как после мини аборта забеременеть

Беременность после аборта: возможна или нет?

Согласно статистике, в мире делают около 50 млн абортов ежегодно, и половина из них проводится нелегально. Из статьи вы узнаете, какие виды абортирования существуют, какие осложнения могут проявиться после прерывания беременности, а также можно ли после этого зачать ребенка.

Возможные осложнения после аборта

Осложнения после этой операции бывают разными. Их тяжесть зависит от того, когда провели абортирование — рано или поздно. Проявляются они либо после операции, либо спустя определенное время.

Ранний аборт считается самым безопасным видом. Он имеет минимум осложнений, и проводят его до 5-й недели беременности. В основном делают либо хирургическое, либо медицинское прерывание беременности. Также женщина может использовать медикаменты, однако необходима предварительная консультация специалиста.

Поздний аборт проводят до 22-й недели. Происходит это с помощью искусственных родов. Чтобы провести данную процедуру, необходимо назначение врача, а причины могут быть разные: патология плода, задержка развития, замирание и др.

Также существуют отдаленные осложнения, которые влияют на репродуктивные функции. После операции можно ожидать таких проблем:

Можно ли забеременеть

Многие медики утверждают, что после аборта вполне можно забеременеть, но как скоро — зависит от состояния организма женщины и того, как быстро он способен восстановиться. После операции девушка должна проходить осмотр у гинеколога. Он поможет оценить состояние здоровья женщины и вылечить осложнения, если они возникнут. Отвечаем на вопрос, можно ли забеременеть сразу после аборта, — можно, но не следует. Организм должен оправиться после стресса (прерывания). Кроме того, нужно рассмотреть группу риска. Обычно после этой операции осложнения бывают у многих женщин. К группе риска

Источник

Беременность после вакуумного аборта: можно ли ожидать положительный тест и что делать, если она не наступает?

Можно ли забеременеть после вакуумного аборта?

Среди женщин, решившихся на аборт, есть и те, кто желает завести ребёнка. Бывают ситуации, когда приходится принимать непростое решение прервать беременность. Некоторые женщины столкнулись с серьёзными жизненными трудностями, другие, не зная о беременности, принимали опасные антибиотики.

К счастью, процедура вакуум-аспирации не сильно травмирует матку. Если процедура прошла без осложнений, то на вопрос можно ли забеременеть после мини-аборта, ответ положительный — да можно. Но наступившая прежде беременность изменила гормональный фон женщины.

Чтобы забеременеть снова, нужно восстановить нормальный менструальный цикл. До появления месячных обычно проходит 2-5 недель. К тому же, небольшое повреждение при проведении процедуры всё же произошло, и матке потребуется время на заживление.

До полного восстановления слизистой оболочки проходит 4-6 месяцев. Акушеры-гинекологи рекомендуют беременеть не менее чем через шесть месяцев после мини-аборта. Только после этого женщина выносит здорового ребёнка без угрозы выкидыша.

После вакуумного прерывания беременности придётся отказаться от половых контактов до восстановления менструаций. После начала половой жизни важна надёжная контрацепция, которую назначит врач.

Как определить, что беременность возможна?

В таком случае, можно отменить контрацепцию и готовиться к зачатию. Однако если сохранились сомнения, тревога и страхи относительно предстоящей беременности, можно подождать ещё несколько месяцев. Лучше повременить с зачатием, чем поторопиться и столкнуться с осложнениями при вынашивании ребёнка.

После перенесённого мини-аборта нужно провест

Источник

Можно ли забеременеть после аборта

С медицинской точки зрения прерывание беременности возможно несколькими способами. Какой именно будет избран гинекологом, зависит от срока беременности и физиологического состояния женщины.

Методы прерывания беременности

В ходе процедуры пациентка принимает специальные лекарственные препараты, например, мифепристон или мифегин. По своему действию они являются полной противоположностью гормону прогестерону.

Таким образом, под влиянием лекарственных препаратов синтез данного гормона, необходимого для успешного протекания беременности, приостанавливается. В результате плодное яйцо погибает, происходит выкидыш.

Таблетки для прерывания беременности обладают побочными эффектами и способны нанести вред организмы. Осложнения после медикаментозного прерывания беременности надо знать, более подробно здесь.

Данный метод в медицине называется «вакуум-аспирация». Использование мини аборта возможно на самых ранних этапах беременности, в том случае, когда эмбрион сможет пройти по специальной трубке аппарата. Прежде чем назначить вакуум-аспирацию, пациентку направляют на ультразвуковое обследование, где и определят возможность проведения процедуры.

В ходе проведения процедуры существует вероятность неполного выхода эмбриона из организма, в этом случае женщину отправляют на вычищение полости матки.

Процесс прерывания беременности осуществляется с использованием специальных хирургических инструментов. В ходе операции полость матки тщательно очищается от плода.

В процессе операции пациентка находится под постоянным контролем специалистов, которые следят за состоянием ее здоровья.

Процедура позволяет наиболее качественно освободить матку от плодного яйца, так как используются специальные инс

Источник

Последствия мини-аборта

Автор: Воскресенье, 30 Март, 2014

Мини-аборт, известный в медицинской литературе как вакуумная аспирация, является методом искусственного прерывания беременности.

Мини-аборт проводится в специализированных лечебных учреждениях квалифицированными специалистами на сроке беременности до 7 недель. Вакуумная аспирация в 95-100 % случаев приводит к полному аборту. Мини-аборт выполняется путем извлечения (отсасывания) плодного яйца посредством специального вакуумного отсоса, введенного в полость матки.

Обычно процедура мини-аборта выполняется без расширения шейки матки. Однако иногда проводится расширение шейки при помощи специального инструментария, который раскрывает ее настолько, чтобы введение абортивных инструментов стало возможным. Мини-аборт проводится с местным обезболиванием либо под наркозом.

В ходе операции в полость матки вводится одноразовый тонкий катетер, прикрепленный к вакуумному отсосу. Далее в матке создается равномерное отрицательное давление, способствующее отделению плодного яйца независимо от места его прикрепления. Затем плодное яйцо отсасывается наружу. Продолжительность операции составляет в среднем 2-5 минут.

После выполнения операции, необходимо провести контрольное ультразвуковое исследование, чтобы убедиться в отсутствии остатков плодного яйца в матке. При неполном аборте остатки тканей высасываются либо выскабливаются кюреткой.

Вакуумная аспирация является довольно серьезной процедурой, которая имеет свои последствия. Все осложнения, которые могут возникать после вакуумной аспирации, разделяют на ранние и поздние. К ранним относятся осложнения, которые возникли непосредственно в ходе операции, или на протяжении первой недели после ее. К поздним относятся осложнения, которые возникли больше чем через семь суток после проведения данной процедуры.

Наиболее часта

Источник

Когда начинаются и сколько идут месячные после аборта?

Когда начинаются месячные после аборта? Таким вопросом задается женщина, которая избавилась от нежелательной или незапланированной беременности. К сожалению, не всегда последняя приносит радость. После аборта для женщины важно знать, когда придут месячные, даже не из-за того, что она переживает за свое здоровье, а еще и потому, что боится оказаться в положении снова. Тем более после прерывания беременности девушке нужна уверенность, что операция прошла успешно. Самыми распространенными причинами, почему нет месячных после операции, являются либо не до конца произведенный аборт, либо осложнения после оперативного вмешательства.

Прерывание беременности вне зависимости от его вида (мини-аборт, выскабливание или медикаментозное) - это незапланированное и серьезное вмешательство в организм женщины, которое может иметь для нее в дальнейшем необратимые последствия. Осложнения могут возникнуть и при хирургическом, и при медикаментозном, и при вакуумном способах. Чаще всего тяжелые последствия связаны с тем, что у пациентки вообще не приходят месячные. Бывает, что женщины сталкиваются с тем, что у них нет месячных после аборта или последние начинаются с опозданием. Время наступления менструации после прерывания беременности у каждой женщины индивидуально. Оно зависит от возраста пациентки, наличия хронических заболеваний, вида аборта, срока беременности и квалификации врача-гинеколога.

чем облегчить молочницу при беременности
Во время беременности происходит гормональная перестройка организма, зачастую этот процесс сопровождается снижением иммунитета. Кроме того, нормальным является то, что микрофлора влагалища становится более кислой.

Еще один вопрос, который беспокоит пациенток, заключается в том, сколько идут месячные после аборта. И это очень серьезно, так как обильные и долго не прекращающиеся выделения могут свидетельствовать о появлении осложнений после оперативного вмешательства. А сразу после насильственного прекращения беременности даже врач-гинеколог вам точно не скажет, когда пойдут первые месячные и через сколько врем

Источник

Суть и преимущества мини-аборта

Во всём цивилизованном мире планирование беременности - это признак хорошего воспитания. Что может быть желанней запланированной беременности и появления долгожданного малыша. Сейчас в современных школах старшеклассникам рассказывают «откуда берутся дети», но этого недостаточно и воспитание половой зрелости должно проводиться в первую очередь в семье. Нежелательная  беременность - одна из причин мини-абортов. Хоть мини-аборт, по сравнению с хирургическим, более щадящий, угроза бесплодия всё-таки остаётся. Есть и другие причины мини-аборта: это болезнь, принятие противопоказанных препаратов на момент зачатия, психологические факторы и др.

Принятие решения о сохранении или прерывании беременности каждая женщина берёт на себя самостоятельно. Прежде чем принимать положительное решение в сторону мини-аборта, нужно взвесить все «за» и «против», потому как последствия у любого вмешательства в прерывание беременности могут быть плачевными. Всё зависит от индивидуального строения организма и предрасположенности. Определённое число женщин может сделать два, а то и три мини-аборта и вновь забеременеть, а есть женщины, у которых уже после первого мини-аборта наступает бесплодие, и это факт.

Любое вмешательство по прерыванию беременности оказывает на репродуктивную систему женщины исключительно негативное влияние. Воспалительные заболевания половых органов, эндокринные расстройства, нарушение менструальной функции, невозможность выносить желанную беременность, бесплодие – эти и другие осложнения могут развиться после проведения мини-аборта. Учитывая всю серьёзность последствий мини-аборта, не допускайте подобную ситуацию, и проконсультируйтесь с врачом- гинекологом по вопросу подбора контрацептивов.

Сроки мини-аборта

забеременела пальцем мой опыт
Девочки, Украина, когда и сколько (если не секрет) вам дали декретные? Я подала лист ещё 26 февраля,до сих пор жду и неизвестно сколько их вообще будет.

я родила ребенка но на данний момент не прописана не где я смогу по

Этот способ прерывания беременности считают наиболее лояльным, он вызывает меньшее число осл

Источник

Беременность после вакуумного прерывания беременности

Медицинский аборт – это искусственное прерывание беременности, выполненное специально обученным персоналом. Вакуум-аспирация плодного яйца (мини-аборт) считается одним из методов медицинского аборта. После проведенной процедуры многие женщины вновь решаются на рождение ребенка спустя некоторое время. Как протекает новая беременность после проведенного мини-аборта?

Показания к проведению мини-аборта

Вакуумная аспирация выполняется на сроке до 5 фактических недель беременности (или до 21 дня задержки менструации). При проведении мини-аборта эмбрион вместе с оболочками удаляется из матки с помощью электрического насоса и специальной канюли. Расширение шейки матки не проводится. Эффективность метода составляет до 99%. После процедуры обязательно проводится УЗИ для исключения задержки частей плодного яйца в матке.

Мини-аборт проводится по желанию женщины, а также при наличии медицинских и социальных показаний. К медицинским показаниям относятся аномалии плода, неразвивающаяся беременность, тяжелые заболевания матери. Операция проводится под общей или местной анестезией.

Когда наступает беременность после мини-аборта?

Вакуум-аспирация – наименее травматичный способ расстаться с нежелательной беременностью. Во время операции слизистая оболочка матки получает минимальные повреждения. Восстановление структуры эндометрия происходит гораздо быстрее, чем при классическом аборте. После вакуум-аспирации новая беременность обычно наступает уже в ближайший месяц. У многих женщин зачатие ребенка происходит в срок от 1 до 3 месяцев после манипуляции.

Мини-аборт не всегда проходит благополучно. При появлении осложнений восстановление слизистого слоя матки будет происходить гораздо медленнее, и для зачатия ребенка может потребоваться гораздо больше времени. Нормальным счита

Источник