возраст как показание к кесареву

Кесарево сечение, показания, видео и фото кесарева сечения

Видеофильм про кесарево сечение, показания при кесаревом сечении, видео о кесаревом сечении онлайн, что такое кесарево сечение, для чего делают кесарево сечение

Некоторые женщины желают рожать кесаревым сечением, чтобы избежать болей при родах или сохранить фигуру. Но это очень сильное заблуждение!

Однако кесарево сечение - это путь родов непредусмотренный природой. Иными словами, пытаясь преодолеть определенные обстоятельства, препятствующие рождению ребенка естественным путем, врачи избирают другой, альтернативный способ родов, чтобы не повредить младенца или его мать.

Вопрос о необходимости выполнении кесарева сечения в каждом конкретном случае решается индивидуально, по строгим медицинским показаниям. При этом учитываются все «за» и «против» и степень возможного риска. Положительное решение в пользу операции принимают только тогда, когда роды через естественные родовые пути представляют более высокий риск для здоровья как самой женщины, так и ее ребенка, чем кесарево сечение.

К абсолютным показаниям к кесареву сечению со стороны матери относят абсолютно узкий таз, то есть такое анатомическое строение женского организма, при котором предлежащая часть плода (даже головка) не может пройти через тазовое кольцо. При этом речь об абсолютно узком тазе идет только тогда, когда особенности ведения родов при суженном тазе не помогут. Понятно, что определить абсолютно узкий таз у женщины врач может при помощи обследований и УЗИ еще во время беременности. У врачей-акушеров есть четкие критерии нормальных размеров таза и узкого таза по степени сужения: абсолютно узким считается таз II — IV степени сужения. По этому показанию проводится плановая, заранее подготовленная операц

Источник

Все показания к такого рода операции подразделяются на абсолютные (которые не дают возможности провести роды через естественные родовые пути ни при каких обстоятельствах) и относительные (наличие которых не всегда приводит к оперативному родоразрешению женщины). В свою очередь все показания к выполнению операции кесарева сечения подразделяются на показания со стороны матери и со стороны плода.

Причины формирования анатомически суженного таза различны: недостаточное питание или чрезмерные физические нагрузки в детском возрасте, рахит, травмы, туберкулез, полиомиелит. Способствуют формированию этой патологии нарушения гормонального статуса в период полового созревания: эстрогены стимулируют рост таза в поперечных размерах и его окостенение, андрогены – рост скелета и таза в длину.

Диагностика поперечносуженного таза весьма затруднена, так как возможно измерить только наружные размеры таза, которые при таком сужении таза, как правило, нормальные. Поэтому с наибольшей достоверностью судить о форме и размерах малого таза можно на основании дополнительных методов исследования.

Однако предположить данную патологию можно на основании имеющихся данных, которые могут привести к развитию патологии костного таза (о заболеваниях, травмах, занятих спортом, балетом в детстве). Также обращают внимание на течение и исход предыдущих родов (мертворождения, родовые травмы у плода, оперативные вмешательства, травмы родовых путей у матери). Помогает также и обследование женщины в женской консультации и родильном доме. Обследование женщины начинают с измерения роста, массы тела – обращают на себя внимание изменения в телосложении, наличие деформаций костей скелета, хромота. Наружный осмотр женщин с узким тазом часто выявляет остроконечную форму живота у первородящих, отвислую – у повторнородящих. Часто у беременных с узким тазом встречаются поперечные и косые положен

Источник

Какие показания к кесареву сечению?

Кесарево сечение (лат. caesarea «королевский» и sectio «разрез») — проведение родов с помощью полостной операции, при которой новорождённый извлекается через разрез брюшной стенки матки. Ранее кесарево сечение проводилось только по медицинским показаниям, но сейчас всё чаще операция проводится по желанию роженицы.

Первое достоверное кесарево сечение на живой женщине было произведено в 1610 году хирургом Траутманном (I. Trautmann) из Виттенберга. Ребёнок был извлечен живым, а мать умерла через 4 недели (причина смерти не связана с операцией). В России первое кесарево сечение было сделано в 1756 году И. Эразмусом. Одним из первых в России кесарево сечение стал практиковать хирург Э. Х. Икавитц.

До операции предварительно бреют лобок и вставляют катетер в мочевой пузырь, чтобы впоследствии избежать проблем с почками. После проведения анестезии женщину укладывают на операционный стол и отгораживают верхнюю часть туловища ширмой.

Во время операции врач делает два разреза: первый разрез — брюшной стенки (кожи, жира и соединительных тканей), второй — матки. (Брюшные мышцы не разрезаются; они раздвигаются в стороны, что позволяет им легче залечиваться). Оба разреза могут быть вертикальными или горизонтальными (поперечными) или один может быть вертикальным, другой — горизонтальным. Например, разрез кожи может быть горизонтальным, а матки — вертикальным. Важно для последующих родов знать, какой разрез матки был ранее, поэтому нужно спросить у врача и записать себе.

Cуществует два типа разрезов кожи для кесарева сечения. Поперечный разрез (или разрез бикини) применяется более часто; он делается горизонтально чуть выше лобковой кости. Разрез по средней линии выполняется вертикально между пупком и лобковой костью. Такой разрез позволяет быстро извлечь плод в чрезвычайных обстоятельствах и мож

Источник

Мы в:

Кесарево сечения: показания и противопоказания

Ни для кого не секрет, что кесарево сечение – операция, которой заканчивается значительный процент беременностей. Одни будущие мамы заранее знают, что их малыш появится на свет с помощью кесарева, другие готовятся к естественным родам, но в процессе возникают проблемы, и оперативный исход становится единственно возможным. Добросовестный врач просто так кесарево не назначит, для такого исхода беременности всегда должны быть веские причины. В данной статье мы поговорим о показаниях и противопоказаниях к кесареву сечению. Традиционно показания к КС разделяют на абсолютные и относительные, показания со стороны матери и со стороны плода. Ниже приведены списки показаний как к плановому, так и к экстренному кесареву сечению.

Абсолютные показания к кесареву сечению

Решение о необходимости кесарева сечения в каждом конкретном случае принимает врач. Несмотря на непредсказуемость процесса родов, в ряде ситуаций заранее известно, что рожать естественным путем женщине нельзя, поэтому назначается плановое кесарево сечение. Показания со стороны матери и ребенка, физически делающие естественные роды невозможными, называются абсолютными.

Абсолютно узкий таз  – это сужение тазовых костей женщины, через которые ребенок физически не может пройти в ходе естественных родов. Акушеры относят размеры таза либо к нормальным, либо к суженным. Анатомически узкий таз имеет объективно уменьшенные размеры, и естественное родоразрешение в такой ситуации невозможно. Абсолютно узким считается таз II-IV степени сужения. При III-IV степени кесарево сечение будет плановым, а при II степени решение, скорее всего, будет принято уже в ходе естественных родов.

При нормальном размере таза или при I степени сужения нормальные роды возможны, но если женщина вынашивает крупного ребенка, сущест

Источник

Показания к кесареву сечению

По данным статистики сегодня в нашей стране каждый десятый малыш появляется с помощью кесарева сечения (КС), т. е. извлечение плода и последа через разрез брюшной стенки и матки. Если в прошлом веке эта операция проводилась лишь в самых исключительных случаях, то сейчас на планете каждую минуту производится 50 таких операций при самых различных обстоятельствах. И не случайно, что после искренних поздравлений у новоиспеченной мамочки часто спрашивают: «Ты сама родила?».

Насколько неизбежно кесарево сечение или возможен вариант естественных родов, определяют врачи в каждом конкретном случае. И, тем не менее, существуют абсолютные и относительные показания к кесареву сечению. При наличии относительных показаний естественные роды могут быть вполне успешными. К ним относятся:

А вот абсолютные показания исключают естественные роды, которые могут стать реальной угрозой здоровью и даже жизни, как роженице, так и будущему ребенку. При таких показаниях операция проводится даже при наличии различных противопоказаний, кроме инфекции, недоношенности, порока развития или гибели плода.

Абсолютные показания к кесареву сечению

Для того чтобы быть уверенной в неизбежности проведения плановой операции и спокойно, без негативных эмоций готовиться к ней, следует убедиться в наличии абсолютных показаний для кесарева сечения. К ним относится, прежде всего, угроза разрыва матки из-за несостоятельности рубца при сокращениях матки после перенесенных операций. Состояние рубца определяется с помощью УЗИ. Незаживший рубец и истонченные стенки матки, как следствие многочисленных родов, также являются абсолютным показанием для КС.

нормальная задержка месячных после отмены ок
Контрацептив комбинированного действия Клайра отнесен к препаратам заместительной гормональной терапии, в основе которой лежит применение натуральных гормонов. На самом деле Клайра занимает среднюю позицию между п

Об абсолютном показании идет речь, когда у роженицы чрезмерно узкий таз, не обеспечивающий благополучное прохождение плода через родовые пути. И в этом случае диагноз может быть установлен по

Источник

Возраст беременной 38 лет - показание к кесареву сечению?

Если женщина рожает в 38 лет и старше и хочет кесарево - пойдут ли врачи ей навстречу? Или возраст 38 лет не является показанием?

Нет, этот возраст не является показанием к кесареву сечению, только если нет специальных показаний. Например, проблемы с почками, давление, отеки, или еще какие-либо показания. И если до этого не было родов путем КС.

Еще нужно выносить ребеночка все эти 9 месяцев, а то я надеялась на естественные роды, а перед самыми родами пришлось кесарить по показаниям, были сильные отеки и давление, именуемое гестозом. Но мне кажется, что сейчас часто кесарят, лишний раз не рискуют, тем более в таком возрасте.

Так что возможно, что вас и прокесарят, но лучше рожать самой, нет этого послеоперационного восстановления, еще и от наркоза очень сложно отходить!(

Да, в наше время многие врачи стали перестраховываться и назвачать КС направо и налево - женщинам старше 30-ти, женщинам с двойнями, перестали принимать роды в ножном предлежании. И неизвестно, как лучше, ведь, с одной стороны, нужно заботиться о здоровье и жизни малыша, а с другой: если можешь родить сам, зачем эта операция?

Когда есть реальные показания, тогда нет вопросов. А просто так? это же все-так полостная операция и есть женщины, которые очень тяжело от нее отходят.

Возраст является показанием к КС, так как женщина после 35 лет, как правило имеет кучу всяких разных болячек к концу беременности, которые и будут показанием к кесареву сечению. Это и повышенное давление и отеки, и может быть второе уже кесарево.

Врачи на встречу пойдут, как правило если у женщин после 35-36 лет есть желание оперироваться, врачи не против, это уже не считается молодой женщиной, показания всегда можно найти, если женщина сама этого хочет.

изо чего бывает задержка месячных
Постинор - это гормональный препарат для контрацепции. Он задерживает процесс овуляции, в результате чего беременность произойти не может. Но не все так просто. Давайте разбираться.

К Постинору обращаются в экстрен

Только из-за возраста такой женщине кесарево сечение

Источник

Кесарево сечение: показания и противопоказания

Кесарево сечение (КС) является самой распространенной родоразрешающей операцией. По данным литературы, частота КС колеблется от 9 до 45 – 50% и ежегодно в России увеличивается на 1%.

Показаниями для планового кесарево сечения являются: рубец на матке – 60% женщин, остальные случаи по убывающей: преэклампсия средней степени тяжести, беременность после ЭКО; рубцовая деформация шейки матки, предлежание плаценты; тазовое предлежание в сочетании с крупными размерами плода, миома матки, состояние после удаления пролактиномы гипофиза и др.

Показаниями для экстренного кесарево сечения обычно в России являются: преждевременное излитие околоплодных вод при наличии рубца на матке – 30%, затем по убывающей: прогрессирующая фетоплацентарная недостаточность (ФПН), нарушение сократительной деятельности матки, преждевременная отслойка плаценты, преэклампсия тяжелой степени, преждевременное излитие околоплодных вод при ножном предлежании плода.

Операция кесарево сечение вошла в акушерскую практику около 1916 года, но вплоть до 70-х годов применялась как крайняя мера лишь при клинически узком тазе из-за частых и тяжелых осложнений у матери. Развитие самостоятельной службы анестезиологии и производство антибиотиков сделали кесарево сечение более безопасным. Поэтому в течение последних 30 лет доля кесарева сечения в рождении человека, согласно данным ВОЗ, повысилась во всем мире, достигнув максимального у ровня в текущем десятилетии, и приблизилась к 25-30% в экономически развитых странах.

Частота кесарева сечения существенно возросла за последние годы. Так, в 1995 г. частота данной операции в России составляла – 10,2 %, в 2005 – 17,9 %, в 2008 – 19,3 %, Причины роста частоты абдоминального родоразрешения связаны с улучшением методов диагностики состояния плода, разв

Источник