утрожестан после овуляции 10 дней

Источник

Утрожестан после овуляции

Утрожестан – это лекарственный препарат, содержащий в составе прогестерон. Как известно, этот гормон появляется в организме за счет желтого тела, которое нарастает после овуляции. Он способствует перестройке эндометрия и готовит матку к принятию плода и вынашиванию беременности. Поэтому назначают утрожестан после овуляции, чтобы зачатие произошло благополучно.

Утрожестан после овуляции: как принимать?

Назначают этот препарат только после обследования, когда выясняется, что имеет место недостаток в крови прогестерона. Начинают принимать утрожестан после овуляции, т.е. на втором жизненном этапе цикла. К каждой пациентке подход разнится из-за особенностей ее организма и протекающих процессов, потому способы приема и дозы лекарства могут быть весьма отличными.

Многие дамы интересуются, в какое время лучше пить утрожестан после овуляции, нужно принимать таблетки или лучше ставить свечи, так вот им следует принять к сведению, что данный препарат производят только в капсулах по 100мг – 30 штук в коробке и по 200мг – 14 штук в блистере. Ни таблеток, ни свечей нет. Но капсулы допустимо принимать и внутренне и вагинально.

Если подтвержден недостаток прогестерона или неблагоприятное функционирование желтого тела, как принимать утрожестан после овуляции нам подскажет инструкция. В среднем утром и вечером нужно по 200-300 мг. Начало курса приходится на 16 день цикла, но строго после выхода половой клетки курсом 10 дней, т.е. до 25 дня.

Прием утрожестана после овуляции назначают, только точно подтвердив выход клетки базальным графиком, УЗИ или тестом по моче (спустя два дня после изменения оттенка полосы). Если же отследить разрыв фолликула не удалось, все равно начинать лечение с 16 дня цикла, с длительностью в 10-12 дней, как решит врач. Прием не отличим от общепринятого: проглотить, запить.

Ког

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Препараты для лечения гиперплазии эндометрия

Препараты для лечения гиперплазии эндометрия – это лекарственные средства, способствующие устранению патологического заболевания. Гиперплазию необходимо лечить комплексно, при этом терапия должна состоять из нескольких последовательных этапов. На каждом из этапов используются определенные лекарственные средства, которые соответствуют той или иной форме гиперплазии эндометрии.

Под комплексным лечением с применением препаратов, подразумевают четыре этапа. На первом этапе необходимо остановить кровотечение, на втором провести гормонотерапию, нормализовать менструальный цикл, регулярно проходить осмотры и профилактические приемы препаратов.

Давайте рассмотрим, как проходит весь процесс лечения гиперплазии эндометрия с первого и до последнего этапа, и какие препараты принимают в процессе лечения.

На первом этапе необходимо остановить кровотечение. Для этих целей женщине назначают оральные контрацептивы, которые содержат гестагены и эстрогены (Жанин, Ярина, Марвелон, Логест). Препараты принимают в гемостатическом режиме. Если состояние женщины не улучшается, то врачи проводят выскабливание полости матки. А для остановки кровотечения вводят ряд гемостатических препаратов (1% раствор Викасола, Дицинон, 10% раствор глюконата кальция). При необходимости, пациентке вводят кровезаменители и препараты, которые нормализуют водно-солевой баланс в организме (Стабизол, Рефортан). В некоторых случаях, женщине делают внутривенные инъекции витаминов группы В, С, рутина и фолиевой кислоты.

Второй этап лечения представляет собой гормонотерапию. Лечение направлено на уменьшение склонности эндометрия к разрастанию. Врач составляет для пациентки индивидуальную лечебную схему и подбирает гормональные препараты.

Врач может н

Источник

утрожестан до овуляции мнение

Базальная температура от А до Я

Фолликулярная киста и утрожестан. Ваше мнение по назначенному лечению

Девочки, ситуация такая. После выскабливания начались проблемы с циклом. Мазня до и после менструации. Ставят вялотекущий эндометрит. Хотя до прошлого цикла все мазки и посевы были чистые, на узи было все в норме. В прошлом месяце мазня сопровождалась до 16 дня цикла, пришла на узи, там сказали, что есть подозрение на полип эндометрия, было образование с сосудиком, какие-то неровности, пышный эндометрий не соответствовал росту фолликулов, как-то так поняла… Сама результаты узи не видела, поэтому пишу со слов гинеколога. Фолликулы были еще не созревшие. Гинеколог сказала — надо будет смотреть с 5—7 день в новом цикле, тогда и будет понятно полип это или же дисфункция цикла. Но она перестраховалась и назначила с 18 дня цикла утрожестан на 10 дней. Соответственно начала принимать до овуляции. По моим ощущениям овуляции не было и перед месячными начало потягивать левый яичник. В результате месячные начались на 7ой день после отмены утрожестана, на 6ой день в новом цикле (сегодня) пришла на узи. Порадовали — полипа нет, эндометрий в норме, но образовалась огроменная киста в левом яичнике в 5 см, сказали, что фолликулярная и, видимо, овуляция была заглушена в прошлом цикле на фоне приема утрожестана и, как следствие, образовалась киста. Сказали, что сама рассосется и уйдет со следующими месячными. Я переживаю, что может лопнуть или еще чего… Утрожестан, как понимаю, был назначен с целью восстановления эндометрия… Получается эндометрий сейчас — на 6-ой день цикла в норме, но на его фоне образовалась киста… Не понимаю, правильное ли лечение было назначено и не ухудшили ли ситуацию? Запуталась… Подскажите, кто разбирается. Спасибо Всем, кто откликнется!

Утрожестан при беременности

Утрожестан при бере

Источник

Маточное кровотечение

Маточное кровотечение – это любое истечение крови из маточной полости, за исключением менструального и родового кровотечения. Маточное кровотечение в качестве симптома может сопровождать множество как гинекологических, так и экстрагенитальных патологий, либо оно может являться самостоятельным заболеванием.

Возникает аномальное маточное кровотечение без поправки на возраст в любой из периодов жизни. Приблизительно у 3% новорожденных девочек в первые дни внеутробной жизни нередко появляется кровянистое отделяемое из половых путей физиологического характера, оно состоит из темной несвернувшейся крови, слизи и самостоятельно прекращается через один или два дня. Возникающее у пожилых женщин маточное кровотечение практически всегда указывает на серьезную патологию.

Самую большую группу составляют маточные кровотечения, обусловленные менструальной дисфункцией, или дисфункциональные маточные кровотечения. Они не связаны с анатомическими отклонениями, могут происходить с определенной периодичностью (циклические) либо иметь ациклический характер.

Среди дисфункциональных маточных кровотечений лидируют ювенильные (подростковые). Ювенильные маточные кровотечения диагностируются у девушек в период активного полового созревания, их причина связана с несовершенством работы и незрелостью эндокринной и гипоталамо-гипофизарной системы.

Маточное кровотечение по своему происхождению может быть отнесено к осложнившейся беременности, родам или послеродовому периоду. Также его иногда провоцирует внематочная беременность, осложненный аборт, опухоли половой сферы.

Заболевания кровеносной системы, патологии сердца и/или сосудов и эндокринные недуги нередко присутствуют среди причин маточного кровотечения у женщин с хорошим гинекологическим здоровьем.

бросила кормить и забеременела
у меня вопрос к мамам погодок, и тем которые забеременели при грудном вскармливании, о том что это возможно я знаю, меня интересует как это происходит, признаки беременности такие же как если бы Вы не кормили грудью? ну т

Среди причин маточных кровотечений присутствуют и мен

Источник

С надеждой

Все об ЭКО

Очень подробная статья про ЭКО (поэтапно)

Важно помнить, что у каждой пациентки - свой индивидуальный ответ на получаемые в процессе лечения лекарственные препараты, и что каждый последующий цикл лечения отличается от предыдущего. Это означает, что в действительности Ваш ответ будет отличаться от ответа других пациентов на одни и те же препараты, но и на каждый последующий цикл лечения методом ЭКО Ваш организм может ответить по-другому, т.е., не так, как в предыдущий цикл ЭКО. В связи с этим Ваше обследование, лечение и, соответственно, его результаты могут отличаться от такового других пациентов. Нельзя сравнивать результаты Вашего обследования и проводимого лечения, а также планируемое в будущем лечение с результатами обследования и лечения, полученными у других пациентов. Хотя есть много общего с ними, нужно помнить о том, что лечение методами ЭКО и ИКСИ - личное дело каждого и что большинство пациентов испытывает неудобства и стеснение при публичном обсуждении их личных проблем.

Если Вы планируете лечение методом ЭКО, рекомендуется примерно за 1-2 месяца до начала цикла, выбранного Вами для проведения ЭКО, обратиться к врачу для решения всех интересующих Вас вопросов. На приеме повторно оцениваются результаты проведенного предварительного обследования, включающего: осмотр на кресле, УЗИ, гормональные исследования, определение возбудителей инфекций, передающихся половым путем, т.е. стандартного обследования для пациентов перед лечением методом ЭКО. По показаниям проводятся дополнительные методы обследований.

Для ознакомления и последующего оформления пациентке выдается соглашение на лечение методом ЭКО (включая методы ИКСИ, вспомогательный хэтчинг, удаление фрагментации). Все формы соглашений сторон на проведение каждой процедуры должны быть подписаны до начала лечебного цикла.

боли в низу живот задержка месячных
Болевые ощущения в груди, появляющиеся при задержке, чаще проходят с первого дня месячных. Если задержка наступила вследствие беременности, то чувствительность груди снизится через несколько недель, когда набухшая гр

Одним из осно

Источник

Утрожестан при планировании беременности

Данное вещество в определенном количестве необходимо для нормального течения беременности. Поэтому Утрожестан широко применяется в гинекологии и акушерстве. Чтобы понять его ценность, следует знать эффект естественного прогестерона в женском организме.

Особенности выработки прогестерона

Данное стероидное соединение очень часто называют гормоном беременности. Ведь его достаточный уровень свидетельствует об эффективности овуляции, без которой оплодотворение не может произойти.

Во время беременности концентрация данного гормона в крови постепенно увеличивается. Это объясняется функционированием плаценты и является тем важным фактором, который поддерживает беременность.

Свое выраженное действие прогестерон проявляет уже в период подготовки эндометрия (внутренняя оболочка матки) к закреплению оплодотворенной яйцеклетки. А заканчивает вещество свое сопровождение процесса только под конец вынашивания ребенка, когда подходит предполагаемая дата родов.

Показания для назначения Утрожестана

Утрожестан имеет практически единственное показание – недостаточное количество прогестерона. Но клинически это выражается разнообразными состояниями: образованием кисты, гиперплазией эндометрия, симптомами гиперандрогении, которая проявляется выраженным акне и характерным для мужского пола оволосением.

Бессимптомное снижение уровня прогестерона в крови. Это очень частое явление, которое опасно не только при течении беременности, но и снижает шансы зачатия. Утрожестан продолжают принимать даже во время вынашивания ребенка, если есть угроза прерывания беременности на ранних сроках или допускается возможность преждевременных родов. Особенно часто назначают этот препарат на п

Источник