результаты хгч по дням после овуляции

Хгч по дням после имплантации

Каждая женщина, находясь в стадии планирования беременности, не раз задает себе вопрос: «Когда делать тест?». От правильного выбора времени проведения самостоятельной диагностики зависит достоверность полученных результатов.

Для того чтобы исключить ошибку следует разобраться в некоторых основных понятиях, связанных с определением беременности на ранних сроках.

Домашние тесты устроены таким образом, что определяют концентрацию гормона беременности под названием хорионический гонадотропин человека (далее ХГЧ) в моче беременной женщины. Этот гормон продуцируют клетки будущей плаценты сразу после внедрения плодного яйца в стенку матки — имплантации.

Считается, что в крови количественный показатель ХГЧ в день имплантации равен 2 мМЕ/мл и удваивается примерно раз в 2 дня. В мочу гормон выводится несколькими днями позже, поэтому концентрация его будет ниже. Основная часть тестов для домашней диагностики имеет чувствительность в 25 мМЕ/мл. Рассмотрим, когда же такой прибор сможет определить гормон беременности.

Принято полагать, что имплантация происходит в среднем на 7 день после овуляции. Путем простых математических вычислений получается, что на 7 день после имплантации ХГЧ равен 2 мМЕ/мл. На 9 день — концентрация составит уже 4 мМЕ/мл. На 11 — снова удвоилась и равна 8 мМЕ/мл. На 13 — поднялась до 16 мМЕ/мл, а на 15 день (первый день задержки менструации) — уровень ХГЧ достигнет 32 мМЕ/мл. Именно в первый день задержки месячных концентрация гонадотропина впервые переступит порог чувствительности домашнего теста на беременность, который покажет положительный результат.

Стоит отметить, что в расчете рассмотрена классическая ситуация, когда длинна цикла равна 28 дням, овуляция произошла на 14 день цикла, а имплантация плодного яйца — на 7 день после овуляции. Но организм каждой женщины индивидуален

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Хгч в моче по дням после овуляции

Нашла в интернете, всё очень подробно и доступно написано, читаем девочки, и не создаём по 25 постов «а когда я узнаю что Б» или «когда тест заполосатится»… дальше текст не мой!!!

Наш динамичный ритм жизни диктует свои правила. И долго ждать чего бы то ни было – не для современных людей. Все торопятся – расти, жить, узнавать, развивать… Это же утверждение относится и к тем, кто задает в поисковиках запрос – через сколько дней после зачатия можно делать тест на беременность – и другие подобные запросы.

Если вопрос звучит именно «когда можно…?» — да хоть сразу после полового акта. А вот вопрос «Когда можно увидеть результат?» требует ответа.

А ответ, на самом деле, очень простой. Но чтобы на него ответить, надо знать, как устроены тесты на беременность и как они ее определяют.

Любой тест– тест-полоска, планшетный, струйный – действует по одному принципу. Тест пропитан специальным реагентом, который реагирует на уровень ХГЧ в моче. ХГЧ– это хорионический гонадотропин человека. Этот гормон начинает вырабатываться в организме женщины примерно через неделю после зачатия и постепенно накапливается. Его концентрация в крови гораздо выше, чем в моче. Поэтому сдав анализ крови на ХГЧ можно еще до задержки менструации. А вот, чтобы ХГЧ «увидели тесты, его должно быть достаточно в организме. Нужная для теста концентрация гормона наблюдается на 2-3 день задержки предполагаемой даты менструации.

Мы знаем, что овуляция происходит за две недели до менструации, а зачатие через три-четыре дня после овуляции. Следующие 3-5 дней оплодотворенная яйцеклетка находится в свободном плавании. И только потом она прикрепляется к стенке матки и начинает долгий путь развития. Это развитие и сопровождается выработкой ХГЧ. Если посчитать, то можно увидеть, чт

Источник

Нормы ХГЧ по неделям от зачатия и по ДПО (статья).

Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) – один из важнейших показателей наличия беременности и ее благополучного развития.

ХГЧ начинает вырабатываться тканью хориона после имплантации эмбриона – уже на 6-8 день после оплодотворения яйцеклетки. В первом триместре беременности ХГЧ оказывает поддержку желтому телу и стимулирует выработку гормонов прогестерона и эстрогенов, необходимых для поддержания беременности. Это происходит до тех пор, пока система плод-плацента не начнет самостоятельно формировать необходимый гормональный фон.

В первые недели беременности уровень ХГЧ должен примерно удваиваться каждые 2 дня. По мере увеличения срока беременности скорость роста уровня ХГЧ падает. При достижении уровня 1200 мЕд/мл ХГЧ удваивается каждые 3-4 дня (от 72 до 96 часов). После 6000 мЕд/мл удвоение происходит в среднем каждые 4 дня (96 часов).

Поэтому для точной оценки уровня ХГЧ используют тесты на бета-субъединицу этого гормона (бета-ХГЧ). В тест-полосках для экспресс-диагностики беременности используется, в большинстве случаев, менее специфичный тест на ХГЧ.

Определение уровня бета-ХГЧ в крови позволяет диагностировать беременность уже на 6-10 день после оплодотворения. Уровень бета-ХГЧ в моче в 1.5-2 раза ниже, чем в крови – концентрация бета-ХГЧ в моче достигает диагностического уровня на 1-2 дня позже, чем в сыворотке крови.

В зависимости от лаборатории нормы ХГЧ для разных сроков беременности могут отличаться, но имеют примерно следующий вид:

Уровень ХГЧ в пределах от 5 до 25 не позволяет уверенно подтвердить или опровергнуть беременность, поэтому требуется провести повторное исследование через 2-3 дня.

Девочки, подскажите пожалуйста, кто-нибудь с этим сталкивался? У меня на 35ДПО ХГЧ почти 118000, при норме 35ДПО - 17000 [31000] 74000 С

Источник

Анализ крови ХГЧ на каком сроке от зачатия показывает

Женское здоровье во многом регулируется эндокринной системой. Именно от уровня гормонов зависит настроение, менструальный цикл женщины и способность зачать ребенка. Один из гормонов, хорионический гонадотропин, в анализе крови отражает не только состояние организма, но и определяет беременность. Именно поэтому женщины задают о нем так много вопросов. Анализ ХГЧ на каком сроке показывает, что женщина забеременела?

Для чего проводится анализ

Гормон имеет структуру белка и может быть обнаружен в организме каждой женщины, в очень малом количестве. Норма при отсутствии беременности составляет всего 0–15 мМе/мл. Но сразу после момента зачатия организм начинает активную выработку этого вещества. Гормональный фон женщины начинает меняться буквально в первые часы беременности. Однако эти изменения очень незначительны и анализ, проведенный в первый день задержки, может не определить наступление беременности.

Гормон ХГЧ после наступления беременности постепенно растет в женском организме и способствует нормальному развитию плода. Вещество вырабатывается в эмбриональных оболочках растущего эмбриона. С ростом ребенка внутри тела матери растет и количество ХГЧ в крови. Можно ли определить срок беременности по этому анализу? Конечно можно, количество гормона покажет сроки, и врач сделает соответствующие выводы.

Диагностирование беременности на ранних сроках. Чаще всего анализ назначается по просьбе пациенток, которые как можно скорее хотят узнать о будущем ребенке.

В течение всех трех триместров периодически женщина проходит различные обследования и сдает кровь на гормоны. Врач использует концентрацию ХГЧ в крови пациенты для наблюдения за состоянием пациентки и развитием беременности.

Когда иди к врачу

Можно сделать анализ ХГЧ до задержки месячных,

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Рост хгч по дням после овуляции

ХГЧ при беременности: норма по неделям и дням, консультация гинеколога

Уровень ХГЧ меньше 5 считается отрицательным, а все показатели выше 25 - положительными. Если ваш анализ показал значение в промежутке 5-25мЕд/мл, то его нужно повторить через несколько дней.

На 10-11, а также 14-15 неделе беременности выполняется соответственно двойной и тройной скрининг-тесты. В них, как компонент, входит ХГЧ и помогает выявить в развитии ребенка плода аномалии и нарушения.

Уже на 7-й день после оплодотворения клетки будущей плаценты начинают вырабатывать гормон, который защищает кроху от «агрессивного» воздействия организма женщины, которая является матерью. Это и есть хорионический гонадотропин человека. Его можно обнаружить уже на 11 день после зачатия с помощью анализа крови и на 12-14 день с помощью теста на беременность.

Хорионический гонадотропин обладает действием, подобным гормонам стрессоустойчивости - кортикостероидам. Именно оно помогает женщине перенести стресс организма, который связан с беременностью плюс ослабляет ее иммунитет, благодаря чему не дает последнему отторгнуть развивающий эмбрион.

Следует понимать, что только лишь по значению данного гормона нельзя поставить ни один диагноз. Для его правильности необходимо провести УЗИ и определить вторично норму b хгч.

Определение уровня ХГЧ при беременности / www.wantbaby.ru

Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) – один из важнейших показателей наличия беременности и ее благополучного развития.

задержка месячных течет вода
Белые выделения у здоровой женщины, ведущую активную половую жизнь, являются нормой, но при этом следует внимательно учесть их характер. Кисловатый запах или не вязкость выделений (в виде творога), желтоватый цвет или н

ХГЧ начинает вырабатываться тканью хориона после имплантации эмбриона - уже на 6-8 день после оплодотворения яйцеклетки. В первом триместре беременности ХГЧ оказывает поддержку желтому телу и стимулирует выработку гормонов прогестерона и эстрогенов, необходимых

Источник

ХГЧ после овуляции: как поддержать необходимый уровень

ХГЧ — маркер для диагностики беременности и возможных отклонений в развитии плода. Этот гормон используют для стимуляции овуляции и поддержания организма в период беременности.

Хорионический гонадотропин человека, ХГЧ, — вырабатываемый оболочкой зародыша (хорионом) гормон, который образуется сразу после того, как к стенке матки прикрепляется оплодотворенная яйцеклетка. Уровень ХГЧ после овуляции, в случае наступления беременности, стремительно растет. Вот почему этот гормон считается надежным показателем благоприятного внутриутробного развития эмбриона.

В лабораторных условиях беременность диагностируется по анализу крови. ХГЧ состоит из альфа- и бета-частиц. Чтобы выявить беременность и определить ее срок, проводится анализ на наличие бета-ХГЧ. Каждые 2-3 дня количество гормона в сыворотке крови беременной удваивается. Максимальный уровень бета-ХГЧ отмечается на сроке 8-11 недель, а затем он постепенно снижается.

Хорионический гонадотропин человека находится не только в крови будущей мамы, но и в ее моче. Именно его наличие и проявляет ту самую заветную полоску на аптечном тесте для определения беременности. Правда, концентрация ХГЧ в моче меньше, чем в крови, поэтому точность этого метода диагностирования беременности ниже лабораторного.

предотвращение исчезновения желтого тела и стимулирование синтеза эстрогенов и прогестерона в начале беременности;

предотвращение агрессии иммунитета матери к клеткам плода;стимуляция надпочечников и половых желез будущего ребенка;

Ожидание малыша — волнительный этап в жизни женщины. И как хочется порой услышать заветные слова: «У вас будет ребенок!» Когда же можно идти в лабораторию, зная, что результат будет положительным?

рассказы как теща забеременела от своего зятя
Живем мы с женой Наташей у ее родителей. Я, сжав зубы, зарабатываю как только можно, чтобы скопить на свою отдельную квартиру. В нашем доме царит та самая обстановка, которая запечатлена во многих анекдотах. Теща каждый д

Спустя неделю после зачатия в сыворотке крови уже обнаруживается ХГЧ, но для большей уверенност

Источник

ХГЧ при беременности — можно ли верить нормам?

Забеременев, женщина сдает множество анализов, причем некоторые даже по несколько раз. Это может стать причиной для беспокойства: может быть, что-то не так? Одним из таких анализов, которые, возможно, придется сдавать неоднократно, является анализ ХГЧ при беременности.

Что такое ХГЧ

ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) – это гормон, выделяемый хорионом после прикрепления оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки. Происходит это практически с момента зачатия, поэтому именно ХГЧ является надежным показателем при ранней диагностике беременности, при условии, что результат анализа является достоверным.

Тогда для чего измеряется уровень ХГЧ при беременности не только в 1-м, но и во 2-м, и даже 3-м триместре? Дело в том, что существуют определенные нормы показателей ХГЧ в различные периоды беременности, позволяющие выяснить, нормально ли она протекает и нет ли у плода каких-нибудь патологий.

В состав ХГЧ входят альфа- и бета-частицы. Именно бета-единица имеет уникальную структуру, поэтому имеет значение как раз b-ХГЧ при беременности. Данное лабораторное исследование может проводиться уже на 2-3 день задержки менструации, если зачатие произошло, и с этого момента прошло уже 6-10 дней, уровень ХГЧ обязательно будет повышенным. Если нужна более высокая точность, рекомендуется повторение анализа и ультравагинальное УЗИ.

Кстати, домашние экспресс-тесты на беременность (что бы мы без них делали?) тоже основаны на выявлении ХГЧ при беременности, правда, на гормон, содержащийся не в крови, а в моче, где его концентрация вполовину ниже, поэтому и точность такого метода уступает лабораторному обследованию, но все же является достаточно достоверной.

После оплодотворения яйцеклетки ее внешняя мембрана (хорион) начинает активно выделять гонадотропин, прич

Источник