через какой период можно забеременеть

Дни, когда можно забеременеть: рассчитываем время цикла

Существует хорошая пословица «Бог играет человеком, а человек играет на трубе». Она особенно подходит к процессу рождения детей.

В какие дни вероятность зачатия максимальная?

Каждое мнение имеет право на существование. Чтобы четко представить о чем пойдет речь нужно обратиться к учебнику анатомии и физиологии человека за 9-й класс школы. Этого достаточно.

В организме женщины репродуктивного периода происходит ряд изменений. Первую половину цикла происходит созревание яйцеклетки, полость матки наращивает эндометрий – организм активно готовится к беременности.

В какой период можно забеременеть после выхода яйцеклетки? Женская половая клетка живет очень мало – всего 12 часов. При неблагоприятных условиях и того меньше.

Если оплодотворение не произошло, на 15-й день цикла начинается подготовка к менструации – удаления из организма невостребованных клеток эндометрия. В идеале на 28-й день цикла наступает ежемесячное кровотечение.

Казалось бы, все ясно и понятно – нужно быть осторожным на 12–14 день, а в остальные дни забеременеть нельзя. Это неверно! Если бы все было так просто, то не было бы незапланированных беременностей и так много бездетных пар!

Безопасные дни цикла

Решили не обременять себя или партнера предохранением? Вынуждена вас разочаровать – безопасных дней не существует. Просто в некоторые дни месяца шансы зачать высокие, а в другие – низкие.

Если у вас в планах нет места ребенку, чтобы не задать себе вопрос, в какие дни можно забеременеть обязательно предохраняйтесь.

Точность и регулярность начала цикла крайне важна! Если месячные приходят хаотично и когда им захочется, рассчитать в какие дни можно забеременеть нельзя.

Итак, получаем 13 потенциально опасных дней. Если посмотреть на идеальный цикл – в 28 дней, то

Источник

В какие дни после месячных можно забеременеть? Какова вероятность забеременеть после месячных

В какие дни после месячных можно забеременеть? Вопрос, занимающий умы многих представительниц прекрасного пола. Кому-то эта информация необходима, чтобы поскорее стать мамой. Или, наоборот, как вероятный способ предохранения, если беременность в данный момент нежелательна. В любом случае представленная информация будет полезна всем. Итак, какова вероятность забеременеть после месячных? Об этом мы сейчас и поговорим.

Что такое менструальный цикл

Чтобы подсчитать, в какие дни после месячных можно забеременеть, необходимо понимать, что за процессы происходят в организме женщины.

Менструальный цикл представляет собой изменения в женской репродуктивной системе, повторяющиеся в течение каждого месяца. За начало периода принимаются первые сутки менструального кровотечения, за окончание – первый день очередных месячных. Чаще всего цикл составляет в среднем 28 календарных дней. Но иногда наблюдаются колебания его продолжительности от 21 и до 35 дней. При этом цикл включает четыре основные фазы: менструальную, пролиферативную, овуляционную, лютеиновую.

Во время первой – менструальной фазы – у женщины начинается обычное ежемесячное кровотечение. При нормальном функционировании женского организма оно продолжается от трех дней до недели. В это время матка отторгает неоплодотворенную яйцеклетку, которая выходит вместе с кровянистыми выделениями.

В пролиферативный период происходит подготовка организма к предстоящей овуляции. Средняя продолжительность фазы - 14 дней с момента окончания менструации.

Именно следующая, овуляторная фаза – наиболее благоприятное время для планового зачатия. Важнейшая роль отводится лютеинозирующему гормону. Он, влияя на фолликулы, подготавливает шейку матки для успешного взаимодейств

Источник

Через сколько дней после месячных возможна беременность?

Когда семейная пара всерьез начинает задумываться над расширением семьи, ненароком возникают вопросы «Через какое время после менструации можно забеременеть?», «Как быстро забеременеть после месячных?». Именно месячные для многих являются мнимой точкой отсчета, с которой следует начинать совершать попытки оплодотворения.

В этом простом, и одновременно сложном, деле все заботы ложатся на плечи прилежного поведения менструального цикла. От его цикличности и регулярности зависит день наступления овуляции и, соответственно, ответ на волнующий вопрос «в какие дни после месячных можно забеременеть». На самом же деле забеременеть можно и во время месячных, но это уже совсем другая история.

Овуляция и ее место в менструальном цикле

Так как вся ответственность за зачатие лежит на овуляции, то лучше сперва разобраться, что она собой представляет, и на какой день цикла должна наступить, чтобы ответить на вопрос «когда можно забеременеть после месячных».

Все знают, что ежемесячно, с определенным промежутком времени (в среднем 28 дней), у женщины идет менструация. А вот углубляться во все сопутствующие ей процессы никто особо не желает. Поэтому, постараемся, буквально на пальцах и несколькими словами, рассмотреть процесс:

Месячный цикл – это периодические и регулярные изменения, происходящие в организме женщины, направленные на осуществление зачатия. Его длительность лежит в границах от первого дня предыдущей менструации, до первого дня последующей.

Первая менструальная фаза – это и есть кровянистые выделения (месячные), которые в норме длятся от 2 до 7 дней. Во время второй фолликулярной фазы происходит вызревание фолликулов и определяется один доминантный фолликул, из которого в дальнейшем высвободится, готовая к оплодотворению яйцеклетка. Длится эта фаза в среднем 12

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

В какие дни можно забеременеть, а в какие нельзя?

Строка навигации

В какие дни можно забеременеть — вопрос, волнующий всех женщин, которые живут половой жизнью: и тех, кто ребенка хочет, и тех, кто беременности боится как огня. Правда ли, матушка-природа так распорядилась, что забеременеть возможно абсолютно в любой день цикла, и даже во время месячных? Так это или нет, давайте разберемся.

Как ни странно это прозвучит, но забеременеть одновременно и очень просто и невероятно сложно. Для начала обратимся к женской физиологии. У здоровой женщины находящейся в репродуктивном возрасте практически каждый месяц происходит овуляция - момент, когда яйцеклетка полностью готова к оплодотворению. Эти 1-2 суток выпадают примерно на середину менструального цикла. Если быть более точным, то при 28-дневном цикле момент полной «боеготовности» яйцеклетки произойдет где-то на 12 день, а при цикле в 35 дней - овуляция случается на 17 сутки. Однако это все подсчеты приблизительные, для вычисления же высокой точности дней, когда вероятность забеременеть велика, существуют целые методики.

Исходя из вышесказанного, кажется, что все просто: просчитай день овуляции, и до нее занимайся сексом без оглядки на возможные последствия, или после нее, если мечтаешь о ребеночке. Однако все далеко не так просто, иначе не было бы незапланированных беременностей и женщин годами мечтающих и делающих все возможное и невозможное, чтобы оказаться в интересном положении! Конечно, речь идет о женщинах без специфических проблем со здоровьем, и репродуктивного возраста. Но давайте по порядку.

В какие дни нельзя забеременеть?

Тех, кто ищет способ отказаться от контрацепции и прочих средств предохранения, сразу же разочаруем: безопасных дн

Источник

Через какое время после месячных можно забеременеть. Как рассчитать овуляцию

Календарный метод, разработанный гинекологами в 20-х гг. прошлого века, используется и для увеличения шансов забеременеть, и как естественный способ предохранения. В первом случае он ощутимо увеличивает вероятность зачатия.

Однако, как метод контрацепции он признан весьма ненадежным. Из 100 женщин, предохраняющихся с его помощью, забеременеть рискуют 40. Это происходит из-за неустойчивости женского индивидуального цикла.

Особенности менструального цикла, его фазы

Метод расчета максимально вероятного времени зачатия и «безопасных» дней базируется на закономерностях ритма репродуктивного обновления женского организма – менструальном цикле, фазы которого в зависимости от готовности к оплодотворению и вынашиванию ребенка изменяют гормональный фон женщины и половые органы внутри ее тела.

  Развиваются несколько фолликулов с яйцеклетками, из которых к 7 дню определяется один доминантный. Остальные постепенно деградируют.

Лютеиновая. Наступает после овуляции. Если не наступила беременность эта фаза длиться 13– 14 дней и заканчивается с началом следующей менструации.

Желтое тело, сформировавшееся из остатков лопнувшего фолликула, 10–12 дней производит гормоны, необходимые для успешного приживления в матке оплодотворенной яйцеклетки.

Чтобы определить, через какое время после месячных можно забеременеть, необходимо достоверно прогнозировать дату овуляции. Зачатие ребенка возможно только в те сутки, когда яйцеклетка движется к матке по фаллопиевой трубе.

Из-за непостоянной длительности первой фазы цикла, точно предвидеть день, в который яйцеклетка покидает яичник, не всегда возможно.

Когда именно происходит овуляция

что делать чтобы забеременеть вторым ребенком
Многие женщины, родившие первого ребёнка, почти на сто процентов уверены, что им не составит труда забеременеть и вторым. Реальность же такова: после принятия решения обзавестись вторым малышом, столь желаемая беремен

Менструальный цикл редко бывает постоянным. Даже на устоявшийся и кажущийся строго

Источник

Через сколько дней можно забеременеть после месячных? Как быстро можно забеременеть после месячных? Шанс забеременеть после месячных

Беременность – долгожданное и счастливое время для большинства женщин. Придя к общему решению завести ребенка, многие пары ожидают, что зачатие произойдет очень скоро. Однако ждать иногда приходится несколько месяцев, а зачастую и гораздо дольше. Если оба потенциальных родителя здоровы, то беременность чаще всего не наступает из-за неправильного планирования времени зачатия. Оно возможно строго в определенный момент. Возможно ли забеременеть после месячных? Или зачатие происходит до их наступления? Чтобы ответить на эти вопросы, нужно разобраться, как в организме женщины начинает появляться новая жизнь.

Развитие яйцеклетки

Когда можно забеременеть после месячных? В первый же день, если к этому времени уже созрела яйцеклетка. Еще во время своей внутриутробной жизни у каждого плода женского пола начинают образовываться яичники, содержащие в себе несколько тысяч яйцеклеток. Они располагаются в небольших образованиях – фолликулах. Яйцеклетки в этот период являются несозревшими. Девочка появляется на свет, растет и достигает половозрелого возраста. С этого момента начинается регулярное созревание яйцеклеток, которые после оплодотворения сперматозоидами дадут начало новой жизни. Данный процесс регулируется гипофизом при помощи повышения концентрации в крови женщины определенных гормонов в момент созревания яйцеклетки.

найти врача для кесарева
Есть легенда, что операция, известная под названием «кесарево сечение», появилась в медицинской практике благодаря Аврелии, матери римского императора Юлия Цезаря. Она умерла в процессе родов, живот разрезали и и

Фолликул, расположенный на поверхности яичника, начинает расти, приобретает признаки кистозного образования размером до 20 мм. Внутри него созревает под действием гормонов яйцеклетка. При этом рост фолликула вызывает увеличение в крови будущей мамы концентрации гормона эстрогена. Под его действием останавливается рост других фолликулов яичника. Созревание яйцеклетки сопровождается из

Источник

Когда можно забеременеть после родов

Обычно сообщение о новой беременности буквально через несколько месяцев после состоявшихся родов становится для женщины настоящим шоком. Как правило, повторная беременность практически сразу после предыдущей – незапланированная, молодые мамы часто пребывают в абсолютной уверенности, что такой вариант «развития событий» просто исключен. Тем более, что долгое время считалось, якобы новая беременность в короткие сроки после родов невозможна, если мама кормит малыша грудью и у нее в этой связи отсутствуют месячные. Это – правда отчасти, больше того, новые исследования современных ученых свидетельствуют, что зачатие может произойти уже буквально через 3-4 недели после родов, даже на фоне отсутствия менструаций и в лактационный период. Поэтому, молодым родителям необходимо очень ответственно подойти к вопросу возобновления сексуальной жизни – после родов женщине просто необходимо восстановиться, да и новорожденному крохе сейчас как нельзя более требуется уход и внимание, а значит, следующую беременность лучше до срока отложить.

Когда можно забеременеть после родов?

Ответ ошеломляющий – менее через месяц: медики официально заявляют, что новая беременность вполне может настигнуть «новоиспеченную» роженицу уже на 3-4 неделе после рождения ребенка. В среднем, первые две недели после родов у женщины продолжаются послеродовые выделения из влагалища: происходит процесс самоочищения матки. И на этот период, и некоторое время после окончания выделений, специалисты рекомендуют вообще воздержаться от сексуальных контактов – организму женщины требуется восстановление: сейчас половая система роженицы очень уязвима к инфекциям. По завершению выделений и в случае мыслей о возобновлении сексуальной жизни, медики настоятельно советуют сначала обследоваться у гинеколога &nda

Источник