если есть проблемы с яичниками можно ли забеременеть

Какова вероятность забеременеть с одним яичником

Удаление хотя бы одного из яичников пугает женщин, которые в будущем планируют беременность. Многие пациентки сразу после операции задают вопрос, можно ли забеременеть с одним яичником. Если операция прошла успешно, зачать малыша после потери одного яичника все же возможно. При этом важным условием является отсутствие осложнений и наличие двух или хотя бы одной проходимой трубы. Как показывает статистика, у большинства пациенток, перенесших операцию по удалению яичника, не происходят существенные гормональные нарушения или сбои в менструальных циклах. Это позволяет женщине забеременеть и родить здорового малыша. Однако стоит помнить, что удаление второго яичника нередко вызывает трудности в процессе планирования ребенка, особенно если женщина пытается забеременеть естественным путем.

Оценка репродуктивной системы после удаления яичника

Конечно, забеременеть с одним яичником можно, однако, прежде чем приступать к зачатию, стоит оценить сохранность репродуктивной системы в послеоперационный период. Если имеются какие-либо осложнения или сопутствующие заболевания, придется предварительно провести лечение, направленное на устранение препятствий на пути беременности. Чтобы определить возможность зачатия малыша с одним яичником, стоит убедиться, что второй яичник сохранил свою способность к овуляции. Пациентке с таким диагнозом достаточно выждать овуляцию и активно приступать к зачатию. Чтобы беременность наступила, яйцеклетка должна без проблем пройти все этапы, начиная от освобождения и продвижения по фаллопиевым трубам, заканчивая встречей со сперматозоидом и прикреплением к стенкам матки. Если хотя бы на одной из ступеней происходит гормональный сбой, забеременеть не удастся.

Обратите внимание: Как забеременеть с одним яичником? У женщин с двумя яичниками овуляция прои

Источник

Я замужем 3 месяца. Мы с мужем уже планируем ребёнка в ближайшем будущем. Не предохраняемся около 6 мес. Но забеременеть так и не получилось. У меня давно проблема с менстр. циклом,он очень не регулярный. Могут по 3 мес. не идти,а потом пойти. Врач поставила диагноз: дисфункция яичников,сказала что яичники истощены и практически не работают, и не вырабатывают нужные гормоны. Сказала,дело плохо, надо сесть на гормоны,но не известно поможет ли. Я совсем расстроилась после таких слов.. Неужели всё так безнадёжно. Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Потом я ходила к другому врачу,он такой весь позитивный,сказал,да забеременеешь ты, не волнуйся! Прописал попить Жанин или Ярину, чтоб восстановился уровень гормонов,пить 4-6 мес. потом бросить и сказал что не успеешь оглянуться,как забеременеешь! Но мне кажется он меня просто успокаивает. Как я могу забеременеть, если мои яичники не работают совсем. Дело в том, что я уже пила подобные таблетки -Линдинет и логест, но после отмены беременности не произошло,а после того,как я их бросаю у меня перестают идти месячные.Я так понимаю,что яичники без этих таблеток не работают...

знаете... Я правда не сталкивалась с такой проблемой,но есть у меня знакомая которой изза взорвавшегося апендикса половину женских органов вырезали,и тоже все говорили что можете даже не надеяться,возьмите ребеночка в деддоме... А она верила,ходила свечки ставила в церкви,не помню у какой иконы,ну если там у батюшки спросить он скажет,куда то там за лечебной водой ездила... Ну короче все что могла делала,а главное всем сердцем верила!и вот не давно не сама конечно но родила 2прелестных мальчиков!мысли материальны!какой бы страшный диагноз не был,главное верить!

А сколько вы до этого пили таблетки по времени? Вообще говорят, что если все со здоровьем хорошо(нет таких серьезных диагнозов), то таблетки помогают. После такого отдых

Источник

Проблемы с яичниками: признаки, причины, лечение и диета

Среди основных проблем с яичниками у женщин выделяют недостаточность функции, поликистоз и склерокистоз. Симптомы недостаточности яичников не имеют яркого внешнего проявления, а вот женщин с поликистозом и склерокистозом можно определить сразу – у тех и других ярко выражен избыточный вес, наблюдаются вторичные половые признаки в виде оволосения на лице.

Недостаточность функции яичников: симптомы и лечение

При выявлении нормального, овуляторного, двухфазного цикла этот фактор бесплодия не выявляется. Но чаще всего, к сожалению, препятствие наступлению беременности оказывается именно здесь, в той или иной форме неполноценности менструального цикла.

Это может быть первичной недостаточностью функции яичников – у молоденьких, еще даже не имеющих сексуальных контактов девушек, данный фактор встречается довольно часто. Признаками этих проблем с яичниками являются нерегулярность месячных с длительными задержками. На графиках базальной температуры видно, что не созревает яйцеклетка. А ведь на этом процессе «завязан» весь остальной цикл. Если не созревает яйцеклетка, не будет овуляции — выхода созревшей яйцеклетки из яичника (в маточную трубу благодаря движениям фимбрий), не сформируется желтое тело в месте выскочившей яйцеклетки. Таким образом, у этих молодых женщин отсутствует субстрат для оплодотворения, яйцеклетка.

Пациенткам с симптомами данной проблемы с яичниками при несозревании яйцеклеток требуется дополнительное гормональное обследование, чтобы выяснить, где произошла поломка — в самих яичниках или в руководящих ими гормонах. Им подходит программа УЗИ и гормонального мониторирования цикла.

Часто у таких женщин организм приспосабливается к определенному самообману: недозревшая до овуляции яйцеклетка переходит в желтое тело, минуя овуляцию. Таким образом, получается

Источник

Таблетки и детки: можно ли забеременеть с «Регулоном» и после его отмены

Оральная контрацепция позволяет женщинам решать, когда планировать беременность. Многие предохраняются, принимая «Регулон». Можно ли забеременеть на фоне приема препарата, и как скоро разрешено планировать материнство после его отмены?

Как он работает

Оральные контрацептивы появились более 70 лет назад и существенно облегчили положение женщин. Профилактика нежелательной беременности стала гораздо эффективнее, и женщины почувствовали себя более защищенными. Правда, первые таблетки имели много побочных эффектов, и поэтому доверие к таким препаратам испытывали далеко не все женщины. Но гормональные КОК (комбинированные оральные контрацептивы) последнего поколения очень удобны в применении, имеют минимальные «побочки» и очень эффективны в плане предупреждения незапланированной беременности. Однако важно учесть некоторые нюансы, если вы планируете беременность после приема противозачаточных.

О «Регулоне» и о механизме его воздействия на женский организм подробно расскажет, пожалуй, любой гинеколог, ведь это один из самых рекомендуемых оральных контрацептивов сегодня. В состав препарата входят:

Этинилэстрадиол – гормон эстрогенового ряда, синтетический аналог натурального эстрогена, вырабатываемого яичниками и надпочечниками женщин; именно эстроген регулирует развитие репродуктивной женской системы и процессы роста и отторжения эндометрия в менструальном цикле;

Дезогестрел, аналогичный прогестагену, предотвращающий овуляцию, изменяющий густоту цервикальной слизи; гормон снижает уровень эстрадиола до значений, характерных для ранней фолликулярной фазы.

Как принимать

Препарат необходимо пить примерно в одно и то же время суток (независимо от  приема  пищи) – 1 таблетку ежедневно. При этом важно следить за циклом. Первая таблетка принима

Источник

Влияние повышенного тестостерона на шансы забеременеть

Тестостерон является половым гормоном, регулирующим распределение жировой ткани, рост мышечной массы, плотность костей, умственную работу и настроение. Андроген вырабатывается яичниками и в меньшей степени надпочечниками, поэтому влияет на работу детородных органов, отвечает за созревание фолликула и процесс овуляции у женщин.

Работа эндокринной системы

Нейроэндокринная система контролирует работу внутренних органов с помощью гормонов. Ее основной функцией является адаптация организма к изменяющимся условиям внутренней и окружающей среды и поддержание постоянного баланса. В комплексе с нервной и иммунной системой эндокринная отвечает за рост и половое развитие, репродуктивную функцию, психоэмоциональное состояние.

Эндокринная (гормональная) система делится на диффузную и гландулярную. К гландулярной относятся железы внутренней секреции – яичники и надпочечники, которые вырабатывают тестостерон. Регулирует секрецию андрогена центральная нервная система, которая дает сигнал эндокринным рецепторам при снижении уровня мужского гормона.

Влияние тестостерона на женский организм

Андроген у женщин отвечает за плотность костей, состояние кожи и волос. Распределяет жировую ткань, способствует увеличению скелетных мышц. Кроме того, гормон повышает настроение, улучшает мыслительные процессы. Норма андрогена для девушек репродуктивного возраста составляет 0,24–3,8 нмоль/л. В момент овуляции показатели резко возрастают, поэтому сдавать анализ необходимо на 5–7 день менструального цикла.

возможна ли овуляция в двух яичниках
Женская репродуктивная система – сложная биологическая структура, которая работает за счет постоянного продуцирования гормонов разного типа. В организме женщины ежемесячно происходят изменения, которые от

Можно ли забеременеть при повышенном тестостероне? Нарушение менструального цикла связано со сбоем овуляции: яйцеклетка созревает, но не выходит из яичника (ановуляция), поэтому женщине трудно зачать ребенка. Обычно повышение андрогена приводит к снижению концентрации прогестерона, ко

Источник

Стимуляция яичников: если нужно забеременеть

Еще 20 лет назад диагноз «бесплодие» лишал женщину радости материнства. В наше время существует много методов решения этой проблемы, один из которых – метод стимуляции яичников. Однако его применение требует особой осторожности.

Сегодня проблема бесплодия актуальна как никогда. Современным условиям жизни сопутствуют стрессы, плохая экология и множество проблем – все эти факторы не прибавляют здоровья женщинам.

Еще 20 лет назад диагноз «бесплодие» лишал женщину радости материнства. В наше время существует много методов решения этой проблемы, один из которых – метод стимуляции яичников. Однако его применение требует особой осторожности.

У здоровой женщины с момента первой менструации до климакса в яичниках ежемесячно вызревает по одной, реже – по две и более яйцеклеток. В середине цикла под действием стимулов они овулируют, т.е. выходят из яичника и попадают в маточные трубы, где оплодотворяются или отторгаются. В случае оплодотворения яйцеклетки на свет появляется малыш.

Если у женщины нарушены созревание яйцеклеток и выход их из яичника из-за различных проблем со здоровьем, она не может зачать естественным путем. Это одна из форм бесплодия, следствие эндокринных проблем, хотя нарушение созревания яйцеклеток может быть из-за нарушений веса женщины – очень худых или очень полных дам.

Для этих женщин врачи придумали способ искусственной стимуляции созревания яйцеклеток путем приема медикаментов, влияющих на гормональные процессы. Имитируется естественный цикл созревания, и в результате этого появляется зрелая яйцеклетка, которую можно оплодотворить естественным или искусственным путем.

признаки овуляции у женщины
Овуляция – важная стадия менструального цикла, во время которой разрывается фолликул, и в маточную трубу поступает яйцеклетка. Данный процесс делает возможным оплодотворение и развитие беременности. Но как понять чт

Метод применим достаточно широко, при правильном проведении достигает эффективности в 60-75%, помогая женщинам забеременеть. Он подходит же

Источник

Что такое поликистоз яичников: можно ли забеременеть?

Поликистоз — это достаточно популярное заболевание половой женской системы, которое не позволяет полноценно зачать ребенка и тем более выносить его. Если верить статистике, то каждая пятая женщина сталкивалась с подобной проблемой. У каждой из них возникал вполне логичный вопрос: можно ли забеременеть при поликистозе яичников? Врачи говорят о том, что это невозможно.

На сегодняшний день специалисты не могут точно определить почему возникает поликистоз у женщин. Некоторые врачи говорят о наследственном факторе, об абортах, которые делались в достаточно раннем возрасте, разного рода инфекционные заболевания. Еще одни говорят о том, что спровоцировать появление поликистоза могут частые стрессы, пережитые во время полового созревания и то, что девочки в подростковом и старшем возрасте очень часто болели простудой.

Заболевание заключается в том, что в яичниках начинают появляться кистозные образования разного размера. Внутри них находятся яйцеклетки, которые еще не успели развиться. Часто, как только был поставлен этот жуткий диагноз, женщины начинают думать о том, как вылечить поликистоз яичников чтобы забеременеть.

Как показывает практика, при наличии у женщины поликистоза возникают серьезные проблемы с зачатием ребенка. Объяснить это можно достаточно просто. Поликистоз — это заболевание, которое связано с гормонами. Кисты в яичнике начинают образовываться из-за того, что организм начинает неправильно продуцировать гормоны. Вырабатывается большое количество инсулина, затем андрогенов, которые есть мужскими гормонами. В конечном результате количество андрогенов становится слишком большим и она постепенно начинают подавлять выработку женских половых гормонов. Когда в женском организме вырабатывается недостаточное количество женских гормонов, то яйцеклетки не могут полноценно формироват

Источник