от дюфастона болит низ живота при беременности на ранних сроках

Боли внизу живота слева при беременности: причины, лечение

Многие женщины жалуются на боли в начале беременности. Они вполне объяснимы: с зарождением новой жизни организм будущей мамочки начинает постепенно перестраиваться. Мышечные волокна растягиваются, связки набухают. Подобного рода дискомфорт женщина обычно испытывает в первом триместре.

Далеко не всегда боли являются результатом описанных изменений. Любые неприятные ощущения должны насторожить будущую роженицу, поскольку иногда они сигнализируют о патологических проблемах. В данной статье рассмотрены основные причины возникновения болей внизу живота слева при беременности. Также представлена информация о методах диагностики и лечения подобного состояния.

Боли внизу живота слева при беременности

В левой части брюшной полости находятся органы, каждый из которых играет определенную функциональную роль. Любой дискомфорт при беременности должен насторожить и стать поводом для визита к врачу.

Боли на ранних сроках беременности обычно обусловлены растяжением стенок матки. Такой дискомфорт можно назвать физиологическим, и специфического лечения в данном случае не требуется. При прикреплении плодного яйца некоторые женщины ощущают легкое покалывание внизу живота. Оно самостоятельно проходит приблизительно через сутки.

С третьего месяца матка начинает постепенно выходить за границы таза. В результате связки, которые ее фиксируют, растягиваются. Обычно при беременности болит живот, как при месячных. Дискомфорт проходит во время отдыха и усиливается при физической нагрузке. Такое состояние также не требует терапии.

В третьем триместре неприятные ощущения возникают по причине сдавливания мочевого пузыря маткой. Будущие роженицы отмечают появление резкой боли, которая отдает в промежность. Однако дискомфорт проходит сразу после опорожнения пузыря.

Теперь рассмотри

Источник

Дюфастон, тянет низ живота

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Дюфастон, тянет низ живота". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки! Совсем не знаю, что и думать. Уже второй месяц как отменили Дюфастон (пила 2 месяца Фемостон, потом 3 месяца Дюфастон). Прописывали гормоны из-за ПКИЯ. Прошлые М пришли с опозданием на 9 дней. Да и не М это толком были – так, помазало для приличия совсем немного (обычно прокладки менять не успеваю – все очень обильно). Уже примерно неделю тянет низ живота. Через месяц после отмены...

девчонки у меня срок вроде бы не маленький, почти 25 недель, только три дня назад я перестала принимать дюфастон, перед отменой я пила его раз в день, после моя гиня сказала принимать магний В6 2т 2раза в день 2 недели, что бы не было последствий после отмены дюфастона… я его конечно принимаю, но у меня почему то периодический тянет низ живота, я уже начинаю переживать… к врачу что ли сходить...

а вот насчет ношпы лучше спросите у врача, мне много раз встречалась инфа, что ее назначают либо на ранних сроках — от тонуса, либо на самых поздних — для ускорения родов. а вроде как на 25 неделе ее уже принимать нельзя постоянно, разве что эпизодически.

мне вообще все это назначали до 20 недель, а потом назначили гинипрал, после 20 им сохраняют обычно… но гинипрал без врача ни в коем случае пить нельзя!!!

я снижала дозу и пила по половинки таблетки в день. после отмены врач сказала, что если начнет тянуть живот, то опять принимать дюф. сходи к врачу или позвони и проконсультируйся

у меня тоже то потянет, то кольнет, и переживаешь.раньше не было такого, только в начале Б. хочу сегодня на узи сходить для успокоения-до 3-го скрининга далекоооо еще

Только вчера узнала о беременности. Дней

Источник

Как принимать препарат Дюфастон при беременности на ранних сроках

Беременность является особым состоянием для женщины. При этом любое негативное воздействие может сказаться не только на ней, но и на плоде.

1 Характеристика медикамента

Сегодня у очень многих представительниц прекрасного пола не выходит выносить ребенка с первого раза. Одна из самых распространенных причин - нарушение работы гормональной системы.

Гормональное лекарство помогло многим сохранить беременность. Как принимать дюфастон при беременности и до какой недели, безопасно ли это лекарство - такими вопросами задаются все женщины, которым его назначили. О вопросе безопасности ходит двоякое мнение. Поэтому некоторые женщины с опаской относятся к гормональному лечению.

Уже длительное время доктора применяют данное гормональное лекарство. Препарат имеет аналог, называемый утрожестаном. Назначается не только при угрозе естественного прерывания беременности, но и в следующих случаях:

У многих беременных девушек возникает вопрос, чем отличается дюфастон при беременности от утрожестана. Химический состав гормональных лекарственных препаратов абсолютно одинаковый, а единственное отличие в том, что лекарство дюфастон содержит синтетический гормон, а его аналог - натуральный гормон. Какой препарат лучше, однозначно сказать нельзя, т.к. они оба успешно применяются и помогают женщинам выносить ребенка или забеременеть.

Дюфастон - гормональные таблетки. Аналог женского гормона - прогестерона. Данный гормон отвечает за репродуктивную функцию в организме. В состав лекарственного препарата входит гормон, созданный синтетическим способом. Форма выпуска - таблетки, покрытые оболочкой.

Зачем нужны гормоны и какую функцию они выполняют? Перед каждым приходом месячных прогестерон начинает подготавливать женские органы к возможной беременности. Задерживает влаг

Источник

Причины болей в пояснице на ранних сроках беременности

Согласно патофизиологическим представлениям, боль является тревожным сигналом в организме человека, который предупреждает о каком-либо неблагополучии. Однако акушеры и опытные мамы знают, что период беременности сопровождается рядом изменений.

Первый триместр беременности заслуженно называется «самым ответственным», потому как в этот период события сменяют друг друга очень быстро, подобно калейдоскопу. Особенно важно понимать, какие причины могут привести к болевым ощущениям в нижних отделах живота и пояснице на ранних сроках. Но не всегда подобные субъективные ощущения являются поводом для беспокойства. Для того, чтобы не тревожиться без весомой причины, необходимо разобраться, какие механизмы могут вызвать болевой синдром в норме и при патологии.

На самых ранних сроках беременности (1-2 неделя) происходит имплантация (прикрепление) оплодотворенной яйцеклетки к слизистой оболочки полости матки. Этот процесс может сопровождаться незначительными тянущими болями внизу живота. На первых неделях женщина, как правило, еще не знает о своей беременности, и может ошибочно принять эти ощущения за предменструальные боли.

К 3-4 неделе уже формируется хорион (так называется ткань, из которой впоследствии будет формироваться плацента). Этот процесс сопровождается погружением ворсин в стенку матки и образованием сосудов, с помощью которых образуется система кровоснабжения эмбриона. На этом сроке часто побаливает низ живота и поясница.

На 5-6 неделе гестации происходит изменение просвета сосудов, питающих эмбрион. Диаметр артерий и вен увеличивается. Стенка сосудов перестраивается таким образом, что мышечный слой практически исчезает. Этот процесс защищает развивающийся эмбрион от возможного спазма сосудов при воздействии стрессорных факторов (биологическая защита). На данном эта

Источник

дюфастон при беременности

Подскажите,помагите! Сейчас беременность 2 нед,тянет низ живота,до этого были еще бер и заканчивались выкидышем на 7 нед.вопрос,стоит ли начать пить дюфастон сейчас и не ждать госпитализации? Спасибо.

А еще имейте в виду, что дюфастона больше половины левого. После того, как у меня мес. начались на 23 день цикла на фоне дюфастона (чего в принципе быть не может), мой доктор раскололась, что есть такие сведения у них. Типа надо покупать только в крупных аптеках, которым напрямую производители поставляют.

У меня до 10 недель тянуло живот, если нет выделений, то в принципе это норма. Просто матка растягивается, отсюда и неприятные ощущения. До 20 недель принимала утрожестан.

неправда! я как только узнала, что беременна, ТУТ ЖЕ побежала в консультацию. срок был 3 недели. меня посмотрели на кресле и сказали-угроза (выделений не было, но на перчатках остались следы), меня в течение часа положили в гинекологическую больницу, ребенка спасли. бегите к врачу в консультацию!

У меня до 10 недель тянуло живот, если нет выделений, то в принципе это норма. Просто матка растягивается, отсюда и неприятные ощущения. До 20 недель принимала утрожестан.

Тоже самое.Я была увереная,что месячные вот-вот пойдут.Один день даже живот разболелся.Оказалось это при первых неделях такие ощущения.

Это не помогает предотрватить выкидыш. На западе используют только при проведении ЭКО, когда нарушен естественный ритм.

Вот ссылка на побочные эффекты Читаем внимательно... В том числе мазня, рвота, понос, мигрень, раздражительность, депрессии, кашель с кровь. Так же прием препаратов провацирует опухоли.

соэ что показывает при беременности
Во время беременности организм женщины претерпевает серьезные преобразования. И это в первую очередь отражается на параметрах крови. Одни показатели уменьшаются, другие – увеличиваются. Поэтому каждая женщина, ожида

И вообще то мазня на 5-6 неделях это нормально. Она есть у 70-80 % женщин. И только в России и странах бСССР " лечат" от угрозы выкидыша при таких симптомах. Живот тянет -это тоже нормально. Они и должно тянуть пер

Источник

боли при беременности внизу живота справа.

Привет. У меня 3я неделя. 4 дня назад начались тихие боли справа внизу живота. Вчера пошла в больницу, меня поставили на учет. Врач, осматривая меня, спросила:"Здесь болит?", как раз там и болело." Ничего страшного, отсюда вышла яйцеклетка". Я успокоилась, вечером приняла лекарства, которые мне прописали (утрожестан, свечи с папаверином и т.д.). Сегодня утром вызвала скорую, т.к. появились розово-красные выделения, совсем чуть-чуть, как в последний день месячных. Врач в больнице осмотрела меня, сказала, что ничего страшного и с такими симптомами на ранних сроках в стационар беременных они не берут. Выписала дюфастон и уколы дицинон. А про боли сказала, что это кишечник. Но я ж чувствую, что это не кишечник. Боль не сильная, но от неё нога правая немеет. Отправили меня домой. Крови небыло больше сегодня, а вот боли остались. Пью но-.шпу. Что делать, опять скорую вызывать или в понедельник к своему врачу? Подскажите, что это может быть? Ребенок очень желанный и мне очень страшно.

Оксана у меня было так же, как у вас. Срок был 4,5 недоль. Пила дюфастон + свечи папаверина и лежала не вставая. Все сложилось отлично.

А у меня так яичник болел,был увеличен,а врач все твердила,что кишечник,в итоге при проверке кишечника,сказали,что это яичник

вам надо лежать и не вставать. Обычно с мазней берут на сохранение:( странно что вам отказали... Болеть может желтое тело, которое образовалось после яйцеклетки, ничего страшного

Может ещё от того, что растягиваются связки, которые удерживают матку. У меня так было: тянущие боли внизу тоже справа, правда, без мазни, а то тоже бы переживала.

без шейки матки забеременеть
Сегодня понятие хирургическая операция перестала уже быть синонимом обширных разрезов, большой кровопотери, тяжёлых осложнений. Современные технологии позволяют проводить хирургические вмешательства максимально щ

с мазьней конечно шутки плохи.я думала это только у нас врачи дибилы, мне вообще сказали что будет то будет, тогда я тоже сама себе по интернету приписала дуфастон, витамин Э и фолиеву кислоту,и ниче нормик уже 2

Источник

тянет низ живота дюфастон или беременность

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.111

Дамы, вот уже несколько дней у меня ощущения, что вот-вот начнутся М., потягивает низ живота. Для М - откровенно рано. Неделя точно. Был опасный секс в опасный день

А можно я тоже постаю послушаю.Такие же симптомы как у вас, но как то с периодичностью. Тоже пью дюфастон с 14 дня после подтверждения на узи овуляции, врач сказала пить 14 дней или до наступления М. А тут начиталась всего в инете и на еве, даже боюсь бросать его пить или так положено при планировании? Просто с первым ребенком на нем сидела до 16 недель Б,правда с 7 недели Б начала его пить и врач был другой? Извините, что анонимно)

По себе бы не сказала, что толстеют.А так врач ни с первой Б, ни сейчас в момент назначения на счет изменения веса ничего не говорила, но я и не спрашивала

я во время Б его пила и тоже от него жор был, я есть хотела так, что желудок сводило если ни съем чего-нибудь, а как отменили его, то и жор пропал. Моя Г говорит, что от него такое бывает.

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

Почему тянет низ живота как при

Источник