травы и поликистоз овуляция

Поликистоз яичников и его лечение народными средствами

Поликистоз яичников является серьезным заболеванием, подходы лечения к которому существуют разные. Особое место среди подходов к терапии занимают методы народного лечения. Если диагностирован поликистоз яичников –лечение народными средствами помогает вылечить заболевание и входит в состав комплексной терапии. Рассмотрим рецепты и методы того, как лечить поликистоз яичников народными средствами.

Диета и терапия

ВАЖНО ЗНАТЬ! Действенное средство от КИСТЫ без операций и гормонов, рекомендованное главным гинекологом России! Читать далее...

Среди методов народного лечения существуют: травяные отвары и настойки, лечебные тампоны, компрессы и даже гирудотерапия. А также очень важную роль играет правильное питание, от которого зависит выработка гормонов.

Поликистоз яичников является гормональным заболеванием, поэтому очень важно соблюдать режим правильного питания при лечении этого заболевания.

Рацион питания должен направляться на снижение веса женщины, стимуляцию выработки необходимых гормонов и восполнение витаминного дефицита.

Как можно вылечить гинекологические заболевания: эрозию шейки матки, миому, опухоль или кисту яичников, дисбактериоз влагалища, устойчивое нарушение менструального цикла. Рассмотрим один из методов лечения. Читать далее>>

Необходимо исключить крепкие чай и кофе, алкоголь, а также животные жиры, поскольку они излишне нагружают печень. А при поликистозе яичников нередко происходят нарушения в работе печени. Сало, копченые продукты и маргарин также необходимо исключить. О том как питаться при поликистозе яичников.

Мумие – природные органический, минеральный продукт, который содержит в своем составе более 30 полезных и лечебных элементов. При

Источник

Поликистоз яичников и планирование беременности: есть ли шансы зачать

Одной из причин невозможности забеременеть может оказаться пиликистоз яичников. Это не приговор, ведь своевременное и грамотное лечение чаще всего дает женщине все шансы на зачатие. Чтобы не пропустить момента, когда пора обратиться к врачу с подозрениями на заболевание, желательно знать о нем как можно больше, особенно о его симптомах проявления. Беременность при поликистозе яичников возможна, главное — вовремя заметить неладное.

Этиология поликистоза яичников

Первопричиной синдрома поликистозных яичников (СПКЯ) всегда является гормональный сбой. Конечно, его возникновение в определенный момент может быть запрограммировано генетически, однако в большинстве случаев причины все-таки другие. Среди них:

Все эти факторы рано или поздно могут спровоцировать гормональный сбой, который и запускает цепочку реакций, со временем приводящий к СПКЯ.

Фолликул просто не может “протиснуться” через суженный толстыми стенками канал, а значит, никакого шанса на оплодотворение яйцеклетки нет.

Непригодившийся фолликул заполняется жидкостью и остается внутри яичника. И так происходит каждый цикл на протяжении всего времени течения болезни. Можно представить, что вскоре будет с яичником, — он превратится в скопление водянистых кист. Это и есть поликистоз яичников.

Симптомы СПКЯ

Заподозрить болезнь нетрудно. Поликистоз, симптомы которого достаточно явны, сегодня диагностируется у 5-20% всех женщин, способных зачать ребенка. Однако при явной картине заболевания не все, во-первых, знают о его симптомах, а во-вторых, некоторые просто не придают им должного значения. Но ведь чем раньше врач назначит лечение, тем больше шансов у женщины со временем забеременеть.

Хотя чаще всего первые пять из описанных симптомов тоже проявляются, в редких с

Источник

Симптомы и лечение поликистоза яичников

Поликистозом яичников называется двустороннее множественное появление доброкачественных образований (кист). Недуг также называется синдромом Штейна-Левинталя, склерокистоз или синдром поликистоза яичников. Обычно это заболевание сопровождается целым набором расстройств с нарушением функционирования многих эндокринных органов. Рассмотрим подробнее симптомы и методы лечения поликистоза яичников.

Этиология и механизм развития заболевания

Первичная форма поликистоза наблюдается сразу после рождения или развивается в подростковом периоде, когда начинается взросление с установлением половой функции. Вторичный поликистоз с поражением яичников возникает под воздействием отклонений в работе ряда органов эндокринной системы или под влиянием хронических воспалительных процессов органов малого таза.

Точных причин появления патологии специалисты до сих пор не определили. Но достоверно известно, что кистозное перерождение затрагивает не только яичники, но и ЦНС (гипоталамо-гипофизарную систему), поджелудочную железу и надпочечники.

Существует теория, согласно которой механизм развития заболевания заключается в выработке инсулина. При ожирении поджелудочная железа вынуждена усилить продуцирование этого гормона, поскольку жировая ткань к нему малочувствительна. Инсулин провоцирует усиленное продуцирование андрогенов — мужских гормонов. Это приводит к прекращению выработки яйцеклеток и развитию бесплодия.

Причины отклонения могут заключаться также и в сбое гипоталамо-гипофизарной системы. В этом случае нарушается продукция ФСГ и ЛГ, а эти вещества несут ответственность за рост и развитие фолликулов, без них также невозможно наступление процесса овуляции. На этом фоне увеличивается выделение мужских гормонов, что также приводит к бесплодию.

Снижение функции яичников может

Источник

Поликистоз яичников — Лечение народными средствами

Поликистоз яичников – одно из гормональных нарушений, которое встречается у 4-8% женщин, может возникать в различном возрасте и выражается в нарушении гормонального фона, при котором сбивается менструальный цикл женщины, в нужной фазе не происходит овуляция. Чтобы избежать бесплодия и прочих осложнений, нужно регулярно проходить плановый осмотр гинеколога.

У женщин, больных поликистозом, может наблюдаться рост волос на теле и лице — гирсутизм, так как поликистоз яичников связан с гиперандрогенией — избытком андрогенов (мужских половых гормонов). Избыток андрогенов влияет на волосяные фолликулы, волосы интенсивно растут, при этом пушковые волосы становятся жесткими, стержневыми. Обычно это — первая причина, по которой женщины обращаются к врачу.

Лечение поликистоза яичников народными средствами

При лечении этого заболевания применяют препараты, которые снижают уровень мужских половых гормонов. Их уровень при поликистозе яичников может превышать норму в несколько раз. При избыточном весе необходимым этапом является снижение массы тела. Еще один важный этап при лечении поликистоза — стимуляция овуляции.

Иногда врачи настаивают на операции – лапароскопии, но мы считаем, что не стоит спешить с операцией, пока не испробованы остальные методы, даже не официальные. Операция – самое крайнее средство, так как любое вмешательство в организм и его естественную работу может иметь множество непредвиденных и порой не самых приятных последствий. Но и затягивать с решением этой проблемы тоже опасно, так как киста может быстро расти и ее поведение не всегда возможно прогнозировать.

Рецепты лечения поликистоза яичников различными травами

Лечение поликистоза красной щеткой. Красная щетка (родиола четырехчастная) ̵

Источник

Поликистоз яичников и беременность

Главная проблема, которую вызывает поликистоз яичников – бесплодие. При синдроме поликистозных яичников края яйцеклетки слишком плотные, а множественные фолликулы недостаточно развиты для того, чтобы проходила овуляция. В таких случаях беременность после поликистоза яичников может произойти, но для этого потребуется выполнить ряд условий. Рассмотрим подробнее, как связаны между собой поликистоз яичников и беременность, и что делать, если вам поставлен такой диагноз, но вы еще планируете пополнение.

Как работает организм больных

Причина поликистоза – гормональные нарушения. Проблемы могут скрываться в гипофизе, гипоталамусе, щитовидной железе, надпочечниках и самих яичниках. В зависимости от того, что послужило причиной, признаки проявляются по-разному, но все — из-за того, что в женском организме оказывается слишком высокая концентрация андрогенов – мужских гормонов.

Андрогены негативно влияют на рост фолликулов, оболочка яйцеклетки утолщается, и яйцеклетки не выходят. Есть ли овуляция при поликистозе яичников, проверяют, измеряя базальную температуру. При нормальном цикле во время овуляции температура поднимается в среднем на градус.

Овуляция при поликистозе яичников проходит редко или вообще не проходит, поэтому график температур ровный. Тест на овуляцию при поликистозе яичников может выдавать как ложноположительный, так и ложноотрицательный результат. Поэтому для достоверного результата желательно проверить уровень гормонов. После того как проверили, бывает ли овуляция при поликистозе яичников в вашем случае, можно планировать дальнейшие действия.

тиосульфат натрия для беременности
Производители современных медпрепаратов всеми доступными способами навязывают мнение потребителям, что один препарат не может служить панацеей от всех бед.

Более того, то, что прекрасно помогало в прошлом году, се

Как выглядит поликистоз яичников и беременность? Пораженные яичники обычно увеличены, на УЗИ видно много образовавшихся неразвитых фолликулов, которые напоминают небольшие кисты. При беременности отчетлива видна яйцеклетка в полост

Источник

Поликистоз яичников и беременность

Гинекологическая статистика гласит, что эта патология является проблемой каждой пятой женщины. Точные причины развития поликистоза не установлены, однако известно, что он препятствует женщине зачать ребенка. Как же при таком диагнозе все-таки забеременеть? Какое лечение практикуется? Как протекает беременность с поликистозом?

О признаках патологии

Киста представляет собой образование в виде фолликула, наполненного жидкостью. Оно содержит несозревшие яйцеклетки. Поликистоз означает, что на обоих яичниках таких образований возникает много. Появляются они из-за нарушений гормонального фона, выработки женским организмом мужского гормона андрогена. Есть мнение, что поликистоз является результатом частых простудных заболеваний, перенесенных в детстве.

Характеризуется патология нарушениями менструального цикла, повышенным ростом волос на лице и теле, угревой сыпью, высокой жирностью волос, повышением массы тела без причины, увеличением яичников. Бывает и так, что никаких признаков поликистоза женщина не испытывает, а о проблеме узнает только тогда, когда не может забеременеть и проходит обследование на УЗИ.

Как забеременеть при поликистозе яичников: какова вероятность

при беременности болит живот нажатии на него
Киста это образование, заполненное либо полужидким, либо жидким веществом. У женщин боли внизу живота при нажатии могут ощущаться при наличии кисты яичника. Кист, развивающихся на придатках матки, можно отметить три: ф

Такой диагноз может быть препятствием к зачатию, но не является приговором. Много женщин успешно родило деток после курса лечения. Одним женщинам привести в норму яичники помогает иглоукалывание, другим — медикаментозное лечение (препараты Утрожестан и Дюфастон ). В наше время успехом пользуются и лапароскопические операции по удалению кист. Уже через несколько часов пациентки забывают о проблеме и предпринимают успешные попытки зачать малыша. Лапароскопия дает возможность восстановить нормальную работу яичников. Эта манипуляция выполняется методами клиновидной резекции либо электрокоагуляции. В течение 2-3 месяцев после про

Источник

Травы

Еще со времен Гиппократа и Авиценны было известно об использовании ряда растений и овощей, богатых фитогормонами, в качестве контрацептивных средств или, наоборот, стимуляторов фертильности.

Наиболее многочисленна (несколько сотен) группа трав, содержащих фитоэстрогены - вещества, близкие по действию к женским половым гормонам. Из довольно известных лекарственных растений фитоэстрогены содержат хмель, шалфей, донник, клевер, солодка, душица, цветы липы, омела и многие другие.

Травы с андрогенной активностью (стимулирующие выработку в организме мужских половых гормонов): аир, борщевик, любисток, сельдерей, ярутка, сурепка и другие.

Широко применяются травы с прогестагенной активностью (стимулируют выработку в организме прогестерона). К ним относятся: витекс священный, прострел луговой, лапчатка гусиная, манжетка, малина и другие. Особо хочется отметить из растений этой группы витекс священный (народные названия – авраамово дерево, прутняк, agnus kastus), который стимулирует выработку гипофизом лютеинизирующего гормона (ЛГ), который в свою очередь стимулирует выработку прогестерона.

Реже используются травы с антигормональной активностью (подавляют синтез в организме половых гормонов). К ним относятся: воробейник лекарственный, синяк обыкновенный, окопник, чернокорень и другие.

Еще реже используются травы с антипрогестагенной активностью, которые блокируют выработку прогестерона (семена моркови, особенно дикой и другие).

Все чаще встречается бесплодие на фоне высокого уровня пролактина. Пролактин находится в обратной связи с прогестероном, поэтому назначаются травы с прогестагенным эффектом, замедляющие выработку пролактина гипофизом. Учитывая, что уровень пролактина повышает гипотиреоз, нужно добавить травы для коррекции функции щитовидной железы.

При иммунологическом бесплодии (когда женщина вырабатывае

Источник