как забеременеть если у меня эндометриоз и спайки

как забеременеть если одна труба и спайки

Можно ли забеременеть с одной трубой? Ответ гинеколога

Здоровье Женское здоровье Ав. Алиса Олимат

Каждая женщина однажды ощущает непреодолимое желание стать мамой, прижать к своей груди беззащитный комочек, увидеть в его глазах отражение себя. Но, к сожалению, для того чтобы иметь ребенка, мало одного желания. Нужно еще и хорошее здоровье. Иногда женщинам приходится удалять трубы. Что же происходит тогда? Можно ли забеременеть с одной трубой и вовсе без них?

В первую очередь следует понимать, для чего нужна маточная труба, чтобы ответить на волнующий вопрос. Итак, женская репродуктивная система состоит из влагалища, матки, маточных труб и яичников. Маточные трубы с яичниками составляют придатки матки. Последняя обычно защищена слизистой пробкой, которая предотвращает попадание внутрь нее сперматозоидов. Эта пробка размягчается в период овуляции и менструации. В указанные периоды сперматозоиды способны проникать из влагалища в полость матки. Яйцеклетка начинает свое путешествие из яичника и движется по маточной трубе к матке, где и контактирует со сперматозоидом. То есть маточная труба является единственным местом, где встречаются яйцеклетка и сперматозоид.

Итак, если женщине удалили одну трубу, можно ли забеременеть? Несомненно, да! Но шансы снижаются на 50%, так как за цикл только один яичник выпускает созревшую яйцеклетку. А значит, не каждый месяц будет выделяться яйцеклетка именно тем яичником, который имеет маточную трубу.

Внематочная беременность. Сперматозоид оплодотворяет яйцеклетку в маточной трубе. И оттуда, уже оплодотворенная, она движется в матку. Но бывает, что какие-то причины не дают ей завершить свой путь. В результате эмбрион начинает свое развитие в трубе. По мере его увеличения ткани будут растяги

Забеременеть без маточных тру

Источник

Вопросы и ответы по теме эндометриоз

Добрый день, мне 27лет. По результатам МСГ поставили диагноз: полость матки резко отклонена влево, дно матки с неровными контурами, маточные трубы утолщены в ампулярной части, проходимы; заключение: спаечный процесс в полости малого таза. Сальпингит. R признаки эндометриоза. Симптомов эндометриоза нет, все УЗИ хорошие, болей нет, бывают мажущие выделения до и после менструации, но так у меня уже очень давно, врачи говорили, что скорее это моя физиология. С данными подозрениями мне назначили диагностическую лапароскопию, подскажите, есть ли в необходимость и нужно ли вообще делать лапароскопию или можно обойтись хотя бы гистероскопией, ведь трубы проходимы, значит препятствий беременности нет?

Добрый день, Филипп Александрович! Очень нужны ваши советы или по возможности рекомендации по выбору врача в СПб, кто бы не просто выполнил комплексное хирургическое обследование ( лапароскопия и гистероскопия), но и сразу за одну операцию профессионально сделал иссечение глубокого эндометриоза, если таковой имеется. Диагноз глубокого эндометриоза не поставлен: мне 38 лет, 3 года не могу забеременеть, по ГСГ трубы проходимы, по МРТ инфильтрата нет, показало свободную жидкость в позадиматочном пространстве, колоноскопия наличие эндометриоза в кишечнике не подтвердила, есть маленькая параовариальная киста ( вне зоны яичников), СА125-27,5, низкий АМГ-0,25 остальные анализы все в норме. Очень бы хотелось сделать операцию качественно и избежать ИК после, т.к в Питере есть тенденция к послеоперационной гормонотерапии, что меня не устраивает. М.б Вам покажется, что я слишком переживаю и не стоит тратить лишние усилия по поиску чудо-врача, но опыт консультаций показал обратное. В силу возраста и других обстоятельств у меня нет времени еще на одну операцию, если что-то недоделают и до чего-то "недостанут". Благодарю за ответ.

Источник

Как забеременеть при эндометриозе?

Несмотря на то, что это заболевание нередко находят у женщин, проходящих обследование по поводу бесплодия, эндометриоз не всегда вызывает проблемы с зачатием ребенка. Около 60% женщин, страдающих эндометриозом, могут без лечения забеременеть и выносить ребенка.

Да, безусловно, можно. Даже если в вашем случае эндометриоз привел к бесплодию, то лечение или вспомогательные репродуктивные технологии помогут вам зачать ребенка.

На этот вопрос нет однозначного ответа. Если причина бесплодия ясна при выраженном эндометриозе, который привел к нарушению работы половых органов, то объяснить бесплодие у женщин с малыми (легкими) формами заболевания бывает достаточно трудно.

Одна из наиболее распространенных причин бесплодия при эндометриозе это спайки. Спайки это своеобразные канатики из плотной соединительной ткани, похожие на прочную паутину. Эта паутина может обволакивать яичники, не давая яйцеклетке выйти во время овуляции, или может перетягивать маточные трубы, нарушая их проходимость. Спайки могут оставаться у женщины даже после полного излечения от эндометриоза, и избавиться от них можно только с помощью операции.

Существует несколько способов узнать, есть ли у вас спайки. Первый способ это УЗИ органов малого таза. Этот способ не так хорош, так как позволяет врачу заметить лишь косвенные признаки спаек (ненормальное положение яичников относительно матки, утолщение капсулы яичников), и то далеко не всегда.

Второй метод, это гистеросальпингография: исследование, позволяющее определить, проходимы ли маточные трубы. Если маточные трубы не проходимы, то беременность становится невозможной без лечения. Гистеросальпингография не может показать наличие спаек в области яичников, поэтому также не является универсальным методом диагностики.

Есть метод, дающий стопроцентный результат не только в

Источник

Возможно ли нормально забеременеть при эндометриозе?

Возможно ли нормально забеременеть при эндометриозе? 2 года назад поставили этот ужасный диагноз.А мне всеголишь 18 было. Слышала что забеременеть у 80% почти не получается. Если ли люди которые родили ребенка с таким диагнозом? Как проходила беременность и как вы лечились.

Мы с мужем почти 2 года пытались забеременнеть - 3 раза инсеминация, гормональные таблетки/уколы, а этой весной сделали лабороскопию, нашли эндометриоз на 2-ой стадии. Все срезали, через 2 месяца забеременнели, правда, был выкидыш на 9-ой неделе, но все-таки ведь получилось! Я не знаю, что в России врачи говорят, но мой мне сказал, что есть вероятность что эндометриоз возвратится, примерно 30-40%, поэтому мы хотим поскорее забеременнеть, и после родов надо будет пить противозачаточные чтобы предотвратить возвращение. Удачи вам!

У меня эндометриоз, несколько лет назад диагноз поставили. При первом же половом акте без презерватива я забеременела, хотя и не планировала.

При таком диагнозе нарушена внутреняя оболочка матки, эндометрий плохого качества, кровоснабжение нарушено и эмбрион затрудненно прикрепится и с трудом будет получать полноценное питание. Забеременеть возможно, но лучше сначала пролечится чтобы ускорить желаемое. Или сделать гистеросопию, на свежем здоровом эндометрии шансы гораздо выше.

Год назад сделали операцию удалили эндометриозную кисту а вместе сней и всю правую сторону, а теперь не могу забеременить даже овуляции нет. А очень хочется ещё раз стать мамой.

У меня произошёл выкидыш на сроке 10-11 недель, УЗИ показало миому матки, до беременности был эндометриоз.Надо лечить эту бяку!

я 2 года замужем и не могу забеременеть, сделали диагностическую лапароскопию и нашли эндометриоз. врач сказал что его рассекли, на рисунке показал как будто прижгли, пообещал что все будет хорош

Источник

Как забеременеть при эндометриозе?:: Как забеременеть если эндометриоз

Эндометриоз не всегда вызывает проблемы с зачатием ребенка, несмотря на то, что это заболевание нередко находят у женщин, проходящих обследование по поводу бесплодия. Около 60% женщин, страдающих эндометриозом, могут без лечения забеременеть и выносить ребенка.

Да, безусловно, можно. Даже если в вашем случае эндометриоз привел к бесплодию, то лечение или вспомогательные репродуктивные технологии помогут вам зачать ребенка.

На этот вопрос нет однозначного ответа. Если причина бесплодия ясна при выраженном эндометриозе, который привел к нарушению работы половых органов, то объяснить бесплодие у женщин с малыми (легкими) формами заболевания бывает достаточно трудно.

Одна из наиболее распространенных причин бесплодия при эндометриозе это спайки. Спайки это своеобразные канатики из плотной соединительной ткани, похожие на прочную паутину. Эта паутина может обволакивать яичники, не давая яйцеклетке выйти во время овуляции, или может перетягивать маточные трубы, нарушая их проходимость. Спайки могут оставаться у женщины даже после полного излечения от эндометриоза, и единственным методом лечения в этом случае является операция.

Существует несколько способов узнать, есть ли у вас спайки. Первый способ это УЗИ органов малого таза. Этот способ не так хорош, так как позволяет врачу заметить лишь косвенные признаки спаек (изменение формы маточных труб, утолщение капсулы яичников), и то далеко не всегда.

Второй метод, это гистеросальпингография: исследование, позволяющее определить, проходимы ли маточные трубы. Если маточные трубы не проходимы, то беременность становится невозможной без лечения. Гистеросальпингография не может показать наличие спаек в области яичников, поэтому также не является универсальным методом диагностики.

если я полная шансы забеременеть
И обычно люди хотят, чтобы это событие произошло как можно скорее. Это вполне естественно, однако порой женщине не удается забеременеть сразу. Если здоровье супругов в порядке, то достаточно знать несколько простых пра

Есть метод, дающий стопроцент

Источник

Беременность при эндометриозе

Эндометриоз – часто встречающийся патологический процесс в гинекологии, связанный с разрастанием эндометрии (слизистой оболочки матки) вне полости матки. Эндометриоз характеризируется возникновением кист в таких органах, как яичник, мочевой пузырь, маточная труба и др.

Данному заболеванию подвержены чаще всего женщины репродуктивного возраста (40 и более лет), однако иногда эндометриоз встречается и у молодых представительниц женского пола, которые только готовятся к беременности в будущем. Своевременное диагностирование и профессиональное лечение являются крайне важными для сохранения здоровья женщины.

На данное время нет единого взгляда в среде профильных врачей относительно причин возникновения эндометриоза. Специалисты предполагают участие в возникновении эндометриоза таких факторов, как особые физиологические характеристики строения маточных труб, генетическая наследственность, слабая иммунная система.

Основным следствием развития эндометриоза является крайне высокая сложность забеременеть. Это связано с тем, что у женщины не проходит настоящая овуляция даже при регулярном менструальном цикле. Довольно часто эндометриоз считается синонимом бесплодия, однако это неверное суждение.

разговор с ребенком во время беременности
Мы выполняем назначения врачей, правильно питаемся, не забываем принимать витамины. И так хочется пообщаться с ребенком, но не все из нас знают как – и поэтому просто гладят свои животики. Да и вообще, услышит ли,

При эндометриозе беременность возможна, но на этом пути придется столкнуться с такими вполне объективными препятствиями, как нарушенная структура яичников, пониженная проходимостью маточных труб, осложнения в выходе яйцеклеток. Вероятность беременности значительно повышается после курса профессионального лечения. Беременность лучше всего планировать по истечению года после медицинской помощи с целью полного восстановления организма. Как правило, при успешном лечении довольно скоро наступает беременность. Но иногда женщина не может забеременеть в течение года после прохождения лечебного курса. В этом случае необходимо

Источник

Эндометриоз и беременность. Болезнь — не приговор, стать мамой — возможно!

Одной из самых загадочных женских болезней, вызывающих бесплодие, до сих пор остается эндометриоз. Суть ее в том, что по неизвестным причинам кусочки внутренней оболочки матки (эндометрия) начинают метастазировать и путешествовать по организму.

Болезнь эта доброкачественная, но метастазирование внутренней оболочки матки приводит к тому, что кусочки этой ткани могут поселиться в брюшной полости, могут попасть в грудную полость и даже на слизистую глаза.

Что такое эндометриоз?

Эндометриоз – довольно распространенное заболевание современности, которому в основном подвержены женщины от 25 до 44 лет.

В итоге возникают мелкие узелки с содержанием темной густой жидкости, которые могут сливаться и образовывать более крупные полости, приобретая вид кисты.

Во время менструации в этих местах появляются кровотечения и это является причиной болезненных ощущений во время, до и после критических дней. Так происходит при каждой менструации, вплоть до наступления климакса.

Нет точных научных сведений о том, почему развивается эндометриоз. Большинство врачей объясняют болезнь наследственностью.

Также существует теория, согласно которой эндометриоз возникает вследствие дисбаланса в организме женщины гормонов.

Еще одна точка зрения – имплантационная (начало развития недуга связывается с тем, что отторгнутые частицы эндометрия остаются на органах и являются следствием болезни).

Не меньшую роль играют неправильное питание, инфицирование половых органов, стрессы. Причинами заболевания могут быть кесарево, аборт, сложные роды и даже диатермокоагуляция шейки матки. Если проводить операцию перед нач

Источник