какая трава прервет беременность

Абортивные травы – небезопасный метод аборта

Абортивными средствами, которые помогут прервать нежелательную беременность, могут быть не только лекарственные препараты, но и травы.  После принятия последних вовнутрь вызывается отторжение маткой плода.

Механизм действия всех абортивных трав на каждый конкретный женский организм бывает разный, но однозначно – аборт становится так называемым побочным эффектом после их приема. Аборт с помощью трав не настолько надежный как медикаментозный, но применение специальных растений зачастую оказывается весьма эффективным способом для устранения нежелательной беременности. При этом абортивные травы используются довольно редко, потому как они высокотоксичные

Например, такое растение как ядовитая галега лекарственная в качестве абортивного средства используется в очень редких случаях. Вред, который она причиняет женскому здоровью, не может быть сопоставимым с попытками избавиться от беременности. Или такая высокотоксичная трава как адонис может спровоцировать даже сердечный приступ. Прежде чем использовать данный метод хорошо подумайте, ведь риск при приеме абортивных трав достаточно высок!

Какие бывают абортивные травы?

В зависимости от того, какое воздействие оказывают абортивные травы, все они подразделяются на те, что вызывают смерть плода, и на те, что приводят к естественному аборту и повышают тонус матки.

Так, например, горец почешуйчатый и горец птичий , которые используются в тибетской медицине как абортивное средство, оказывают на матку сильное тонизирующее действие, вследствие чего она интенсивными толчками просто выталкивает из себя плодное яйцо.

Применение:  Для приготовления отвара из этих трав необходимо 100 грамм сухой смеси залить литром кипящей воды, настоять

Источник

Рождение ребенка - это без сомнения чудо, которое желают испытать почти все женщины. Но порой радость материнства откладывается на неопределенный срок, и тогда приходится беспокоиться: что не так, кто виноват и что делать? Причины, по которым долгожданная беременность не наступает могут быть самые разнообразные, от патологий различных органов и систем до неблагоприятного времени для зачатия, стрессовых ситуаций. Безусловно, выявить причину и назначить лечение может только врач, но ничего не стоит помочь себе народными средствами, которыми издревле пользовались для успешного зачатия.

Лечение травами всегда было высокоэффективным, природные средства считаются более предпочтительными по сравнению с лекарственными препаратами с химической основой, но только при условии их аккуратного применения, с соблюдением режима приема и дозировки.

Применение: применяется для ускорения роста фолликула и эндометрия в первой фазе цикла. Для улучшения работы яичников. Можно принимать до 3-х мес без перерыва. Но лучше – начинать сразу после окончания менструации и до овуляции. Можно до месячных. Беременность – противопоказание, поэтому, если есть шанс,беременности, то шалфей нужно постепенно снижать дозу после овуляции в течение 7-10 дней.

Способ применения.: Листья шалфея заваривать так: 1 ст. л. на стакан кипятка, настоять 15 мин. Процедить. Принимать по 1/3-1/4 стак за 20 мин до еды 3-4 раза в день. Каждый день заваривать новую порцию.

Противопоказания: При беременности шалфей строго противопоказан, особенно на ранних сроках – он повышает эстардиол и снижает прогестерон, а это ОЧЕНЬ ОПАСНО. Также нельзя принимать шалфей при кормлении грудью.

Шалфей строго противопоказан при поликистозе (результат избытка эстрогенов), надо сначала увеличить прогестерон, чтоб под его действием, все, когда-то не сову

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Травы при беременности

Какие травы можно пить при беременности, а от каких следует категорически отказаться должна знать каждая будущая мама, так как это важно не только для нее, но и для здоровья будущего малыша. Некоторые травы, способствующие зачатию категорически противопоказаны при беременности, потому как могут спровоцировать выкидыш.

Какие травы можно пить при беременности?

Безвредными для лечения простуды и кашля при беременности считаются липовый цвет, настой цветков и корней алтея, листья мать и мачехи, первоцвет, гравилат городской.

Корень валерианы также можно применять в лекарственных целях при беременности, но только на непродолжительный срок и в небольшом количестве. Лучше всего отказаться от спиртовой настойки и употреблять приготовленный в домашних условиях настой. Для этого нужно чайную ложку корней залить стаканом теплой воды и настоять 6-8 часов.

От отеков хорошо помогают листья березы. Настой из двух чайных ложек из расчета на 200 мл. кипятка нужно выдержать полчаса и пить теплым вплоть до исчезновения отеков.

Также при беременности разрешено употребления аира, володушки, василисника, золоторатника, вязолистного лабазника, лопуха, семян льна, черники, репешка, шиповника.

Факт употребления отвара или настоя даже безвредной травы нужно всегда согласовывать с врачом, курирующим беременность.

Какие травы нельзя при беременности?

Какие травы нельзя при беременности, и какие лекарственные сборы могут навредить здоровью и спровоцировать выкидыш? Многие будущие мамы, стараясь не навредить ребенку, намеренно делают выбор в сторону натуральных, природных лекарственных средств, что не всегда верно. По большому счету так и есть, однако не все травяные сборы полезны именно при беременности – некоторые трав

Источник

Фитотерапия при беременности – больше пользы или вреда

Дорогие друзья, в этой статье я хочу предостеречь всех беременных мамочек, которые решатся избавиться от беременности с помощью трав – не делайте необдуманных решений. Нет твердой уверенности, что травы решат все ваши проблемы, а вот покалечить свое здоровье и здоровье малыша все возможно. Поэтому далее я расскажу подробнее какие травы при беременности нельзя использовать использовать внутрь, а какие можно. 

Губительные травы

Счастливый период беременности дает начало материнской ответственности за здоровье ребенка. В это время женщиной движет естественное стремление уберечь будущего малыша от негативного воздействия внешней среды. Вот почему, большинство женщин придерживаются натурального питания и отказываются от приема лекарственных препаратов синтетического происхождения, предпочитая природные средства.

Такой подход можно было бы считать разумным, если бы распространенное мнение, что травы при беременности абсолютно безвредны, не было ошибочным. Бесконтрольный прием лекарственных и пищевых растений может послужить причиной ряда заболеваний женщины и ее ребенка, а в некоторых случаях явиться угрозой их жизни.

В первый триместр беременности, когда происходит закладывание основных органов и систем ребенка, вообще рекомендуется отказ от любых трав. Но главную опасность в этот период представляют те из них, что вызывают сокращение мышц матки. Их прием может спровоцировать кровотечение и вызвать аборт. Нужно учесть, что эти травы входят в различные лекарственные сборы и даже в малых количествах способны на токсичное воздействие.

Душица лекарственная (категорически противопоказана в связи со способностью сильно повышать маточный тонус), алоэ древовидное (вызывает прилив крови к органам малого таза), аир болотный, горец почечуйный, мордовник обыкновен

Источник

Какие травы разрешены и противопоказаны при беременности

Лечение травами – один из самых древних методов врачевательства, сохраняющий свою популярность до сих пор. Во время беременности мамочки очень ограничены в выборе медикаментов, поэтому довольно часто прибегают к народным средствам, в том числе к фитотерапии. Но так ли безобидны травы при беременности? Несмотря на кажущуюся простоту любая «травка» является лекарственным средством, поэтому ее применение должно быть обдуманным и взвешенным.

Сложность фитотерапии подтверждается и тем фактом, что есть отдельная врачебная специальность – фитотерапевт, этот доктор как раз и занимается лечением травами. Если есть возможность, то перед лечением беременная обязательно должна с ним проконсультироваться, или, по крайней мере, посоветоваться со своим акушером-гинекологом.

Фитотерапия при беременности: за и против

В акушерстве большое значение имеет фитолечение, так как многие лекарственные средства оказывают негативное воздействие на плод. Из-за этого обычное лечение или противопоказано совсем, или его сроки сильно сжаты. Травы можно принимать длительными курсами, что важно при многих хронических патологиях, обострившихся при беременности.

Еще один плюс фитолечения – возможность применения трав для профилактики. Если женщина знает, что предрасположена, например, к отекам, то для их профилактики может принимать небольшие дозы целебных растений. С таблетками так не получится – их назначают строго по показаниям, когда патология уже развилась. Также можно принимать общеукрепляющие отвары и сборы в период эпидемий, что снизит риск заразиться гриппом или ОРВИ.

как себя обезопасить чтобы не забеременеть
Считается, что, пока женщина кормит ребенка грудью, она не может забеременеть, даже если не применяет других методов контрацепции. Так ли это, мы спросили у врача акушера-гинеколога клиники "Добробут" Ксении Грищук.

Еще одна область, где помогают травы, а таблетки (кроме таблеток с экстрактами тех же трав) нет – эмоциональная сфера беременной женщины. Беременность сама по себе – мощный фактор стресса, а если на это накладываются неблаго

Источник

Какие лекарственные травы вызывают месячные и как их использовать?

Нарушение менструации может быть вызвано многими причинами, среди которых есть как вполне физиологические состояния, так и определенные заболевания. Если гинекологические болезни и беременность исключены, а очередной цикл так и не начинается, помочь могут травы, вызывающие месячные.

Большинство из этих трав действуют мягко, не нарушая гормональный баланс в организме. Они просто помогают естественному процессу начаться немного раньше, не нанося вред. Но если прибегать к ним приходиться довольно часто, то необходимо посетить врача, чтобы исключить возможные патологические процессы в организме.

Почему в менструальном цикле происходит сбой?

В норме месячные начинаются через определенный промежуток времени, то есть циклично. Для каждой женщины длительность этого цикла – индивидуальный показатель. Период от первого дня менструального кровотечения и до следующего его начала называется менструальным циклом. В среднем он равен 21-32 дня (в пределах нормы), но отклонения в пару дней возможны и не должны вызывать беспокойства. Если женщина отмечает систематически нерегулярный цикл и длительные задержки, то перед применением любых методов лечения необходимо выяснить причину этого нарушения. Чаще всего перебои в менструальном цикле могут быть вызваны такими факторами:

Нормальными состояниями, при которых месячные не наступают, безусловно, являются беременность и период менопаузы. Если же возраст женщины далек до среднего и менопауза невозможна, а беременность не обнаружена, то имеет место именно нарушенная работа менструального цикла.

жена забеременеть 2 года
Беременность наступает в период овуляции при половых контактах. Но наличие овуляции и качественная сперма - это далеко не все, что нужно, чтобы быстро забеременеть. Существуют некоторые нюансы, и их нужно учитывать.

Прием гормональных препаратов для приближения менструации в ряде случаев дает быстрый эффект, но это не настолько безвредно, как вызвать месячные народными средствами. От таблеток часто возникают сбои в гормональном фо

Источник

Какие травы нельзя пить при беременности

Беременность — это особый период в жизни женщины, когда приходится быть осторожной не только в еде, но и в приёме медикаментов. Однако 9 месяцев ожидания малыша — срок не маленький, и никто не застрахован от того, что будущая мамочка может заболеть. Большинство беременных женщин, чтобы не навредить малышу «пилюлями и прочей химией», решает лечиться народными методами: отварами и настоями из трав. Но не спешите заваривать то, что вы привыкли пить прежде! Ведь даже «бабушкины средства» могут оказаться не столь безобидными в новом положении женщины. Чем же они могут навредить?

Привычные для нас в обычной жизни отвары и настои, которые мы употребляем обычно как травяные чаи или чаи с добавками, могут оказать негативное влияние здоровье мамочки, на внутриутробное развитие малыша, и даже вызвать угрозу выкидыша, преждевременные роды или аборт. А поэтому нужно знать, какие травы в период беременности лучше не употреблять.

Травы, которые влияют на свёртываемость крови

Некоторые травы нельзя пить во время беременности, так как они оказывают влияние на процесс свёртываемости крови и поэтому во время родов могут привести к риску возникновения кровотечений. Таким свойством обладают:

крестовник обыкновенный — приводит к учащению сердцебиения, вызывает сухость во рту и отличается канцерогенным действием;

горец птичий — оказывает сильное действие на свёртываемость крови и приводит к сокращению матки, что может вызвать выкидыш.

Травы, вызывающие осложнения во время беременности

Немало трав вызывают неприятные симптомы, такие как изжогу, метеоризм, тошноту и рвоту. Чтобы не подвергать себя подобным «острым ощущениям», постарайтесь избегать применения таких трав:

Валериана лекарственная, к

Источник