фолиевая кислота как применять и когда для беременности

Зачем нужна фолиевая кислота женщинам и как ее принимать

Фолиевая кислота играет большую роль для женского организма. Давай разберемся, зачем она нам нужна, и как правильно ее принимать.

Фолиевая кислота поступает в организм с пищей, а также ее вырабатывает микрофлора кишечника. Однако женщинам время от времени необходимо пополнять ее запасы, используя уже готовые препараты.

Зачем фолиевая кислота нужна женщинам

Фолиевая кислота необходима женскому организму для биосинтеза белков, выработки эритроцитов, выработки серотонина, для регенерации покровов кожи, для здорового роста волос. Кроме того, фолиевая килоста позволяет сохранять активность мозга и помогает человеку противостоять депрессии. Кроме того, она активно участвует в пищеварительных процессах.

Также очень сильное влияние фолиевая кислота имеет на репродуктивную функцию. Ее прописывают парам, которые планируют беременность, а также беременным и уже кормящим мамам. Помни, если у одного из пары - недостаток фолиевой кислоты, наступление беременности весьма маловероятно.

К признакам нехватки фолиевой кислоты относится: плохой аппетит, ранняя седина, отсутствие полового влечения, ранний климакс.

Как принимать фолиевую кислоту

Фолиевую кислоту необходимо время от времени принимать в виде таблеток, так как исследования показывают, что фактически у каждой девушки можно обнаружить нехватку витамина В9.

Особенно часто недостаток фолиевой кислоты есть у тех, что принимает гормональные контрацептивы, а также употребляет алкоголь.

Важно: всегда принимай филиевую кислоту с витамином В 12, так как ее прием снижает количество данного витамина в организме.

Что касается продуктов питания, витамин В9 можно найти в петрушке, в листьях салата, моркови, тыкве, огурцах, бананах, дыне, абрикосах. Помни, фолиевая кислота разрушает

Источник

Фолиевая кислота на ранних сроках беременности дозировка

Женщины, ожидающие появления ребенка, особо нуждаются в употреблении в пищу большого количества витаминов, которые содержатся в полезных продуктах. Благодаря правильному питанию плод развивается в подходящих условиях, а после рождения это будет крепкий и здоровый ребенок. Но какой витамин особенно важен для беременных женщин? Не все знают о том, что это – витамин В9 (по-другому, фолиевая кислота). Стоит отметить, что этот витамин необходим для организма не только беременных женщин, но и каждого человека. Дефицит этого вещества в организме может привести к негативным последствиям для здоровья людей. Сегодня мы более подробно поговорим о том, для чего нужна фолиевая кислота на раннем сроке беременности, а также о том, в каких же продуктах можно найти этот витамин.

Эта кислота необходима каждой беременной женщине. Независимо от того, ждете ли вы малыша всего два месяца или уже подходят сроки рожать ребенка. Однако будет лучше, если вы начнете принимать фолиевую кислоту сразу после того, как узнали, что вы беременны. Ведь это действительно жизненно важный витамин, пользу которого не отрицают даже самые пылкие противники искусственных витаминов. Как известно, через пару недель после зачатия начинается процесс формирования нервной трубки. Это очень важный процесс, который должен проходить без каких-либо нарушений. Именно достаточное наличие витамина В9 позволяет этому процессу протекать наилучшим образом. Важно помнить, что будущая мама должна принимать фолиевую кислоту уже на момент планирования зачатия. А насколько она важна в период беременности, об этом даже и говорить не стоит.

Где же взять этот витамин? Какие продукты известны своим большим содержанием этой кислоты? Больше всего кислоту можно найти в зелени: петрушке, спарже, шпинате. Также содержанием витамина В9 могут похвалиться свек

Источник

Фолиевая кислота при планировании беременности

Прием фолиевой кислоты важен при планировании и наступлении беременности. Этот витамин, называемый еще В9, известен всем без исключения женщинам, но не все понимают его значение. Прием необходимого количества фолиевой кислоты избавит будущую маму от опасений и риска каких-либо серьезных патологий.

Прежде всего витамин B9 (водорастворимый) необходим для нормального роста и дальнейшего развития кровеносной и иммунной систем человека. Помните, что потребность в фолиевой кислоте возникает с самого момента зачатия, особенно в первый месяц протекающей беременности. Но в этот период большинство женщин даже не догадываются о своем положении. Тем временем, учеными доказано, что нехватка витамина В9 присутствует сейчас у каждой второй женщины, при том что дефицит фолиевой кислоты в период планирования на раннем сроке беременности может привести к негативным последствиям.

Если растущий организм не получает необходимого ему количества вещества, то риск возникновения патологий нервной системы значительно возрастает. Это могут быть дефекты нервной трубки, анэнцефалия, гидроцефалия, развитие мозговых грыж, дефектов позвоночника. Увеличивается и риск внутриутробной задержки развития, рождения недоношенного или умственно отсталого ребенка.

Дефицит фолиевой кислоты при планировании беременности негативно сказывается на здоровье будущей мамы: возрастает риск отслойки плаценты, недоношенной беременности, выкидыша. Беременные женщины с дефицитом витамина В9 отмечают плохое самочувствие, постоянную слабость, головокружение, тошноту, и даже развивается анемия.

Более того, чаще нехватку фолиевой кислоты испытывают именно те женщины, которые отважились принимать гормональные препараты, а также злоупотребляющие алкоголем в любой степени. И именно поэтому еще задолго до волшебного момента, когда вы обнаружите

Источник

Фолиевая кислота: цена, отзывы и применение

Фармацевты уже более десяти лет называют фолиевую кислоту «источником счастья» Почему она получила именно такое название? Как правильно и зачем её нужно принимать человеку?

Фолиевая кислота представляет из себя витамин В, продающийся в виде таблеток. Также её можно встретить в некоторых продуктах, например, в изобильном количестве она присутствует в морской капусте.

Всю это и многую другую пользу приносит регулярный прием фолиевой кислоты. Ученые уверяют, что она способствует увеличению выработки гормонов – эндорфинов. Именно поэтому, фармацевты называют её «источником счастья».

Если в организме будет содержаться недостаточное количество витамина В, то человек будет постоянно находиться в состоянии беспокойства или страха, у него ухудшится память, начнут выпадать волосы, он станет рассеянным.

Таблетки продаются в различной дозировке, они могут быть назначены врачом, также они продаются без рецепта от специалиста. Однако, перед применением кислоты в обязательном порядке рекомендуется ознакомиться с назначением, инструкцией по применению и противопоказаниями.

Цена и отзывы

Стоимость на данный препарат в каждом городе может заметно отличаться. Приблизительно, цена на одну упаковку, в которой находится 50 таблеток по одному миллиграмму, составляет от 75 до 150 рублей.

Люба,29 лет «Препарат я начала пить с тех пор, как узнала и своей беременности. Пить его мне прописал врач, у которого я стояла на учете. Таблетки понравились, легко пьются и не вызывают отвращения. Никаких побочных эффектов не было. Не знаю, она помогла или нет, но беременности и роды протекали хорошо, ребенок родился здоровым. Порадовали и цены, витамины стоят совсем недорого. Я сделала вывод, беременные женщины должны пить фолиевую кислоту, лишней она точно не будет!»

Ксения, 21 год «Раньше у

Источник

Фолиевая кислота при беременности

В чем польза фолиевой кислоты при беременности

Дефицит фолиевой кислоты при беременности

Дозировка фолиевой кислоты при беременности

Чтобы сохранить беременность, обеспечить здоровье будущему ребенку и матери, следует принимать этот витамин при планировании беременности и на протяжении всего срока вынашивания. Однако здесь необходимо быть весьма осторожным и соблюдать строгую дозировку. Передозировка также может быть опасна.

Считается, что потребность взрослого человека в фолиевой кислоте составляет 200 мкг (0,2 мг). Для беременных дозировка возрастает. Минимальная доза составляет 400 мкг (0,4 мг) в сутки, а максимальная - 800 мкг (0,8 мг). Когда беременная женщина находится в группе риска (дефицит витамина В9 ярко выражен), то дозировка возрастает до 5 мг в сутки.

Фолиевая кислота в витаминных комплексах

Зачастую все эти комплексные препараты содержат нужную профилактическую дозу фолиевой кислоты. Например, капсула препарата Фолио содержит 400 мкг фолиевой кислоты, в препаратах Матерна и Элевит находится по 1000 мкг, Прегнавит – 750 мкг, Витрум пренаталь – 800 мкг, Мульти-табс – 400 мкг.

Передозировка фолиевой кислоты при беременности

Однако передозировка ее в случае длительного применения повышенных доз ведет к неблагоприятным последствиям. А именно, в результате этого в крови снижается содержание витамина В12, что может привести к анемии, желудочно-кишечным расстройствам, повышению нервной возбудимости. Также могут возникнуть изменения в функциях почек.

как не забеременеть шило
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Как ставить градусник". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Какая же дозировка приведет к таким последствиям? Это возможно, если каждый день на протяжении трех месяцев и более принимать по 10 - 15 мг фолиевой кислоты. Конечно, это практически невозможно. Организм человека не синтезирует фолиевую кислоту,

Источник

Инструкция по применению фолиевой кислоты: как принимать мужчинам, женщинам и детям

Фолиевая кислота — водорастворимый витамин B9, международное название — Folic acid, а синоним данного торгового названия — Фолацин. Впервые данный витамин выявлен Вилсом и Мехтой в 1930 году. Открытию дали название «Фактор Вилса». Позже этот витамин выделили из шпината и назвали от лат. folium – лист, фолиевой кислотой.

Для чего нужен В9, как и сколько дней пить фолиевую кислоту женщинам, мужчинам и детям? Ознакомьтесь с подробной инструкцией по применению в этой статье.

Вкратце о витамине

Данная кислота сама по себе является биологически неактивной и для медицинских целей ее получают искусственным путем в виде таблеток или витамина в ампулах. Она содержится в достаточном количестве в свежих овощах (шпинате, бобах, свекле, томатах), мясе, печени, яйцах и др.

Кислота преобразуется клетками организма в биологически активную форму, названную тетрагидрофолат, который содержится в энзимах и благодаря ему организм человека производит аминокислоты.

Узнать больше о фолиевой кислоте и продуктах питания, с которыми организм получает часть суточной нормы этого витамина можно в отдельной статье.

Назначение фолиевой кислоты

Также данная кислота способствует образованию ферментов, обладающих профилактическим действием к образованию опухолей.

Инструкция по применению фолиевой кислоты

Как и сколько пить фолиевую кислоту? В среднем, витамин В9 необходимо принимать курсом 30 дней перорально по 0,5 – 1 мг от 1-го до 3-х раз в сутки взрослым, а детям от 25 – 200 мкг 1 раз.

норма алт и аст во время беременности
Аст и Алт представляют собой эндогенны ферменты, которые синтезируются внутриклеточно и в кровь поступает их ограниченное количество. Если алт и аст повышены при беременности, то это, как правило, говорит о наличии сер

Как правило, данный препарат выпускают в таблетках или порошке и продается дозировкой по 1 мг, 25 или 50 шт в одной упаковке. Обычная упаковка – это полимерный контейнер

Источник

Фолиевая кислота

Фолиевую кислоту, входящую в группу витаминов В и получившую свое название от лат. «фолиум» — «лист», впервые выделили из листьев шпината. В большом количестве она содержится и в листьях свежих зеленых овощей, таких как капуста, шпинат, свекольная ботва. Содержат ее также картофель, сельдерей, бобы, помидоры, апельсины, рекордсменкой же по количеству фолиевой кислоты считается печень.

Являясь витамином В9, фолиевая кислота при участии витамина С превращается в кофермент — фолиновую кислоту, образующую с белком необходимый организму фермент и способствующую образованию эритроцитов и лейкоцитов. Недостаток фолиевой кислоты приводит к повышенной утомляемости, слабости, анемии (малокровию), диарее (поносу), снижению веса, раздражительности, подавленности, ослаблению памяти.

Фолиевая кислота оказывает благоприятное действие на работу кишечника и поэтому ее применяют при лечении хронического гастроэнтерита, а также при туберкулезе кишечника и других заболеваниях ЖКТ. Особой эффективностью отличается она при нарушении всасываемости жиров, витаминов, глюкозы, приводящей к возникновению частых поносов и развитию анемии.

В своей замечательной книге «Витамины и минеральные вещества», известный американский специалист Мэри Ден Идз советует применять фолиевую кислоту для профилактики атеросклероза, при афтозном стоматите, вирусном гепатите, гинтивите (воспалении слизистой десен) и периодонтите, депрессии, часто возникающей у людей с недостатком фолиевой кислоты, остеохондрозах, в качестве профилактики рака толстой кишки и эпилепсии. Кроме того, ученые считают, что в результате приема фолиевой кислоты снижается риск развития злокачественных опухолей шейки матки.

В лечебно-профилактических целях получаемого с пищей количества фолиевой кислоты недостаточно и необходим ее прием в чистом виде в таблет

Источник