задержка месячных узи когда делать

Когда лучше всего сделать УЗИ органов малого таза

Диагностирование с помощью ультразвука сейчас относится к самым безопасным методам профилактики и диагностики в медицине. В его основе лежит эхолокационный принцип, который с благодаря спецдатчикам позволяет отобразить состояние любого органа и изобразить его на дисплее.

Оптимальные дни для УЗИ малого таза у женщин

УЗИ в этих случаях бывают разные: трансвагинальное или трасабдоминальное. Есть еще один вид исследования малого таза – трансректальное. Нередко у женщин возникает вопрос: а когда лучше делать каждое такое исследование?

Если обследование проводится с целью профилактики, его проходят в любые дни, кроме времени месячных. В тех же случаях. Когда исследование проводится с целью диагностики того или иного органа малого таза, то тут есть специальные сроки.

Исследование беременных

1 раз. При сроке 10-12 недель проводится исследование с целью определения примерного времени родов, определения, нет ли патологии Дауна или гидроцефалии.

3 раз. На сроке 32-34 недели проводится последнее исследование. Его тоже проводят, чтобы исключить возможные отклонения в развитии малыша.

На какой день цикла проводить УЗИ диагностику

В случае проверки на появление проблем после гинекологической операции такое исследование можно сделать в любой день.

В случае патологии придатков необходимо его проводить сразу по окончании месячных, но в случае необходимости, такое исследование можно провести и в любой другой день.

Для диагностирования заболеваний яичников, бесплодия ультразвуковое обследование проводят дважды за цикл – сразу по окончании месячных и в конце второй половине цикла.

В остальных случаях наилучшими днями для диагностики гинекологи считаются первые 5 от последнего дня месячных, но не позднее десятого. В эти дни слизистые женских поло

Источник

В какой день менстуального цикла делать УЗИ девушкам по женским вопросам?

Вопрос, когда делать УЗИ по гинекологии после месячных, интересует многих женщин. На него нельзя ответить однозначно. Каждая ситуация нуждается в детальном рассмотрении.

1 Краткое введение в проблематику

Ультразвуковое исследование - доступная, простая и информативная методика, позволяющая диагностировать различные отклонения внутри организма. Врачи назначают УЗИ в гинекологии, если у пациентки наблюдаются нарушения в работе мочеполовой системы. Каких-либо противопоказаний у этой процедуры нет, а потому сделать ее может каждый.

При этом ультразвуковое исследование, как и любая подобная медицинская процедура, требует некоторой подготовки. Делается это, для того чтобы врач смог обнаружить какие-либо отклонения и получить достоверную клиническую картину, на основании которой и будет выбрана соответствующая схема лечения. Пациентка должна всегда иметь при себе календарь менструального цикла, чтобы гинеколог смог определиться с датой проведения исследования.

Что касается профилактического исследования, то его можно проводить независимо от дня цикла. Особого внимания заслуживают месячные. Если в анамнезе пациентки были обнаружены хронические недуги или патологические процессы, то УЗИ может не дать результатов. В таком случае врач выбирает другую дату проведения исследования. Частота процедур может варьироваться в зависимости от состояния внутренних органов.

В некоторых клинических ситуациях исследование надо проводить только в заранее установленные дни независимо от менструального цикла. К основным таким заболеваниям относятся:

На сегодняшний день врачи установили оптимальный день для проведения УЗИ. Оптимальные сроки - 3-5 день после окончания месячных, но не позднее 7-10 дня самого цикла. В большинстве случаев врачи исследуют

Источник

Задержка месячных при отрицательном тесте на беременность: причины, последствия, что делать

Главная причина задержки менструации — беременность, поэтому если месячные не наступили в срок, любая женщина идет в аптеку за тестом. Если беременность не подтвердилась и тест отрицательный, напрашивается вопрос: почему произошла задержка месячных и что теперь делать?

Может ли быть задержка месячных, если  тест отрицательный?

Женщина больна . Менструальный цикл связан с несколькими органами. В процессе участвуют: гипоталамо-гипофизарная система мозга, яичники и матка. Сбой их работы приводит к отсутствию месячных. Тест не ошибается: в этом случае женщина не беременна. Причина аменореи — проблемы в организме.

Неправильное использование теста . Тест может ошибаться в нескольких случаях. Если женщина беременна, пила с вечера много воды, приняла мочегонное лекарство или болеет заболеваниями мочевыводящих путей, при которых замедляется выведение ХГЧ.

Тест врет. Работа любого экспресс-теста основана на определении ХГЧ гормона (хорионический гонадотропин). При беременности уровень этого гормона в моче повышается, и менее чем через месяц достигает концентрации 10-25 мМЕ/мл. Этот положительный результат и показывает тест. Просроченный или некачественный тест, даже при высоком ХГЧ покажет отрицательный результат.

Что делать, если тест отрицательный, но менструации нет?  Если нет месячных, а тест на беременность отрицательный, нужно повторить проверку через неделю. Мочу для тестирования нужно собрать рано утром — первая порция. Не принимайте мочегонные лекарства, ограничьте себя в питье с вечера. При задержке, отнеситесь к ситуации внимательно — обратитесь к хорошему гинекологу.

Причины задержки месячных при отрицательном тесте

Ситуация может возникнуть

Источник

На какой день цикла делают гинекологическое УЗИ

Ультразвуковое исследование в акушерстве и гинекологии представляет собой один из самых информативных и безопасных методов обследования внутренних половых органов. Для него, как и для многих видов обследования, важна определенного рода подготовка. Поэтому важно понимать, как правильно и в какой период лучше делать УЗИ на предмет выявления проблем в работе женских половых органов.

Способы диагностики

Получить достоверную информацию о состоянии и анатомии внутренних половых органов возможно благодаря ультразвуковым волнам высокой частоты. С помощью УЗИ можно оценить исследуемые органы в режиме реального времени, проверить кровоток в сосудах. Продолжительность процедуры невелика.

Обследование органов малого таза с помощью ультразвука позволяет оценить структуру и состояние матки, маточных труб и яичников. Это исследование проводят при миоме, кистах, воспалительных заболеваниях и других патологиях органов малого таза. УЗИ проводят  тремя способами:

Трансвагинальное исследование. Проведение УЗИ через влагалище, поможет максимально точно диагностировать наличие патологии половой сферы. Благодаря введению специального датчика внутрь влагалища обеспечивается четкая визуализация всех отделов обследуемой области. Чрезвлагалищное обследование позволяет проведение такой процедуры, как фолликулометрия, которая является методом проведения УЗИ яичников у женщин. Появляется возможность оценить степень созревания фолликулов в яичниках. Учитывая физиологические особенности работы женской половой системы, обязательно обсудите с лечащим врачом в какой день стоит провести процедуру. С целью диагностики бесплодия, трансвагинальным методом возможно проведение оценки проходимости маточных или, как их еще называют, фаллопиевых труб.

Трансабдоминальное исследование проводится посредством ведения

Источник

Норма задержки месячных, сколько: 2, 3, 4, 5, 6 дней, месяц

Обычно длительность цикла у девушки составляет 28 дней. Если же месячных нет уже 35 дней, то это можно рассматривать, как задержку. Для этого явления есть свои, строго определенные временные рамки. Есть также норма задержки менструации. Что это такое? Норма задержки месячных — это тот период, в течение которого допускается отсутствие выделений. Тогда беспокоиться не надо. Мало ли, вы понервничали, переволновались, плохо спали, перенесли болезнь. Все эти факторы могут спровоцировать небольшую задержку. А когда же надо «бить тревогу»?

Если менструации нет пять-семь дней после той даты, когда месячные должны были прийти, то беспокоиться рано. Это вам скажет любой врач-гинеколог. Но стоит поразмыслить, не в положении ли вы. Возможность зачатия при такой задержке имеет место быть. Если вы не предохранялись, то вполне возможно, что беременность наступила — вы скоро станете мамой. Если же никаких предпосылок к этому нет (интима у вас ни с кем не было), то на задержку можно и внимания не обратить. От наличия симптомов также многое зависит.

Если у вас есть признаки беременности, то и двух дневная задержка не должна быть оставлена без внимания. Сначала купите в аптеке хороший тест на беременность, лучше штуки три разных фирм (для надежности). Если все три теста (или хотя бы один) показывают «две полоски», то надо идти к своему гинекологу, делать УЗИ и сдавать необходимые анализы.

Что думать (делать), если менструация «задерживается» на пару дней, стоит ли паниковать

можно забеременеть сразу после фармаборта
Стажировка за рубежом - Российская Федерация (Москва, 2006-2007, 2010), Польша (Ченстохова, 2012), Франция (Париж, 2010, 2011, 2012), Испания (Марбелла, 2016).

2017 - тренинг-инструктор по вопросам акушерства и гинекологии, врач-гинеколог бл

Если девушка внимательно ведет календарь менструации, то даже двух дневная задержка уже вызовет некое беспокойство — почему месячные «не пришли»? Если цикл у вас регулярный, без сбоев, то надо пойти к врачу, или сделать хотя бы тест. Еще, конечно, желательн

Источник

УЗИ малого таза у женщин: когда и на какой день цикла рекомендуется делать

Многих интересует, как проходит УЗИ малого таза у женщин, на какой день цикла делать обследование, и нет ли противопоказаний для его проведения.

В гинекологии такое обследование относится к базовым, то есть его результаты являются основными по отношению к другим диагностическим процедурам.

Какие особенности имеет ультразвуковое обследование органов малого таза, что можно увидеть на нем, какие заболевания диагностируются?

На сегодня определение наличия у человека заболеваний с помощью ультразвука является самым современным и точным способом исследований. Его применяют практически во всех сферах медицины, гинекология акушерство не исключение.

Данный способ основывается на принципе эхолокации звука (ультразвук — механические колебания высокой частоты, и человеческое ухо их не улавливает). Отражаются они от тканей и полостей организма по-разному. Все эти процессы отображаются на экране, и врач интерпретирует их как различные состояния внутренних органов и тканей.

Датчик аппарата может одновременно излучать и принимать волны. Но основное время он находится в режиме приема. Пациенткам не стоит беспокоиться о том, что такое излучение вредит здоровью.

Более того, за несколько десятилетий применения диагностики не было замечено ни одного случая вредного воздействия и развития патологий от обследования. Любые утверждения о том, что УЗИ-диагностика опасна для здоровья, являются беспочвенными.

Современные методики проведения подобной диагностики полностью исключают болевые ощущения и дискомфорт. Делать УЗИ органов малого таза необходимо всем женщинам с подозрениями на многие заболевания репродуктивной сферы.

срок месячных после задержки
Допустимая задержка месячных фото Допустимая задержка месячных в любом случае является нарушением в менструальной функции женщины, которая проявляется в виде отсутствия циклических кровотечений больше 35 д

Трансабдоминальное обследование. Органы, находящиеся в малом тазу, осматриваются через брюшную стенку, при этом сонолог водит д

Источник

Можно ли делать УЗИ почек и малого таза женщинам во время менструации

Некоторые исследования можно проводить только в определенные дни, поэтому у женщин иногда возникает вопрос, можно ли делать УЗИ во время месячных.

1 Особенности проведения исследования

Сегодня в любой больнице есть аппараты для проведения ультразвукового исследования. Эти услуги можно получить практически во всех платных клиниках.

При помощи УЗИ проводится обследование различных органов. Очень часто, чтобы попасть на процедуру УЗИ, необходимо записываться в очередь, поэтому не всегда женщинам удается подстроиться под свой менструальный цикл. В таких случаях у них возникают сомнения, они не знают, разрешено ли делать УЗИ во время месячных или необходимо переносить время его проведения.

При помощи эхографии может проводиться обследование различных внутренних органов, в том числе сердца, почек, печени, суставов, сосудов и в таких случаях никаких ограничений нет, поэтому можно делать УЗИ во время месячных или в любой другой день.

Если необходимо провести обследование при помощи данного метода малого таза, то это надо делать в особые дни. Обследование молочных желез врачи также рекомендуют проводить в первой половине цикла.

Время, когда необходимо будет проводить УЗИ малого таза, будет зависеть от причин, по которым оно было назначено. В тех случаях, когда есть подозрения на кисту или опухоль, то обследования проводится сразу после месячных, то есть в начале цикла. Если же у врача возникли подозрения на эндометриоз, то такое исследование должно проводиться во второй половине менструального цикла.

Если есть необходимость проверить состояние яичников или произвести диагностирование миомы матки, данная процедура проводится 2-3 раза, это делается после месячных и по окончании цикла.

2 Причины, рекомендующие отложить уль

Источник