если я забеременела желтое тело будет

Желтое тело тест беременность

Может ли тест на беременность показывать ложный положительный результат при наличии кисты яичника?

у меня до 10 недель поликистоз лечили-никто не видел беременности, пока на очередном узи не выяснилось, что уже 10.все возможно в этой жизни.

что забеременеть с кистой нельзя это не правда. у все все по разному. я забеременела и во время беременности киста растаяла, хотя врач боялась что она будет расти и придется кесарить

Нет не может. Т. К. Забеременеть с кистой яичника практически невозможно. Я 7 лет не беременела пока не сделала операцию резекция яичников. После операции через пол года благополучно забеременела и родила здоровую девочку сейчас нам 10 месяцев. Не боитесь операции это не так страшно как кажется.

если киста то результат должен быть отрицательным! А вот врачи могут и ошибиться и узи, У меня была киста, врачи говорили беременность 5 недель и Узи, после вскрытия обнаружили кисту!

Не согласна с Дымкой, забеременнеть и выносить здорового ребенка, имея кисту при этом -возможно. Именно так у меня сын родился. Сделала УЗИ -киста, но при этом увидели и беременность

Тест не может ошибиться в сторону положительного результата. А УЗИ на таком сроке могло не установить беременность. Вам повторно нужно пройти УЗИ через недели три-четыре, а для точной диагностики сдать анализ крови на ХГЧ. Наличие кисты не может влиять не на результат теста, не на развитие беременности. Понимаете при наступившей беременности прогестерона требуется все больше и больше, ведь он необходим для поддержания беременности до формирования плаценты. Поэтому при беременности желтое тело живет не 10-14 дней, как в менструальном цикле, а целых три месяца. Иногда желтое тело беременности преобразуется в лютеиновую кисту, которая является признаком усиленной работы яичников и диагностируется на УЗИ как киста. Но

Источник

Нужно ждать конца цикла. Чтобы перестраховаться в случае приема таблеток, можно сделать очень чувствительный тест на Б, но я про такой тест ничего не знаю и самой делать не приходилось. Можешь почитать в темке про тесты, там разные случаи описываются, и разные тесты. Некоторые за неделю могут показать. А гормоны врач зачем прописал?

Да нет, как раз-таки это косвенный признак, потому как желтое тело образуется в любом случае, если происходит разрыв фолликула. Но в разорвавшемся фолликуле может не быть яйцеклетки. Так что нельзя будет сказать произошла ли овуляция, т.е. выход зрелой яйцеклетки или просто лопнул фолликул.

Да нет, как раз-таки это косвенный признак, потому как желтое тело образуется в любом случае, если происходит разрыв фолликула. Но в разорвавшемся фолликуле может не быть яйцеклетки. Так что нельзя будет сказать произошла ли овуляция, т.е. выход зрелой яйцеклетки или просто лопнул фолликул.

Вчера читала комментарии к беременному графику на БП. Там девушка сразу после предполагаемой О пошла на УЗИ-не было ЖТ, только в левом Я был-фолликул 13 мм Потом она пришла через несколько дней, в правом было отличное ЖТ, а в левом фолликул стал регрессировать. Так что, видимо, и отсутствие ЖТ не криминал, тк оно в дни Узи может только образовываться

а я вот чего тут подумала, может эта девушка, которая узи мне делала, просто не увидела его это желтое тело или так сказать, не разобралась? Ну ведь бывает же в конце концов, что и врачи ошибаются!!! А мы им верим, как дети малые. Надо по своим ощущениям тоже ориентироваться, я чувствовала, что овуляция была и ЖТ у меня есть, я просто хочу так и так будет! если б ни праздники, то я повторно узи сделала уже у другово врача, для контроля, так сказать и наверняка ЖТ нашлось бы:))

Вот значит врач посмотрела мои трубы и говорит "Девонька,если хотите,то можно будит пробоват

Источник

Желтое тело при беременности

В организме женщины ежемесячно совершаются сложные циклические процессы, направленные на созревание яйцеклетки и выход её из яичника. Именно благодаря им женщина способна зачать и выносить ребенка и ощутить самое большое счастье на свете — радость материнства. Если оплодотворение яйцеклетки не происходит, то она погибает, а у женщины начинается очередная менструация. Если же беременность наступает, то в организме начинают происходить гормональные изменения, способствующие её сохранению, росту и развитию плода.

Что такое желтое тело?

Созревание яйцеклетки в яичнике происходит в небольшом пузырьке — его ещё называют «фолликул» или «Граафов пузырек». После того как яйцеклетка достигнет своей зрелости стенки пузырька разрываются, и она выходит наружу. Полость пузырька заполняется кровью и в ней начинают активно образовываться и развиваться особые зернистые клетки. Они в свою очередь вырабатывают вещество желтого цвета, называемое лютеином. Образовавшаяся на месте лопнувшего фолликула ткань имеет желтый цвет именно поэтому её и называют «желтым телом». По своей сути желтое тело — это железа внутренней секреции, т. к. она синтезирует прогестерон. Этот гормон необходим для прикрепления (имплантации) оплодотворенной яйцеклетки и дальнейшего развития беременности.

Желтое тело при беременности

Образовавшееся в яичнике желтое тело очень быстро достигает своего расцвета. Дальнейшая его судьба напрямую зависит от того была ли оплодотворена яйцеклетка или нет.

Если беременность не наступила, то желтое тело функционирует в течение 12 — 15 дней, после чего погибает и у женщины начинается менструация. В этом случае говорят о желтом теле менструации.

Желтое тело во время беременности активно развивается в течение 13 — 15 недель. После чего его функции переходят к сформировавшейся плаценте, а само он

Источник

Сборник ответов на ваши вопросы

Желтое тело в яичнике: что это такое, насколько это плохо или хорошо?

Некоторые женщины, которые не могут забеременеть или выносить ребенка получают от врача такой диагноз: недостаточность фазы желтого тела. Многие слышали: находится желтое тело в яичнике, что это такое, знают не все.

Женская анатомия: половые железы

Яичники – половые железы, образующие пару и являющиеся местом, где живут женские клетки и появляются половые гормоны. Яичники работают непостоянно, они имеют циклический график. Это связано с жизненным циклом яйцеклетки и процессом ее опущением в полость матки – овуляцией.

Если созревшая клетка не подвергается оплодотворению на этом этапе, фолликул в котором она располагается, лопается и переходит в желтое тело, ожидающее дальнейшей возможности зачатия. Если этого опять не случается, желтое тело подвергается регрессии и наступает менструация. После окончания месячных все начинается заново. Так по кругу движется циклический график жизни яичников.

Количество половых клеток составляет примерно 1 миллион. На протяжении жизни девушки они заканчиваются, новые уже не появляются. Это самый важный женский орган. Он вырабатывает гормоны, которые не только участвуют в зачатии плода, но и в развитии:

Любое нарушение в этом сложном процессе может вызвать бесплодие или привести к аномалиям развития девочки, у которой во время полового созревания формируются основные детородные функции и органы, ее внешний вид.

Что такое желтое тело?

Итак, желтое тело образуется в промежуток времени между овуляцией и началом кровотечения. Получается, что это – непостоянная женская железа в организме, появляющаяся каждый месяц заново в определенный период. Свое название она получила благодаря цвету.

Под действием прогестерона, продуцируемым желтым тело

Источник

Отсутствует желтое тело в яичниках

О беременности узнала на 4-5 неделе, ставили угрозу, т.к. было маленькое желтое тело в левом яичнике, прописали утрожестан на ночь.

На 8 неделе пошла на узи, нет желтого тела в яичниках, утрожестан прописали 2 раза в день, сдала на инфекции анализы обнаружили впч 11 и 31 типов.

Почему оно исчезло? Как его отсутствие может повлиять на развитие? Может ли из-за этого родиться недоразвитый малыш? Может впч на это повлияло?

Была лапароскопия, ставили диагноз поликистоз, может это причина? Подскажите пожалуйста, а то я боюсь, ребеночек очень желанный.

Желтое тело при беременности нужно для выработки Прогестогена, и обычно исчезает на 7-11 неделе беременности. Когда плацента достаточно хорошо закреплена и развита. Так что исчезновение само по себе желтого тела никакой угрозы в себе не затаивает!!!. Но так как у вас была и остается угроза прерывания из-за недостаточного количества гормонального фона, то потребуется дополнительная медикаментозная поддержка. Лучшем решением будет Дюфастон, более удачный аналог Утрожестана. Далее, на более поздних сроках могут понадобиться более эффективные препараты. Ваш врач вам все расскажет в свое время.На данном этапе беременности больше отдыхайте, меньше стрессов и нервов, и конечно здоровое питание и сон.

С большой вероятность у вас уже до беременности был гормональный дисбаланс,для этого перед планированием беременности желательно сдавать все анализы,в том числе и на гормоны.В вашем случае существует угроза выкидыша,так как у вас не вырабатывается прогестерон,который в первые месяцы служит так сказать цементирующим материалом для беременности.Но даже в вашем случае при грамотном подходе с помощью гормональной терапии можно успешно выносить ребенка.Для этого и существует утрожестан,а так же дюфастон.

подсчитать овуляцию для зачатия мальчика
Календарь овуляции и зачатия – это универсальный и достаточно простой в использовании сервис, предназначенный для расчета менструального цикла и наиболее благоприятного периода зачатия ребенка.

Отсутствие желтого тела говорит о гормональном дисб

Источник

Яичник и желтое тело на УЗИ

Посетив диагностический кабинет, вы получили заключение, что желтое тело на УЗИ имеет увеличенный или уменьшенный размер или его вообще не обнаружили?

Ультразвуковое исследование яичников может дать женщине надежду или повод для беспокойства, в зависимости от того, что увидели врачи на экране монитора.

Из статьи вы узнаете, почему врач вообще выдал вам направление на УЗИ, как его проводят и каких результатов можно ждать после этого исследования.

Что такое желтое тело?

В лютеиновую фазу менструального цикла в организме женщины появляется железа, единственная функция которой состоит в выработке особого гормона — прогестерона.

Она образуется на поверхности одного из яичников — левого или правого. Свое необычное название она получила из-за яркого желтого цвета.

Как появляется желтое тело? При овуляции, после того как главный фолликул созреет и разорвется, на месте разрыва образуется рубец. Впоследствии из него формируется желтое тело.

Если оплодотворение состоялось, яйцеклетка перемещается в полость матки, где будут проходить все этапы ее дальнейшего преобразования.

Если после овуляции оплодотворение не произошло и наступили месячные, желтое тело сначала превратится в светлый рубец, а после и вовсе пропадет.

С появлением желтого тела начинается важнейший процесс — выработка гормона прогестерона, гормона беременности, без которого невозможно выносить ребенка.

С развитием беременности количество прогестерона в организме женщины возрастает. Роль прогестерона — стимулировать развитие внутренний маточной оболочки, которая называется эндометрий.

Если прогестерона не хватает, эндометрий формируется неактивно и образует недостаточно толстый слой, в котором эмбрион не может закрепиться.

кто забеременел после дгэа
Девули, поделитесь опытом) кто при поликистозе (своя овуляция есть) забеременела сама, а кто только при помощи стимуляции? Спасибо за ответы...

В январе, феврале делала стимуляцию яичников (без стимуляции овуляция св

Если же после овуляции наступила беременность, железа будет находитьс

Источник

Желтое тело

У меня такой вопрос.. Последние месячные начались 20 мая, закончились 26. Сейчас уже 4 июля, месячных нет, немного болят соски. Тесты все отрицательные.

не болезнь. Однако, температура до 37,5, примерно, допускается у беременных. А тесты могут не среагировать если срок слишком маленький(что следует из рассказа автора, при условии, что она действительно забеременела)

Желтое тело может быть постовуляционным, то есть говорить о том, что овуляция была, или гравидарным - говорит о наличии плодного яйца. Само по себе желтое тело только признак возможной беременности, что вам и сказала врач, внешне онеотличимы. Не ошибается только анализ хгч, сделайте и будьте спокойны.

прогестероновая температура нормальное явление...мне врач сказал что небольшая температура это необходимость для нормальной беременности

У меня такой вопрос.. Последние месячные начались 20 мая, закончились 26. Сейчас уже 4 июля, месячных нет, немного болят соски. Тесты все отрицательные.

Блин, этим врачам нужно запретить вообще про желтое тело говорить!!! Это тело говорит лишь о том, что была овуляция и все, нельзя о нем говорить как о показателе беременности. Это нормальное функционирование женского организма. С началом нового цикла оно рассасывается и идет обратный процесс. Перестаньте сидеть на форуме и превращаться в овуляшку, только хуже делаете и не забеременеете. Отвлекитесь, отдохните, ходите в спортзал, учитесь и все у вас будет!

прогестероновая температура нормальное явление...мне врач сказал что небольшая температура это необходимость для нормальной беременности

Конечно, прогестерон основной регулятор температуры... ну.ну... просто если доктор пишет иное, то или он назначает анализы и лечение, или его и п у т, в другом варианте его и п у т за найденную причину, ну там листериоз или пептококки, или процветающую в районе цингу

Источник