можно ли забеременеть после двух замерших

замершая беременность.. кто знает людей, которые родили после таких случаев?

У подруги не первый раз замершая беременность. Опять в больнице лежит. Кто--нибудь из форумчанок или знакомых ваших родили здорового ребеночка после подобных случаев?

24% всех состоявшихся беременностей замершие. Пусть ищет причину. Проверяет кровь,гормоны, эндометрий, щитовидку. Если с этой стороны все в порядке, тогда предъимплантационная диагностика с эко.

Рожают все, но у многих это занимает больше времени. Из личного наблюдения могу сказать, что те, кто под давлением врачей занимается гормональным лечением, срок ожидания будет намного больше.

У моей сестры после первого ребенка было две замерших беременности, сходила к врачу - попила какие-то гормоны, съездила на море и сейчас дочке два года.

конечно знаю таких людей. Сыну сейчас 1 год и 9 месяцев, до этого была просто клиника. Бесплодие, лапара, на которой выявили эндометриоз 2-3 степени, полгода искусственного климакса на Бусерелине (не буду рассказывать, что это, кто в теме, тот поймет, а кто не в теме - тому и грузиться не нужно), в первый же цикл после климакса забеременела, но на 8-9 неделях беременность замерла. Делали чистку, неудачно, половину оставили, да ещё и шейку порвали, на ней потом был неслабый шов, который кровил до и после месячных, а также при сексе. В общем, сделали вторую чистку, я думала, что после того как меня 2 раза скребли с моим то эндометриозом в анамнезе не видать мне вообще детей. Но ровно через 5 месяцев забеременела, родила здорового малыша. За эти 5 месяцев прошла полное обследование в центре иммунологии и репродукции, нашли наследственную предрасположенность к повышенной свертоваемости крови, так что вся беременность на гепарине (опять, кто в теме, тот поймет), и шейка, которую порвали при первой чистке подкачала, с 29ой недели беременности лежала на сохранении, н

Источник

Забеременеть после 2 замерших беременностей

Беременность после двух замерших беременностей - причины и последствия

Замершая беременность, при которой плод сначала перестает развиваться, а потом гибнет (происходит выкидыш), явление нередкое. Оно считается полноценной психологической травмой, как для женщины, так и для ее партнера.

Кроме того, негативные последствия замирания сказываются и на всем женском организме. И если первая замершая беременность может считаться случайностью, то после второй остановки в развитии пара может запаниковать. Возможна ли удачная беременность после двух замерших беременностей, расскажет эта статья.

Для того чтобы ответить на вопрос возможна ли удачная беременность после двух замерших беременностей необходимо более детально рассмотреть данную патологию. Обычно остановка в развитии плода происходит в первом триместре беременности, а значит, особое внимание своим ощущениям необходимо уделить именно в этот период для женщин склонных к не вынашиванию. В этот период оплодотворенная яйцеклетка уже успешно достигла матки и имплантировалась внутри нее. Зародыш начал расти и развиваться. Как правило, женщина не сразу чувствует что–то неладное, поскольку у нее сохраняется хороший аппетит и некоторые иные признаки беременности. Поэтому первым тревожным звоночком должны стать отсутствие токсикоза (если до этого он донимал женщину), сонливость и утомляемость.

Однако отсутствие симптомов указанных выше может быть и признаком просто здорового организма, который приспособился к новому положению. Следовательно, диагностировать замирание беременности сможет только врач на осмотре. Об остановке в развитии и выкидыше говорят схваткообразные боли внизу живота и кровяные выделения.

Подготовка к беременности после двух замерших беременностей заключается прежде всего в ликвидации причин последних. И здесь наиболее

Источник

Мы в:

Как забеременеть после замершей беременности

Замершая беременность вызывает не только шок и горе, но и вполне логичные вопросы: «Почему это случилось именно со мной? Была ли это случайная генетическая поломка эмбриона или ошибка, которую можно было предупредить? В каком состоянии теперь находится моя репродуктивная система?». Не на все вопросы могут ответить медики, хотя бы потому, что в обычной городской поликлинике маленькое горе одной пациентки – всего лишь рутинное событие, и у врача может просто не быть времени, чтобы поговорить с вами. Даже если вам повезло – вы наблюдаетесь у хорошего специалиста, он не может избавить вас от всех страхов и тревог, неотрывно связанных со случившимся. Как забеременеть после замершей беременности, как выносить и сохранить ребенка при повторной беременности, какие сложности, возможно, придется преодолеть на пути к материнству, мы постараемся рассказать вам в данной статье.

 «Хочу забеременеть после замершей беременности…»: когда планировать беременность после замершей?

Женщина сразу после выкидыша или чистки находится в эмоционально нестабильном состоянии. Желание забеременеть сразу после замершей беременности объяснимо с точки зрения психологии: очень сложно терять самое дорогое, что может быть в жизни. Хочется сделать вид, как будто ничего не случилось и снова чувствовать себя будущей мамой. Конечно, в таком деле, как планирование беременности, не стоит идти на поводу эмоций. Вполне вероятно, что в вашем организме в скрытой форме протекает инфекционное заболевание, ставшее причиной замершей беременности (до 30% случаев); возможно также наличие гормональных нарушений, препятствующих нормальному вынашиванию малыша (до 20% случаев). Не выявив и не устранив причину замирания эмбриона, вы рискуете не только собственным репродуктивным здоровьем, но и жизнью будущего ребенка.

Забеременет

Источник

Кто родил после двух замерших беременностей

Базальная температура от А до Я

Обследования после двух замерших беременностей

Резус роли не играет, у тебя +, значит все нормально. Советую проверить свертываемость крови — сделать полную гемостазиограмму +Д-димер, и проконсультироваться у генетика. И немного подождать, чтоб организм восстановился. Хотя бы три м. ц. Заходи в блог «Начинаем обследование и планирование после замершей беременности»

Мне еще врач говорила сходить в медико-генетический центр и сделать кариотип супружеской пары. Я еще не делала, поэтому рассказать что это такое и с чем едят не могу. Еще может быть причина в гормонах, да вообще причин море… Меня вот тоже чистили недавно 20 июня

У меня была анэмбриония, обнаружилась в 12 недель, потом я через цикл снова забеременела, в 7 недель было слышно сердцебиение, а потом ЗБ. Получается, как утебя. Причин никто не ищет, да их и нет, ятак понимаю, что это поломка на генетическом уровне и организм сам отбраковывает некачественный эмбрион. Я пошла в центр планирования, т.к. мой гинеколог, ничего не назначала, а сказала отдыхать 6 месяцев. В центре назначили разные анализы, все сдавала. Гемостаз, мутации, торч инфекции, мазки и бак пасевы разные, короче — всего и не упомнишь. Сейчас сыну 8 месяцев.

Olga kravets, у меня очень подобная ситуация с твоей, первая Б — анембриония(октябрь 2011), вторая — ЗБ (июнь 2012), на 5й недели сердечко билось, на 7 уже нет…

Мы сдали абортус на генетическую экспертизу, уже получили ответ — было генетическое отклонение у плода, но теперь толком ничего не говорят пока не будет результатов нашего с мужем кариотипирования, а результат у нас месяц нужно ждать… Получается месяц ждала результат абортуса, теперь месяц ждем результат нашего кариотипа, если бы я знала, то сразу бы все сдала.

Очень сочувствую тебе, но все будет х

Источник

Беременность после двух замерших

Девочки, милые, наверно, в этом сообществе вы меня поймете как никто другой. Пишу этот пост, потому что еще совсем недавно, а именно примерно два года назад, после второй замершей беременности, я поообещала, что когда рожу обезательно напишу и поддержу своей историей других девушек, которые так же пережили эту страшную вещь под названием- замершая беременность!

можно ли забеременеть с низким тестостероном
Планирую беременность, сходила к маммологу так как после окончания ГВ с первым ребенком аж 6 лет назад из груди при надавливании выдавливается несколько капель что-то типа молозива, маммолог направил на сдачу гормонов,

Начну с того, что мы с мужем поженились еще в 2010, и вот в 2012 решились на первые попытки зачать малыша, начали прямо с 8 января, после поста, у меня как раз 5 курс института. Забеременела я с первого раза, в феврале уже заветные две полосоки, но счастье длилось не долго. Я простыла прямо перед тем как узнала, что беременна, увы до сих пор не знаю, что именно послужило причиной несчастья, простуда или что то другое, но я попала в больниук с панкреатитом, там начались кровянистые выделения и там же обнаружилось, что уже на 5 недельке беременность замерла. Не буду описывать все ужасы моего состояния. Но через пол года врачи снова дали добро, провели обследования, инфекции, гормоны, все хорошо, причина так и не ясна, говорят такое бывает и снова в бой. Вторая беременность наступила снова с первой попытки, но страх что я снова могу потерять малыша не давал мне покоя, я буквально считала каждый день, постоянно щупала грудь, боясь, что она перестанет болеть, как в прошлый раз, постоянно бегала в туалет и смотрела не начались ли выделения, моя жизнь превратилась просто в ад, и в такие рамки я загнала себя сама, своим неприодолимым страхом, что вот вот что то случится! И вот в один из обычных дней, все было абсолютно нормально, как вдруг у меня стало тянуть живот, не сказать чтобы сильно, я пошла в туалет и увидела кровь, не могу передать ужас, кот я испытала, дело было среди рабочего дня, я тут же в слезах отпросилась и убежала скорее на узи, кот было рядом с работ

Источник

Беременность после замершей беременности

Планируя новую беременность после замершей беременности, стоит отнестись к произошедшему со всей серьёзностью. Такие фразы как "боюсь замершей беременности" и отказ из-за этого от радости материнства не верный подход, зачать и выносить ребенка можно в большинстве случаев, но если у вас была замершая беременность, планирование следующей необходимо обязательно, только так вы сможете предотвратить подобное второй раз.

После выскабливания женщины бывают ослаблены, однако месячные после замершей беременности нередко приходят уже через 1-1.5 месяца, есть овуляция и теоретически возможно зачатие. Задержка месячных после замершей беременности чаще всего обусловлена пережитым гормональным стрессом, так как такое неожиданное прерывание жизни плода травмирует и материнский организм тоже, тело было настроено на беременность, и вдруг всё прекратилось, это стресс не легче чем аборт.

Повторная беременность после замершей беременности, начавшаяся необдуманно, без обследования и подготовки, может закончиться точно так же. Вот почему, если была замершая беременность, половая жизнь требует тщательной контрацепции. Забеременеть можно будет не ранее чем через 6, а лучше 12 месяцев после случившегося несчастья. Обычно гинекологи назначают оральные контрацептивы.

возможно ли забеременеть когда презерватив остался внутри
Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуск

Производя выскабливание во время прерывания беременности, врачи отправляют полученный материал на гистологическое исследование. Чаще всего причиной смерти эмбриона становится наличие у него пороков развития, которые не совместимы с жизнью, они могут возникать как вследствие инфекционного заболевания, неблагоприятного воздействия факторов внешней среды, так и из-за генетических отклонений. Забеременеть сразу после замершей беременности, не вылечив инфекции, если они есть, означает подвергнуть и второго малыша той же опасности. Если причиной замирания плода ста

Источник

Беременность после замершей беременности: планирование и обследования

Беременность не всегда оканчивается родами. Иногда развитие эмбриона в плодном яйце останавливается, и он погибает, провоцируя выкидыш. Согласно статистическим данным чаще всего замершая беременность диагностируется на сроке 6-8 недель.

У женщины происходит либо естественный выкидыш, либо ее направляют на искусственное прерывание беременности, если регрессирующее в развитии плодное яйцо по-прежнему остается в матке.

Чаще всего будущая мать не замечает момент гибели эмбриона и может по-прежнему отмечать у себя признаки беременности: болезненность и тяжесть молочных желез, токсикоз, сонливость.  Это происходит из-за того, что в крови по-прежнему присутствует гормон ХГЧ, хотя и уже в гораздо меньшем количестве.

Определение причин и рисков

Многих женщин, планирующих беременность после замершей беременности, волнует вопрос — насколько велика вероятность гибели эмбриона в следующий раз? Чтобы оценить риски нужно знать факторы, которые привели к регрессу развития плодного яйца. Специалистам необходимо исследовать абортированный материал и установить причины, по которым оно погибло:

Генетические нарушения развития плода. Ученые установили, что около 80% беременностей, замирающих на сроке до 8 недель, имеют хромосомные отклонения. Число хромосом либо изменено, либо нарушена их структура.

Гормональные нарушения. Около 20% беременностей замирает из-за избытка тестостерона, либо пролактина, или из-за недостатка прогестерона, или в результате сочетания этих факторов. Подавляющее большинство беременностей, замерших по причине гормональных нарушений, погибают из-за недостаточности лютеиновой фазы менструального цикла у матери.

Иммунные причины. Беременность может погибнуть из-за несовместимости супругов, а также из-за наличия антител в крови матери,

Источник