чем можно красить голову во время беременности

Можно ли красить волосы во время беременности, и чем?

Совсем не удивительно, что вопросы о походах в салон красоты возникают практически у всех будущих мамочек. Беременности длится долгие девять месяцев, поэтому желание выглядеть привлекательно и красиво все это время вполне оправдано. Во время беременности фигура приобретает более плавные, женственные формы и само собой появляется желание поддержать привлекательный образ, ухаживая за своими волосами.

Однако вокруг беременности всегда присутствуют суеверия и слухи, например, краска для волос, проникая в кровь через кожу головы, негативно скажется на здоровье плода. Поэтому одним из первых вопросов, задаваемых на приеме у гинеколога, является — можно ли беременным красить волосы.

Если вы самостоятельно прочитаете состав любой даже самой дорогой краски, то увидите, что там содержится огромное количество всевозможных химических элементов, которые даже с первого раза вряд ли получится правильно произнести.

Однако через волосы они никоим образом не смогут попасть в ваш организм, может быть только в том случае, если краска попала на кожу головы. Хотя, даже тогда те мизерные крохи, попавшие в кровь, не способны оказать пагубное воздействие на здоровье еще не родившегося малыша.

В любом случае, красить волосы в период беременности или нет решать только будущей маме. Если вы уверены в своей неотразимости и без процедур по окрашиванию волос, то, безусловно, поход в салон красоты можно ограничить стрижкой.

Если будущая мамочка чувствует себя не совсем уверенно, то лучше подкраситься, поскольку хорошее настроение мамы – это залог здорового малыша. Если вы все-таки решили посетить салон красоты, то прислушайтесь к советам, которые помогут свести к минимуму все риски токсического воздействия.

Когда беременной лучше не красить волосы

Скорее всего

Источник

Красить волосы во время беременности

Вряд ли желание окрасить шевелюру посетило Вас впервые именно сейчас, когда Вы забеременели. Если же это так, то поспешим Вас сразу отговорить и посоветовать отложить данное мероприятие на послеродовой период. Почему? Найдете ответ в этой статье.

Все же, скорее всего, Вы окрашивались ранее, и теперь, когда зачат малыш, не знаете, как быть дальше. Женщине, привыкшей ухаживать за собой и всегда выглядеть безупречно, непросто созерцать на своей голове блеклые пряди и жутко выделяющиеся отрастающие корни. А потому для них вопросы, можно ли красить волосы во время беременности, почему нельзя, чем лучше красить и другие, действительно обретают большое значение.

Почему вредно красить волосы во время беременности

Из доступной для общих масс информации по этой теме с уверенностью можно сделать лишь один вывод: нет прямых авторитетных доказательств ни явного вреда от окрашивания волос для будущего ребенка, ни его отсутствия. Зато существует множество гипотез, предположений, аргументов и точек зрения.

Поскольку вероятность вредного воздействия исключить нельзя, о ней непременно нужно сказать. Самым опасным считается проникновение в организм будущей мамы (а вместе с кровотоком — и в организм эмбриона) токсических веществ, которые поступают внутрь через дыхательные пути и кожные покровы. Проводимые исследования показали, что использование красок для волос в среднем один раз в месяц повышает риск возникновения раковых заболеваний.

Считается также, что в период беременности повышается вероятность возникновения аллергических реакций, даже если будущая мама не вводит никаких новых продуктов и средств в свой быт и рацион.

Еще один аргумент против окрашивания в период беременности — плохое состояние шевелюры на фоне вынашивания ребенка. Многие женщины отмечают, что их волосы

Источник

Можно ли красить волосы во время беременности

Для многих беременность является очень долгожданным событием. Перемены, происходящие в организме женщины, требуют незамедлительных изменений в её образе жизни. Любая будущая мама относится к своему здоровью с особой осторожностью и трепетом, её постоянно мучают разнообразные вопросы. Если до беременности женщина часто прибегала к услугам парикмахеров и следила за собой, то сейчас она, скорее всего, задумывается о том, можно ли красить волосы во время беременности.

Ещё несколько десятилетий назад ответ на этот вопрос был однозначным. Женщинам не только строго-настрого запрещалось красить волосы, но и стричься. Как раз тогда и появилось расхожее мнение, что беременность портит женщину. Чаще всего такой результат давало не само состояние беременности, а именно многочисленные запреты, которые распространялись и на уход за собой.

Хотя сегодня многие предрассудки, связанные с беременностью, ушли в прошлое, гинекологи и терапевты до сих пор не могут однозначно ответить на вопрос о том, является ли покраска волос при беременности безопасной. Попробуем разобраться, какие именно факторы так беспокоят врачей.

Чем может навредить краска?

В первую очередь врачей беспокоит состав современных красок для волос. Возьмите упаковку краски любого популярного производителя и уделите несколько минут прочтению её состава. Вам сразу же станет ясно, что полезного в такой краске мало. А учитывая то, что бытующее мнение о проникновении химических ингредиентов через кожу подтверждено научными исследованиями, окраска волос при беременности может напрямую навредить малышу.

С другой стороны, существуют технологии окрашивания, при которых краска фактически не соприкасается с кожей головы и никоим образом не может проникнуть внутрь организма. В этом случае единственная проблема - запах, ведь возможность поп

Источник

Мы в:

Можно ли беременным красить волосы?

Каждая женщина стремится быть красивой и совершает для этого множество действий: стильно одевается, накладывает макияж, делает маникюр. Неотъемлемым компонентом ухоженности является аккуратная прическа и здоровые, блестящие волосы. Беременность многое меняет в образе жизни будущей мамы. Теперь ей нужно продумывать все свои действия с точки зрения их безопасности для малыша. И если возражения против стрижки волос обычно связаны с поверьями, то насчет окраски всё несколько сложнее, ведь любая краска – это сложная смесь химических веществ. Можно ли беременным красить волосы, какую краска несет в себе минимальные риски и когда от окрашивания стоит воздержаться – об этом пойдет речь в данной статье.

Почему считается, что беременным нельзя красить волосы?

Многие женщины знают об этом запрете и в ожидании малыша ставят крест на привычной процедуре окрашивания. Но давайте разберемся, на чем основано мнение о вреде краски для волос для будущих мам.

Возможный вред от химических веществ, входящих в состав краски. Чтобы убедиться в токсичности любой перманентной краски для волос, достаточно ознакомиться с ее составляющими, указанными на упаковке. Вот далеко не полный перечень ингредиентов красок:

Аммиак. Испаряясь, вызывает сильные головные боли, тошноту, рвоту, удушье и обмороки. Использование аммиачных красок для волос противопоказано в течение всей беременности;

Перекись водорода. В больших количествах может стать причиной ожогов кожи головы и слизистой носа. Может вызывать аллергические реакции;

Резорцин. Вызывает слезоточивость глаз, сильное раздражение слизистых носа и гортани, снижение иммунитета. Длительное вдыхание паров этого вещества может привести к затяжному кашлю беременной женщины.

Источник

Нюансы окрашивания волос при беременности: мифы и реальность

Можно ли красить волосы во время беременности? Одни утверждают, что интересное положение не должно стать помехой для полноценного ухода за собой. Другие же выступают против этой процедуры.

Красить или же не красить – а что говорят врачи?

Чтобы ответить на этот вопрос, мы решили обратиться к опытным специалистам. Мнение врачей оказалось однозначным – красить волосы во время «интересного положения» крайне нежелательно. В доказательство приводим несколько важных причин.

Лаурилсульфат натрия – присутствует в красках-муссах, а также большинстве других косметических средств, является одним из самых опасных канцерогенов, накапливается в крови и влияет на все жизненно важные органы;

На заметку! Некоторые специалисты утверждают, что та незначительная доза химических компонентов, которая проникает в кровь в процессе окрашивания, не способна повлиять на развитие плода. К тому же и сам ребенок окружен плотной плацентой, защищающей его от негативных влияний. Так что решать только вам.

Есть еще один момент – также не менее важный. Дело в том, что с наступлением беременности наблюдаются резкие скачки гормонального фона, способные повлиять на результат процедуры. В этом случае даже ваша любимая краска может привести к развитию аллергической реакции или дать не тот оттенок, к которому вы привыкли.

Будущая мама испытывает острую нехватку кальция и витаминов, в результате чего ее волосы становятся тонкими и слабыми. Дополнительное воздействие перманентными красителями только ухудшит их состояние.

по какой причине женщина не может забеременеть вторым
Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безгранично

Главной отличительной особенностью беременной женщины является даже не огромный живот, а чрезмерно острый нюх. Во время интересного положения, сопровождающегося приступами токсикоза, ее может раздражать практически любой запах. Что уж говорить о краске с ее резки

Источник

Красить волосы при беременности – как оставаться ухоженной без вреда для ребенка

Любой женщине хочется быть ухоженной всегда, даже когда под сердцем уже зародилась новая жизнь. Кроме того, не хочется менять привычный жизненный уклад.

Поэтому женщины, которые привыкли регулярно менять свой имидж, часто задаются вопросом, можно ли красить волосы при беременности. Подробному рассмотрению этого вопроса и посвящена наша статья.

В чем опасность для ребенка, если красить волосы во время беременности

Большинство современных женщин одобряют проведение данной процедуры, основываясь на личном положительном опыте. Сторонники покраски мотивируют свою позицию тем, что токсические вещества даже в стойких красках находятся в небольших концентрациях. Поэтому всасывание их кожей головы незначительно, а здоровью матери и ребенка они вреда нанести не могут. Противники же окрашивания утверждают обратное.

Согласно статистике американских ученых, женщины, окрашивающие волосы на протяжении пяти лет, в три раза чаще заболевают онкопатологиями. Британские же ученые доказали, что риск заболевания циррозом печени у таких женщин намного выше. А теперь подумайте, какое воздействие краска может оказать на ребенка в период закладки органов!

Самым разумным выходом является минимизация вредных воздействий на организм ребенка. Если токсины, имеющиеся в стойких аммиачных красках, часто будут оказывать свое воздействие, то имеется риск развития следующих заболеваний:

Наличие аммиака определить можно по наличию резкого запаха, который может вызвать головную боль, раздражение слизистых оболочек, тошноту и даже обморок. Особенно плохо переносится покраска беременными с токсикозом.

забеременела на утрожестана с эндометриозом
А у меня на фоне приёма Утрожестана интравагинально,возн икла сильная аллергическая реакция.Влагалищный зуд,отёк и выделения.

У меня 8-9 неделька беременности, назначили пить Утрожестан тока вот мой Гинеколог не ск

Аммиак через легкие попадает в кровь, что даже в период эмбриогенеза может повлиять на ребенка. Аммиак способен вызвать дефекты развития. Поэтому краситься во время

Источник

Можно ли красить волосы при беременности

Все мы знаем, что процедура окрашивания волос предполагает их обработку химическими реактивами. Возникает вопрос, насколько они опасны для ребенка, и можно ли красить волосы при беременности? Однозначный запрет специалисты на окрашивание не накладывают, но приводят множество доводов в пользу решения отложить этот шаг.

• В состав средств для стойкого окрашивания входят ядовитые вещества. Если вы решили красить волосы, хорошо проветривайте помещение, выбирайте технику не полного окрашивания, а мелирования, и лучше натуральными красками – хной или басмой.

• Из-за гормональных изменений, которые происходят в организме будущей мамы, сложно предсказать, каким получится цвет и сколько он будет держаться.

Противники процедуры окрашивания волос во время беременности настаивают на том, что химические вещества, которые входят в состав красок, могут спровоцировать аллергию у будущей мамы. Кроме того, стойкие препараты содержат токсичные вещества, приникающие в организм через кожу головы и дыхательные пути.

Очень вредно вдыхать пары аммиака, который содержится во многих красках. Этот факт широко известен, поэтому производители выпускают препараты, которые его не содержат, хотя на самом деле заменители аммиака могут быть не менее ядовиты.

В конце прошлого столетия были опубликованы данные исследований, свидетельствующие о том, что краски для волос отрицательно влияют на организм человека. Затем долгое время в университетах и национальных онкологических центрах США и Европы специалисты изучали токсичность основных компонентов таких препаратов.

Исследователи из Университета Южной Калифорнии установили, что среди женщин, использующих стойкую краску для волос минимум раз в месяц, риск заболеть раком возрастает в три раза. Из тех веществ, с которыми мы сталкиваемся в быту, более выраженную спо

Источник