можно ли забеременеть если у вас инфантилизм матки

Лечение инфантилизма матки у женщин

Если матка у женщины недоразвита, то есть, имеет значительно меньшие размеры в сравнении с нормальной маткой, соответствующей возрасту пациентки, то в таком случае врачи диагностируют «инфантилизм матки у женщин». При инфантилизме матки менструация у женщины начинается очень поздно, приблизительно в возрасте 16-17 лет. Месячные будут нерегулярными, крайне болезненными, патологическими.

Недоразвитый орган не дает женщине возможности полноценно выносить и затем родить ребенка или же в принципе – забеременеть. Сексуальная функция у таких женщин не развивается, они не испытывают влечения как такового, а также не знакомы с ощущением оргазма.

Чтобы диагностировать инфантилизм матки, женщине необходимо провести полное гинекологическое обследование у специалиста-гинеколога, сделать УЗИ органов малого таза. При необходимости врач будет назначать дополнительные исследования, которые необходимы для уточнения диагноза.

Лечение инфантилизма матки рекомендуется проводить под руководством лечащего врача. Терапия будет заключаться в лечебной физкультуре, гормонозаместительной терапии, а также физиотерапевтических методах.

Если женщина вовремя обратиться к врачу за диагностикой и лечением, то шансы на то, что пациентка в будущем сможет зачать, выносить и родить ребенка – значительно повышаются.

Детская матка – это как?

Инфантилизм матки определяют также как гипоплазия или же детская матка. Почему она развивается? Потому что на определенном периоде полового развития женщины у нее нарушается выработка женских половых гормонов, что и приводит в результате к недоразвитости матки. Под воздействием внутренних негативных факторов матка не растет, у нее очень малое тело, длинная шейка, а также наблюдается гиперантефлексия.

Маточные трубы у детской матки очень длинные, извилистые, в результате

Источник

Особенности развития гипоплазии тела матки

Гипоплазия матки или инфантильная матка – это физиологическая патология в развитии матки, при которой размеры данного органа значительно меньше возрастной нормы или же находятся в диапазоне развития, характерном для детей или подростков.

Информация о заболевании

Размер нормально сформированной матки у нерожавших женщин (в возрасте старше 16 лет) должен быть 7 см, а у рожавших этот показатель может возрасти до 8 см. При этом в среднем 25-29 мм составляет длина шейки матки.

При гипоплазии в определенный момент развития организма рост тела матки прекращается, останавливаясь на показателях 30-34 мм, и без должного лечения она останется в таком состоянии на всю жизнь. Особенно важными возрастными моментами считаются период внутриутробного развития и подростковый возраст.

Именно в это время в силу различных обстоятельств самый важный орган женской половой системы может остановиться в росте.

Наиболее опасной, но в то же время и самой редкой, считается врожденная патология, когда тело матки неразвито совсем, а весь размер органа складывается из длины шейки матки.

При таком состоянии самостоятельное зачатие и полноценная беременность невозможны. Все остальные формы гипоплазии поддаются лечению.

Гипоплазия матки 1 степени или зародышевая матка. Это одна из наиболее редких форм, которая характеризуется полным отсутствием тела органа, а всю его длину составляет шейка матки, то есть, по результатам УЗИ, размер органа не превышает 29 мм. В этом случае причинами заболевания являются нарушения в процессе формирования плода.

Гипоплазия матки 2 степени или детская матка. Размер органа колеблется от 34 мм до 50 мм. Такая форма требует очень длительного лечения, но возможность выздоровления и наступления беременности все же есть.

Гипоплазия 3 степени или подростковая ма

Источник

Инфантильность матки можно ли забеременеть

Девочки, помогите с таким диагнозом. Пришла с УЗИ только что с диагнозом «двурогая матка» или двойная. –((( Хоть и рога эти одинаково развиты, но я очень расстроена. Что это? Чем грозит? Я так надеялась, что у меня нет никаких патологий, чтобы благополучно забеременеть. Врачи говорят, что « с такой маткой можно выносить плод, если забеременеете». Заранее благодарю за ответы. Наталия.

Моя подруга родила с таким диагнозом. Причем она не планировала, беременность получилась неожиданная как раз из-за этой двурогости, она раньше про нее не знала. Ей врач объяснил, что сложнее с таким диагнозом предохраняться:))) Беременность была отличная, роды легкие, в общем никаких проблем.

Способы, которые известны народной медицине, предлагают для приема отвары и настои фармацевтических трав, которые способны, согласно советам знахарей, убыстрить наступление беременности. К таким травам относятся, прежде всего, боровую матку, шалфей и траву красная щетка. Как говорит народная молва, шалфей помогает созреванию яйцеклетки и формированию эндометрия, что так существенно в первой половине цикла. Боровая матка, как отмечается в народной медицине, имеет вещества, по природе...

Амнишур [ссылка-1] По данным различных авторов, частота преждевременных родов составляет от 5 до 12% в год и за последние 20 лет имеет тенденцию к повышению, и это несмотря на бурное развитие медицины. Около 40% всех преждевременных родов – это результат раннего излития околоплодных вод, что приводит к функциональному недоразвитию органов и систем, перинатанальной смертности и в более чем в половине – случаев к внутриутробному инфицированию плода. Однако можно избежать всех нежелательных...

Мне 25 лет, первичная аменорея, генитальный инфантилизм, синдром резистентных яичников. Месячные только на ОК или ЗГТ, яичники не виализируются...мат

Источник

Маленькая матка и беременность

О том, что у них маленькая матка, женщины узнают обычно либо после осмотра гинекологом на кресле, либо после прохождения УЗИ. Многие из них слышат диагноз еще в достаточно юном возрасте, другие — уже забеременев. Одним женщинам говорят, что размеры их матки просто меньшие по сравнению с нормой, а некоторым ставят конкретные реальные диагнозы: гипоплазия матки, инфантилизм, аплазия. Очень часто врачи пугают еще молоденьких девушек, что вряд ли им удастся забеременеть и выносить ребенка в будущем из-за того, что у них маленькая матка; но также нередко женщины с маленькими матками с легкостью беременеют и благополучно рожают (да еще и неоднократно) после прохождения гормональной терапии или даже без нее!

В общем, мы ведем к тому, что прозвучавшее из уст врача «у Вас маленькая матка» абсолютно в каждом отдельном случае может означать, что угодно: от субъективной визуальной оценки органа конкретным врачом до вполне серьезного патологического состояния, при котором формируется бесплодие и невынашивание беременности. А потому нельзя всех мерить одним мерилом, да и диагноза такого — маленькая матка — в акушерстве и гинекологии не существует.

Маленькая матка: причины, симптомы

Матка среднестатистической половозрелой женщины обычно достигает 7-8 см в длину, 4-5 см в ширину и имеет толщину миометрия около 2-3 см; длина шейки матки составляет в среднем 2,5 см. Такие размеры не являются шаблонными, но в норме врачи ориентируются на эти параметры. В силу анатомо-физиологических особенностей организма у женщины может быть нормально функционирующая матка других размеров. Визуально врач может определить, что матка у той или другой женщины средняя, большая или маленькая, но при этом речь не идет о патологии в строении и функционировании органа. Маленькая матка часто встречается у хрупких, миниатюрных, худеньких барышен

Источник

Гипоплазия матки 1 степени: причины, симптомы, диагностика и лечение

Очень часто зачатие ребенка превращается для будущих родителей в настоящую проблему. Причиной тому может стать то или иное заболевание. Одной из таких болезней является гипоплазия матки. Что это такое и можно ли избавиться от этого недуга?

Что такое инфантильная матка?

Гипоплазия матки (инфантильная, недоразвитая или гипопластичная матка) – патологическое состояние, характеризующееся недостаточным развитием основного женского органа. Следствием заболевания могут стать сложности с зачатием, вынашиванием ребенка или полное бесплодие. Только врач может поставить диагноз " гипоплазия матки". Что это такое, он расскажет вам уже на первом приеме.

Полностью сформировавшаяся матка

Женская матка является основным детородным органом. Именно она отвечает за наличие необходимых женских половых гормонов, а также возможность зачатия и вынашивания ребенка. Именно этот орган способен выносить малыша, поле чего вытолкнуть его наружу с помощью сокращений (схваток).

Матка зрелого женского организма имеет определенные характеристики, которые зависят от возраста пациентки. При рождении ребенка женского пола детородный орган составляет всего 3 см, а вес его достигает 4 грамм. В последующем происходит процесс уменьшения матки, после чего рост продолжается вновь. В возрасте 4 лет размер детородного органа в среднем 2,5 см, а вес его - 2,3 грамма. К достижению возраста 6 лет он имеет средние параметры: 3 сантиметра и 4 грамма.

К моменту достижения половой зрелости размеры женская матка изменяется. Ее параметры зависят от того, рожала девушка ребенка или нет.

если хочется бананов при беременности
Всем известны случаи, когда знакомые и даже медработники рекомендуют употреблять в пищу бананы, если имеются проблемы с пищеварительной системой. Также с помощью бананов советуют избавляться от изжоги.

Но некотор

После зачатия и в процесс вынашивания ребенка матка постоянно увеличивается в размере. К концу беременности ее параметры могут достигать 33 см в длину и веса в 1,6 килограмма. После успешных родов де

Источник

Нажимая кнопку "Отправить заявку на запись" я подтверждаю, что в соответствии с Федеральным Законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» даю согласие на обработку своих персональный данных, в т.ч. сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение, содержащихся в регистрационной форме, владельцу сайта и сотрудникам регистратуры Клиники, на прием в которую я произвожу запись.

Обращаем ваше внимание, что при обращении на прием в Клинику от вас потребуется подтвердить свое согласие на обработку персональных данных в данном медицинском учреждении письменно.

Мы принимаем женщин со всей России и зарубежья

Генитальный инфантилизм: диагностика и лечение

Генитальный инфантилизм — это задержка полового развития и наличие в зрелом возрасте анатомических и функциональных половых особенностей, характерных для детского и юношеского возрастов.

Фото инфантильной матки у девушки 29 лет: тело матки короткое, шейка матки длинная, угол между телом и шейкой матки отсутствует

Фото инфантильной матки у девушки 20 лет: матка цилиндрической формы с длинной конической шейкой, угол между телом и шейкой матки тупой

Но когда бы ни проявилось menarche (первая менструация), должно пройти несколько месяцев, прежде чем установятся регулярные овуляторные (с выходом яйцеклетки) менструальные циклы, характерные для женщин в репродуктивном возрасте.

Лечение генитального инфантилизма по предварительной записи по многоканальному телефону 8 (800) 222-05-32 (звонок по России бесплатный), или +7 (928) 022-05-32 (для зарубежных звонков).

как определить период овуляции у женщин таблица
Период овуляции — это день в менструальном цикле, когда вероятность зачатия ребенка максимально возрастает. Поэтому, для того чтобы забеременеть или наоборот, предотвратить беременность, необходимо знать, как вычи

Очень тронута радушием персонала, компетенцией специалистов! Долго искала помощь в различных клиниках, могу честно сказать, что по всему региону. Но т

Источник

Папочка, еще не спишь? Говорит с тобой малыш. Я здесь рядом, в темноте, у мамули в животе. У меня твой нос и глазки, чувствую твои я ласки. Смех мой заструится скоро, плач, верней, но не от горя. А пока я подрастаю, Маму ты оберегай! Я вас всех уже люблю. Ждите,скоро к вам приду!

Возможна ли беременность после неудачного ЭКО?

В большинстве случаев экстракорпоральное оплодотворение становится последним шансом для пар, у которых диагностировано бесплодие и у которых на протяжении долгого времени не получается зачать ребенка естественным путем. Тем острее становятся переживания, если искусственное оплодотворение оказалось неэффективным. Тем не менее, практика репродуктологов показывает, что даже в этом случае не стоит опускать руки, ведь возможны не только новые попытки зачатия в пробирке, но даже естественная беременность после неудачного ЭКО.

Шансы на естественную беременность после ЭКО

Не так давно группой французских ученых института INSERM было проведено исследование, которое подтвердило, что беременность после неудачного ЭКО естественным путем возможна, причем процент пар, которые смогли зачать ребенка, несмотря на диагноз «бесплодие», немаленький. Причем речь идет не только о тех парах, которые смогли стать родителями благодаря технологии экстракорпорального оплодотворения, но и о тех, чьи попытки закончились неудачей.

В ходе исследования была собрана и проанализирована информация о 2100 парах, которые проходили лечение от бесплодия. Было установлено, что 24 % пар, для которых искусственное оплодотворение обернулось неудачей, смогли зачать ребенка естественным путем. Это исследование – одно из подтверждений тому, что естественная беременность возможна, даже если процедура ЭКО оказалась неэффективной.

Почему вероятна самостоятельная беременность после неудачного ЭКО?

Существует мнение, что экстракорпоральное

Источник