когда могу забеременеть гуппи

Размножение гуппи

Гуппи становятся половозрелыми уже в 3-4 месяца и могут с этого времени регулярно приносить потомство. Эти рыбки являются живородящими, поэтому производят на свет полностью сформировавшихся мальков, способных сразу самостоятельно питаться.

Оплодотворение самки самцом происходит с помощью гоноподия, являющегося видоизмененным анальным плавником. Гоноподий напоминает трубочку и с помощью мышц может принимать разные положения, необходимые для осеменения самки.

Нерест гуппи можно стимулировать интенсивной подменой воды и повышением ее температуры на 2-3℃. Количество выметанных мальков зависит от возраста самки. Чем старше самка, тем больше мальков у нее рождается. У крупной взрослой самки может родиться до 150 мальков, у молодой – до 20.

Чем же кормить новорожденных мальков гуппи? Если под рукой нет специального корма для мальков, можно растереть в пыль сухого гаммаруса или дафнию.

Гуппи растут очень быстро, уже через 1,5-2 месяца самцы начнут постепенно окрашиваться, причем все рыбки будут окрашены по-разному. Полностью их окраска сформируется только к году.

Гуппи могут нереститься даже в общем аквариуме. Но если вы хотите сохранить потомство, лучше самку отсадить в отдельную емкость, когда брюшко ее заметно округлится. После того, как мальки появятся на свет, самку необходимо вернуть в общий аквариум, так как она тоже может съесть своих «малышей».

У мальков повышается шанс выжить в общем аквариуме, если он густо засажен мелколистными растениями среди которых можно спрятаться.

Если содержать гуппи в хороших условиях и кормить живым кормом (дафниями, трубочником, мелким мотылем), они будут приносить потомство каждый месяц — полтора.

Но следует знать, что при близкородственном скрещивании потомство будет постепенно вырождаться, могут рождаться мальки с дефектами. Поэтому рекомендуе

Источник

Занимательный аквариум

Рекомендуемые сообщения

@Qioter Юль, тут пробовать надо. У меня в свое время золотые не ели ни валиснерию ни роголистник, а у кого-то за милую душу хомячат. Растения распостраненные, многие прополку даром отдают.

Сделала тест на фосфаты в 60 литрах: как был 10, так и остался (вчера подмену делала более 30%), только чуть прозрачнее стал. Подменила 10% воды.

@Alex52 Саша, от фильтра запаха нет. Запах от воды и то, только после подмен (муж думал, что это из подъезда пахнет). Когда вода старая, т. е. я неделю к аквариуму не подходила, то запах от воды нормальный. В принципе, могу увеличить свет и закинуть растений, но, как уже писала, вся задняя часть акваса, за корягой, засажена растениями (хоть и медленно растущими, зато плотно), но золотухи сжирают все!:-(

@sovetnik_pilat  Значит тщательная сифонка + подмена 50% каждую неделю? Грунт, конечно, уже должен был заилиться, но, ведь ни аммиак, ни нитрит, ни нитраты за прошлую неделю не выросли! А фосфаты с 1 до 20 скакнули! Может такое быть из-за того, что грунт заилился? Может он фонить только фосфатами? Опять же, сифонила я на прошлых выходных. Не сифоню только под корягой.

@victoriar Это понятно, что данные тестов вообще относительны. Но, я сравниваю с показателями воды из других аквариумов, с водопроводной водой. Если тест и завышает, тогда завышает все. А там не выше 1 показывает.:-(

Итак, у гуппи опять пополнение. Скоро начну пристраивать.:-) Главное, что спрос, пока, есть. А еще буду отдавать несколько кустиков лимнобиума и эхинодоруса квадрикостатуса. Первый пучок растений, которые вырастила сама и отдам.:-)))

В связи с работой руки доходят только до тестирования, еженедельных уборок аквариумов и подмен воды, два раза в неделю.:-( Иногда даже не успеваю удо и со2 лить. Даже аквариум с гуппи и их мальками перешел на одноразовую

Источник

Как быстро забеременеть

В определенный момент мы ощущаем сильное желание стать родителями. У некоторых это происходит сразу после свадьбы, бывают и те, которые планируют продолжение рода на определенный период жизни. И тем, и другим хочется зачать ребенка побыстрее - ну не с первого, так со второго раза. Именно для вас МирСоветов рассказывает о том, как же забеременеть быстро.

В определенный момент жизни мы ощущаем сильное желание стать родителями. У некоторых это происходит сразу после свадьбы, бывают и те, которые планируют продолжение рода на определенный период жизни. И тем, и другим хочется зачать ребенка побыстрее - ну не с первого, так со второго раза. Именно для вас МирСоветов рассказывает о том, как же забеременеть быстро.

Когда я планировала беременность, мой доктор посоветовала сдать такие анализы – кровь на ВИЧ и сифилис, анализ на инфекции, передающиеся половым путем и УЗИ органов малого таза (лучше УЗИ вагинальным датчиком). К счастью, выяснилось, что никаких отклонений у меня не было, и мы с мужем со спокойной душой приступили к процессу.

Овуляция и качественная сперма – всё, что нужно!

Да-да! Именно так утверждают врачи. От будущей мамы, помимо здорового организма, требуется еще и умение четко определить день овуляции. У женщин с регулярным менструальным циклом определить овуляцию очень просто. Для этого от продолжительности вашего цикла отнимите 14 дней (например, 30-14=16). Вот именно в 16 день цикла (считайте с первого дня менструации) вероятнее всего произойдет зачатие. Но не стоит ждать именно этого дня! Учитывая то, что сперматозоид может жить до 5 дней после полового акта, предпринимать попытки следует начинать за 6 дней до и продолжать 5 дней после овуляции. Ну, а если у вас нерегулярный цикл, вы, конечно, можете составлять график базальной температуры (не вставая с кровати каждое утро) и высчитывать де

Источник

Как забеременеть: девять советов

Перед тем, как забеременеть, необходимо обязательно пройти полный медицинский осмотр. Если в ходе обследования обнаружатся какие-либо проблемы со здоровьем, необходимо пройти курс лечения и наблюдаться у врача. Если ты ответственно подходишь к планированию ребенка, обязательно отведи к специалисту своего супруга.

Помимо этого, проконсультируйся со специалистом относительно приема витаминов, это лишним не будет. Эффективны в этом случае пренатальные витамины, которые содержат фолиевую кислоту. Они помогут уменьшить риск дефектов невральной трубки, например, расщелины позвоночника ребенка.

Также, если ты хочешь забеременеть, снизь до минимума применение сильнодействующих лекарственных препаратов (за исключением случаев, когда они прописаны лечащим врачом). Потребление в больших количествах антибиотиков, антигистаминных и обезболивающих препаратов негативно сказываются на созревании яйцеклетки.

Период овуляции – это самое благоприятное время для зачатия. У женщин с циклом в 28 дней овуляция наступает обычно на 14 день. Однако если тебе сложно точно определить, когда наступит овуляция, воспользуйся тестом на овуляцию, который можно приобрести в аптеке. Если же такой возможности нет, можно определить дату овуляции при помощи измерения базальной температуры (температура тела, измеренная в прямой кишке). Она одинакова на протяжении цикла, а вот после овуляции эта температура увеличивается на 0,3 – 0,4 градуса. Однако этот метод требует времени. Использовать единичный случай – нельзя. Для точности нужны итоги измерений минимум трех циклов.

Нельзя сказать, что какая-либо поза в сексе удачна для зачатия, а другая – нет. Очень редко случается так, что шейка матки у женщины находится в необычном положении во время занятия сексом в определенной позе. Единственное, что нужно учесть, это

Источник

В какой день цикла можно забеременеть на 100%?

Ежемесячно благодаря гормонам в женском организме происходит явление менструальный цикл, то есть период от первого дня кровотечения до первого дня следующего.

Фазы менструального цикла

Каждый месяц у женщин вырабатываются кровяные выделения длительностью 3-7 дней – менструации. Выделяются из эндометрия матки в виде крови и через шейку выходят из влагалища.

При выделении жидкость имеет темно-красный, розовый или коричневатый цвета. Начинаются кровотечения у девочек лет в 10-12 и длятся до 46-51 у женщин до менопаузы и постепенной утраты репродуктивности.

Фолликулярная. Начало нового менструального цикла. Длится фаза от 7 до 21 дня. Гормон эстроген, влияющий на эндометрий, провоцирует разрастание слоя матки, подготавливая ее к прикреплению оплодотворенной яйцеклетки, если наступит беременность. Гормон фолликулостимулирующий, провоцирует рост яичниковых фолликулов, содержащих яйцеклетки. Зреют 4-6 фолликулов, но активным, в конце фазы останется только один. Благодаря лютеинизирующему гормону фолликул прорвется, и яйцеклетка выйдет наружу, наступит овуляция.

Овуляторная. Овуляция — этап выхода зрелой подготовленной яйцеклетки из фолликула яичника в фаллопиеву трубу, а затем в матку. Овуляция наступает за 12-15 дней до следующей менструации и длится 1-4 дня. Ровно столько, сколько яйцеклетка пригодна к оплодотворению. Если беременность не наступает, яйцеклетка дегенерирует.

крутит живот при беременности на ранних сроках это
Период беременности – это время, когда женщина невероятно бережно и внимательно относится к своему организму и самочувствию. Ведь именно в это время к даме уже приходит осознание ответственности за здоровье и жизнь

Лютеиновая. Заключительный этап или этап желтого тела. Продолжительность 12-13 дней. После того, как яйцеклетка вышла, лопнувший фолликул становится желтым телом — железой, которая вырабатывает прогестерон, готовящий матку к беременности. Во время фазы температура тела повышается до 38 градусов. Вырабатывается питательный секрет, способствующий развитию зародыша, повышается уровень прогестерона и эстр

Источник

Когда можно беременеть после медикаментозного прерывания беременности

К принятию решения об искусственном прерывании беременности женщину могут подтолкнуть самые разнообразные обстоятельства: от банальной неготовности стать мамой конкретно в этот жизненный период до медицинских показаний, несоблюдение которых представляет угрозу для плода и самой женщины.

Если прерывание беременности неизбежно, наиболее щадящим методом, рекомендуемым специалистами чаще по сравнению с другими, является медикаментозный аборт. Современная фармакологическа

я промышленность предлагает довольно большой ассортимент средств, способных спровоцировать самопроизвольный выкидыш у женщины.

Наряду с этим, даже относительно щадящий медикаментозный аборт сопряжен с некоторыми рисками, прежде всего, снижающими вероятность успешной беременности в будущем. Именно поэтому многих сознательных женщин, не отрекающихся от материнства, интересует, какова вероятность беременности после фармакологическо

го аборта и когда можно рассчитывать на успешное повторное зачатие. С информацией по этому поводу вам предлагается ознакомиться далее.

Основные сведения о повторной беременности после медикаментозного аборта

женщина принимает назначенные таблетки, под воздействием которых ее организм отторгает плодное яйцо, т.е. происходит выкидыш.

Под воздействием упомянутых препаратов неизбежно страдает нормальный гормональный фон пациентки, в результате чего стабильное развитие беременности становится практически невозможным. Важно понимать и тот факт, что назначением средств для фармакологическо

й врач, т.к. в некоторых ситуациях прием подобных препаратов категорически не рекомендован и даже опасен. К числу основных противопоказаний относятся следующие положения:

100 способ забеременеть девочкой
Обычно для женщины сама радость познать материнство выступает конечной целью. Но некоторые мечтают именно о девочке, которой, как им кажется, они смогут дать больше и в будущем стать с ней лучшими подругами. Потому для

Помимо этого, препараты для медикаментозного аборта показывают свою эффективность л

Источник

В какие дни после месячных можно забеременеть

На какой день после месячных можно забеременеть? Вопрос актуален как для женщин, желающих отложить беременность, так и для тех, кто мечтает зачать ребенка. Овуляция наступает приблизительно в средине менструального цикла. Вычислить ее можно разными способами, они отличаются между собой сложностью проведения и точностью. Прежде, чем дать ответ, давайте сначала разберемся что такое фертильность и какие процессы происходят в организме женщины на протяжении месяца по дням.

Овуляция и методы ее определения

Чтобы сказать, в какие дни можно забеременеть после месячных, нужно определить особенности цикла. Состоит он из последовательных фаз. Вот из каких, и со скольки:

Овуляция. Созревший фолликул разрывается, из него выходит яйцеклетка. Именно этот период единственный, когда женщине можно забеременеть.

Лютеиновая фаза. В матке начинает интенсивно расти внутренний слой эндометрия, готовящийся к имплантации эмбриона. Если зачатие не наступило, лютеиновая фаза заканчивается месячными.

Весь процесс находится под четким контролем со стороны эндокринных органов и гормонов. Главную роль в этом играют передняя доля гипофиза и яичники. Первая фаза месячного цикла характеризуется постепенным повышением уровня эстрогенов. Она соответствует менструации и первым дням после нее. Эстрогены способствуют созреванию фолликулов. Вырабатываются эти гормоны в яичниках, контролирует процесс фолликулостимулирующий гормон гипофиза. Наивысший их уровень наблюдается в залетные дни, когда яйцеклетка выходит наружу и попадает в трубу матки, происходит овуляция.

Во второй фазе, независимо от того, произошло или нет зачатие, уровень эстрогенов падает и растет количество гормона прогестерона. Синтезируется он желтым телом, временным гормональным органом, образовавшимся на месте бывшего фолликула. Контроль

Источник