возможность забеременеть при приеме антибиотиков

Прием антибиотиков и зачатие ребенка

Влияние антибиотиков на зачатие

Влияние антибиотиков на зачатие очень велико. Начнем с того, что антибиотики, как и большинство лекарств, являются составляющими. Это значит, что в них содержаться различные компоненты, которые могут влиять на организм.

Начнем с того, что большинство составляющих лекарственных препаратов влияют на сами сперматозоиды и яйцеклетки. Более того, антибиотики могут вызвать различные патологии эмбриона, особенно при бесконтрольном их употреблении. Особенно опасны сильные антибиотики, которые назначаются в крайних случаях и должны употребляться под наблюдением врача, который проконтролирует влияние антибиотиков на зачатие.

Процесс зачатия – это очень ответственный момент в жизни родителей. Но еще более важно правильно спланировать этот момент. Самая лучшая беременность с точки зрения специалиста – это запланированная беременность. Планирование помогает избавиться от многих неприятностей, в том числе и от негативного влияния лекарственных препаратов, в том числе ограничить влияние антибиотиков на зачатие. Если говорить конкретно об антибиотиках, то после их приема врачи рекомендуют не планировать беременность в течение 2-3 месяца.

Кроме этого перед беременностью стоит основательно заняться своим здоровьем. Это касается мужчины и, конечно женщины. Беременность – это сильный стресс для организма. Пусть приятный, но все-таки стресс. Резко меняется гормональный фон, происходят подвижки некоторых частей скелета и т.д. Такие колоссальные изменения провоцируют обострение хронических и свежих недолеченных болезней. Особенно страшны хронические заболевания, потому что они уже адаптировались к особенностям вашего организма и лекарственным препаратам. Но лечить их нужно обязательно. Поэтому стоит знать влияние антибиотиков на зачатие. В большинстве случаев для лечения серьезных

Источник

Можно ли забеременеть, принимая противозачаточные таблетки?

Если верить врачам и СМИ, оральные контрацептивы являются самой надежной защитой от беременности. Но противозачаточные таблетки не являются сверхнадежным средством, и беременность в некоторых случаях может наступить. О таких ситуациях прописано в инструкциях к контрацептивам, однако далеко не все женщины изучают столь обширный объем информации.

Многие полагают, что негативный фактор – это использование «неправильного» орального контрацептива с малым содержанием гормонов. Однако на практике выясняется, что практически все современные контрацептивы имеют схожий состав компонентов. Молодым девушкам врач назначает низкодозированные препараты, в составе которых содержится 0,02 мг этинилэстрадиола. Такого количества вещества достаточно для блокировки овуляции.

При приеме контрацептивов с наличием эстрогена происходит блокировка образования доминирующего фолликула в яичнике, и женщина становится на время бесплодной. Существуют таблетки иного принципа действия, которые не гарантируют 100%-ную блокировку наступления овуляции, но сгущают цервикальную слизь до консистенции, не позволяющей сперматозоидам пройти из влагалища. Такие таблетки (в народе их называют мини-пили) уступают комбинированным таблеткам в надежности, однако и побочных действий с их стороны меньше.

Прием мини-пили не уменьшает выработку грудного молока, поэтому эти таблетки назначают даже кормящим мамам. Прием реже провоцирует развитие проблем в сердечнососудистой системе, что позволяет их назначать женщинам старше 35 лет (заядлым курильщикам, выкуривающим более 10 сигарет в день). Поскольку небольшой риск забеременеть сохраняется, противозачаточные таблетки врачи рекомендуют женщинам, у которых наблюдается сниженная фертильность, а это свойственно кормящим мамам и женщинам, чей возраст за 35.

В

Источник

Забеременела во время приема антибиотика...

Девочки! Вот такая ирония судьбы... Семь месяцев ничего не получалось. На восьмой стали лечиться от грамположительных бактерий (3-13 ДЦ - метронидазол, 14-23 ДЦ - офлоксацин + свечи с метронидазолом, а мужу - Юнидокс). Предохранялись презервативом... несколько раз порвался. БТ я не меряла. По ощущениям овуляция была на 18-20 ДЦ. Результат - неделя задержки, тесты слабо полосатятся... Я в шоке и в панике... Что делать?

рожать! на первых неделях антибиотик не должен принести вреда, эмбрион только только имплантируется, существует автономно. ну, а если же сбой произошел, то природа сама все сделает-отторгнет.

Да уж, вот это ирония!)) Поздравляю! Когда этого не ждёшь, всегда получается! Пусть Ваши тестики ярчают! Легкой беременности Вам, берегите себя! С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Так у Вас и в первый день М. положительный тест на Б. был. Сдайте хгч в динамике, посмотрите ростёт или нет. Сходите на узи. Для недельной задержки тесты уже суперположительные должны быть

хм, когда мы пили метронидазол и юнидокс во время лечения уреаплазмы врач строго-настрого запретил беременнеть еще цикл, НО я читала, что малыш первые недели живет за счет запасов яйцеклетки, а еще читала, что если на раннем этапе происходят значительные повреждения эмбриона, то он отторгается организмом матери, раз у вас все в порядке, то то и с крохой все хорошо.

У меня в свое время тоже была такая ситуация... На 7 лет брака после лечение гентамицином, я случайно узнаю, что беременна. Это было таким чудом для нас, которго никто и ожидал. Я в панике к врачу. Объясняю ей, что хочу сохранить Б. Что она для нас долгожданная. Врач сказала, будем надеяться, что все нормально, лечение антибиотиками было в первую неделю зачатия, когда яцеклетка еще шла поо трубу и цеплялась в матку, говорил врач, еще органы не закладывались в то время и в

Источник

Зачатие ребенка. Беременность и антибиотики

Дорогой Доктор! Можно ли сохранить ребенка, если на момент зачатия ребенка отец принимал нижеперечисленные препараты: этаперазин, циклодол, амитриптилин-лэнс.

Приём указанных Вам препаратов нежелателен в период зачатия ребенка, однако насколько повлияли препараты на сперматогенез и качество сперматозоидов - сложно сказать.

Если я правильно поняла установить какие-то отклонения у ребенка во время беременности практически нельзя и они могут проявиться в будущем, а могут и не проявиться? И решать идти ли мне на риск сделать своего ребенка инвалидом, сохранив ему жизнь или послушать своего врача и отнять у него быть может совершенно нормальную жизнь из-за этого страха предстоит только мне? Неужели нельзя как-нибудь продиагностировать плод, ему уже около семи недель... И что значит "пороки развития костной системы"? Не очень понятно. Это единственный риск или есть что-то еще? Может быть есть какая-то статистика связанная с последствиями антибиотиков? Я очень переживаю, не могу ни о чем думать кроме этого, это мой первый ребенок, может быть можно что-нибудь сделать, чтобы оградить его от этих ужасов?

Точной статистики нет, т.к. специальные исследования не проводились. И данные получены в результате наблюдения беременных женщин случайно принимавших антибиотики на ранних или поздних сроках беременности, а также в результате исследований на животных. Среди антибиотиков выделяют группы препаратов высокого и низкого риска по возможному тератогенному действию на плод. Доксициклин относится к группе высокого риска. При приеме антибиотиков из группы доксициклина (например, тетрациклина) на ранних сроках беременности было отмечено нарушение формирования костной системы и зубов (например, недоразвитие конечностей).

Но наряду с этим есть наблюдения, в которых не было выявлено отрицательн

Источник

Беременность при приеме противозачаточных. Реально ли?

Сегодня существует множество способов, чтобы предохраниться от наступления нежелательной беременности. Но всем известно, что у каждого способа есть свои недостатки. Так, например, существует доля вероятности забеременеть, даже предохраняясь.

Одним из самых главных заблуждений, навеянных нашими СМИ, является то, что невозможно зачать ребенка, если пьешь противозачаточные таблетки. Конечно, виноваты в этом будет не сами таблетки, а некоторые факторы, которые могут оказать свое влияние. Существует несколько ситуаций, в которых это вполне реально.

Неправильный подбор ОК. Конечно, практически все таблетки имеются одинаковое содержание гормонов, но существуют так называемые, мини-пили. Они больше действуют на церквиальную слизь, увеличивают ее количество и не дают сперматозоидам достигнуть своего места назначения.

Неправильный прием таблеток. Самой распространенной причиной, из-за которой женщина может забеременеть при приеме ОК, становится неправильный режим приема. Так, например, нельзя пропускать прием таблетки (а если таковое случилось, то необходимо сразу же ее принять и предохраняться в течение нескольких дней презервативами), увеличивать перерыв между курсами на более чем 7 дней, пропускать последнюю таблетку из курса. В последних двух случаях яичника начинают функционировать в обычном для них режиме.

Болезни, сопровождающиеся рвотой и диареей. В этом случае, все вещества, которые поступили в организм менее чем за три часа до рвоты или поноса, не усваиваются. И поэтому действие таблеток заметно снижается.

когда шансы забеременеть равны нулю
«О порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаниях и ограничениях к их применению» ».

анализов, инъекции или посещения стоматолога. ЭКО — прекрасная возможность получить долг

Прием других лекарств. При приеме противозачаточных таблеток стоит помнить, что многие лекарства снижают их эффективность (например, антибиотики). Поэтому, прежде чем принимать тот или иной препарат, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом о действии этого

Источник

Через сколько после приема антибиотиков можно беременеть?

В настоящее время многие супружеские пары подходят ответственно к продолжению рода. Они заранее готовятся стать родителями и психологически и физически. Особенно важно в этот период пролечить все инфекционные заболевания, так как в дальнейшем прием антибиотиков, особенно для женщины, будет крайне не желателен.

Не секрет, что антибактериальная терапия при всей своей необходимости имеет и отрицательные стороны. Поэтому планируя зачатие важно знать, когда можно беременеть после приема антибиотиков.

Как антибиотики влияют на организм

Антибиотиками называют группу лекарственных средств, которые уничтожают патогенные бактерии или подавляют их деятельность. Лечение многих инфекционных заболеваний без антибактериальной терапии невозможно.

Действие этих препаратов направлено на то, что они очищают организм от всех населяющих его бактерий. Но ведь помимо патогенных микробов в организме человека живет множество полезных микроорганизмов.

При уничтожении этих бактерий иммунитет ослабляется, на месте полезных микроорганизмов начинают размножаться всякого рода грибы, и возникает дисбактериоз кишечника и различные грибковые заболевания органов.

Поэтому после лечения антибиотиками очень важно восстановить нормальную микрофлору в организме. Это обеспечивается длительным приемом пробиотиков и других средств для заселения кишечника полезными бактериями, а также правильным питанием.

Отрицательное влияние антибиотиков распространено и на печень. Забиваются желчные протоки этого органа. Причем негативное влияние антибиотиков на печень превосходит даже влияние постоянного употребления алкоголя.

У печени истощаются буферные системы, меняется ее функция и вместо очищения организма от токсинов, она напротив загрязняет организм.

какую позу применять чтобы быстрей забеременеть
Вы считаете, что дети — это цветы жизни, и что вам пришло время их выращивать? Женский журнал JustLady расскажет своим читательницам о том, как ускорить этот процесс. Как оказывается, нехитрая формула — чтобы зачать естеств

Это лишь часть

Источник

Можно ли забеременеть во время месячных, после них и при задержке

Многие девушки задаются вопросом – возможен ли секс во время месячных и можно ли зачать ребенка в этот период. Далее вы узнаете, есть смысл использовать методы контрацепции или шанс зачатия полностью отсутствует.

Календарный способ контрацепции считается очень эффективным некоторыми супружескими парами. По этой причине они думают, что дни менструаций – самый безопасный период для занятий сексом и забеременеть невозможно. Между тем гинекологи опровергают такую позицию. Вероятность зачатия малыша во время менструаций, хоть и совсем небольшая, но есть.

Есть ли вероятность забеременеть во время месячных?

Для того, чтобы понять, можно ли зачать ребенка во время менструации необходимо разобраться, что происходит в организме женщины во время менструального цикла. В начале цикла под действием гормонов (фолликулостимулирующий, лютеинизирующий) формируется фолликул, из которого высвобождается яйцеклетка.

Следующая фаза цикла – лютеиновая (13-14 дней), в течении которой вырабатываются в повышенном количестве гормоны прогестерона и эстрогена для подготовки организма девушки к вероятной беременности. Если зачатие не произошло, то наступают месячные.

Исходя из выше написанного очевидно, что забеременеть во время критических дней нельзя. Однако в практике гинекологов достаточно случаев ведения беременности, которая произошла в период менструации при незащищенном сексе.

Гормональный сбой. На постоянность цикла влияет гормональный фон девушки. При изменении количества вырабатываемых гормонов овуляция может сместиться. В это время в матке может остаться сперматозоид, активность которого может сохраняться несколько дней. Как результат – оплодотворение яйцеклетки и беременность;

Несоблюдение правил приема оральных контрацептивов. При резком прекращении приема

Источник