что спросить у врача перед кесаревым

Питание после кесарева сечения для кормящей мамы

Подготовка к кесареву сечению, от которого зависит жизнь и здоровье матери и ребёнка, должна начаться заранее. И после операции следует придерживаться некоторых правил. В частности, в питании после родов.

Питание перед кесаревым сечением

Кесарево сечение – это хирургическая операция. И готовиться к ней нужно со всей ответственностью. В частности, следовать рекомендациям врачей и не нарушать режим питания.

Питание перед кесаревым сечением – дело важное, так как желудок должен быть пустым, чтобы ничего не мешало ходу операции. Роженице необходимо поесть не позже, чем за 8 часов до ее начала. И лишь легкую пищу, выпить кефир или йогурт. Что-либо со специями запрещено, так как это вызовет жажду.

Вода будущей маме перед кесаревым сечением тоже запрещена. Поэтому, примерно за 6 часов до операции, роженице рекомендуется выпить не менее 1,5 литров негазированной воды.

Подготовка к кесареву сечению

За три дня до кесарева сечения нельзя: все продукты, вызывающие метеоризм: бобовые, капусту, хлеб из муки грубого помола, свеклу, виноград, молоко, орехи, зелёные яблоки.

В день операции должен быть плотный завтрак или ранний обед, а потом 8-часовой голод (перед операцией есть строго запрещено).

Первый день после кесарева сечения: только минеральную воду без газа, можно выжать в неё немного лимона (буквально дольку) или разбавить соком без сахара (не больше 1/2 сока на литр воды).

Второй день после операции: говяжий бульон (при его приготовлении воду следует сменить три раза), обезжиренный творог, мясное пюре, жидкая каша. Есть лучше часто - 6-7 раз в день, но понемногу: бульона вам можно всего 200-300 мл, творога - 150г, каши - тоже около ста граммов.

3-й день

Источник

11 советов для тех, кому предстоит плановое кесарево сечение

Ты готовишься к кесарева сечению и не знаешь, что тебе делать и как реагировать? Какие бы причины не заставили тебя сделать операцию (боязнь боли, невозможность рожать естественным путем и другие) ты должна знать все об этом. Наши советы помогут тебе прояснить ситуацию и быть готовой к операции.

За два дня перед процедурой начни подготовку. Уже дома сотри лак с ногтей! Почему? По цвету ногтей врач, обычно анестезиолог видит — пробегает ли операция правильно. Очисти от волос линию бикини, там будет делаться надрез. Забудь также о бижутерии. В больнице ты можешь ее только потерять. Во время кесарева сечения, так как во время других серьезных операций нельзя носить на себе колец, сережек или тем более часов или браслетов.

После кесарева сечения ты останешься в больнице около 4-5 дней. Поэтому собери все, что тебе может пригодиться за этот период. Вот список нужных предметов:

Обычно для такой операции беременная приезжает в больницу в тот же день с утра. Но будь готова к тому, что тебе придется приехать туда на день раньше, чтобы сделать все необходимые анализы. Хотя это на один день дольше — постарайся сохранить положительный настрой. В этот день ты должна познакомиться со специалистами, которые будут участвовать в операции, и увидеть место проведения. Попробуй подружиться с медсестрами и акушерками. Благодаря этому ты освоишься с окружением, и тебе станет легче. Проведи этот день, читая или гуляя по больничному коридору. Чем больше ты будешь настраивать себя на позитив, тем легче все пройдет на следующий день.

В последний раз ты должна поесть не менее, чем за 8 часов до операции. Это должна быть легкая пища, не жирная, без специй, не соленая. Помни, что за во время последних 8 часов перед процедурой ты не можешь пить даже не газированную воду!

Хотя,

Источник

Помогите, если возможно, советом.На сегодня у меня назначено кесарево плановое, но операцию отменили, потому что я заболела, болею пятый день, сначало было только горло, и насморк, два дня назад добавился кашель сухой, сегодня осип голос и сильно загноились глаза. Чем лечиться не знаю, мне врач назначил всякие домашние средства и сироп от кашля, аквамарис в нос. Ноя переживаю, что если начнуться схватки, то что тогда делать? Насколько я знаю, полостные операции опасно при инфекции (

Перлик Елена, однозначно, лечиться. Однако, сомневаюсь, что народные средства тут подойдут... Лучше у докторов спрашивать в вашей ситуации, конечно. Если схватки - ехать в роддом, там разберутся, что делать. Можете попасть в инфекционный, чисто теоретичсеки... Есть возможность вызвать на дом (или съездить на консультацию) хорошего терапевта? Плановое кесарево - у конкретного доктора в конкретном роддоме? Не поняла - это она операцию отложила? - тогда слушаться ее

Перлик Елена, соглашусь с Натали - по всем статьям. Лазолван (амброксол активное вещество) + Ингалипт-спрей (стрептоцид в гомеопатических дозах, местно) + Доктор Мом-мазь = отлично! Для глаз - альбуцид, кажется, хорошо капать - можно в аптеке спросить, чем покапать. В принципе, все средства местного применения - подходят при Б, а в вашей ситуации - нужно оценивать риски, что хуже - думаю, сейчас главное - выйти на операцию нормально. Кашлять со швом - кранты, точно... Так что, кашель - главное вылечить!

не увлекайтесь очень сильно увеличивает мокроту, лучше пить на травах корень солодки, алтейку, сироп подорожника,геделикс. А вообще слушай врача.

На аденовирус похоже, им болеют больше месяца.Поэтому,наверное начнуться схватки поедешь рожать, маску сразу купи и не переживай с ребенком должно быть все впорядке. Я в роддоме заболела. Малыш не болел. У них иммунитет креп

Источник

нужно ли прокалывать пузырь перед кесаревым

Про пузырь и "неестественные роды"

Добрый день. Дожила я до 38 недель, ура! Треники мучают конкретно уже недели 2.Но врач все говорила жди 38 недель по-любому, потом будем смотреть. Раскрытие 1 см уже неделю есть (ручной осмотр был), по узи ребенок готов, весит 3600.Голова низко опустилась. хочу уже родить...

Вопрос у меня такой возник: прокол пузыря - это очень плохо?Первые роды у меня (3 года назад) и двух моих первородящих подруг проходили по одинаковому сценарию - нерегулярные схватки неделю-2, потом врачи говорит, что ребенку "это неполезно" и где-то в районе 39-40 недель смотрят раскрытие, прокалывают пузырь и схватки становятся регулярными, роды бегин...

Да, и что это за "плоский пузырь" (врач говорит, что у тебя, дескать, пузырь плоский, он самый не прорвется и нужен прокол) - обман врача и реальность?

Роды у меня прошли удачно, только шейка плохо раскрывалась, а схватки были сильными - ставили эпидурал,чтоб я отдохнула от схваток немного...

Вот сижу и думаю, может,какой шанс, что вторые роды у меня будут такими же "вялотекущими" и сценарий повторится? Хочется, конечно, естественности, регулярных схваток, потом отхождения вод и т.п. Но если этого не будет, насколько вреден этот самый сценарий родов, описанный выше.

А когда не рано?В 38 недель (плюс 2 дня сегодня) - уже доношенный ребенок же. А в 40 недель врачи орут - перехаживаешь, а после 40 уже в патологию норовят положить...

В том то и дело, что условное. Каждому "овощу" свой срок:) Очень не советую торопиться. У меня было двое родов. Одни стимулированные, другие сами начались. Так вот вторые были гораздо приятнее. Хотя, может быть именно потому что они вторые...

Нам на курсах сказали, что пузырь по правилам прокалывают перед потугами, чтоб воды слить, а не до. У нас любят проколоть в самом на

Источник

Клизма перед родами: зачем нужна, техника проведения, плюсы и минусы

Ни для кого не секрет, что совсем недавно абсолютно всем женщинам перед родами ставилась клизма, несмотря на то, что многих эта процедура, мягко говоря, очень напрягала. Сейчас она не обязательна, и не во всех роддомах сегодня заикаются о ней. Естественно, это вызывает целый ряд вопросов у тех женщин, которые в скором времени планируют стать матерями.

Кто-то боится, кто-то брезгует, кто-то считает это неприятной необходимостью. У тех, кто понимает всю пользу этого мероприятия, страх вытесняется желанием обязательно провести подобную чистку кишечника перед появлением на свет малыша. Ведь нужно не бояться, а использовать все возможности для того, чтобы процесс родоразрешения прошёл без потерь и осложнений.

Зачем нужно делать

Если одна только мысль о данной процедуре повергает вас в ужас, изучите информацию о том, зачем делают клизму перед родами: убедитесь в том, что с ней шансы на благополучное родоразрешение увеличиваются.

Каловые массы содержат вредные микроорганизмы. Если они во время родов попадут на половые органы, которые в этот момент сильно травмируются, это может спровоцировать серьёзные последствия. Во-первых, развитие цистита. Во-вторых, распространение инфекционного процесса дальше, в почки. В-третьих, заражение малыша. Всему этому будет способствовать ослабленный иммунитет роженицы.

что определяет анализ мочи при беременности
В период беременности женщины регулярно сдают различные анализы, таким образом врач может проследить изменения в организме и установить возможные отклонения в здоровье. Одним из таких анализов является проба Зимницк

Во время родов женщина при всём своём желании не сможет держать под контролем собственный кишечник. На него, как и на брюшину с промежностью, оказывается сильнейшее давление. Это приводит к непроизвольному выделению кала. С одной стороны, это простая физиология, ничего зазорного здесь нет. Но с другой стороны, акушеркам придётся постоянно на это отвлекаться, чтобы убрать выделения и провести необходимые гигиенические мероприятия. Да и женщина будет гораздо споко

Источник

Кесарево сечение: от подготовки к операции до выписки из роддома

Роды – это процесс, к которому организм женщины полностью приспособлен. Но иногда, по тем или иным причинам, естественные роды могут представлять опасность для здоровья или даже жизни и ребенка, и матери. В таких случаях проводится оперативное родоразрешение – операция кесарева сечения.

Показания к кесареву сечению

Кесарево сечение может быть плановым и срочным. Плановое кесарево сечение назначается еще во время беременности: по показаниям или по желанию будущей мамы. Решение о срочном кесареве сечении принимается, если возникают осложнения уже во время родов, или опасные ситуации, требующие срочного вмешательства (острая гипоксия плода, отслойка плаценты и т.п.).

Показания к кесареву сечению делятся на абсолютные и относительные. Абсолютными считаются те, на основании которых врач безоговорочно назначает операцию, а о естественных родах не может быть и речи. К таким показаниям относятся нижеследующие.

Узкий таз роженицы. Из-за этой анатомической особенности женщина просто не сможет родить самостоятельно, так как возникнут проблемы с прохождением ребенка по родовым путям. Эта особенность выявляется сразу при постановке на учет, и женщина с самого начала готовится и настраивается на оперативное родоразрешение;

Вероятность разрывов матки. Данное показание к кесареву сечению имеет место, если на матке имеются какие-либо швы и рубцы, например, после предшествующих операций кесарева сечения и полостных операций.

Преждевременная отслойка плаценты . Патология выражается в том, что плацента еще до начала родовой деятельность отделяется от матки, лишая ребенка питания и доступа кислорода.

можно забеременеть сразу после фармаборта
Стажировка за рубежом - Российская Федерация (Москва, 2006-2007, 2010), Польша (Ченстохова, 2012), Франция (Париж, 2010, 2011, 2012), Испания (Марбелла, 2016).

2017 - тренинг-инструктор по вопросам акушерства и гинекологии, врач-гинеколог бл

Относительные показания к кесареву сечению

Источник

Кесарево сечение: виды, показания, подготовка, как делают, последствия, плюсы и минусы

Современными врачами всё чаще принимается решение в ходе естественных родов о хирургическом вмешательстве, при котором ребёнок извлекается из разреза, сделанного на матке. Уже давно кесарево сечение вызывает споры о том, насколько данная операция опасна для матери и малыша. Однозначного мнения нет, но в большинстве случаев именно такое решение спасает жизни и позволяет избежать тяжелейших родовых травм. Последствия КС не столь критичны и большинство из них устраняются. Осложнения после него возникают не чаще, чем после других полостных операций.

Виды

В зависимости от того, где и какой делают разрез, а также от срочности операции, существуют разные виды кесарева сечения, каждый из которых отличается своими особенностями.

Данный вариант кесарева сечения является самым распространённым. Предполагает надлобковый или продольный (от пупка до лона) разрез брюшины с последующим рассечением нижнего сегмента матки. Проводится под наркозом, поэтому длится не более 10-20 минут, чтобы лекарственный препарат не попал в организм малыша. Плодный пузырь разрывается, ребёнок вынимается, извлекается послед.

Корпоральное (туловищное) кесарево сечение предполагает нижнесрединный разрез всей брюшной стенки. Он должен приходиться точно на середину матки, чтобы не спровоцировать обильное кровотечение. Брюшная полость после надреза изолируется, чтобы в неё не попали частицы плаценты, околоплодные воды, что может привести к внутренним воспалительным заболеваниям.

Экстраперитонеальное (внебрюшинное) кесарево сечение проводится без столь опасного вмешательства в чувствительную зону брюшной полости. Надрез производится продольно, со смещением влево от середины живота, рассекаются исключительно мышцы. Противопоказан такой вид кесарева сечения при отслойке плаценты

Источник