если забеременела после лечения эрозии

забеременела после лечения эрозии шейки матки

Базальная температура от А до Я

Забеременела сразу, после того, как прижгла эрозию шейки матки

Девочки! После свадьбы 6 месяцев не беременела, пошла к врачу она поставила диагноз, эрозия шейки матки, врач попалась такая шустрая, говорит мне, если будем ставить тампоны от эрозии, будем это делать, может долго, давай ускорим процесс и просто прижгём ее жидким азотом, видимо говорит выделения от эрозии мешают сперматозоидам проникнуть внутрь матки… я согласилась, не прошло и 1-го месяца, как я забеременела, поэтому у кого такой же диагноз, может стоит подумать об этом… Удачи вам девочки!

Вот и я месяца 4 как вылечила шейку, а Б не наступает … так что тут сам Бог решает. Очень рада, что у тебя всё так здорово получилось! Лёгкой беременности!!!

А моей маме прижигали эрозию, когда она уже была мной беременная… Просто срок был малюсенький, приходит она через месяц полового покоя после прижигания, а ее огорашивают — вы беременны, а она никак не может понять, как это могло быть! Так я и родилась!

У меня в 18 лет обнаружили огромную эрозию. Сколько я ни просила — сказали, что прижгут только после родов. Забеременеть она мне не помешала — поправили СГ у мужа и тут же получилось все.

Васька! Я только делюсь опытом из жизни, моей дочке уже 15 лет, а именно из за этого диагноза не наступала беременность, как врач объяснила, что при эрозии имеются выделения из самой же эрозии, которые препятствуют сперматозоидам проникнуть… Скажу как есть, после прижигания, даже не одного цикла не было, сразу наступила беременность

Ой прости Воська! Я написала Васька автоматически, потому-что мою дочу после кстати той злосчастной эрозии мы дома называем Васька! Ничего не происходит случайно! Долгожданная дочь, Вася, значит скоро все будет так как ты мечтаешь…

Беременность после при

Источник

Беременность после прижигания эрозии

Эрозия шейки матки – самая частая патология этой области репродуктивной системы. Есть множество методов избавиться от нее без боли и многодневного пребывания в стационаре. Единственное, что больше всего беспокоит женщин: после прижигания эрозии когда можно забеременеть? И как влияет способ лечения на протекание состояния, последующие роды?

Роль шейки матки при беременности

Матка – орган, где новая жизнь проводит 9 месяцев. Чтобы она появилась, мужской половой клетке придется проделать путь, который проходит через шейку. То есть от нее зависят само зачатие и беременность в нескольких аспектах:

Если производимая шейкой слизь окажется слишком густой, будет иметь неправильный состав, сперматозоиду не удастся соединиться с яйцеклеткой;

При недостаточном расширении цервикального канала в период овуляции для него не будет возможности проникновения в матку;

Шейка, как часть органа, способна повлиять на общее репродуктивное здоровье, способность к вынашиванию. Ею вырабатывается слизь, оберегающая жизненное пространство плода от инфекции;

То есть лучше, когда шейка к моменту зачатия здорова. И хотя иногда медики советуют пациенткам повременить с прижиганием до завершения послеродового периода, затягивать с лечением не стоит.

Присутствие поблизости от плода изменения эпителиальной ткани может создает повышенную инфекционную опасность для него. И никто не предскажет, когда оно превратится в злокачественное, не придется ли после родов лечить уже раковую опухоль.

Возможно ли зачатие после избавления от эрозии

Один из первых вопросов, которые слышат гинекологи от пациенток с заболеванием: можно ли забеременеть после прижигания эрозии? У большинства это не вызывает трудностей. Ни один из методов лечения не влияет на способность организма к производству яйцеклеток.<

Источник

Беременность после прижигания эрозии шейки матки

Эрозия шейки матки — это частое явление как среди рожавших, так и нерожавших женщин, поэтому данный диагноз уже не вызывает страх у современных представительниц прекрасного пола. Женщин часто интересует — возможна ли беременность после прижигания эрозии и через сколько она наступит? Однако однозначного ответа на данный вопрос нет, поскольку он зависит от индивидуальных особенностей человеческого организма и от выбранной методики лечения.

Беременность после удаления эрозии

Эрозия — это раневый участок, поверхностное нарушение целостности эпителия, покрывающего шейку матки (рана, язва), которое визуально отличается от непораженных тканей.

Нужно ли прижигать эрозию шейки матки? Сама патология не оказывает отрицательного влияния на репродукцию. Основная опасность кроется в том, что на фоне данного образования может развиться онкология, что в конечном счете, вероятно, приведет к операции по удалению матки, поэтому с лечением тянуть нельзя. Что касается беременности, то она может наступить практически у каждой пациентки с описываемым диагнозом. К исключениям стоит отнести случаи, когда язвенный дефект вызван серьезными гормональными нарушениями либо болезнью, передающейся половым путем, в результате которой развилась не только эрозия, но и соединительнотканные тяжи.

Совет: не тяните с лечением эрозии: ее развитие можно предупредить. Своевременное лечение избавит вас от нежелательных последствий.

Женщины с эрозией часто интересуются, что такое гистероскопия в гинекологии, что означают понятия кольпоскопия и цервикоскопия? Это диагностические методы исследования, которые помогают определить состояние слизистой и диагностировать наличие различных заболеваний, в том числе и эрозию. После сдачи пациенткой всех анализов и проведения диагностических исследований, в

Источник

Кто как быстро забеременел после лечения эрозии?

Девочки подскажите пожалуйста. Иду прижигать эрозию радиоволной, так как она у меня большая и врач сказал что надо убирать до родов.Но в то же время я планирующуя, врач сказал что после заживления можно спокойно планировать. Вот у меня вопрос, кто как быстро забеременел после лечения эрозии. Очень переживаю, така как очень хочется маленького.

забеременела быстро, до этого кстати не получалось, а через 2 месяца после лечения эрозии забеременела тогда, когда по идее забеременеть и не могла ))) сори за каламбур =)

если вы планируете вот -вот (в течении года-двух), тосмысла прижигать не вижу вобще. просто ходить переодически на осморты. Врач платный? предалгает прижечь за деньги?

Автор, не дергайтесь. Народ после конизации через 3 месяца уже беременеет и вынашивает и рожает, а вы после прижигания опасаетесь.

Просто она у меня достаточно большая и сказали лучше убрать, лечусь по страховке. Но и в обычной клинике сказали, что лучше убирать. С ноября месяца полежала уже три раза в больнице, сначала воспаление придатков, потом небольшая апоплексия, вот и взялись они за меня по полной.Она у меня давнишняя и большая, а всё оттягивала это дело.

Просто на форумах на разных почитала и смотрю многие пишут, что потом чуть ли не по 5 лет не могли забеременеть.Конечно я думаю с этим не связанао, но....

Помоему никто не пишет про маленькую язвочку и и её возможности помешать забеременеть. Вопрос поставлен конкретно, о беремености после процедуры прижигания....

Виктория, если она давнишняя большая, то она не увеличивалась в размере и большой необходимости ее трогать не было. (если у вас нет инфекций) Особенно учитывая что вы в ближайшее время хотите родить. После родов эрозия может зарубцеваться сама (у меня так и получилось)

Виктория, если у вас нормально вызрела яйцекле

Источник

Кто как быстро забеременел после лечения эрозии?

если честно эрозия дает барьер для спермиков вот и не могут забеременнеть я тоже долго не могла забеременнеть у меня эрозии было 8 лет и была она не маленькая я забеременнела только спустя 4 года, после родов не прижгла спустя 2 года снова пытались забеременнеть и все безуспешно 3 месяца назад прижгла эрозию, прижигала током, месяц на востановление и о чудо с первого раза получилось я не думаю что это совпадение просто дорогие дамы нужно все делать во время и болячки лечить сразу а не ждать у моря погоды. эррозия ведь перерастает в рак! у моей подруги за 2 месяца эроизия переросла в рак да так что ей шейку удалили вот девочки подумайте о себе и своем здоровье а тем более подумайте о детях которых вы можете не родить вроде такой безобидной болячки как эрозия!!!!

Я с вами согласна, эрозия даёт барьер для зачатия т.к выделений становится больше, а это действительно барьер для "спермиков"!

У моей подруги эрозия была, врачи говорили до родов лучше не лечить. Она послушалась и родила, потом эрозию не лечила, забеременела через 5 лет опять и родила, говорили что эрозию лечить надо....а она дело затянула, с двумя детьми возилась. Потом пришла а у неё рак! вот она 8 месяцев с мужем куда только не обращалась...в итоге умерла 3 нед.назад((((. я после этого сразу побежала к врачу, эрозию лечить....через пару дней буду лазером удалять...

пол часа назад сделали прижигание радиоволновое.перед этим выпила талетку кеторол,особо боли не чувствовала,только ***** как неприятно(будто внутри тебя лазят и дергают).Длилось минуты 2-3, сейчас пока нет никаких выделений,назначили свечи через неделю,и кольпоскопию через 2 мес.

кесарево сечение незрелая шейка
Здравствуй Мариш! У меня было первое кесарево весной(саршую дочь родила сама).Кесарево экстренное было после посещения ЖК(посмотрели блин на кресле 37 нед)моя гинеколог была в отпуске,так я другой пожаловалась,что выдел

Здравствуйте девушки! Хочу очень ребёнка, не получается забеременеть, на днях ходила к гинекологу, обнаружили эрозию 2-3 см, мне 18, не рожавшая, аборта, выкидыша не было, в январе од

Источник

Лечение эрозии шейки матки

Многие женщины, которым поставили диагноз «эрозия шейки матки», не спешат лечиться или, что еще хуже, занимаются самолечением. И тот, и другой вариант потенциально опасен для здоровья, а порой и жизни женщины. Что же это за такая распространенная и серьезная болезнь и каковы методы её лечения – в статье МирСоветов.

Многие женщины, которым поставили диагноз «эрозия шейки матки», не спешат лечиться или, что еще хуже, занимаются самолечением. И тот, и другой вариант потенциально опасен для здоровья, а порой и жизни женщины. Что же это за такая распространенная и серьезная болезнь и каковы методы её лечения – в статье МирСоветов.

Что представляет собой эрозия

По статистике каждой второй женщине детородного возраста хотя бы раз в жизни ставили диагноз «эрозия шейки матки». Согласно медицинскому словарю, этот термин означает некий дефект слизистой оболочки шейки матки. Вот, казалось бы, так просто. Но, к сожалению, только казалось. Этот дефект портит сон и нервы многим женщинам и требует незамедлительного лечения. Но обо всем по порядку.

Если вам диагностировали врожденную эрозию (что бывает достаточно редко), вам очень повезло. В этом случае нежная и ранимая ткань влагалища из-за гормональных нарушений (чаще всего у подростков) «поселилась» на шейке матки. Такая ситуация проходит сама собой после родов или другого гормонального всплеска. Но, несмотря на это, требует постоянного наблюдения специалиста.

Но самая распространенная – это ложная или псевдоэрозия. Она появляется так же, как и врожденная, только не заживает сама. Нежная влагалищная ткань, которая от природы не одарена защитными функциями, поддается губительному влиянию агрессивной среды и различных инфекций. Закончиться это может очень плачевно. В этом случае, безусловно, необходимо лечение.

Причины возникновения

пирантел на ранних сроках беременности
До того, как принимать Пирантел, необходимо сдать анализы и определить паразитирующий организм. Лекарственное средство является антигельминтным препаратом широкого действия, но применение оправдано только при аскар

Мне было 19 лет,

Источник

Можно ли при эрозии шейки матки забеременеть: мнения специалистов и важные факты

Беременность для многих представительниц слабого пола является долгожданным и самым счастливым периодом. Однако не всегда все складывается так, как хочется. Большинство женщин перед зачатием посещают врача-гинеколога и сдают некоторые анализы. Так, во время очередного визита могут быть обнаружены повреждения на слизистой оболочке влагалища. У женщин сразу возникает вопрос о том, можно ли при эрозии шейки матки забеременеть. Именно на него и ответит данная статья. Вы узнаете мнения специалистов по этому поводу. Также стоит сказать, что делать, если обнаружено воспаление эрозии шейки матки.

Суть патологии и ее причины

Эрозия шейки матки чаще всего появляется в детородном возрасте. Причиной возникновения ранки может стать гормональное нарушение, половые инфекции, механическое повреждение слизистой оболочки и так далее.

Часто врачи могут путать истинную эрозию и псевдообразование. Для уточнения диагноза назначается проведение кольпоскопии. Лишь только после этого можно вести речь о необходимости лечения.

Можно ли при эрозии шейки матки забеременеть?

Мнения на этот счет есть разные. Большинство врачей и опытных специалистов говорят о том, что забеременеть можно. Однако это довольно опасно. Также некоторые представительницы слабого пола уверена, что зачать ребенка при данной патологии практически нереально. Как же дело обстоит на самом деле? Можно ли при эрозии шейки матки забеременеть?

Мнение женщин (ошибочное)

Как все знают, для зачатия необходимо оплодотворение. Мужская клетка сливается с женской гаметой. После этого начинаются непрерывное деление и рост зародышевой части. Далее плодное яйцо опускается в полость матки и уже там надежно прикрепляется к эндометрию.

Довольно часто эрозия шейки матки кровит. При этом женщи

Источник