может если забеременела сильно болеть низ живота

Боли внизу живота у женщин

Боли внизу живота у женщин могут быть вызваны целым рядом причин. Это и заболевания органов брюшной полости, половых органов, позвоночника. Боли внизу живота могут появиться и результате спазмов мускулатуры внутренних органов, воспалительных процессов. Как видно, причин, которые могут спровоцировать появление болезненных ощущений внизу живота множество, разнообразным может быть и характер боли, а так же место дислокации болезненных ощущений. Для того чтобы определить причину боли, необходимо учитывать и наличие сопутствующих симптомов.

Если болит внизу живота, и при этом наблюдаются кровянистые выделения из половых путей (не менструация), это может свидетельствовать о наличии заболеваний половых органов. В этом случае необходимо как можно раньше обратиться к врачу – гинекологу. Специалист поможет установить истинную причину возникновения болей, назначить соответствующее лечение.

Если тянущие боли внизу живота сопровождаются такими симптомами, как озноб и повышение температуры, это может говорить о наличии инфекций в области малого таза. При наличии данных симптомов так же нужно как можно скорее обратиться к врачу, сдать необходимые анализы. При этом могут наблюдаться и такие симптомы, как аномальные выделения из половых органов (слишком обильные, кровянистые, гнойные и тому подобное).

В том случае, если болит бок внизу живота с правой стороны, причем боли носят острый характер, повторяются с определенной периодичностью, можно говорить о поражении аппендикса и аппендиците. В этом случае необходимо хирургическое вмешательство.

При заболеваниях органов желудочно — кишечного тракта могут появиться боли внизу живота, сопровождающиеся тошнотой, рвотой, отсутствием аппетита. При сильной выраженности данных симптомов, необходимо вызвать скорую помощь.

Вну

Источник

Может ли болеть живот при беременности как при месячных?

Чем опасны боли внизу живота при беременности?

Каждая беременная женщина очень щепетильно относится к состоянию своего здоровья, и очень тщательно следит за ростом животика. Иногда беременные женщины по приходу на плановый осмотр часто жалуются на ноющую боль в области живота зачастую похожую на менструальный спазм. Но мнения по этому поводу у гинекологов расходятся: некоторые говорят, что данное явление нормально при беременности, а другие настороженно утверждают, что этого не должно быть.

Если вдруг женщина в положении чувствует дискомфорт внизу живота периодически сопровождающийся болью, которая по ощущениям очень похоже на начало менструального цикла, то необходимо срочно выявить причину возникшей боли, чтобы ее устранить.

Если у вас тянущая боль внизу живота и даже пояснице в период с 6 -12 недели, то, скорее всего, приближается имплантационный период. В эти недели происходит процесс прикрепления оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки. Такой болевой синдром встречается не у каждой женщины и чаще всего этот процесс проходит безболезненно и незаметно. Врачи утверждают, что появление таких болей на раннем сроке беременности не несут ни каких последствий и не имеют повода для беспокойства будущей мамы.

На всем протяжении роста плода увеличивается матка, а так же связки, которые во время всей беременности удерживают ее, поэтому возможно появление острой, но кратковременной боли не только во время резкого движения, но даже при чихании и ходьбе. Такие характерные боли начинают беспокоить женщину на последнем месяце беременности, это считается нормальным фактором, который не несет никакой опасности для будущего ребенка.

Боли внизу живота на более раннем сроке беременности должны насторожить женщину, особенно если боль сопровождается постоянной тошнотой, головокруж

Источник

Почему тянет низ живота как при месячных?

Боли внизу живота могут проявляться по разным причинам, и далеко не всегда они означают отклонение от нормы. Многое зависит от времени цикла, в которое они появляются, сопровождающих болезненные ощущения явления, наличия каких-либо заболеваний. Рассмотрим основный причины, по которым тянет живот и ощущается дискомфорт.

Овуляция

Она наступает где-то между 14 и 16 днём до предполагаемого начала следующего цикла и проявляется по-разному. Мажущие белые выделения, нагрубание сосков, повышенное сексуальное влечение — это всё признаки овуляции.

Если тянет низ живота, как при месячных, но до менструации ещё больше недели — скорее всего, это реакция организма на выход созревшей яйцеклетки.

Если боль проявляется как лёгкое недомогание, это вполне естественно. Чаще всего болит не весь живот, а только одна сторона — та, где находится яичник, в котором и происходит овуляция.

Беременность

Иногда во время беременности низ живота тянет, как и раньше, при месячных — но при этому выделений нет, болевые ощущения выражены не очень сильно. Бояться такого рода болей не стоит: матка женщины — это мышечный орган, а растяжение мышц, которое неизбежно происходит при беременности, не может проходить безболезненно.

Если боль не сильная и непродолжительная, то беспокоиться не стоит, а вот с острой или долго длящейся болью лучше сразу обращаться к врачу, чтобы тот исключил возможность прерывания беременности.

На ранних сроках беременности возможны различные осложнения, в том числе из-за колебаний гормонального фона. Если тянет низ живота, а месячных нет, нужно сделать тест на беременность, а ещё лучше — отправиться за консультацией к гинекологу и сдать анализ на ХГЧ.

Если тест или анализ буду положительными, то, скорее всего, тянущие боли R

Источник

Болит поясница на раннем сроке беременности. Тянет низ живота и поясницу: что делать?

Будущая мамочка должна в течение всего срока беременности внимательно следить за своим самочувствием и здоровьем. Организм женщины способен заранее подавать определенные сигналы, которые могут свидетельствовать о патологии плода. Поэтому будьте начеку, пока идет 1 триместр беременности. Сколько недель он длится? Первый триместр заканчивается 12-й неделей.

Пожалуй, ни одна мамочка не похвастается, что за все 9 месяцев ожидания будущего малыша не испытала неприятных ощущений. Довольно часто болит поясница на раннем сроке беременности. Впрочем, это вполне объяснимо: в организме женщины происходят существенные изменения. Как правило, это смещение органов малого таза, растяжение мышечных волокон и связок. Результат – тянущие боли внизу живота, правда, они не представляют опасности ни для ребенка, ни для женщины. Это считается вполне нормальным явлением.

Боль как признак беременности

У вас задержка менструации? Этот признак чаще всего говорит о том, что вы скоро станете мамой, а тем более если еще и тест показал положительный результат. Тем не менее многие женщины еще до задержки начинают подозревать о наступлении беременности. Об этом они узнают от своего организма.

Самый первый признак, на который стоит обратить внимание, – это когда тянет низ живота и поясницу. С такими болевыми ощущениями сталкиваются практически все женщины. Просто кто-то не придает этому особого значения, а кому-то они доставляют определенные неудобства, даже дискомфорт. Если будущую мамочку до беременности беспокоили боли в области живота перед наступлением менструации, то она попросту может не обратить на них внимания.

Оплодотворение

Почему же тянет низ живота и поясницу на ранних сроках беременности, когда женщина даже не подозревает, что скоро

Источник

Тянет низ живота, беременна?

Девушки подскажите пожалуйста! С мужем очень хотим малыша! Вот через 3дня должны придти месячные, но стал тянуть низ живота, до этого никогда живот не тянуло перед месячными, могут ли эти симптомы свидетельствовать о том что беременна? Тест делала, отрицательный(((

это может быть или пмс, или беременность. врач вам в помощь. но если прям так невтерпеж узнать, пододвиньтесь к монитору поближе, я посмотрю...

Есть электронный тест, если уверенны, что должна быть беременость, сходите в аптеке купите тест, который за две недели может определить беременность. У меня такой тест есть, я берегу его для черезвычайного случая... Если уж точно буду уверенна, что может быть беременность.

Есть электронный тест, если уверенны, что должна быть беременость, сходите в аптеке купите тест, который за две недели может определить беременность. У меня такой тест есть, я берегу его для черезвычайного случая... Если уж точно буду уверенна, что может быть беременность.

Сутки уходят на восстановление от послесексовых условно стерильных пельвиоперитонитов, пельвиоцеллюлитов, перициститов, перивагинитов, парапроктитов, миозитов, метритов и т.д.,,

неделя на рассасывание гематом если таковые были, это НЕ всегда мешает имплантации. привычная тазовая микрофлора может метастазировать лимфогенно, гематогенно, по протяжению.

тест условноинформативен с конца второй недели по ИМПЛАНТАЦИИ. электронный тест считает срок от имплантации, дата которой как правило варьирует относительно овуляции и получения доз спермы. тесты скорее компонент ретроспективного анализа при дальнейшем наблюдении в случае развившейся беременности.

болеть может клетчатка под бритым лобком, остатки волосяных фолликулов если шерсть вырывалась при фрикциях членом, или развлекухи ради пинцетом без последующей обработки...

если во время беременности идет кровь со сгустками
Каждая женщина знает и предчувствует, если что-то идет не так во время месячных. И одно из самых частых явлений – во время менструации выделения идут кусками. Почему это происходит, является нормой или патолог

У меня не просто тян

Источник

Боли и тяжесть в низу живота при беременности

Вот почему так важно внимательно относиться к любым ощущениям, появлениям боли или тяжести. Ощущение дискомфорта, когда болит или тянет низ живота, при беременности возникает у многих женщин довольно часто. Иногда болезненность может быть сигналом о патологии развития беременности. Боли в животе при беременности могут говорить о гипертонусе матки и угрозе выкидыша. Насколько опасными для здоровья будущего ребенка являются боли внизу живота при беременности? И что делать, когда ноет живот, болят мышцы или появляются колики?

Физиологические изменения периода беременности

Болевые ощущения являются признаком перенапряжения. Начало беременности в организме стимулирует гормональные изменения, вследствие которых начинает укрупняться матка и молочные железы. Увеличивается объем вращающейся крови, меняется ее химический состав, учащается пульс. Расширяется сеть кровеносных сосудов в низу живота и в груди. Связки и мышцы живота готовятся к нагрузкам, они размягчаются в первые недели беременности и дальше, по мере роста живота, растягиваются и утолщаются. Органы малого таза сдвигаются и сдавливаются. Из-за этого будущей маме приходится принимать еду небольшими порциями. Затрудняется перистальтика кишечника, появляются запоры и колики.

Наиболее активная перестройка происходит в первые 16 недель беременности. Могут возникнуть недомогания: сонливость, потливость, тошнота или изжога, боли внизу живота, колики и запоры. Практически у каждой женщины при беременности тянет низ живота. Периодически появляются непродолжительные несильные боли в животе при беременности. Физиологические изменения в организме женщины во время беременности связаны с ростом малыша, они являются нормальными и естественными.

Почему болит живот при беременности?

как кофе влияет на способность забеременеть
Часто шутят, что кофе – это волшебный напиток, мол, сколько людей родилось благодаря приглашению зайти на чашечку кофе. В то же время, влияние кофе на зачатие – это спорная тема, и эксперты пока не могут прийти к однозна

Причины появления боли во время беременности условно де

Источник

О чем расскажет боль в животе?

Очень многих беременных интересует, почему болит живот при беременности, особенно если это происходит внизу брюшины. Пожалуй, именно этот вопрос чаще всего задают женщины в положении, потому что именно эти боли они считают самыми опасными.

Боль как признак патологии

И делают они это небезосновательно. Ведь одним из первых признаков при различных видах патологий, возникающих на протяжении 9 месяцев, является именно боль, которая охватывает низ живота. Например, если начинает отслаиваться плацента, вы почувствуете болезненные ощущения именно внизу живота (месяц беременности не является определяющим). Боль в этом месте появится и в случае развития внематочной беременности или же во время выкидыша. Как же понять, о чем говорят ощущения, которые возникают в этом «районе» вашего тела?

Прежде всего, не нужно испытывать панический страх, когда начинает ныть низ живота, будь это хоть первый месяц, хоть девятый. Боли внизу живота при беременности могут быть не только показателем того, что случилось что-то из ряда вон выходящее, напротив, они порой являются обычным явлением. Однако при любом виде болей внизу живота важно немедленно обратиться к врачу, если ощущение сильное, колющее и его интенсивность со временем только нарастает.

Норма или проблема?

Учтите, что боли, возникающие в процессе вынашивания малыша, становятся в какой-то момент для будущей мамы просто нормой жизни. Еще бы – ведь они сопровождают женщину на протяжении всей беременности, не отступая даже на месяц. Сначала начинают ныть связки, поддерживающие растущую матку, с увеличением срока все чаще болит спина, тянет живот (особенно его низ)… В конце срока возникает ощущение, что болит все тело – выросла масса беременной, пинается малыш, матка давит на органы.

Низ живота при беременности может болеть с самого пе

Источник