затем глюкозо-солевой раствор (1 л дистиллированной воды,  30 г глюкозы и  4,5  г  натрия хлорида) соответственно 100 мл и 70–80 мл.  Для осеменения используются универсальный термос-прибор, универсальный зонд УЗК-5 и упрощенный зонд УЗК-6.

Универсальный термос-прибор приспособлен для осеменения свиноматок и переноски спермы на ферме. Состоит из деревянного футляра, металлических колонок с горячей водой (обогревательного бачка), трех стеклянных ампул, спиртовки для сухого спирта, катетера (зонда), шаров Ричардсона, резиновых трубок, зажимов и  термометра. Зонд состоит из двух частей: одна изготовлена из металлической нержавеющей трубки длиной 25 см, другая присоединяется к первой при помощи винтовой резьбы и представляет собой спираль из никелированной проволоки. Внутрь металлической трубки и спирали вставляется резиновая трубка, задний свободный конец которой служит для соединения зонда с ампулами прибора. На конец металлической спирали плотно надевается резиновая головка зонда диаметром 20 мм. К заднему концу зонда прикрепляется ручка. Другая модель зонда представляет собой металлическую трубку длиной 55 см без спирали.

норма сахара в крови после еды беременность
В организме все обменные процессы происходят в тесной связи. При их нарушении развиваются разнообразные заболевания и патологические состояния, среди которых и повышение глюкозы в крови.

В комплект более современного, широко используемого прибора  УЗК-5 входит  один  полужесткий металлический катетер (зонд) с резиновой головкой  и 10 пластмассовых катетеров в пластмассовых чехлах. В предохранительный колпак  прибора  п

Источник

Наши статьи на главной странице Яндекса

Популярные статьи

Новые статьи

Стимуляция половой охоты у свиноматок

Стимуляция половой функции у ремонтных свинок и свиноматок после отъема поросят

У неполовозрелых свинок, когда владельцам необходимо ускорить их созревание с целью раннего их осеменения, а также для того, чтобы к моменту осеменения в обычные сроки у них проявилось один – два половых цикла, стимулируют охоту и овуляцию с помощью инъекций СЖК в дозе 500ИЕ и ХГ в дозе 250ИЕ. После такой обработки в состояние охоты приходит около 45% свинок, хотя овуляция наступает у 80-96% животных, при этом сроки овуляции яйцеклеток сильно различаются. Учитывая это, всех свинок осеменяют без выявления у них охоты, осеменение проводят 3 раза – через 72, 96 и 120 ч после инъекции препаратов. Оплодотворяемость у свиноматок составляет 60%, но может иногда доходить до 80%.

У ремонтных свинок, достигших возраста осеменения, и свиноматок после отъема поросят при длительном отсутствии у них половой охоты в результате гипофункции яичников, анафродизия, «тихая» охота или пониженной оплодотворяемости, когда другие приемы стимуляции половой функции оказываются безрезультативными, применяют стимуляцию гормональными и другими препаратами. Данные препараты применяют как отдельно, так и в различных комбинациях, например:

СЖК или оваритропин. Данные гормональные препараты свиноматкам вводят подкожно или внутримышечно из расчета 10МЕ на 1 кг массы животного. Взрослым свиноматкам, которые после 8-10дней отъема поросят не пришли в состояние половой охоты СЖК вводится в дозе 1800—2000МЕ. Ремонтным свинкам, не приходящих в охоту в течение 23-25 дней после их выделения в отдельные группы для осеменения СЖК вводят в дозе 1200—1400 МЕ. У большинства свиноматок с гипофункцией яичников половая охота появляется на 4-5-й день после их

Источник