половые отношения при беременности

Секс при беременности: первый, второй и третий триместр. Что мешает?

Желания, возможности и страхи мужчины и женщины: ищем компромисс в сексе

Беременность — это прекрасное время в жизни женщины, период новых ощущений, эмоций и открытий. Значительные изменения происходят и в такой тонкой и чувственной сфере, как интимная близость. Как к этому относиться? Чего хочет мужчина? Опасно ли заниматься сексом во время беременности? Постараемся ответить на эти и другие вопросы, которые интересуют многие супружеские пары.

Первый триместр: желания и возможности

По существующей статистике, только у двух из десяти женщин притяжение к мужу увеличивается или остается прежним. У большинства женщин в первом триместре либидо снижается. Ведь будущая мама не сразу адаптируется к беременности. Организму приходится испытывать довольно большую нагрузку. Часто женщина становится вялой, апатичной, сонливой, излишне эмоциональной, плаксивой, раздражительной. В такой ситуации интимная близость вряд ли доставит ей удовольствие. Поэтому мужчине необходимо понять свою половинку и набраться терпения.

Встречается и обратная ситуация: есть желание, но нет возможности. Препятствием становятся медицинские противопоказания — как на протяжении всей беременности, так и возникающие периодически. Гинеколог рекомендует парам воздерживаться от любовных утех, если существует угроза прерывания беременности, а именно:

Второй триместр: лучшее время для секса

В этот период многие тревоги и страхи уже позади. Женщина почти привыкла к своему новому состоянию, которое начинает приносить ей позитивные эмоции. Именно сейчас она начинает чувствовать первые шевеления малыша, видеть, как наконец увеличивается ее животик. Врачи весьма благосклонно относятся к возможности заниматься сексом на

Источник

Как заниматься сексом при беременности: поговорим о самом сокровенном

Когда женщина узнает, что беременна — отношения в семье чаще всего меняются. Один из вопросов, достаточно быстро возникающий перед будущими родителями – каким должен быть секс во время беременности и имеет ли он право на существование?

Отношение к сексу во время беременности всегда было неоднозначным. С одной стороны, долгое время считалось, что во время беременности секс вреден, и способен навредить будущему ребенку. С другой – в научном трактате «О народном акушерстве», датированном 18-м веком, описывался обычай занятий сексом перед самыми родами. Кстати, это прекрасный природный способ стимуляции родовых схваток – этому способствуют простагландины, содержащиеся в сперме, а также сокращения матки. По этой же причине врачи запрещают заниматься сексом во время беременности, если есть угроза выкидыша.

О вреде и пользе секса во время беременности можно спорить долго, но давайте посмотрим правде в глаза. Во-первых, муж вряд ли придет в восторг, если вы заявите ему, что для блага будущего малыша придется воздерживаться все 9 месяцев.

А во-вторых, гормональные преобразования в организме беременной женщины могут подбросить неожиданный сюрприз: от полного нежелания интимных радостей до обостренного влечения и постоянного сексуального голода.

При ответе на вопрос, интересующий будущих родителей – секс при беременности: можно или нельзя – акушеры и гинекологи склоняются к тому, что, как говорится, «можно, только осторожно». Поэтому давайте исходить из того, что секс при беременности все-таки будет. Главное – сделать его приятным и безопасным.

Как сделать секс при беременности безопасным для малыша

В первую очередь проконсультируйтесь со своим врачом. Список противопоказаний довольно велик: угроза невынашивания беременности, подт

Источник

половые отношения в беременности

Если беременность протекает без всяческих осложнений и самочувствие будущей мамы отличное – занимайтесь сексом буквально до самых родов. Нормальная половая жизнь – это залог как мужского, так и женского здоровья и об этом не забывайте. Во время оргазма выделяются гормоны, которые положительным образом отражаются на эндокринной и нервной системе женщины. Вместе с кровотоком к плоду проникают эндорфины, и это тоже приносит положительный эффект. Поэтому можно заниматься сексом при беременности и даже нужно.

Если нет никаких ограничений, занимайтесь любовью во время беременности, в противном случае у обоих супругов начнут накапливаться в душе отрицательные эмоции и это может быть причинами разногласий в семье и даже ссоры. А беременной женщине нельзя нервничать ни в коем случае. И вы ведь не хотите, чтобы ваш муж загулял? Поэтому вопрос можно ли беременным заниматься сексом имеет положительный ответ.

в сперме мужчины находятся гормоны под названием простагландины. Они смягчают шейку матки, и она становится эластичной, что поспособствует снижению риска разрывов во время родов;

Половые отношения

Можно ли заниматься сексом во время беременности? Многие ожидающие ребенка женщины, а также их партнеры, сомневаются, уместны ли занятия сексом во время беременности. Особенно актуален этот вопрос перед рождением первого в семье ребенка. Будущие родители испытывают боязнь навредить ребенку или нарушить нормальное протекание беременности.

При нормально протекающем вынашивании плода секс даже полезен, т. к. он способствует стабилизации психоэмоционального состояния женщины, укрепляет ее отношения с мужем и способствует установлению еще более доверительного контакта в паре. Если женщина здорова и плод развивается нормально, секс не может стать причиной выкидыша ни при каком сроке беремен

Источник

Вокруг темы «секс при беременности» циркулирует очень много слухов, основанных чаще на негативном отношении к половой жизни вообще и вреде секса для беременных женщин. Старые акушерские школы утверждают, что половая жизнь строго противопоказана в первые три и последние два месяца беременности, потому что секс якобы может спровоцировать выкидыш или преждевременные роды. Но так ли это?

Давайте примем во внимание, что есть две категории женщин. Первая категория — это здоровые женщины, у которых беременность протекает нормально. Таких женщин большинство (другое дело, что нередко врачи из обычной беременности создают болезнь). Вторая группа — это женщины, у которых наблюдаются осложнения беременности со стороны матери, плода или обоих. Об этой категории мы поговорим позже, сначала уделим внимание большинству.

Большинство женщин не знают о своей беременности вплоть до 8–12 недель, когда начинают серьезно реагировать на задержку месячных, а у многих может быть кровотечение имплантации, что принимается за очередную менструацию. Тем не менее все они активно живут половой жизнью. Клинические исследования отрицают негативное влияние половой жизни в первом триместре (первые три месяца беременности), как и в других триместрах тоже. Поэтому в современном акушерстве секс и беременность совместимы в любом периоде.

Вопросы о частоте половой жизни интересуют многих женщин и мужчин, и здесь необходимо заметить, что частота половых актов не имеет норм или общепринятых стандартов — она приемлема парой партнеров в том количестве и регулярности, в каком это им нравится и не доставляет дискомфорта.

Здоровая беременность в данном аспекте не является противопоказанием. Условные ограничения возникают обычно в конце беременности. Если половые акты не слишком частые и интенсивные

Источник

Секс во время беременности

Занятия любовью во время беременности и после нее очень важны для гармонии семейных отношений. Но вы должны знать и учесть некоторые важные моменты. Беременным и связанная с ней гормональная перестройка организма меняют половое влечение женщины: так у некоторых женщин он увеличивается, а у кого-то наоборот снижается.

Половые отношения во время беременности

Половое влечение также может меняться несколько раз на протяжении беременности. Если допустить, что беременность протекает нормально, нет угрозы ее прерывания, то рекомендации для любящих супругов самые благоприятные и секс во время беременности не будет помехой.

Но некоторая корректировка по срокам беременности уместна. До 12 недель идет серьезная перестройка организма женщины, и любой стресс (а интимная близость, хотя ивызывает положительные эмоции, тоже стресс) может нарушить плавное течение беременности. После 12 недель все упорядочивается, и секс уже не помешает беременности.

В этот период оргазм, который испытывает женщина, никак не может повредить ребенку. Не исключено, что у вас могут возникнуть опасения, что сокращения матки могут быть неприятны ребенку. Однако имейте в виду, что матка – это мышца, постоянно сокращающаяся на протяжении всей беременности. Несколько ограничить или вовсе прекратить половые отношения следовало бы на сроке беременности в 32 недели. В это время плод уже слишком большой, и в ответ на полноценную половую жизнь, на оргазм матка может отреагировать негативным образом.

Необходимо отказаться от половых сношений в таких случаях:

во время первого и последнего триместра у женщин, прежние беременности у которых заканчивались выкидышами или была угроза выкидыша;

медикаментозное прерывание беременности в королеве
Мифепристон (Мифегин) - синтетическое стероидное антипрогестагенное средство, не обладающее гестагенной активностью. Мифепристон как главное активное действующее вещество входит в соединение таких препаратов как: М

когда распознано неправильное расположение детского места вблизи или над шейкой матки, половые сношения могут вызвать его преждевремен

Источник

Беременность — это волнительный и уникальный процесс. И мы хотим пройти этот путь вместе с вами: от формирования плода до появления на свет маленького...

Узнайте, как составить сбалансированное меню, содержащее все необходимые питательные вещества, витамины и микроэлементы для здорового развития малыша.

Полноценное и сбалансированное по основным ингредиентам питание позволяет удовлетворить физиологическую потребность организма ребенка в железе.

Чтобы увеличить свои шансы забеременеть, вам необходимо знать дату овуляции, которая определяет ваш фертильный период. Поэтому предлагаем воспользоваться...

Полноценное и сбалансированное по основным ингредиентам питание позволяет удовлетворить физиологическую потребность организма ребенка в железе.

Почему грудное молоко — идеальное питание для крохи? Ответ на этот и другие вопросы о грудном вскармливании вы найдете здесь.

Когда и как начинать прикорм? В какой последовательности вводить продукты в рацион малыша? Читайте наши статьи, чтобы узнать больше

Основным питанием малыша до года является грудное молоко. Однако ближе к полугоду вы можете заметить, что кроха проявляет живой интерес...

В первый год жизни ребенок растет буквально на глазах — его вес утраивается, а рост увеличивается на 50%! Здоровое развитие малыша предполагает набор...

Здоровье ребенка требует постоянной заботы. Мы собрали для вас самые важные советы, как вырастить крепкого, умного и здорового малыша.

Полноценное и сбалансированное по основным ингредиентам питание позволяет удовлетворить физиологическую потребность организма ребенка в железе.

А знаете ли вы, что склонность к развитию аллергии на определенные вещества ребенок наследует от родителей? Однако будет ли аллергия проявляться, зависит...

курс приема боровой матки чтобы забеременеть
К сожалению, на сегодняшний день практически каждая третья молодая семья сталкивается с проблемой бесплодия. Однако не всегда врачи могут со стопроцентной уверенностью поставить такой диагноз. Особенно это касается

Полноценное и сбалансированное по основным ингредиентам питание позволяет удо

Источник

К женским наружным половым органам относятся: лобок (нижний участок передней брюшной стенки, выделяющийся в виде "подушечки" вследствие скопления в этом месте подкожной жировой клетчатки), большие половые губы (кожные складки с большим содержанием жировой ткани), малые половые гу...

Сексуальность и половые отношения во время беременности

Некоторые физические могут изменения влиять на взаимное половое влечение и восприятие - само как отрицательно, так и положительно. этого Сознание позволяет значительно уменьшить влияние на некоторых взаимоотношения негативных факторов. С другими мы должны жить научиться и любить.

Тошнота и рвота. Если явления эти удерживаются в течение суток, их надо переждать просто. (Чаще всего тошнота начинает концу к проходить 1-го триместра.) Если они появляются в время определенное, то следует к ним приспособить свой дня распорядок и использовать то время, когда недомогание не Если. наступает вы плохо себя чувствуете, не следует предпринимать ничего против воли, стресс может больше еще усилить это недомогание (см. советы, уменьшить как утреннее недомогание).

Усталость. Усталость должна также пройти после 4-го месяца беременности. До времени этого чаще надо пользоваться случаем сексуальных для отношений в течение дня и не ждать чтобы, ночи потом не высыпаться. Если у вас время есть на послеобеденный отдых, то это отличное для время занятий любовью в качестве расслабления.

фигуры Изменение. Половые отношения могут стать когда, неудобными ваш живот вырастет настолько, будет что напоминать гималайскую вершину. По мере беременности развития многие пары решают отказаться от любовью занятий. Кроме того, новые формы, приобретает которые женская фигура, также могут интерес ослабить партнера; в этой ситуации следует себя убедить, что во время беременности большой значит — живот красивый.

случиться Может и так

Источник