похудела при беременности на ранних

Боли на ранних сроках беременности

[dropcap type=»1″]К[/dropcap]онечно, для любой женщины беременность – это очень важный этап в жизни. Очень хочется, чтобы все прошло гладко, чтобы малыш с самого начала чувствовал себя хорошо, а женщина была здорова. Естественно, что боли на ранних сроках беременности так же, как и на более поздних, вызывают множество волнений и переживаний у беременной женщины. Всем известно, что здоровый организм не болит, но стоит ли беспокоиться и впадать в панику при каждом болевом ощущении? В этой статье мы подробно расскажем Вам о том, с какими болевыми ощущениями Вы можете столкнуться на ранних сроках беременности, пугаться их или нет, и что делать, если они возникают.

Боли при ранней беременности

В целом можно сказать, что боли при ранней беременности явление вполне обычное и физиологически объяснимое. Например, чаще всего женщина сталкивается с тем, что у нее болит живот при ранней беременности. Причиной болевых ощущений в животе, которые, кстати говоря, частенько сопровождаются и болью в пояснице, является то, что матка на ранних сроках беременности проходит множество изменений – она становится более мягкой и толстой, меняет свой размер и положение. Кроме того, в ее полости происходит прикрепление плодного яйца, а кровь приливает к ней с новой силой, чтобы обеспечить полноценное питание эмбриону.

Если у Вас тянет живот при ранней беременности, то это нормально. Критерием для волнения является интенсивность боли. Если у Вас возникают тянущие боли внизу живота, напоминающие боли при месячных, это считается нормальным, это означает, что в этот момент происходит прикрепление оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки. В норме такие ощущения могут продлиться от 2-х до 5-ти дней. Иногда они сопровождаются скудными выделениями от розового до коричневого цвета. Насторожиться следует, если тянущие бо

Источник

Кетонал при беременности

Фармакологическое действие

Кетонал содержит вещество кетопрофен, относящееся к группе производных пропионовой кислоты и наделенное ненаркотическим, противовоспалительным и жаропонижающим свойствами. Действует Кетонал, блокируя простогдандины Е2, подавляя активность ЦОГ, тормозя синтез брадикинина и стабилизируя лизосомальные мембраны. Благодаря вышеуказанным свойствам Кетонал имеет повышенную противовоспалительную активность. Воспалительно-дегенеративные болезни быстро лечатся, после чего можно наблюдать устойчивый анальгетический эффект.

После того, как пациент заглотнет Кетонал через рот, этот препарат способен быстро всосаться в ЖКТ, достигая самого большого процента в крови спустя 2 часа после употребления обыкновенных таблеток и спустя 4-6 часов после перорального применения таблеток, имеющих пролонгированное свойство.

Показания к применению

Способ применения

Состояние носа и выраженность воспаления влияют на дозу препарата (суточная или разовая), которая назначается лечащим врачом. Традиционно Кетонал выписывается по 1 капсуле трижды в сутки. Наиболее возможная доза препарата в сутки - 300 мг, что приравнивается к 6 капсулам. Если у пациента ревматоидный артрит или остеоартрит, рекомендуют употреблять 1 капсулу 4 р. в течение 24 часов. Если пациент страдает альгодисменореей, то, вероятнее всего, придется пить по 1 капсуле 3-4 р. в сутки. Кетонал в капсулах запивают большим объемом воды или молока (от 100 мл). Чтобы не развилась НПВС-гастропатия, рекомендовано принимать Кетонал вместе с лекарствами -антацидными препаратами.

Как правило, такую лекарственную форму Кетонала применяют по 1 капсуле 1 р. в сутки. Как пульс-терапию (если требуется назначение объемных доз на небольшой временной промежуток) можно пить по 1 капсуле 2 р. в сутки. Между приемом капсул должно проходить 12 час

Источник

Потеря веса при беременности

После того, как новоиспеченная беременная всласть нарадуется своим новым статусом и войдет в роль, так сказать, начнет употреблять здоровую пищу и будет стараться избегать стрессов, не мешало бы выработать еще одну полезную привычку: регулярно взвешиваться. Считается, что благополучно протекающая беременность ведет к неизбежной прибавке в весе, причем она должна вписываться в установленные рамки. В каждом триместре будущая мама будет набирать по чуть-чуть, и весь этот плюс составит в среднем 12-15 кг за весь период вынашивания малыша.

Конечно, эти данные усредненные и могут сильно отличаться в зависимости от ваших индивидуальных особенностей и целого ряда других факторов. Но то, что сильно отличается от нормы прибавки веса при беременности, должно обратить на себя внимание. Впрочем, и здесь все неоднозначно.

Наверное, большинство беременных женщин переживают, чтобы не набрать лишних килограммов, и это правильно. Но женщина с удивлением может обнаружить, что она не только не поправляется, но напротив – худеет! Как такое может быть и о чем следует думать, если во время беременности происходит потеря веса?

Когда говорится о нормах прибавки веса при беременности, то в основном акцент делается на выход за верхнюю границу. Чтобы избежать вероятных осложнений и легче возвращаться в форму после родов, необходимо контролировать свою прибавку и не допускать избыточного веса. Однако что для одной женщины может быть слишком, для другой – в самый раз. И почему-то мало говорится о том, что в норме она может набирать значительно меньше заявленного в таблице, или не набирать вовсе, или более того – худеть во время беременности.

Врачи говорят, что потеря веса при беременности в среднем до 20 недели является абсолютной нормой и наблюдается у многих женщин. Однако есть разница в том, сколько, как быст

Источник

Температура 36 8 при беременности на ранних сроках

Базальная температура при беременности

Базальная температура при беременности измеряется многими женщинами. Что это за такой параметр и что можно узнать путем этих измерений?

Данный «вид» температуры, если его так можно назвать, является одним из классических, старейших методов определения овуляции и нарушений гормонального фона у женщин. То есть измерения обычно проводят женщины, планирующие ребенка, которые хотят ускорить наступление зачатия, предугадать наиболее благоприятные для этого дни. Если овуляции по графику БТ нет несколько месяцев подряд — это повод к проведению гинекологического и, возможно, эндокринологического обследования.

Так как базальная температура при беременности до задержки обычно повышается до 37 и выше градусов, то на основании этого можно заподозрить у себя интересное положение еще тогда, когда тесты делать рано. Примерно за 3-5 дней за предполагаемого начала задержки. С другой стороны, намного эффективнее для этой цели будет сдать анализ крови на ХГЧ. ХГЧ начинает вырабатываться после имплантации оплодотворенной яйцеклетки. То есть примерно через 7-10 дней после полового акта.

Но вернемся к уровню БТ. Считается нормой базальная температура при беременности 37.0, 37.1 градус. Такое повышение возникает благодаря воздействию гормона прогестерон — основного отвечающего за сохранение и развитие эмбриона. При нехватке этого гормона возникают угрозы выкидыша или самопроизвольное ее прерывание. Именно поэтому базальная температура при беременности 36.6, 36.7, 36.8, 36.9 градусов многих заставляет паниковать, так как логично будет предположить, что не все в порядке.

Что же об этом говорят врачи? Доктора советской закалки, которых немало еще работает в российских женских консультациях и стационарах, советуют своим пациенткам (будущим мамам) измерять Б

Источник

Первые признаки беременности на ранних сроках (1 — 2 недели), до и после задержки

Для многих женщин ранняя диагностика беременности имеет решающее значение. Но установить беременность в первые 1-2 недели бывает не так просто, многие ее признаки не специфичны и присутствуют при других состояниях или заболеваниях.

Субъективные ощущения женщины часто обманчивы и расплывчаты, поэтому окончательный вывод о беременности или ее отсутствии делается на основании осмотра врачом и после медицинских исследований.

Первые признаки беременности на ранних сроках

Беременность не начинается сразу же после соединения яйцеклетки со сперматозоидом. Сначала яйцеклетка должна пройти путь по маточным трубам и попасть в матку.

Там ее задача — успешно прикрепиться к стенке для продолжения роста и формирования плаценты. Но этого может и не произойти по разным причинам — клетка может погибнуть во время перемещения или эндометрий в матке окажется не готов принять плодное яйцо.

В среднем период продвижения клетки из яичника в матку составляет от 1 недели до 10 дней. Это значит, что ожидать признаки беременности в течение самой первой недели после предполагаемого оплодотворения не приходится. Таких признаков попросту не может быть.

Самые ранние симптомы беременности можно условно разделить на те, которые обычно бывают еще до задержки менструации, и появляющиеся после задержки.

Для ее правильного измерения требуются некоторые навыки, иначе результаты будут неверны и это приведет к ошибочным выводам относительно наличия или отсутствия беременности.

Кроме этого, повышение базальной температуры после овуляции может свидетельствовать лишь о нервном перевозбуждении или простудном заболевании.

энтеросгель при беременности можно или нет
Американский акушер-гинеколог Арнольд Кегель прославился тем, что разработал несколько комплексов упражнений для укрепления…

Интересные статьи по теме:

Источник

Нежелательная беременность на ранних сроках, что делать

У любой женщины, начавшей жить половой жизнью, появляется прекрасная возможность забеременеть и родить ребенка. Но в определенных ситуациях беременность нежелательна. Причиной тому могут быть финансовые проблемы, несостоявшиеся отношения с будущим отцом, а может, женщина попросту не желает брать на себя ответственность за жизнь малыша. Как бы то ни было, единственно правильным решением будет родить ребенка и отдать на воспитание тем, кто действительно сможет о нем позаботиться. Если же говорить о прерывании беременности (проще говоря, об аборте) на ранних сроках, то сегодня существует немало различных способов. Рассмотрим их.

Две полоски – что делать?

Даже ранее проведенный тест еще не значит, что женщина на самом деле беременна. Дело в том, что многие тест-полоски ошибаются – например, если было проведено три теста, а два из них показали две полоски, это также может быть ошибкой. Но точное подтверждение беременности может дать только врач.

Лишь после этого следует приступать к обдумыванию дальнейших действий. Если ребенок нежелателен, то многие (это преимущественно молодые девушки) желают избавиться от него, но без вреда для здоровья, чтобы иметь возможность забеременеть в будущем.

Нежелательная беременность на ранних сроках что делать: основные способы прерывания

Существует несколько способов, каждый из них имеет свои особенности и недостатки. Наиболее распространенным считается выскабливание матки.

Проводится не позже 12 недели беременности. Это делают под наркозом – эпидуральным либо внутривенным (способ выбирается анестезиологом на основе физиологических особенностей и противопоказаний

забивает ли прогинова овуляцию
Прогинова представляет собой гормональный препарат, содержащий эстрогены, идентичные натуральным, вырабатываемым яичниками женщины в норме. Препарат восполняет дефицит эстрогенов при их недостаточной выработк

). При помощи расширителей, представляющих собой трубки разного диаметра, маточная шейка раскрывается и внутрь вводится железная петля (кюретка), посредств

Источник

Можно ли пить кофе при беременности: на ранних сроках, во 2-3 триместрах, отзывы беременных

Многие женщины привыкли пить крепкий ароматный кофе по утрам. Он бодрит, повышает тонус и поднимает настроение. Ученые до сих пор не пришли к единогласному мнению о вреде или пользе кофе. А можно ли пить этот напиток беременным, как влияет кофеин на организм малыша?

Этот вопрос волнует всех любительниц бодрящего напитка. Некоторые специалисты утверждают, что в период беременности достаточно сократить количество употребляемого кофе до 1-2 чашек в день, в утренние часы. Другие – призывают полностью отказаться от кофе.

Можно ли пить кофе беременным

Кофеин не просто бодрит и придает сил. Он возбуждает нервную систему, что может вызвать бессонницу и нарушение работы внутренних органов. Кофе обладает сильно выраженным мочегонным действием, увеличивает кислотность желудка, раздражающе действует на слизистую кишечника. Кроме того, употребление кофе способствует повышению давления, может вызвать учащение дыхания и аритмию.

Вреден ли кофе при беременности? Многие слышали о том, что кофе вымывает из организма кальций, натрий, фосфор, железо и другие полезные микроэлементы. Хуже всего то, что употребление этого напитка препятствует их полноценному усвоению. А это плохо сказывается на здоровье беременной женщины и развитии ребенка.

Очень важно помнить, что кофе, лучше, чем любая другая жидкость, проникает через плацентарный барьер к ребенку. Действие кофеина, в этом случае, приводит к сужению сосудов плаценты. Это чревато кислородным голоданием, гипоксией плода.

Злоупотребление таким напитком приводит к рождению ребенка с недостаточным весом, рахитом, неврологическими заболеваниями, болезнями сердца.

Ученые доказали, что кофе, при регулярном употреблении, обладает сильным

Источник