кесарево сечение совместно с мужем

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Партнерские роды при кесаревом сечении

В настоящее время совместные роды и в России стали обычным явлением. И всё больше и больше пар «рожают вместе». А вот как обстоят дела с партнерскими родами во время кесарева?

Чаще всего в нашей стране при таких родах партнер находится не в самой операционной, а в отдельной комнате или в коридоре. Есть клиники (роддома), где разрешают партнеру присутствовать совместно с беременной от начала до конца. Ведь, если сравнивать кесарево и естественные роды, то присутствие и помощь мужа в первом варианте не так необходимо, как во втором. Так как кесарево сечение в любом случае проводится под наркозом, либо общая анестезия, либо эпидуральная, и роль мужчины именно в поддержке перед операцией.

Если же кесарево плановое, то женщина поступает сразу же на операционный стол, в назначенный день, с необходимыми анализами. В случае, когда женщина собиралась рожать сама, естественным путем, но по каким-то причинам ей назначают кесарево сечение, муж может очень помочь во время схваток.

Как может помочь муж при кесаревом сечении? Если операция плановая, то он может привезти женщину в роддом, помочь с вещами. Если же была договоренность с врачом о его присутствии, то муж ожидает конца операции в коридоре или в специальной комнате. В среднем, операция длиться около 40 минут, вне зависимости от вида наркоза. После благополучного появления ребеночка на свет, его дают папе на то время, пока врачи зашивают молодую мамочку.

Психологи утверждаю, что именно в этот момент у отцов возникают отцовские чувства. И они более выражены, по сравнению с ситуацией, когда папа встречается с малышом через несколько дней. К сожалению, после кесарева женщину увозят в реанимацион

Источник

Кесарево сечение.

Здравствуй Мариш! У меня было первое кесарево весной(саршую дочь родила сама).Кесарево экстренное было после посещения ЖК(посмотрели блин на кресле 37 нед)моя гинеколог была в отпуске,так я другой пожаловалась,что выделения чуть изменили цвет ну мазануло чуть слегка коричневым и все,так она говорит давай посмотрим что там.На кресле так больно посмотрела меня,и говорит сейчас немного покровит с шейки(Них.. чуть чуть-у нее вся рука в кровище была!!!)обхохочешься засунула мне туда ватки с ноготок,а сама перепугалась-говорит давай скорую вызову,ну я то сама напугана была,знаю ведь что крови не должно быть так много!я когда скорую ждала,лежала на кушетке,так все колготки(теплые)и юбка промокла от крови!Ну слава богу скорая приехала быстро довезли мигом да с мигалками!!!)))Вставать не давали все время на каталке и сразу на узи.Узист спрашивает а что так вод мало совсем?Вы у нас не лежали с маловодием,а отслойки говорит вроде бы нет?Я говорю лежала с тонусом 2 нед назад и все!А потом завед родильного посмотрела на кресле и говорит как нет отслойки а это что(подо мной тазик стоял так она зеркало оттянула и я слышу в таз кровь льется!)Ну в общем сразу на операцию меня,сделали эпидуралку и через мин 5 даже не спрашивая онемело или нет начали резать!Я говорю врачу(мужчина делал врач от бога)у меня еще не онемели ноги то!А он говорит"Мы ждать не можем,а то ребеночек погибнет"Ну слава богу почувствовала я только когда кожу начали резать,а потом онемело)))Достали доченьку мою-вся синенькая была(6/7) по Апгар,но з

Источник

Моя вторая беременность и роды в 9-м роддоме Перми

Кесарево сечение, участие мужа и рождение дочери

Две полосочки на тесте. Смотрю на них... Слёзы, радость на душе, которую трудно описать словами. Предчувствия меня не обманули, я беременна! Боже, спасибо тебе! Ты услышал мои молитвы! Уже почти два года на все праздники было лишь одно заветное желание: подари мне малыша, мое солнышко маленькое...

Муж спит, я лежу рядом, обнимаю его крепко-крепко, и почему-то страшно с ним делиться. Ведь как раз пару месяцев назад мы решили отложить все попытки планирования, я ушла с работы, милый занялся бизнесом и вложился в него финансово. Дом не построен, не реализованы планы сменить наши машины. Для меня это все мелочи по сравнению с тем чудом, которое уже внутри, но для него как для прагматичного мужчины... Боялась его реакции. Он проснулся:

Счастливое ожидание

Не было огромной радости, не было расстройства. Нашему папе понадобилось несколько дней, чтобы осознать происходящее. Как только эта информация усвоилась у него в голове, счастливее человека на планете просто не было, он целовал меня и повторял: "Я стану папой!".

Для меня это была вторая беременность. Старшему сыночку уже исполнилось шесть лет, он очень обрадовался предстоящему пополнению и "заказал" сестренку. Также о девочке мечтали обе бабушки и наш папка, а мне было все равно, главное, чтобы родился здоровый малыш.

Эта беременность была осознанная и долгожданная, поэтому я наслаждалась каждым днем. Просыпалась и засыпала с улыбкой на лице, ничто не могло омрачить мое счастье. Первое УЗИ, первые шевелюшки, первые прибавленные килограммы (к слову сказать, радовалась я только первым прибавкам, далее радовать они меня перестали). Я так любила гладить свой округлившийся животик. По вечерам папка и братик разговаривали с ним.

На первом УЗИ в 12 недель нам предп

Источник

Экстренное кесарево сечение: в каких случаях делают и возможные последствия

Если непосредственно перед родами врачи диагностируют, что естественным путём ребёнок родиться не может, назначается экстренное кесарево сечение, цель которого — устранение осложнений, угрожающих здоровью и жизни роженицы и плода. К нему прибегают крайне редко, когда уже в процессе появления малыша на свет обнаруживаются факты, которые были до этого скрыты от глаз медиков.

Предсказать, как всё произойдёт, не может никто, поэтому к такому развороту событий должны быть готовы все: и медперсонал, и женщина. Экстренная операция проводится исключительно при наличии определённых медицинских показаний.

Показания

Врачи в силу своей профессиональной компетенции знают, в каких случаях делают экстренное кесарево сечение: медицинские показания для проведения данной операции прописаны чётко.

Если возникает серьёзная угроза для жизни, здоровья мамы и малыша в ходе естественных родов, с которой организм роженицы не может справиться самостоятельно, принимается решение о хирургическом вмешательстве. Это крайняя мера, на которую идут врачи во имя спасения жизней.

Клинически узкий таз: несоответствие размеров таза роженицы параметрам плода, когда головка ребёнка не протискивается в родовые пути без травмирования — в этом случае проводится экстренное кесарево при полном раскрытии шейки матки;

преждевременное излитие околоплодных вод, при котором медикаментозное стимулирование родовой деятельности оказывается неэффективным: плод нельзя оставлять в матке беззащитным от инфекций;

ещё одно показание для экстренного кесарева — нарушение связи между маточной стенкой и плацентой: отслойка последней вызывает сильнейшее кровотечение, из-за которого могут погибнуть мать или ребёнок;

выявление аномалий в ходе родовой деятельности: она может быть очень сла

Источник

Составляем план родов

Обычно в середине беременности женщина задумывается над вопросом: «Где рожать?» Чтобы решить для себя эту проблему, желательно составить план родов, обратив внимание на те детали, которые для вас имеют определяющее значение. Далее по этому плану можно составить список вопросов, которые вы зададите во время звонка в роддом.

Естественные роды с мужем

Вы считаете, что роды – естественный физиологический процесс, предопределенный природой каждой женщине. Вы ориентированы на максимально естественные роды по возможности без медикаментозного вмешательства.

Вы не намерены досрочно ложиться в роддом, даже если на этом будет настаивать ваша женская консультация. Более того, даже с началом схваток вы не будете торопиться в роддом, а проведете часть первой фазы родов дома.

Чтобы применить знания, полученные во время подготовки к родам, вы хотите иметь свободу передвижения в родильной палате, не ограниченную пребыванием в кровати. Вы имеете представление об обезболивающем дыхании, позах, способствующих раскрытию шейки и общему расслаблению. Для вас важно присутствие мужа или другого близкого человека, способного оказать психологическую поддержку, выполнить обезболивающий массаж.

Вы убеждены в необходимости раннего прикладывания новорожденного к груди, непосредственно в родильном зале. Вы знаете, насколько важно кормление «по требованию» для установления лактации, и поэтому хотите, чтобы малыш постоянно находился рядом с вами, а не в детской палате.

Как ни странно, осуществить подобный вариант можно далеко не в каждом роддоме, даже самом дорогом. Многие пары, стремящиеся к естественным родам, решаются рожать дома. Однако, если этот вариант не для вас, предлагаем вам ознакомиться с нашим списком.

Естественные роды без мужа

второе эко после кесарева
Женщины, перенесшие кесарево сечение, переживают, возможна ли повторная беременность после кесарева сечения и не нанесет ли оно вред плоду? Закономерен и вопрос о том, сколько необходимо ждать до второго зачатия.

Ч

Вы хотели бы приехать в роддом с началом схваток, однако в случае не

Источник

Рассказы о кесаревом сечении

Анна,спасибо за добрые слова. Я думаю, что в Екатеринбурге пока еще врачи боятся принимать роды с 2-мя кесаревыми. Хорошо, что хоть с одним принимать начали. Рекомендую Вам связаться с московским центром, там специалисты имеют опыта в принятии родов с рубцом на матке побольше, чем у врачей Екатеринбурга, и могут уже обследовать Вас на возможность рожать с 2-мя кесаревыми. Главное, чтобы и Вы и ребенок были в максимальной безопасности.

Марина, вы просто умничка.Здоровья вам и вашему ребеночку. Подскажите пожалуйста, я конечно пониаю, что вы не врач, но могу ли я спросить, потому что у нас в Екатеринбурге никто даже говорить со мной не захочет. У меня 2 кесарева, а рубец один, ведь по сути это тоже самое и я смогу родить сама, так как 3-го кесарева просто не вынесу в психологическом плане, очень тяжело не почувствовать себя женщиной. Ответьте пожалуйста если сможете.

Почему не выйдет-то? Есть еще какие-то показания, кроме рубца? К тому же, без вашего согласия вас не могут прокесарить. Если со схватками приедете, и будет хорошая родовая деятельность, велика вероятность, что самой разрешат попробовать. Когда я лежала в послеродовом, врач говорил, что они даже сами иногда предлагают женщинам после кесарева естественные роды. Но многие женщины отказываются, т.к. боятся.

могу забеременеть но не выносить
Классический хирургический аборт считается самым травмирующим и сложным, но при этом он наиболее популярен, как самый надежный вариант прерывания беременности.

В каких случаях возможна беременность?

Овуляци

Вот здорово. Умничка! У меня первое тоже КС, по всем вышеперечисленным признакам подхожу на роды естественные, и желание есть огромное, но...кругом говорят, что я зря рискую и,что делать мне нечего, и что ничего не выйдет. Иной раз даже руки опускаются. Пока держусь только на таких положительных историях и внутренней (какой-то непонятной надежде), а то мне тут сегодня написали, что можно даже не надеяться. Что для отвода глаз меня домой отправили и теперь, когда приеду со схватками меня все равно экстренно прокесарят((( А так хочется верить в чудо

Источник

Плановое кесарево сечение: другого выбора нет

Кесарево сечение – это наиболее часто выполняемая операция в акушерстве. Рост оперативного родоразрешения – следствие расширения показаний к проведению данной операции, которые учитывают не только интересы матери, но и ребенка. Итак, поговорим о плановом кесаревом сечении.

Известно, что кесарево сечение – это способ родоразрешения, когда извлечение ребенка, плаценты и плодных оболочек происходит через искусственно созданный родовой канал посредством разреза передней брюшной стенки и стенки матки. История данной операции насчитывает ни одну сотню лет, однако широкое ее использование в клинической практике началось примерно с середины прошлого века, при существенном усовершенствовании анестезиологического пособия, хирургической техники, появления антибиотиков. Сегодня эта «рутинная» операция выполняется во всех родильных домах. Но при этом, все же, не стоит забывать о рисках, а они, как и в любой хирургии, присутствуют.

Безусловно, наиболее предпочтительным способом родоразрешения являются самопроизвольные роды через естественные родовые пути, и с этим фактом бессмысленно спорить. Когда речь заходит о плановом кесаревом сечении, то подразумевается, что это единственно возможный способ родоразрешения у пациентки. Есть клинические ситуации, когда другого выбора, кроме планового кесарева сечения, попросту нет, в противном случае роды через естественные родовые пути напрямую угрожают здоровью и жизни мамы и малыша. Как правило, показания к операции определяются еще на этапе наблюдения за беременностью. Более того, показания к кесареву сечению постоянно пересматриваются. Так, если раньше рубец на матке, или беременность, наступившая в результате вспомогательных репродуктивных технологий, были абсолютными факторами для проведения планового кесарева сечения, то на данный момент многими специали

Источник