имплантация и задержка месячных

Имплантация эмбриона

Имплантация эмбриона — процесс закрепления эмбриона в слизистой полости матки, который завершает серию сложных явлений в организме женщины: овуляцию, оплодотворение, проход по маточным трубам и попадание в полость матки. Чтобы имплантация состоялась, требуется правильное протекание всех предшествующих этапов. Во многом это обуславливается особенностями организма женщины и состоянием ее здоровья.

Процесс имплантации эмбриона

Овуляция наступает в среднем за 12–14 дней до наступления следующих месячных. Сформированная яйцеклетка покидает половые железы и попадает в фаллопиевы трубы. Именно в них обычно протекает контакт со сперматозоидом. Яйцеклетка, будучи оплодотворена, движется по фаллопиевой трубе на протяжении примерно 4 суток в сторону маточной полости. Это движение стимулируется следующими механизмами:

Существенную роль в продвижении эмбриона играют механизмы, инициируемые гормонами. Большое значение имеет уровень прогестерона, вырабатываемого желтым телом яичников.

Специалисты утверждают, что имплантация эмбриона в слизистую полость матки происходит в промежутке между 6 и 12 сутками после овуляции.

В случае недостаточного синтеза этого гормона яйцеклетка слишком медленно движется по фаллопиевой трубе и оказывается в матке с задержкой. Напротив, при избыточном синтезе этого гормона эмбрион оказывается в матке слишком рано, когда еще не сформировалась слизистая, требующаяся для имплантации.

Эмбрион, попавший в маточную полость, состоит из 16–32 клеток. В среднем его имплантация в слизистую происходит в промежутке между 40 и 74 часами. После попадания эмбриона в маточную полость происходит разрушение защитной оболочки, а высвободившийся наружный слой клеток эмбриона внедряется внутрь эндометрия. В дальнейшем этот слой клеток активно формирует плаценту. Когда имплантации нет – эмбрион выходи

Источник

Признаки и симптомы оплодотворения яйцеклетки

Будь это желательная беременность, либо страх, что оплодотворение произошло — женщина всегда хочет об этом узнать как можно раньше. И это правильно. При оплодотворении яйцеклетки имеется ряд косвенных признаков, по которым можно предположить зачатие. Как узнать что беременность наступила и какие ощущения при этом испытывают женщины. Но симптомы не являются объективными и точными на 100%.

Планирование беременности включает в себя знания, в какой момент это наиболее ожидаемо и благоприятно. И это овуляторный период. Он длится около 24 часов и наступает на 14-й день менструального цикла. Колебания могут быть в несколько дней, ведь эти цифры рассчитаны на 28-дневный цикл, а менструальный цикл может быть 21-35 дней. Также различные факторы могут спровоцировать гормональные расстройства, что сместят этот период. Об овуляторном периоде может свидетельствовать изменение базальной температуры, поможет определение лютеинизирующего гормона, ультразвуковое исследование яичников и фолликулов в них.

Признаки и симптомы оплодотворения

Имплантационные ощущения. После полового акта очень наблюдательные женщины, которые пытаются узнать произошло ли оплодотворение или, ощущают внизу живота легкое покалывание или щекотание. Это происходит благодаря имплантации (прикреплению) плодного яйца к стенке матки. Болевые рецепторы, которые находятся в эндометрии раздражаются при нарушении целостности слизистой и посылают импульс в головной мозг в качестве легких покалываний.

Кровянистые выделения. В момент имплантации зиготы (слившаяся яйцеклетка со сперматозоидом) внедряется в стенку матки, что непременно вызывает небольшое повреждение мелких сосудов. При этом процессе выделяется несколько капель крови, которые потом смешиваются с шеечной слизью и выходят через влагалище. Э

Источник

Задержка месячных и имплантационное кровотечение - признаки беременности.

Ты давно мечтала стать матерью, и есть большая вероятность того, что долгожданное зачатие наступило. Это замечательная весть! Однако спустя несколько дней вдруг обнаруживаешь кровяные выделения. Сразу же возникает уйма вопросов, с чем это может быть связано: месячные, выкидыш, а может быть, что-то другое.

Скорее всего, у тебя появилось так называемое имплантационное кровотечение, цвет которого обычно темно-красного или коричневого цветов. Что это такое, и как оно выглядит, попытаемся разобраться в этой статье. Задержка менструации, токсикоз, имплантационное кровотечение – признаки беременности, причем одни из первых. Как правило, в момент, когда плодное яйцо прикрепляется в полость матки, появляются небольшие вагинальные выделения - это и есть то самое кровотечение, о котором идет речь. По длительности данные выделения протекают в пределах двух-трех дней, и, как правило, отсутствует болезненный синдром, как при менструации. Даже если все выше перечисленные симптомы у вас наблюдаются, не спешите диагностировать имплантационное кровотечение. Признаки, характерные для такого кровотечения, заключаются в следующем: данного рода выделения появляются раньше установления факта беременности, или, другими словами, момент определения двух полосок на тесте совпадет с датой предполагаемых месячных. Такого рода выделения приходят в среднем в промежутке от 6 до 12 дней после предполагаемого зачатия. Выделения могут выделяться несколько часов, а могут и сутки, все зависит от индивидуальной предрасположенности организма. Также считается нормальным полное отсутствие таковых выделений. Известны дополнительные симптомы, характерные при таких выделениях, как имплантационное кровотечение. Признаки следующие: появляется тяжесть внизу живота, дискомфорт, а также заметна усиливающаяся слабость.

Источник

Имплантация эмбриона

Здравствуйте! Хотелось бы задать Вам вопрос! Сегодня 32 день МЦ (цикл 29 дней, задержка 3 дня). На 16 день цикла был прерванный ПА. Через пару дней БТ поднялась до 37,1 и держалась так 1,5 недели. БТ сегодня упала с 37,1 до 36,7. Состояние ужасное, бросает в жар, подташнивает, ужасная слабость, покалывали яичники, а к вечеру появилась красноватая мазня. Думала месячные, но обычно они у меня протекают болезненно и я их сразу ощущаю. Может ли имплантация эмбриона произойти на 3 день задержки? Или обязательно на 6-10 день после овуляции?

Похожие и рекомендуемые вопросы

13 ответов

Здравствуйте! Имплантация происходит на 5-7 день после полового акта. Диагноз беременности можно исключить лишь сдачей анализа на ХГЧ или проведением теста в домашних условиях - возьмите чувствительный, струйный тест, он может показать беременность через 7-10 дней после предполагаемой даты зачатия (желательно проводить его утром и производители это обещают). Но надежнее все же кровь на ХГЧ.А БТ не всегда диагностически значима в этих вопросах. Здоровья Вам!

Здраствуйте. Овуляция была 16 августа делала тесты в день имплантации то есть 21 августа началось кровотечение как месячные и идет до сих пор беременность возможна ли при таком кровотечении

Здравствуйте! Шансы равны практически нулю. У Вас сбой цикла, а не имплантационное кровотечение. Оно не обильное и длится всего пару часов

Здравствуйте! Скажите пожалуйста плохо ли если после овуляции на 3 день температура упала 36.9 а на 4 день снова поднялась до 37 градусов.

Здравствуйте. Вот какая проблема МЦ не регулярный, но апрель и май все как по расписанию, цикл 28 дней. МЦ должен был начаться 19 числа, но увы 3 день задержка. Состояние ужасное- тошнота, усталость, сонливость, тянет поясницу и низ живота, но не как при месячных а практически не заметно. За дней пя

Источник

Как понять, началась менструация или произошла имплантация в день месячных? 1

Беременность не всегда протекает по классическим представлениям. Есть много нюансов и особенностей, которые иногда могут ввести женщину в замешательство. Случается, что беременность наступила, а кровянистые выделения в этот период трактуются, как критические дни. На самом же деле так может протекать имплантация в день месячных. Что это такое? Есть ли признаки, по которым можно отличить подобные выделения от обычных менструаций?

Понятие имплантации

Оплодотворение (слияние сперматозоида и яйцеклетки) может произойти в любом месте внутренних половых органов, но чаще это случается в маточной трубе. После соития клеток развивающийся эмбрион (в этот период с гистологической точки зрения принято называть бластоцистой) перемещается постепенно в полость матки, где для него уже подготовлена «почва». К этому времени под действием половых гормонов нарастает эндометрий. Образно выражаясь, поверхностный слой его становится рыхлым и мягким для того, чтобы бластоциста могла прикрепиться к стенке матке.

В момент «внедрения» может нарушаться целостность стенок мелких сосудов, что и вызывает кровотечение разной степени интенсивности. Так происходит имплантация перед месячными или чуть позже, все зависит от регулярности цикла женщины. Процесс укрепления развивающегося эмбриона в стенке матки происходит с 6 по 15 — 20 день после зачатия. Несложная арифметика показывает, что имплантация может произойти ровно в день предполагаемой менструации, что и вводит в заблуждению женщину.

Признаки имплантационного кровотечения

забеременеть во время последних дней месячных
?Далеко не каждая женщина и тем более мужчина согласится заниматься сексом во время месячных. Более того, врачи не рекомендуют этого делать главным образом потому, что в этот период шейка матки приоткрывается — и ма

Имплантация эмбриона и выделения, как при месячных, – такое сочетание встречается у 1 из 20-25 женщин. Подобное можно наблюдать при угрозе выкидыша, также и при неразвивающейся, внематочной беременности и некоторых других с

Источник

Вульва (лат. vulva) - собирательное наименование женских наружных половых органов. К женским наружным половым органам относят лобок, большие и малые половые губы, клитор, преддверие влагалища, большие железы преддверия влагалища, девственную плеву и промежность. Границей между наружными и внутренни...

Здравствуйте,15 марта был незащищенный секс, который продолжился защищенным (почти сразу).22 марта тоже был секс, но полностью защищенный, месячные должны были начаться 24 числа, но вместо них пришли темно-коричневые выделения, при этом грудь не болела и поясница тоже, через несколько дней после при...

Что такое вагинальные симптомы Группа симптомов, включающих в себя влагалищные выделения (vaginal bleeding), вульвовагинальную боль - вульводинию (vulvodynia), как ее вариант боль при половом акте - диспареунию (dyspareunia), вульвовагинальный зуд (vulvar pruritus) и изм...

Большие половые губы (labia majora) образованы складками кожи, под которыми расположены толстый слой жировой ткани и тонкий слой гладких мышц. Боковые поверхности больших половых губ покрыты такими же волосами, как лобок. Эпидермис, покрывающий большие губы, содержит много потовых и сальных желез, а...

Для здоровой молодой женщины, которая ведет активную половую жизнь, белые выделения являются нормой, однако, следует обратить пристальное внимание на их характер. Если они имеют кисловатый запах или не обладают вязкостью (по виду напоминают творог), окрашены в желтоватый оттенок или в них присутству...

жилья чтобы не забеременеть
Все влюбленные пары, без исключений, желают стать родителями. Но у некоторых это выходит с первого раза, а другие должны приложить значительных усилий для зачатия новой жизни. 

Что делать, чтобы забеременеть быстро

Вагинальный зуд - симптом возникающий в результате инфекционного или неинфекционного воспаления слизистой оболочки влагалища (вагинит), часто с воспалением наружных половых органов (вульвовагинит). Симптомы могут включать раздражение, жжение, покраснение в интимной зоне, а иногда дизурию и диспареун...

Задержка месячных от 3 дней до 2 месяцев, причины

з

Источник

Что провоцирует задержку? Как правильно проводить тест если он отрицательный на месячные задерживаются

Рубрики: Нарушение цикла

Первым и основным признаком беременности является задержка месячных. Проверить факт зачатия в настоящее время очень легко. В аптеках доступные тесты для домашнего использования. Получить результат можно в течение нескольких секунд. Несмотря на это случаются нестандартные ситуации – задержка месячных, тянет низ живота, тест отрицательный. Может ли быть беременность, какие факторы вызывают нарушение менструального цикла кроме зачатия?

Процесс зарождения беременности

С началом первых дней менструации предыдущего цикла появляется новая яйцеклетка. Развивается она в течение 12–16 дней под воздействием полового гормона – эстрогена. Завершается процесс разрывом фолликула, выходом яйцеклетки. Так называемая овуляция продолжается в организме женщины около 2 суток. Яйцеклетка встречается со сперматозоидом, продолжает свое развитие после оплодотворения автономно от женского организма. Свободно «плавает» в трубах матки. Эти процессы регулирует второй гормон – прогестерон. Он же готовит матку к прикреплению яйцеклетки – утолщает слой эндометрия, делает его рыхлым.

Спустя 7–10 дней от момента оплодотворения яйцеклетка пробирается по трубам в полость матки. Там закрепляется. В процессе нарушается целостность слизистой эндометрия, появляется несколько капель крови. В этот период женщина может увидеть на нижнем белье либо гигиеническом средстве мазню коричневого или розового цвета. Так осуществляется имплантация, начало полноценной беременности. Однако по ряду причин – аборты в прошлом, гинекологические заболевания, наличие ВМС, слабый сперматозоид, яйцеклетка не попадает в полость матки, а закрепляется в других частях половых органов. Чаще всего она останавливается в трубах.

В свою очередь прогестерон остается на

Источник